Автор Тема: Надо ли промывать двигатель?  (Прочитано 15480 раз)

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: Нужна ли промывка двигателя?
« Ответ #50 : 15 Марта 2010, 15:14:10 »
Хочу перейти на синтетику. Сейчас залита "полу"... Вариант описанный выше (не промывать, а просто залить новое масло и часто менять) как-то не внушает доверия... Кто что думает? Кто что делал?
залей присадку там кажись двигатель должен поработать 15 минут потом все слей только постарайся что-бы слить по максимому и залей свежее масло и все

Оффлайн GCaesar

• Новичок
« Ответ #51 : 15 Марта 2010, 15:24:17 »
kvsh

Скажите, плс, а для чего заливать то "промывку"? Я имею ввиду, что она должна сделать то? ::)
1. Нейтрализовать присадку не сможет;
2. Растворит заросли нагара? Так нормально масло должно с этим и так справиццо...

Как по мне польза сомнительна. Теперь мыслим дальше...
1. Если оно все растворяет, где гарантия что от всего с чем оно бореться не забьется фильтр, не сработает клапат и не будет пускать все это гуано по каналам маслянной и забивать их???
2. Как Вы сможете полностью выкурить всю эту жидкость из системмы смазки?
3. Если эта хрень такая активная как это декларируют, значит она смоет всю образовавшуюся масляную пленку с целиндров. А зачем??

Короче говоря, хотите сменить масло - смените без всяких лишних действий! Ну нету ничего несовместимого в маслах! Это все мифы "промывочников". Не ведитемь на это!

Если уж сильно невмоготу - залейте керосина в горшки, дайте откиснуть ночь, а потом без свечей прокрутите двиг. Смоете лаковую пленку и раскоксуете кольца, если оная болячка присутствует ;) Только не забудте сразу сменить масло.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 15:35:16 от GCaesar »

Оффлайн GCaesar

• Новичок
« Ответ #52 : 15 Марта 2010, 17:37:10 »
Продублирую матчасть с другой темы:
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php

Самым лояльным для двигателя является следующий способ промывки:

1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше.

2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр.

3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов).

4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!).

5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.).

Все, мотор промыт. Если остались сомнения в его внутренней чистоте – просто сократите на какое-то время свой сервисный интервал – для двигателя это только на пользу.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #53 : 18 Марта 2010, 17:19:30 »
kvsh
Скажите, плс, а для чего заливать то "промывку"? Я имею ввиду, что она должна сделать то? ::)
1. она должна не с нагаром бороться а нейтрализовать ваше масло старое что-бы после того как вы зальете синтетику на минералочку возможно оно у вас свернется...
2. см.1

про то что вы написали ниже могу вам сказать что на жигулях именно так я и делал когда мне не понравилось состояние двигателя я пошел купил масло ТНК самое дешевое залил и недельку катался на нем и потом слил и залил нормального, но у меня была минералка ее я и лил, а вот лил-бы полу синтетику или синтетику пришлось-бы для начала промывку поюзать в виде присадки или промывочного масла
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 17:22:32 от kvsh »

Оффлайн Zheka_Dnepr

• Новичок
  • Днепропетровск
« Ответ #54 : 08 Апреля 2010, 13:04:14 »
1. она должна не с нагаром бороться а нейтрализовать ваше масло старое что-бы после того как вы зальете синтетику на минералочку возможно оно у вас свернется...
2. см.1

про то что вы написали ниже могу вам сказать что на жигулях именно так я и делал когда мне не понравилось состояние двигателя я пошел купил масло ТНК самое дешевое залил и недельку катался на нем и потом слил и залил нормального, но у меня была минералка ее я и лил, а вот лил-бы полу синтетику или синтетику пришлось-бы для начала промывку поюзать в виде присадки или промывочного масла

Прости, но это бред.
Всегда ты будешь "на коне", если конь твой ШЕВРОЛЕ!

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
Re: Надо ли промывать двигатель?
« Ответ #55 : 31 Мая 2010, 14:01:17 »
кто сам менял масло - надо ли покупать медную шайбу что под пробкой сливного отверствия?  и какого она размера?
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #56 : 31 Мая 2010, 14:28:47 »
andrew922 Менял в пятницу, никакой шайбы не покупал.... открутил - слил - закрутил...  dntknw
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #57 : 31 Мая 2010, 14:35:06 »
я в книжке читал что там должна быть бронзовая шайба и что если она сильно обжата то ее надо заменить. repa

