Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376810 раз)

Оффлайн Serega 3

• Новичок
Re: Авео и ГБО
« Ответ #1225 : 09 Декабря 2010, 15:56:08 »
ГБО 3-го  поколения

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1226 : 09 Декабря 2010, 16:00:10 »
safar9, Адаптация в полне возможна !!! у себя при переключении с газа на бензин такое замечено!!  машину дёргает по ходу нормализуется!!

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #1227 : 09 Декабря 2010, 16:08:49 »
Serega 3, С 3-им поколением проблем больше чем с вторым и четвёртым вместе взятых! На сколько я знаю его по ходу никто не ставит!! Может всё же второе?

Оффлайн Serega 3

• Новичок
« Ответ #1228 : 09 Декабря 2010, 17:05:32 »
ну так разница между 2- и 3-им только в электромагнитном клапане на 3-ем и ручным на 2-ом ! У меня с электромагнитным.

Оффлайн Serega 3

• Новичок
« Ответ #1229 : 09 Декабря 2010, 17:07:57 »
но раньше я такой адаптации не замечал!

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #1230 : 09 Декабря 2010, 17:54:07 »
Плохо работает эмулятор форсунок,может подавать одновременно газ и бензин...
Может клапан газового редуктора заедать...

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #1231 : 09 Декабря 2010, 18:01:08 »
Может свечи? На газу нормально а на бензе нехватает искры. Или может просто бенз хреновый ( у нас такое практикуется ) Попробуй сменить заправку. Как по мне, то бенз. А вообще заедь к спецам, только толковым и проверенным  и ни гадай.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #1232 : 09 Декабря 2010, 18:44:10 »
Serega 3, вобщем-то похоже на неверные настройки ГБО, бензиновый комп сходит с ума, меняя компенсации (адаптация) туда-сюда... Это легко проверить. Сбросить клему с аккума, через 5 минут подключить, заводим на бензе и катаемся... Если все гуд, переключаем на газ, если работает терпимо, дело в настройках... Чем дольше работает ненастроенная система, тем хуже будет бензиновому компу
Проще заехать к настройщикам ГБО, они проверят по газоанализатору смесь, если там все ок, подскажут, куда дальше копать

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #1233 : 09 Декабря 2010, 18:58:53 »
Chaps_pro, по изменению параметров прошивки ничего толкового не скажу, ибо не разбирался в этом, глубоко копал только газовые настройки... О том, что замены лишь угла опережения мало, узнал от человека, который прошивал мне б.комп, за что купил, за то и продаю...
А то, что ты получаешь прилив в динамике обогащая смесь, говорит лишь о несовсем верной настройке основного графика, накатай карты и добейся идеального совпадения... А вот если уж совсем не получается, пользуйся вкладкой Advanced... Не должно быть увелечения динамики при изменения настроенной системы... Система должна быть настроена на максимум, т.е. полностью идентично езде на бензе. А улучшить что-либо может только чиповщик. Опять таки повторюсь, это сугубо мое мнение...

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #1234 : 09 Декабря 2010, 19:40:07 »
Vitaly_X  В том то и дело что чиповка бензина это изменнеие впрыска на больший в определенный момент ,грубо говоря Адвенсед это тот же чип-тюнинг только для газа... Если крутящий момент повышается значит смесь более правильная значит кислород есть... и расход сразу же есть...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 19:42:24 от Chaps_pro »

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #1235 : 09 Декабря 2010, 20:47:37 »
Chaps_pro, ты неисправим, нужно вызывать орбитра, спеца по чиповке и настройке ГБО... ))) у меня уже нет сил с тобой бороться... )))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #1236 : 09 Декабря 2010, 22:55:36 »
Народ, подскажите пожалуйста...
Еду сегодня по городу и тут машина глохнет... завожу на бензине -- едет, а как переключу на заз -- глохнет. и завестись на газу тоже не выходит. Заправлялся вчера и от запраки до полного 150 км проехал -- уверен что газ есть (последующая дозаправка подтердила это).
Звоню тем ребятам которые мне ставили ГБО -- может с водой газ задули, приезджайте завтра утром -- будем смотреть.
Оно то коненчно хорошо, но както ломать планы не хотелось и решил сам глянуть что ж там такое.
Перекрыл газ на балоне, снял фильтр -- есть чуть-чуть стружки металической, фильтр промыл очистителем карбюратора, высушил.
со снятым фильтром секунд 15-20 выпускал газ с балона (ну может в трубе чтото...) -- нормально выходит, как и должен.
Поставил фильтр, открутил кран на балоне -- нифига...
Как было так и есть -- не работает на газу...
Чёт мне кажется что или клапан который открывает подачу (протупил проверить... утром проверю) на редуктор или сам редуктор навернулись...
Какие идеи?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #1237 : 10 Декабря 2010, 09:18:08 »
PuNoDe, ГБО евро-4?
Если да, посомтри как мигает светодиод на кнопке переключения газ-бенз

