Автор Тема: Перестал чуствовать работу АБС  (Прочитано 5740 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
С нови пришлось пару раз тормозить "тапок в пол". Четко педаль трещала - АБС работала, машина в занос не шла и колеса не блокировались даже в дождь. С месяц назад на трассе пришлось притормозить (не тапок в пол, но прижал хорошо педаль). И в этот момент влетел на "стиральную доску"... Стараюсь не тормозить на ямах. Но так вышло. Педаль под ногой трыкнула пару раз и в этот момент я отпустил тормоза. И вот после этого я ни разу не прочуствовал работу АБС. Приходилось резко тормозить по ситуации и спецом пытался спровоцировать срабатывание АБС - фигвам... Машина гасит скорость отлично, не тянет в сторону. Бывает слышно повизгивание резины при торможении. Но на асфальте полос не остается - полной блокировки колес нет! Но и педаль не трещит! Лампочка АБС не горит - вроде сбоев нет в работе. Если резко оттормаживаюсь на асфальте с россыпью мелкого гравия - по звуку как будто колеса импульсно тормозят. Вроде АБС работает? Блокировки-юза нет. Но вот педаль не трещиииит!!! Работает у меня АБС или ей карачун? Кароче - я на измене....
Кто че скажет? Че думаете? Мож просто не доходит до момента срабатывания? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
Re: Перестал чуствовать работу АБС
« Ответ #1 : 18 Июня 2008, 13:06:59 »
Leksi Последний раз треск от АБС в педали тормоза слышал еще зимой. С самими тормозами всё в порядке (пару раз пришлось здорово оттормаживаться на трассе) по-этому и не заморачиваюсь и тебе не советую. А если хочеш перестраховаться - заедь на СТО.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2 : 18 Июня 2008, 13:23:44 »
rom68:

Да у меня тоже тормоза работают тип-топ (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Хочу знать, как себя АБС чухает. При резком торможении шоб не уйти в блок колес и занос! Во за че я переживаю!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #3 : 18 Июня 2008, 13:25:59 »
Leksi Тут скорее надо думать не об АБС-ке, а об эффективности тормозной системы. Скорее износ диска и накладок не дают тебе хорошо тормозить и блокирнуть колеса. Это намного хуже, чем отказ АБС - тормозной путь то удлиняяяяяяяецца.
:)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #4 : 18 Июня 2008, 13:28:50 »
Mimohod:

Да за 5 тыков не думаю, что сильный износ есть. Если резко наступаю на педаль - машина чуть на капот не становиться. А вот пидалька не трэшшыть... От я и заволновалси... Очкую я чего-то, панимаешь... :) :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 18 Июня 2008, 13:34:27 »
Leksi
Так попробуй где нибудь на грунтовке/песочке неглубоком потормозить, колеса даже на небольшой скорости блокируются и АБС должна срабатывать.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #6 : 18 Июня 2008, 13:37:42 »
Leksi Ну тогда ставь лысую резину и ехай кататься в дождь :). Да, еще можно глянуть предохранитель на АБС, если ему кирдык, ты об этом никак по другому не узнаеш.
Еще как вариант подгадать под самое начало дождя, когда только пыль намочило, но еще с дороги не смыло, машинка уходит в заносы по такой дороге запросто.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #7 : 18 Июня 2008, 13:44:34 »
да ладно вам нужно разогнать машинку до 40 километров там где нет машин и резко затормозить изовсех сил что-бы заблокировать колеса!
если заблокируют значит абс не работает

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #8 : 18 Июня 2008, 14:04:13 »
Gang:
Дык я писал, что если торможу на асфальте с песочком-камушками - блокировки вроде нет (ну не вижу я колеса из салона!!!). По звуку - вроде все работает, ибо слышно периодически-импульсное этакое хрустение камушков. типа колесо пытается заблокироваться, но его сразу отпускает и опять затормаживает.

Mimohod:

Ну спасибо, добрый ты наш! В дождь на лысине!! А пердохранитель я сатрел - целый!

kvsh:

Уже пробовал! Визг резины слышно, а на асфальте следов нэма... Шоб не пристегнулся (хотя ВСЕГДА пристегнут) - поцеловал бы руль...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #9 : 18 Июня 2008, 14:10:47 »
Gang:

kvsh:

Уже пробовал! Визг резины слышно, а на асфальте следов нэма... Шоб не пристегнулся (хотя ВСЕГДА пристегнут) - поцеловал бы руль...
звук постоянный до полной остановки?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #10 : 18 Июня 2008, 14:16:38 »
kvsh:

Насколько помню - нет. К концу торможения визг пропадает. Замедление - нет. Уводов в сторону, биений - нету. Надо еще раз провести опыты. :) для выяснения картины.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Июня 2008, 14:31:11 »
kvsh:

Насколько помню - нет. К концу торможения визг пропадает. Замедление - нет. Уводов в сторону, биений - нету. Надо еще раз провести опыты. :) для выяснения картины.
а еще лучше попробуй где-то в поле там где есть трава и земля, что-бы без асфальта и как-бы увиличить за счет почвы тормозной путь

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #12 : 18 Июня 2008, 16:56:07 »
...что-бы без асфальта

И без деревьев!!! :) на всяк случай! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #13 : 27 Июня 2008, 15:01:29 »
Хорошая мысля приходит апосля!
По своей машине знаю и на форуме обсуждалось - если воспользовался ручником, то потом при троганьи слышен такой легки хруст. Это происходит самодиагностика и инициализация АБС-ки - ИМХО это тоже косвенный признак ее работоспособности.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #14 : 01 Июля 2008, 13:30:49 »
Mimohod:

Хм... Ручником пользуюсь постоянно... Не хрустело... Или не слышал... На выходных проверено - АБС работает!!! Впереди идущая Мазда-3 летела юзом на заблокированных колесах, а моя Авешка - с прилипшими к спинкам передних седений задними пасажирами, треском педали (думал полик ей прогну) даже по асфальтированной обочине, присыпаной пылью-гравием оттормозилась без заноса! Честь и хвала ей за это!!! И СПАСИБО!!! А молдоване на Спринтерах с молдаванскими номерами - казлы!!!!
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.