У меня датчик установлен 2 года.Такие показания от момента установки.Я уже думал логически
, возможно датчик берёт температуру от металла к которому прикреплён.Уверен,что метал промерзает на большую температуру,чем окружающий воздух.Это такая же ситуация,о которой предполагал hardlock (пост чуть выше).Домашний термометр при установке около окна или даже на капитальной внешней кирпичной стене обогреваемого помещения(убедился на своём), тоже показывает с ошибкой в 2-4 градуса.Только в этом случае он увеличивает температуру(дом,квартира-излучают тепло). В нашем же случае,он уменьшает.
Мой вариант,переставить для контрольных измерений в другое место,но только в какое? Где-то годами раньше читал,что кто-то из участников форума догадался поставить между подкрыльником и крылом машины,вот только не помню,крепили ли они его? Возможно достаточно подложить просто какой-то грубо говоря изолятор из пластмассы,пенопласта.Металл наших машин,грубо говоря излучатель в зимний период минусовых температур.На днях попробую свой вариант расположения.О результатах отпишусь.Советую и другим поучаствовать.В спорах и поисках рождается истина