Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376812 раз)

Оффлайн viro

• Новичок
  • Ожидаю
Re: Авео и ГБО
« Ответ #1250 : 19 Декабря 2010, 17:34:28 »
С гарантией не сталкивался. Машина первая. Дизель не потяну. Брать буду новую, поэтому вариант у меня один Авео автомат плюс газ. Вот сейчас в раздумьях.
ожидающий авешник

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #1251 : 19 Декабря 2010, 20:38:29 »
viro, Ну если есть наличка -- я б очень-очень задумался над покупкой новой машины вообще.... лучше уже возьми например фабию или октавию или гольф 4 дизельный. Или акцент 1.5срди на крайняк...
Газ сейчас по 4.6, бенз 92й по 7.2 -- вот и думай... на любом гбо будет перерасход (на одном 1%, а на другом и в 20 не уложишся...) такчто.... кагБэ.... думай...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн viro

• Новичок
  • Ожидаю
« Ответ #1252 : 20 Декабря 2010, 01:38:23 »
Налички не хватит. Буду докредитовыватся. Вот собираю мнения и советы что к чему -)) Всем спасибо.
ожидающий авешник

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1253 : 21 Декабря 2010, 21:07:02 »
olegfarma,  газ тоже.... ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Economic

• Новичок
« Ответ #1254 : 19 Января 2011, 16:25:12 »
Добрый день. Народ, купил я Авео уже с установленной метановой установкой (Евро 2). Никогда не думал ездить на газу, но так получилось - машина понравилась. Вот теперь не знаю что делать? оставлять установку (маленький багажник, меньший моторесурс, стрем на счет 200 атмосфер) или все таки снять и продать, хотя понятия не имею за сколько можно продать да и тем более документы переоформлять, т.к. новый тех паспорт, акт демонтажа, техосмотр и т.д. Что бы сделали на моем месте?
P.S. Общался со спецами по установке - говорят оборудование фирменное и по документам ближайшая поверка конец 2012 года.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1255 : 19 Января 2011, 16:35:41 »
Ну я бы стремался на метане ездить, 200 атмосфер нах надо. При снятии документы обычно не переоформляют, наоборот, обычно вписывают с ГБО, которое не установлено. А можно и не снимать его, просто ездить на бензине.

Оффлайн Economic

• Новичок
« Ответ #1256 : 19 Января 2011, 16:41:26 »
Я консультировался в МРЭО на счет документов. Тех. паспорт новый нужно (уберут надпись Авео СПГ), акт демонтажа ГБО без которого МРЭО не возьмет документы, прохождение по новому ТО ну и вся процедура с экспертами и т.д. Благо хоть номера сказали трогать не будут (1,5 мес. как получил)(в общем примерно 2000 грн. с учетом демонтажа ГБО). А ездить на бензине - не вопрос, смущает маленький багажник и лишние 60 кг в нем (баллон)). К тому же я думал ГБО можно продать хоть за 3000 грн.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #1257 : 19 Января 2011, 16:54:03 »
2000 это слишком... я бы на твоем месте катался на газе. Обслуживай установку по регламенту, потом еще рад будешь и плеваться в сторону бензина )))

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #1258 : 19 Января 2011, 17:00:49 »
Добрый день. Народ, купил я Авео уже с установленной метановой установкой (Евро 2). Никогда не думал ездить на газу, но так получилось - машина понравилась. Вот теперь не знаю что делать? оставлять установку (маленький багажник, меньший моторесурс, стрем на счет 200 атмосфер) или все таки снять и продать, хотя понятия не имею за сколько можно продать да и тем более документы переоформлять, т.к. новый тех паспорт, акт демонтажа, техосмотр и т.д. Что бы сделали на моем месте?
P.S. Общался со спецами по установке - говорят оборудование фирменное и по документам ближайшая поверка конец 2012 года.
Езди и наслаждайся ценой на метан, отметка СПГ ни к чему не обязывает, срок проверки ГБО нужен только для заправщиков, еще могут просить корочку об обучении. Даже при дальнейшей продаже наличие ГБО никто требовать не будет, а новому хозяину только плюс.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1259 : 19 Января 2011, 17:55:38 »
Economic,  Та ну нафиг... метан -- стрёмно...
Договрись с СТОшкой какойнибудь что б с доплатой или без (если договоришся гыгы) поменяли установку на пропан, а метановую себе оставили... И доки менять ненадо (у меня написано ГБО -- а какое оно уже никого не касается гыгы)

Оффлайн vanilla

• Пользователь
« Ответ #1260 : 19 Января 2011, 18:14:23 »
Нет - у него СПГ, а пропан - ЗНГ. Это опять переоформление и т.д.
Бывают пешеходы быстрые и ... МЁРТВЫЕ!

