Аскания.Зоопарк.
Конечно же, зоопарк нас поразил с первых шагов – свободно гуляющими павлинами!
Оказалось что в зоопарке много птиц живет практически на воле – их приручают, чтоб они никуда не улетали/убегали.
Остальные в вольерах, но тоже более- менее комфортно.
Очень понравилась парковая зона зоопарка – тенистая, с большим искусственным прудом и опять же с сетью арыков.
Везде стоят скамеечки для отдыха на которых приятно сидеть, наблюдать за лебедями и карасями, которые прямо стадами набрасываются на корм, кидаемый посетителями.
Или просто наблюдать за природой и маленькими поющими птичками.
К сожалению, у моей семьи возле пруда села та самая батарейка, и мы не добрались до вольеров с парно и однокопытными.
Вкратце- очень понравилось сочетание зоопарка, с вольно живущими птицами, открытого к доступу водоема и тенистого парка в одном месте.
А ведь мы ещё и не всё осмотрели! На будущее, так же, было оставлено и сафари по местным угодьям.
Аскания.Обед.
Покинув пределы зоопарка, пошли к машине, слегка перекусить.
Тут подтянулся
Edgar Po с семьей и мы продолжили трапезу совместно.
Спустя некоторое время объявилась и семья Xmen’ов со товарищи. Они где-то потерялись в самом начале экскурсии. И тут начался незапланированный техосмотр автомобилей.
У меня глаза полезли на лоб
когда мне рассказали, что надо поменять, закрутить в моторном отсеке. На всякий случай, я все записал.
Инструменты
Xmen’a, не хватает стетоскопа.
Пока мы с
Edgar Po и
Xmen’om приятно проводили время за разборкой/сборкой авто,
bird повел остальную часть одесситов на место отдыха, шашлыкования, пирования... в общем, духовного просветления.
Так что и нам пришлось двигаться дальше в путь, попрощавшись с Xmen'aми и их товарищами.
Шашлыки.
Без
bird'a мы стоянку не нашли бы. Его GPS, всё- таки, местный, и знает отличные места для отдыха!
Северо-крымский канал. Ужи тоже есть.
Пока внизу, возле берега, владельцы мангалов пытались вспомнить как горят угли
вверху девушки дружно накрывали стол.
Дети тоже не скучали, и активно изучали ближайшие окрестности.
Все, дождались шашлыка! Все сытые, довольные, ленивые и счастливые!
Но настало время одесситам трогаться в путь…
Фото на память. Одесса уезжает.
Ссылки на фотоальбомы
Поездка в Асканию Нова 07.06.08.Люди, машины, событияПоездка в Асканию Нова 07.06.08.ДендрарийПоездка в Асканию Нова 07.06.08.Зоопарк