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #58 : 31 Мая 2010, 14:43:25 »
andrew922 ну я к сожалению или к счастью книжку не читал :D, поэтому ничего сильнообжатого у меня небыло dntknw Если чесно, я на нее не сильно там и смотрел.... :-X
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #59 : 31 Мая 2010, 15:07:52 »
К@питошк@

вот такое написано

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #60 : 31 Мая 2010, 15:42:15 »
andrew922
я читав... і написано, що мало не кожен раз треба її міняти....
Я б замінив, аби не згадав про неї тоді, коли вона вже лежала у відрі зі злитим маслом. А без масла в двигуні їхати на базар, якось не хотілося.
Тож вже п'ять разів міняв масло і ніразу шайбу.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #61 : 31 Мая 2010, 15:58:07 »
andrew922
Тож вже п'ять разів міняв масло і ніразу шайбу.
+1  И ничего той шайбе не делаеться.... если с умом, а не с силой закручивать и откручивать)))))))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #62 : 31 Мая 2010, 16:51:17 »
для страховки можно её герметиком обмазать.

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #63 : 31 Мая 2010, 17:44:46 »
тогда все-таки на базар заеду посмотрю шайбочку. а то раньше масло менял на сто там его высасывали через отверствие щупа, а предыдущий хозяин дома менял и как там она поживает неизвестно. :)

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #64 : 31 Мая 2010, 17:48:18 »
В жигулях такої екзотики взагалі не було, як бронзова шайба....
До речі, то точно бронза?... я думав мідь...
я не знаю, що з нею треба робить, щоб уграть?
Чи вона просто настільки тонкою стає, що перестає герметизувати?
Можна бронзу в лом, а за виручені гроші купити мідних пару (жартую)

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #65 : 01 Июня 2010, 10:00:17 »
Шайба медная она просто сжимается пробкой и потом при последующих закручиваниях сильнее уже не сжимается и не держит.
Я себе делал ТО-0 слил масло, залил новое, шайбу туже не менял, а потом через время (когда потеплело) начало из под сливной пробки капать масло. Пришлось сливать все менять шайбу и опять заливать все назад. Шайбу можно не каждый раз меня но ее нужно хотя бы отжечь нагреть до красна и вводу она опять мягкой станет и снова будет держать нормально.

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #66 : 14 Августа 2011, 11:00:22 »
На подходе ТО-8 всё время лилась полу-синтетика Castrol 10W 40, сейчас буду лить синтетику GM 10W 30. Никакими промывками и присадками по сей день не пользовался, проблем с двигателем нет.
Собственно вопрос: кто -какой пользуется промывкой при замене масла и пользуется ли вообще? Поделитесь опытом. beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #67 : 14 Августа 2011, 11:36:47 »
А вы уверены, что GM 10W-30  это синтетика?   

Держал в руках 5л канистру GM Genuine 5W-30 DEXOS 2 1942003  за 240грн, там точно было указано, что оно синтетическое. 
Касательно промывать или не промывать, это вечная дилемма. Есть тема (в ГСМ) по поводу моторного масла, там  и разгораются основные споры.

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
« Ответ #68 : 17 Декабря 2011, 12:39:29 »
LIQUI MOLY-5W-30_синтетика.-советую хорошее масло-4л-340грп.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011, 12:45:20 от Rostici »

Оффлайн Ромыч

• Новичок
« Ответ #69 : 12 Марта 2013, 15:40:14 »
Знакомый льёт в свою Hyundai  Elantra-
Цена- 380- за 4л.  Мотористы хвалят очень- грит.  кто что скажет за это Масло??
"Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет" - Курт Кобейн

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #70 : 12 Марта 2013, 15:44:27 »

Оффлайн autoserviceworld

• Неизвестный герой

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #72 : 09 Апреля 2013, 10:22:09 »
Последнее время я споласкиваю, покупаю два литра дешевого масла того же производителя что буду заливать. Сливаю старое заливаю два литра минералке даю поработать минут 5 сливаю меняю фильтра заливаю новое и все готово. Эти два литра сливаются такие же черные как и отработка. После такой процедуры новое масло не сразу темнее. Вопросы типа смешаются остатки минералки и синтетики считаю не существенным, зато никакой химии.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #73 : 09 Апреля 2013, 10:23:25 »
Вопросы типа смешаются остатки минералки и синтетики считаю не существенным
зря...

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #74 : 09 Апреля 2013, 11:12:07 »
В 1982 году купил свою первую машину ВАЗ 2106 и с тех пор всегда на всех машинах промываю двигатель промывочным маслом через одну замену. Никогда с двигателями ничего плохого не было. Масло меняю максимум через 8000км. Пользую последнее время (около 10 лет) только Мотюль.
Всё будет хорошо!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.