Автор Тема: Из Киева в Геническ (Херсонск.обл.).Посоветуйте комфортный путь!  (Прочитано 3434 раз)

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
  • Любитель спокойной езды.Правда не всегда... :)
Добрый день.Вопрос к знатокам южных направлений- как наиболее комфортно(не буераками, но и без караванов фур на основных трассах) проехать в Геническ на Азовское? Где лучше делать остановки, где заправляться?
Огромное спасибо тем, кто ответит beer2
Если мало пишу- значит много читаю...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
мабуть через Полтаву-Красноград-Перещепино-Запорожье-Мелитополь
заправляться до упора в Киеве, Запорожье, Мелитополе
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
olden69
Спасибо за совет! Щас попробуем нарисовать маршрут...

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
мабуть через Полтаву-Красноград-Перещепино-Запорожье-Мелитополь
заправляться до упора в Киеве, Запорожье, Мелитополе

Ни в коем случае! Лишних 200 км, зачем? Без фур не получится к сожалению нигде. На мой взгляд есть 3 примерно равнозначных варианта. По каждому из этих маршрутов я ездил, и не раз (в том числе и через Полтаву).

1. Киев-Умань-Николаев-Херсон-Цюрупинск-Новоалексеевка-Геническ. Подробнее - из Киева по Одесской трассе до поворота на Николаев, не доезжая Николаева поворот на Херсон (по окружной), не доезжая Херсона поворот на Симферополь, после Цюрупинска развилка, правее на Армянск, левее на Мелитополь и Геническ (есть указатели). Едешь естественно левее. Выскакиваешь на трассу Запорожье - Симферопроль, поворачиваешь налево, через 200-300м, перед ж/д переездом поворот направо на Геническ, еще 15км и ты на месте. Весь путь примерно 750 км
Плюсы - до поворота на Николаев (300км) нормальная широкая дорога (одесская трасса).
Минусы - после поворота на Николаев фуры, дорога узкая, правда есть и хорошие широкие участки, но между Николаевом и Херсоном полно машин, много знаков "обгон запрещен", на которые ловят гаишники. Несколько длинных нудных городов-Первомайск, Вознесенск, Южно-Украинск, Новая Одесса. После Цюрупинска полегче.

2. Киев-Борисполь-Переяслав-Кременчуг-Кринички-Соленое-Запорожье-Мелитополь-Геническ. Поищи на форуме, в прошлом году я описывал этот маршрут очень подробно.
Плюсы - до Запорожья дорога загружена намного меньше.
Минусы - после Борисполя практически везде дорога узкая, после Запорожья очень много транспорта.

3. Киев-Борисполь-Переяслав-Черкассы-Смела-Кировоград-Николаев-Херсон-Цюрупинск-Геническ. Вариант Киев-Обухов-Смела и т.д.
Плюсы - до Николаева трасса относительно свободная
Минусы - после Николаева см. п.1

И вообще, поройся по форуму, эти маршруты уже обсуждались.

Километраж по всем маршрутам примерно одинаковый, плюс-минус 20-30 км

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
sergo_riz
Oгромный  респект за такой исчерывающий ответ!!! beer2

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
3-й путь для поездки на Геническ не советую
по нему можно ехать до Запорожья, особо не спеша, с остановками, любуясь пейзажами
от Киева до Обухова трасса - конфетка,  дальше качество покрытия неплохое но пойдут поселки-подъемы-спуски-повороты
в Смеле блуканешь как пить дать, в Знамянке ходовую изнасилуешь. Да и дальше дорога по качеству мягко говоря не ахти.

2-й путь - самый короткий. Дорожное покрытие не ахти, фур не так уж много, но и мест для обгона маловато. Много сел. В Кременчуге блуканешь наверняка и плюс потеряешь время на длительный проезд всего города и его длиннющих пригородов.  Дальше по незнакомым местам через Крынички-Соленое - первый раз будешь ехать долго.

Поэтому ИМХО либо:
- через Потаву - наиболее свободный путь с хорошым покрытием, нетак утомит, лишние километры до Запорожья практически не увеличат время в пути.

- через Умань. Тут я не подсказчик. Но значительный кусок по Одесской трассе ставим "в плюс". Что там дальше - скажут ездившие.

