Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376986 раз)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Re: Авео и ГБО
« Ответ #2075 : 01 Сентября 2011, 12:55:52 »
Может кто-то в личку сбросить контакты помощника по оформлению ГБО в Одессе (техпаспорт получал на Королева. Значит и переоформлять там, как понимаю). Не хочется машину с Киева туда гнать, а зарегистрировать есть желание (Планируются поездки через границу, а там под капот всегда смотрят)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 12:58:42 от Peshehod »

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #2076 : 01 Сентября 2011, 15:36:04 »
LeiTO - на субботу на обтяжку и регулировку на сколько можно??  vcool

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #2077 : 01 Сентября 2011, 20:35:52 »
LeiTO - на субботу на обтяжку и регулировку на сколько можно??  vcool
с 10:00 до 18:00 :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2078 : 01 Сентября 2011, 20:41:53 »
Где то вроде читал. но уже не могу найти. При использованиии ГБО фишку РОН95 надо ставить или нет?

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #2079 : 01 Сентября 2011, 21:35:07 »
Где то вроде читал. но уже не могу найти. При использованиии ГБО фишку РОН95 надо ставить или нет?
Надо, а лучше перепрошить бензомозг... Если речь идет о ГБО--4, газовые настройки лучше повторить

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2080 : 02 Сентября 2011, 16:30:48 »
Т.е. если настроено без фишки Рон95  и потом ее поставить то надо перепрошивать газовый мозг?
Кстати где его можно найти (обычно)?

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #2081 : 02 Сентября 2011, 20:44:30 »
Если кратко... Фишка активирует другую карту зажигания в прошивке бензомозга, угол опережения зажигания становится немного ранее. Без фишки зажигание настроено на топливо с октановым числом 92, фишка переключает на 95, у газа октановое число около 105, поэтому фишка хоть как-то приблизит зажигание к норме. В идеале необходимо перепрошить бензомозг для урегулирования зажигания под топливо с октановым числом 105, после прошивки существенно падает расход топлива.
После установки фишки желательно не столько перенастроить, сколько проверить работу газовой системы, чтобы быть уверенным, что все отстроено идеально. Кстати, если настройка газовой системы выполняется без использования сканера, а чисто прогой, прилагаемой к газомозгу, кататься на бензине, при сборе карт, лучше на 98-м.
По-поводу поиска газомозга, если ты его еще не увидел, можно предположить, что ты не знаешь как он выглядит, незаметить его сложно. Отследить его можно по проводам, которые идут от газовых форсунок. Настройки делать весьма сложно неимея навыков, лучше это доверить специалисту. Можно познать и самому, гугл поможет, но это долго и неэффективно... проще заплатить немного грн как по мне

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2082 : 02 Сентября 2011, 22:40:09 »
Если кратко...
 В идеале необходимо перепрошить бензомозг для урегулирования зажигания под топливо с октановым числом 105, после прошивки существенно падает расход топлива.

Если для работы на 92-м угол опережения зажигания (УОЗ) имеет значение примерно 12 градусов, то какое значение УОЗ должно быть при работе на пропан-бутане с октановым числом 105 чтобы полностью компенсировать более продолжительное время сгорания такой топливной смеси?     

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #2083 : 03 Сентября 2011, 06:16:35 »
Цифрами оперировать не могу, скажу лишь, что линейной зависимости там нет, там криволинейный график, который смещается на определенное значение... На эти вопросы более грамотно ответят спецы, которые модернизируют прошивки под газ. Как говорил человек, которые чиповал мне комп, меняются не только УОЗ, параметров несколько...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2084 : 03 Сентября 2011, 09:27:05 »
LeiTO, Подскажи пожалуйста, сколько литров газа ДОЛЖНО влазить в тор. балон 42л? А то запаравивили вчера 43.5л, естественно, мне это не понравилось... Кассир вызвал инженера -- он показал пломбу на заправке и сказал что какраз завтра (тоесть сегодня) будет человек проверяющий и будут проливать все колонки в том числе и газовую и пригласил посмотреть сию операцию, обменялись телефонами.
Он мне с пеной у рта доказывал что не боится любых проверок -- счетчик у него нормально настроеный, заправка новая, брендовая (хоть и емкости с газом в арендованые...). И вроде не лапшу пытается вешать, а действительно пытается нормально обьяснить. что-то чешет про температуру, давление, тд, тп...
мои расчеты по остатку сжатого газа\воздуха в балоне (обьем балона разделить на давление закачки = "мертвое пространство", например 42\15= 2.8 -- тоесть в балон может максимум влезть 39.2л) сказал что сколько лет работает с газом -- такого незнает...
Короче, он утверждает что счетчик у него правельный и в балон 42л влазит 43.5л... ну дает 1% похибки -- ладно, будем считать 43л -- но всеравно это бред...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #2085 : 03 Сентября 2011, 09:49:42 »

