Автор Тема: Вопрос о переоформлении тех.паспорта  (Прочитано 4895 раз)

Оффлайн modjo

• Пользователь
    • http://peugeot301-club.com.ua/
Добрый день.
Вопрос такой: менее года назад был куплен автомобиль AVEO LT и оформлен на мою девушку в запорожской области.
На сегодняшний день мы супруги и естественным образом фамилия девушки (фактической владелицы Авео) изменилась. Паспорт уже новый, но теперь возникает вопрос о смене тех.паспорта на автомобиль. Для этого (как мне кажется) надо ехать снова в Запорожье, что на сегодня увы совсем недешевое удовольствие.
Возможна ли замена тех.паспорта по месту жительства (но не прописки) в г. Харькове?

И в дополнение есть такой момент: я (законный супруг владелицы) катаюсь по доверенности, но доверенность конечно же выписана не вчера, а значит на её старую фамилию. Действительна доверенность будет ещё года 2. Могу ли я и дальше ездить по этой доверенности несмотря на то, что в тех.паспорте и в доверенности стоит старая фамилия владелицы?

Заранее благодарен за внятные ответы.

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
Re: Вопрос о переоформлении тех.паспорта
« Ответ #1 : 10 Июня 2008, 12:41:57 »
modjoТехпаспорт долже быть переоформлен в течении 3 мес. после смены фамилии...позже-он является недействительным и на вас будет наложен штраф с перездачей экзаменов...замену можно произвести по месту прописки...необходимо подойти в местное МРЭО и написать заявления о снятии машины там и постановки машины здесь на учет, а так же подать документы на замену техпаспорта, в которой можно указать фамилию супруга для управления...можно в техпаспорт включить до 3 человек но только РОДСТВЕННИКОВ
« Последнее редактирование: 10 Июня 2008, 12:59:26 от Agent »

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #2 : 10 Июня 2008, 12:59:53 »
galaoberизвиняюсь, 3, я опечатался, уже исправил :)

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #3 : 10 Июня 2008, 13:24:01 »
Можно менять только по месту прописки (регистрации).

marijana

• Гость
« Ответ #4 : 27 Ноября 2008, 12:15:06 »
Вот у меня возникает вопрос: при покупке машины в салоне мне зарегистрировали в МРЕО-5, а по прописке мой МРЕО-3. Сейчас встал вопрос о замене техпаспорта в связи со сменой фамилии. Куда обращаться? И вобще, стоит ли это делать? я запарилась потому, что решила ОСАГО приобрести, вот и думаю, на какую фамилию его выдадут и будут ли потом проблемы. Вчера была в МРЕО-3 - очереди на экспертизу капец! Как это сделать быстрее? помогите советом!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.