Оффлайн Economic

• Новичок
« Ответ #1261 : 20 Января 2011, 08:12:41 »
Документы менять без вариантов, это факт, который подтвердили в МРЭО. Я думаю посмотрю на март месяц по какой цене бензин будет. А вообще кто нибудь слышал на счет :
- с какого числа водятся новые правила дорожного движения;
- будем ли мы платить дорожные? или все войдет в стоимость топлива?
- что на счет техосмотра? измениться ли процедура прохождения и сроки?

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1262 : 20 Января 2011, 10:55:08 »
Зачем тебе документы менять, если ты просто снимешь газ?

Оффлайн metdn

• Пользователь
« Ответ #1263 : 20 Января 2011, 14:43:54 »
Economic, мрео тебе еще раскажет, менять полюбому... им бабки нужны, сними и не заморачивайся, как ты думаешь ГАИ сформулирует штраф ? Я когда ланос снимал с учета у меня газ был не оформлен, снял за пол часа пропан, хотя понятия не имел что да как, в мрео сказал что собирался ставить и не срослось... инспектор в МРЭО ничего не ответил.

Я бы вообще поставил пропан и забил что в документах написано...все равно за техосмотр платить.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 14:51:10 от metdn »

Оффлайн metdn

• Пользователь
« Ответ #1264 : 20 Января 2011, 15:04:51 »
Вопрос по газу следуйщий, выбивает чек когда заправляюсь на Параллели, на ТНК нет, считали ошибку - бедная смесь, выбивает когда в горку на педаль давлю соответственно. На Параллели едет также как и на ТНК, о чем это может говорить ? Может перебить карту топлива ( газ -4 )

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1265 : 20 Января 2011, 17:21:56 »
metdn,  Это говорит о том что на ТНК газ лучше чем на паралели... и не более того...

Оффлайн Ruslan1082

• Пользователь
  • Серый металик Т250
« Ответ #1266 : 22 Января 2011, 01:00:26 »
Всем одноклубникам привет, надумал 4-ое пок (пропан-бутан)нашел местечко цена от 4500грн "итальянское" какие комплектующие ,
какие названия чтобы не лажануться .

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
« Ответ #1267 : 25 Января 2011, 13:03:27 »
Сегодня купил смеситель в гофру и клапан для крышки воздушного фильтра. Дайте советы по установке этого добра, может есть какие-то нюансы?

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1268 : 25 Января 2011, 16:43:59 »
TorcK, Здесь кто-то уже выкладывал фотки с лановского форума порыскай там!

Оффлайн Economic

• Новичок
« Ответ #1269 : 26 Января 2011, 08:48:17 »
Стали зависать обороты на 2500-3000 тыс. только на бензине (не зависимо от температуры двигателя), причем после заправки на УкрНафта 92-м. На газу все в порядке. Кто подскажет - участвует ли в работе клапан холостого хода, когда авто работает на газу? или на газу холостые регулируются редуктором? Грешить на бензин? или все таки клапан? Как проверить?

Оффлайн Economic

• Новичок
« Ответ #1270 : 26 Января 2011, 14:15:27 »
И еще вопрос - как быстро должна гаснуть лампочка Check-Engine? У меня через 0,5-1 сек после завода движка? но позже чем лампа давления масла... это нормально? может я придираюсь уже ко всему?

Оффлайн djktolik

• Новичок
« Ответ #1271 : 26 Января 2011, 19:15:59 »
И еще вопрос - как быстро должна гаснуть лампочка Check-Engine? У меня через 0,5-1 сек после завода движка? но позже чем лампа давления масла... это нормально? может я придираюсь уже ко всему?
 _____________________________ _____________________________ _____________________________ _________________
Для Check-Engine
Check-Engine в твоэму випадку норма. Він коли промигує чи горить, тоді це означає виявлену помилку у роботі системи.

Оффлайн Economic

• Новичок
« Ответ #1272 : 27 Января 2011, 08:07:05 »
Спасибо за ответ, значит придираюсь... а на счет зависания оборотов кто-то может сказать?

Оффлайн djktolik

• Новичок
« Ответ #1273 : 27 Января 2011, 17:41:17 »
Спасибо за ответ, значит придираюсь... а на счет зависания оборотов кто-то может сказать?
На счет оборотов на бензине, многие описывают, что бывает. Лечится говорят перепрошивкой ЭБУ или снятием клемы"-" АКБ...
Поищи по темам, много описано по этому поводу.
Жеклер холостово хода учавствует и на бензине и на газе.

Оффлайн comerss

• Пользователь
« Ответ #1274 : 15 Февраля 2011, 22:53:16 »
Vitaly_X, подскажи плиз -какие настройки в карте нужно поменять еак шоб активнее стала
а вы хорошо спите........Налоговая рядом!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.