PuNoDe
как вариант - у тя подогнутый поплавок,
но больше объёма баллона заправка не возможна

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #2086 : 03 Сентября 2011, 10:21:41 »
midaV,
у меня chevrolet explorer по УОЗ показывает цифру 44 на газу, на бензе не смотрел, единицу измерения софтинка не говорит, наверное градусы гыгы
ПыСы: машина шитая  :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #2087 : 03 Сентября 2011, 10:26:47 »
Лёша_ГАЗ, Да поплавок-поплавком... ну не затрещит отсечка -- да и все...
PuNoDe
но больше объёма баллона заправка не возможна
вот и я о томже гыгы

Уже не нескольких заправках после звонка менеджеру\директору меня просили не вызывать никаких проверок... а этот доказывал что у него все ок и не боится проверки...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2088 : 03 Сентября 2011, 11:06:47 »
Лёша_ГАЗ, Да поплавок-поплавком... ну не затрещит отсечка -- да и все... вот и я о томже гыгы

Уже не нескольких заправках после звонка менеджеру\директору меня просили не вызывать никаких проверок... а этот доказывал что у него все ок и не боится проверки...

Что касается влияния температуры газа на его плотность, то в этой теме « У кого какой расход газа?» уже все обсудили, даже затронули состав газа. Но поскольку речь идет об объеме, а не о плотности, то литр остается литром для счетчика при любой температуре.
В вашем случаем, человек который доказывал, что у него все хорошо с колонкой мог быть просто «зазомбирован» или с колонкой у него было все нормально, но имела место утечка ВЗУ- заправочный пистолет. Конечно такая утечка за счет клиента и это нарушение.   

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #2089 : 03 Сентября 2011, 20:08:43 »
Звонил я этому "инженеру"... упал на мороз -- трубку не берет...
Что и следовало ожидать...
Ну тогда обьявляю что за заправка -- равод конечно небольшой, но тем не мение... Если ехать со стороны теремков по окружной перед жулянским мостом... Хотя сам газ по качеству вроде неплохой...

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2090 : 03 Сентября 2011, 20:13:59 »
LeiTO, Подскажи пожалуйста, сколько литров газа ДОЛЖНО влазить в тор. балон 42л? А то запаравивили вчера 43.5л, естественно, мне это не понравилось... Кассир вызвал инженера -- он показал пломбу на заправке и сказал что какраз завтра (тоесть сегодня) будет человек проверяющий и будут проливать все колонки в том числе и газовую и пригласил посмотреть сию операцию, обменялись телефонами.
Он мне с пеной у рта доказывал что не боится любых проверок -- счетчик у него нормально настроеный, заправка новая, брендовая (хоть и емкости с газом в арендованые...). И вроде не лапшу пытается вешать, а действительно пытается нормально обьяснить. что-то чешет про температуру, давление, тд, тп...
мои расчеты по остатку сжатого газа\воздуха в балоне (обьем балона разделить на давление закачки = "мертвое пространство", например 42\15= 2.8 -- тоесть в балон может максимум влезть 39.2л) сказал что сколько лет работает с газом -- такого незнает...
Короче, он утверждает что счетчик у него правельный и в балон 42л влазит 43.5л... ну дает 1% похибки -- ладно, будем считать 43л -- но всеравно это бред...
объем баллона измеряется в литрах. Счетчик газовой колонки тоже измеряет литры.....значит, либо счетчик дает погрешность, либо заправщик победил законы физики...:)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #2091 : 03 Сентября 2011, 20:15:47 »
LeiTO, А на счет расчета того сколько сжатого газа остается тоже правильны? Кстати, у меня на балон бумажки никакой нету... есть в природе какие-то сертификаты, что-то еще что б тыкать в морду заправщикам?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2092 : 03 Сентября 2011, 21:03:11 »
LeiTO, А на счет расчета того сколько сжатого газа остается тоже правильны? Кстати, у меня на балон бумажки никакой нету... есть в природе какие-то сертификаты, что-то еще что б тыкать в морду заправщикам?
не, не правильно....газ под давлением сжижается....в баллон может влезть 41,7 литра.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #2093 : 03 Сентября 2011, 21:36:58 »
LeiTO, Понял, спс beer2 Так что насчет бумажки? есть что-то такое?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2094 : 03 Сентября 2011, 22:03:16 »
Цифрами оперировать не могу, скажу лишь, что линейной зависимости там нет, там криволинейный график, который смещается на определенное значение... На эти вопросы более грамотно ответят спецы, которые модернизируют прошивки под газ. Как говорил человек, которые чиповал мне комп, меняются не только УОЗ, параметров несколько...