Оффлайн SVM

• Пользователь
До развилки после Херсона (Цюрупинска) дорога хорошая - я этим путем в Крым обычно езжу. Остается кусочек Цюрупинск - Геническ... не скажу, т.к. не знаю. По поводу Николаев-Херсон - так там сейчас пол-дороги на ремонте, поэтому 70-80 км/ч. Но от Николаева до Херсона всего километров 50, так что часик спокойной езды, на мой взгляд, не проблема.
Есть прикол. В мае ехал в Крым  - гаишник тормознул на трассе Киев-Одесса. Вне населенного пункта. ??? Останавливаюсь, вроде ехал красиво, все по знакам... Говорит - скорость 119. :) Я - ему: "Я знаю". Так вот: на этой дороге максимальная - 90 :o  Денег не дал, нарисовали протокол.
Просто для информации. Чтобы случайно не попасть, а то там разделительная полоса с разграничителями - не видно, даже если моргают.

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
3-й путь для поездки на Геническ не советую
по нему можно ехать до Запорожья, особо не спеша, с остановками, любуясь пейзажами
от Киева до Обухова трасса - конфетка,  дальше качество покрытия неплохое но пойдут поселки-подъемы-спуски-повороты
в Смеле блуканешь как пить дать, в Знамянке ходовую изнасилуешь. Да и дальше дорога по качеству мягко говоря не ахти.

В Смеле блукать нечего, везде указатели, по покрытию не знаю, ездил там последний раз лет 5 назад

2-й путь - самый короткий. Дорожное покрытие не ахти, фур не так уж много, но и мест для обгона маловато. Много сел. В Кременчуге блуканешь наверняка и плюс потеряешь время на длительный проезд всего города и его длиннющих пригородов.  Дальше по незнакомым местам через Крынички-Соленое - первый раз будешь ехать долго.

Поищи на форуме, я в прошлом году очень подробно описал этот маршрут, со всеми поворотами, с тем как проехать города, тот же Кременчуг, Запорожье, Мелитополь и т.д..

Поэтому ИМХО либо:
- через Потаву - наиболее свободный путь с хорошым покрытием, нетак утомит, лишние километры до Запорожья практически не увеличат время в пути.

- через Умань. Тут я не подсказчик. Но значительный кусок по Одесской трассе ставим "в плюс". Что там дальше - скажут ездившие.

Через Полтаву никакого смысла. После Полтавы дорога узкая, по загрузке равнозначна дороге через Умань-Николаев-Херсон. До Полтавы 300км и по одесской трассе до поворота на Николаев 300км по хорошей дороге, но потом от Полтавы на 200км дальше.
Все же на сегодняшний день лучший вариант 1. (Умань-Николаев-Херсон) он же и самый быстрый. Кстати от Цюрупинска дорога нормальная и довольно свободная.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 21:54:30 от sergo_riz »

Оффлайн ManSkorp

• Пользователь
   По моему оптимальным вариантом будет дорога -  КИЕВ-СМЕЛА по трассе М-04 , после СМЕЛЫ через 43км поворот направо на КИРОВОГРАД трасса  Р-16 , КИРОВОГРАД по объездной , там смотри не перепутай , ищи поворот  на БОБРИНЕЦ ( в принципе дорога таже р-16) и по ней на НИКОЛАЕВ , ну а далее ХЕРСОН - МЕЛИТОПОЛЬ(Е-58) и ГЕНИЧЕСК , усё  :) Как от Киева до Кировограда не знаю , так как живу ближе к Кировограду, но от Кировограда до Николаева , через Бобринец , дорога хорошая , езжу там 5 лет , ну и далее тож всё ОК  ;) Так что ВПЕРЁД !!!!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
да, говорят, что Кировоград-Херсон дорога неплоха

Оффлайн Gang

• Член клуба
olden69
Просто отличная, я осенью ездил. А сейчас и проспект Николаев-Херсон почти доделали.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
и все же самый прямой путь был бы через Кривой Рог и Никополь
жаль нет такого :)

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
Спасибо всем.Уже определился-поеду  через Умань-Николаев-Херсон.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.