Итак....
Могу описать
ТОЛЬКО то, с чем сталкивался сам по предыдущей работе...
Кондиционеры средней ценовой категории:
Samsung и LG. По качеству примерно на одном уровне. Остобых проблем с поломками не замечено. А если и поламается, то у этих брендов очень неплохо развита сервисная сеть и поставки з\ч
Более дешевый сегмент:
Haier и Delfa. Торгует ими только Фокстрот либо мелкие и крупные спекулянты, которые тарятся у него. Сделаны в Китае. Очень неплохая сборка и качество. Самая большая проблема - это сервис. Обслуживают их либо сервисы Фокстрота, либо авторизированные им сервисы. В случае поломки могут быть проблемы с ремонтом. Если навернется компрессор, клапан, мотор,...то можно подобрать от других брендов. Если навернется модуль, то полное попадлово, т.к. з\ч практически нет. Разве, что мастер его сам отремонтирует.
Более дорогой сегмент:
Митсубиши, Тошиба, Panasoic
Про эти слышал только положительные отзывы, но сами их практически не обслуживали. Панас за три года моей работы был у нас один раз. Митсубиши даже не знаю кто обслуживает. Тошиба несколько раз попадалась, но постоянно списывалась, т.к. клиенты запчастей не дожидались.
Не рекомендую брать:
Орион, Saturn - это мусор, но может и повезет, и проработает долгую-долгую жизнь.
По статистике прошлого года, примерно 70% ремонтов производилось из-за кривых рук горе-установщиков. Стандартная поломка - это утечка на стыках/гайках/вентилях. Такая поломка - это негарантийный случай. Если прийдет мастер из СЦ, то Вам придется платить денежку. В противном случае, ищите установщиков и зажимайте их ... в тиски.
З.ы. Кому нужен будет нормальный мастер-установщик, велкам в личку... Наберете несколько заявок - договорюсь про скидку.