Автор Тема: Надо ли промывать двигатель?  (Прочитано 14908 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Надо ли промывать двигатель?
« Ответ #75 : 09 Апреля 2013, 11:13:51 »
зря...
+1
Тем более если лить потом синтетику, а не полусиететику...

Еще дизеля в бак-налей -- говорят жрать меньше будет ugaga
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
« Ответ #76 : 25 Октября 2013, 14:18:43 »
Нафига промывать - не понимаю.
Лить всякий дешман, а потом докупать промывку?
Проще ведь (и наверное, дешевле) менять масло чаще, чем раз в 10 тык.
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #77 : 28 Октября 2013, 09:53:39 »
Еще дизеля в бак-налей -- говорят жрать меньше будет ugaga
Не, ну а че? Я постоянно заливаю и действительно меньше жрет))))))))))

А по сути: Нефиг промывать! По факту остается дешевая промывка и старое масло с новым маслом, а так новое и часть старого (но нормального) :)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #78 : 09 Ноября 2013, 13:46:30 »
быть или не быть???

тьху ты vcool, мыть или не мыть???

смотрим сюда http://bmwservice.livejournal.com/27699.html?page=1#comments

Моя имха мыть!!! только делать сие с самого начала эксплуатации через одну замену масла...не пятиминутками и другой какой с растворителями...

вери люб вита флуш и промывка афк лично мой выбор...в последнее время перешел только на промывки АФК...лучше результат и без негативных моментов в итоге...если авто с неизвестной историей, то промывка дизельным маслом того же производителя(у него повышенное щелочное число посему лучше и безопаснее моет) достаточно 2-2,5л плюс два маслофильтра и промывка АФК...потарахтели минут 20-30, слили всю шнягу( в некоторых случаях контроль маслоприемника=скинуть поддон обязательно!!!), залили масло на котором будет ходить движок и проехав 500-1000 км сменили его с мягкой промывкой афк...потом только регламент и промывка АФК через замену(за 100-200км до замены один раз капот открыть :o)....

вы бы видели, что из двигателя выпадает после некоторых юзверей :o...в итоге мотор выхаживает значительно больше=ресурс выше, экономия на преждевременном ремонте на лицо...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 13:48:53 от ALEX LS »

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #79 : 09 Ноября 2013, 15:00:56 »
ALEX LS, Может тогда просто снять мотор, разобрать и почистить? repa beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #80 : 09 Ноября 2013, 17:28:31 »
ну если заняться нечем...долгими зимними вечереми...да в теплом боксе где есть подьемники,гидравлика и куча свободного времени :D

только разбирать рабочий механизм=ущерб ресурсу...до 25 процентов оставшегося ресурса после разборки-сборки сразу в минус :)...

а вот правильно и вовремя обслуживать совсем не сложно...а если есть мозг то не дорого...ремонт значительно дороже в итоге, чем вовремя и правильно обслужить...инфа сосем не от теоретЕгов по какам которые я озвучивал...советую на рассуждения флудерастов внимания не обращать а читать парней которые изложили свой реальный опыт...http://forum.motorka.org/topic3445.html...я там тоже отписывался...

Оффлайн Александр 22

• Неизвестный герой
« Ответ #81 : 02 Декабря 2013, 22:49:51 »
ну если заняться нечем...долгими зимними вечереми...да в теплом боксе где есть подьемники,гидравлика и куча свободного времени :D

только разбирать рабочий механизм=ущерб ресурсу...до 25 процентов оставшегося ресурса после разборки-сборки сразу в минус :)...

а вот правильно и вовремя обслуживать совсем не сложно...а если есть мозг то не дорого...ремонт значительно дороже в итоге, чем вовремя и правильно обслужить...инфа сосем не от теоретЕгов по какам которые я озвучивал...советую на рассуждения флудерастов внимания не обращать а читать парней которые изложили свой реальный опыт...http://forum.motorka.org/topic3445.html...я там тоже отписывался...
Не рекомендуется пользоватся промывкой,это самое дешевое минеральное масло и разбавленое.

Оффлайн dimon_ua

• Неизвестный герой
« Ответ #82 : 02 Декабря 2013, 23:03:49 »
Не рекомендуется пользоватся промывкой,это самое дешевое минеральное масло и разбавленое.
Не желательно промывать ,если заливать хорошее масло то никакого нагара не будет .

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.