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #1238 : 10 Декабря 2010, 09:55:14 »
Vitaly_X вот только я думал предложить окончить споры ,зная что спорить без полезно,как ты здался .. Приятно:)))))

ГБО -2 по идеи...
1 Сгорел предохранитель
2 у меня на кнопке было дело проводок из штекера оборвался...
3 вдруг откуда не возьмись стала жесткая мембрана:)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1239 : 10 Декабря 2010, 11:01:12 »
на клапан идет напряжение (тестером мерял).
попробовал сняв провода с клапана и подать с акума -- клацнуло и застряло в открытом положении (шипит) но всеравно на газу не заводится и не переключается.
поеду сегодня на СТО....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Serega 3

• Новичок
« Ответ #1240 : 10 Декабря 2010, 14:02:14 »
Vitaly_X, да подключил я сегодня к машине бук и увидел ошибку первого датчика лямда зонда. удалил естественно машина заработала как часы, и решил поездить так с подключенным буком (на газу) и увидеть что будет происходить. Ошибка не заставила себя долго ждать,уже через 25км проезда появилась,и снова лямда зонд ругается на хреновый выхлоп. Поезжу я сегодня и завтра на бензине если ошибки на выхлоп не будет, значит и вправду остаются только  неверные  настройки  ГБО!!!

Оффлайн Serega 3

• Новичок
« Ответ #1241 : 10 Декабря 2010, 14:03:17 »
буду мурыжить газовщиков 8)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1242 : 10 Декабря 2010, 19:45:20 »
Приехал я сегодня к газовщикам.
Поставить диагноз после описания проблемы заняло секунд 15-20....
Почистить эл.магнитный клапан еще минуту-две....
И стоило 25грн.... И машина опять поехала на газу.
А после вчерашней моей чистки фильтра балончиком для чистки карбюратора, как мне показалось, еще и чуть лучше поехала :)

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #1243 : 10 Декабря 2010, 21:24:20 »
Serega 3, удачи!
Chaps_pro, без обид, ок?

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #1244 : 10 Декабря 2010, 22:44:57 »
Vitaly_X    да ну какие обиды, у меня теперь человеческая компенсация по давленю благодоря тому,что меня съагитировал:)

Оффлайн viro

• Новичок
  • Ожидаю
« Ответ #1245 : 19 Декабря 2010, 14:58:39 »
Привет всем!
Хочу брать Авео четч, и аодумываю сразу в салоне на кольцевой, чтобы поставили газ и зарегистрировали. СПрашивал, так можно сделать. Вопрос в чем. Какой ставить? Для себя опредилился что поколение 4. Но их есть два. BRC 6600 грн и STAG 8300 грн. Что лучьше? Разница в цене не критична для меня.
ожидающий авешник

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1246 : 19 Декабря 2010, 15:10:20 »
viro,  Цена весьма завышена... ставь у клубного партнера, а не в салоне.
И ставь не сразу, а покатайся тысяч 10-20 и забивай на гарантию и ставь ГБО и обслуживайся по нормальным ценам...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #1247 : 19 Декабря 2010, 15:16:24 »
viro
Цитировать (выделенное)
BRC 6600 грн и STAG 8300 грн
- а не наооборот?
Цитировать (выделенное)
Разница в цене не критична для меня.
- зачем тогда газ ставишь?... STAG -  4800 грн. стоит поставить...

Оффлайн viro

• Новичок
  • Ожидаю
« Ответ #1248 : 19 Декабря 2010, 16:15:21 »
Может и наоборот. Речь идет о ценах в салоне с сохранением гарантии и регистрации на новом авто. Вот продумываю все варианты. Шоб потом меньше морочиться.
ожидающий авешник

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #1249 : 19 Декабря 2010, 16:24:46 »
viro, Ты с гарантией раньше сталкивался? или это первая машина? гыгы
После 20 тык та гарантия нафиг ненадо, а первые пару десятков тыс км -- всеравно лучше на бензе покататся... Нумалоли....
Как по мне так вообще лучше дизель купить -- будет тебе и гарантия и расходы меньше чем на газ по топливу гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.