7 Вопросов о пиве1....от него полнеют???Энергетическая ценность пива гораздо ниже чем у молока или сока,но надо учесть--что пиво усиливает чувство голода.При этом возникает желание закусить его -орешками,чипсами,рыбкой.Отсюда лишнее кило!!!
2...бутылочное отличается от бочкового???На стадии варки никто не знает,в какую линию разлва поступит пиво:бутылочную,баночную или бочку..Поэтому говорить что,пиво варят для определенной тары--неверно!!!
3....темное крепче светлого???Для приготовления светлого пива используют светлый солод.Изготовление темных сортов более сложная:в его производстве применяют светлый,темный,карамельный и жженый солод в разных сочетаниях.При этом солод к содержанию алкоголя не имеет никакого отношения.крепость пива зависит от содержания сахар.
4....способ наполнения бокала не имеет значение???Сначала бокал нужно охладить или помыть в холодной воде и.Сухую теплую посуду использовать нежелательно,посколько тонкое стекло может забрать до 2х градусов температуры,а толстое-до 4х.Наливать пиво надо под углом 45 градусов так, чтобы его край не касался горлышка бутылки.Сначала бокал наполняют до половины,затем до верха,постепенно выравнивая бокал для образования пенной "шапки". После пену срезают ножом, что создает на поверхности "шапки" пленку,не позволяющую пузырькам углекислого газа быстро выходить.
5...пена- не показатель качества?Все с точностью наоборот,показатель уровня качества-именно высота пены в милиметрах и ее стойкость в минутах.Если пиво налито а бокал правильно-с расстояния 25 милиметра,то высота пены должна быть минимум 40мм,а стойкость 4 минуты.Если же эти показатели ниже-то продукт второсортный.Еще можно проверить пиво,подув на него-"правильное" пиво не будет разлетаться на куски,она останется единым целым.Если пиво свежеее,следы пены остаются на стенках бокала.
6.....безалкогольное уступает настоящему по своим вкусовым качествам???Современные технологии производства позволяют полностью сохранить в безалкогольном пиве весь вкус и аромат пива.Оно производится по технологии естественного брожения при низких температурах.Такой подход позволяет достигнуть максимального сродства аромата и вкуса.А какже перегар???Если выпить не более одного литра такого пива-то перегара не будет.
7...оно вредно для здоровья???Медики считают,что одна две кружки пива в день замедляют процесс старения и снижают риск сердечно сосудистых заболеваний.Ячменная шелуха содержит кремний-укрепляющий кости.Хмелевая горечь активизирует выделение желудочного сока,и как следствие-хороший аппетит и высокая усвояемость еды.К тому же пивом лечат простуды:ложка меде на кружку подогретого пива-и все рукой снимет.