Привет столица!
Недавно консультировал земляка по поводу установки кондера,думаю и вам помогу.
1. Кондёр выбирается по обьёму помещения (это в магазине делается прибавка на оборудование.большие окна,поток людей и т.д.) 7- 70,9 -90 и т.д. У мицубиси забита квадратура
2. теперь о моделях
1-е место ДАЙКИН - без коментариев. Уровень шума на 20-30 Дцб ниже остальных моделей, качество сборки и материал -супер.Модель интеллектуальная( вы в помещении он автоматом снижает скорость вентилятора и воздушный поток уменьшается. Единственный минус -ЦЕНА
2 место Мицубиси,ЛЖ(Корея),Тошиба,Панасоник
3 место- особо хочу отметить НАIER Китаезы сделали крутой бренд - цена и качество просто супер. у меня дома стоит 4 года (из них 2 провисел в общаге без выключений летом холод, зимой обогрев. Пару раз зимой кипятком обливал наружный блок и все,проблем нету. поставил их уже тысяч 5000 людям и в магазины и в конторы -проблем нет!!! из 5000 штук десять были с заводским браком.
Есть реальная модель с ионизатором,кислородным генератором,и др.наворотами ,но опять же цена - до 1000 бакинских(по прошлому году!!!)
Реально не стоит брать САМСУНГ (испоганилась фирма до неузнаваемости,сборка никуда не годиться,отстой полный.Да,лет 5 назад пока корейцы делали были кондейки нормальные,а щас в Днепре их клепают
Ну и не стоит брать дешевый китайский отстой типа сунь хунь чань...
Теперь о газе. Кондеры работают на фреоне 22 и на 407,410
Если у вас произошла утечка 22 газа то любой спец вам его реально заправит
ЗАПРАВКА 407,410 газом ВАМ обойдется в 2-3 раза дороже, поэтому экономия инверторных кондеров по моему весьма туманная.
Ну и последнее. Спрашивайте у установщиков где будет стоять наружный блок:
под окном или возле окна.Чем длиннее магистраль ,тем хуже будет работать Ваш кондер.