Жаль, показалось, что вы прониклись этим вопросом. На мой взгляд  как раз  для случаев общения со специалистами надо разобраться в вопросе, чтобы оценитьего его уровень. А не доверяться первому встречному, который рассказывает о процессах и оперирует непонятными терминами, создает ауру загадочности. 
Так что стоит подробнее про УОЗ и почему характеристика не прямая линия.
Угол опережения зажигания (УОЗ) — угол поворота кривошипа от момента, при котором на свече зажигания  возникает разряд  до занятия поршнем верхней мёртвой точки. В связи с тем, что при разной частоте вращения коленвала линейная скорость поршня разная, а значит необходимо вносить корректировку в значение УОЗ, как правило, она находиться в пределах 3-5 градусов. Вот эта корректировка и делает характеристику не прямой линией. Так что ничего сложного и таинственного нет, при желании можно разобраться в вопросах целесообразности прошивок под газ или установки вариатора УОЗ для работы двигателя на газу.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #2095 : 03 Сентября 2011, 22:24:10 »
midaV,
Целесообразность безусловно есть, проверено опытом, причем мне "задирали" угол под 98-й бенз в свое время, эффект однозначно есть и на газу. Вариатор ставить нет смысла, т.к. конкретно на авео лучше решить вопрос с помощью тюнинга.
УОЗ скачет по моим наблюдениям не только от линейной скорости поршня, а ещё и от загруженности двигателя, ну и кнок-сенсора...
Если есть желание - могу дать файлик с телеметрией - полистаешь графики

LeiTO,
снял свои свечи после 9 тыс пробега, есть легкий беловатый налет на металлическом краю свечи, это от газа?

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #2096 : 03 Сентября 2011, 22:28:46 »
Я не стремился быть большим специалистом в этом вопросе, мне это никчему, это не мой хлеб. Сорри, что не оправдал Ваших надежд  :)
В любом вопросе можно разобраться самому, вопрос в том, стоит ли это потраченного времени. Не жалею что сменил прошивку, расход упал, совершенно не чувствуется потеря мощности, что еще хотеть и зачем копать глубже...
Здесь на форуме есть люди, компетентные в этом вопросе, почему бы Вам не обсудить эти вопросы с ними?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2097 : 03 Сентября 2011, 22:44:17 »
Налет пепельного цвета (седые) это признак хорошего здоровья у свечей и всего мотора. Жаль фоток непосредственно через ресурсы форума выкладывать нельзя, а то есть парочка красивых свечей.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #2098 : 04 Сентября 2011, 00:28:17 »
Так что насчет бумажки? есть что-то такое?
разве что - паспорт на баллон....:) Но он идет не со всеми баллонами...

Оффлайн kopiton

• Новичок
« Ответ #2099 : 04 Сентября 2011, 00:58:55 »
Полистав и почитав тему, решил спросить совет у LeiTO по выбору и установке ГБО на свою машину.
У меня Aveo с двигателем 1,6. После прочтения последних страниц 10 ветки захотел себе мозг ГБО Stag 4 Plus, т.к. в нем присутствует "определение нагрузки двигателя" - не скачут обороты двигателя на холостом ходу если включить кондиционер или другую дополнительную нагрузку на двигатель. Возможно это не те вещи, на которые стоит обращать внимание при выборе ГБО.
В Донецке на мне предлагают поставить ГБО с мозгом D.T.Gaz и форсунками Valtek на ООО "УКРТОРГСЕРВИС".
Возможно вы можете посоветовать какую лучше установить и место в Донецке, где лучше произвести установку.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.