Автор Тема: Фишка RON 95 (Part No 96210840)  (Прочитано 89370 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Re: Фишка RON 95 (Part No 96210840)
« Ответ #225 : 22 Июня 2006, 14:39:46 »
"Ну хотя бы, чтобы перестроить машину на А-80.   Еще дешевле будет! "

А розумний... Аж страшно!!! Или ты уже на 80 ездишь?
Вопрос состоял в том: "Зачем нужно что-то выдумывать, если а/м хорошо ездит на 92? Тем более на заводе инженер все расчитал, я думаю, по-умному.
    Если нужна "ракета"- возьми двиг с большим объемом и все! Из жиги, например, Мерс не сделаешь все-равно.

Как здесь можно рассуждать... Тут какая фишка: кому Part No 96210840, кому просто 92 бензил. Сегодня выкатал весь бак укравтовского от Мажекю. - На УкрТатнафте залью 92 (он там один из лучших  - Лисичанский) Расскажу потом все как на духу  :) Все равно фишку еще ждать три недели, ulver молчит...
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #226 : 22 Июня 2006, 15:02:06 »
Цитировать (выделенное)
ulver молчит...
Он как раз не молчит, говорят, что он в отпуске "отрывается" и я думаю, что он уж точно НЕ молчит. drunk

Алекс, отпуск - это просто прекрасно :-) Фишки тоже в отпуске получаются, во как :-)
Самое интересное, что руцями наскоро что-то надежное для этого разъема сделать непросто - разве что отрезать напрочь и закоротить проводочички  dujka Но это же не наш метод...Если есть идеи, мож в личку или на Скайп чат выползем?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #227 : 22 Июня 2006, 15:11:06 »
не надо снимать бачок. если папу достал и даже вытянул, то вполне достаточно для установки самодельной мамы...обычным вилочным контактиком, слегка поджать его и потом все заизолировать.

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
  • Авео LS Тернопільська обл.
« Ответ #228 : 22 Июня 2006, 19:27:50 »
Уточните еще раз можно не снимать минусовую клему с акумулятора или все таки снять ?
Нашел у себя фишку думаю закоротить 1 и 2 контакты на 95 бензус попробовать как едет
но что то боязно что б ничего не коротнуло. 
Просьба ногами сильно не пинать.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #229 : 22 Июня 2006, 20:19:51 »
Вот и я проехал с установленной фишкой первуые 1000 км!!
Что могу сказать: расход стал немного меньше, это однозначно, при этом  я кажется более агрессивно ездил, чем обычно!
двигатель на низах   более эластичен.

Исследования продолжаются :)
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #230 : 22 Июня 2006, 22:00:33 »
Цитировать (выделенное)
Мне просто не удается добраться до фишки - нужно полностью снимать бачок охлаждающей жидкости - я смог только чуть-чуть вытянуть папу
Делай из проволоки (твердой) крючек, цепляй и вытягивай, потом делаешь вот такой девайс(можно из консервной банки)-http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=dlattach;topic=351.0;attach=2017;image и пинцетом одевай на контакты(плотно), только короти не 2-3, как на фотке, а 1-2. На время отсутствия  ulverа и для проверки эффекта хватит. И прочитай эту ветку: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1064.0.html, там я выкладывал фотки и видно, как можно достать фишку.

Оффлайн gysar

• Пользователь
« Ответ #231 : 22 Июня 2006, 23:08:59 »
сегодня делал ТО 10000 на Столичке и поставил фишку стоимость 21 грн. и шо-то около 2 грн. за установку, посмотрели по компьютеру и оказалось что в наличии оставалась только одна. Доехал домой впечатлений пока 0 . Пока ехал тестировал в разных режимах на рывок. Вторая помоему также тупит . Бензин заливаю только на ОККО. По расходу отчитаюсь после поездки на выходные в Полтаву, я по этому маршруту ездил тысячи раз и расход бензина тут чувствую буквально интуитивно.
Никогда не опускайтесь до уровня дурака, а то он Вас там задавит своим опытом.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #232 : 22 Июня 2006, 23:19:11 »
а ты до установки фишки какой бензик в бак залил ? 92 или 95 ? и если ты все время до этого ездил на 95, то сейчас разницу заметишь только в случае, если этот 95 хорошего качества. а если он говеный, ничего ты не заметишь.

Оффлайн gysar

• Пользователь
« Ответ #233 : 27 Июня 2006, 21:49:33 »
Отчитываюсь.
Пробег Киев-Полтава- 2 дня по городу - Полтава - Харьков- 0,5 дня по городу - Харьков - Киев, общий пробег на маршруте - 1175 км. Расход топлива 80 литров, что составляет 6,8 литров на 100 км. Это при работе кондиционера 90% времени (ну блин, жене жарко  :D). Так, что снимаю шляпу толк от фишки есть.

Оффлайн gysar

• Пользователь
« Ответ #234 : 28 Июня 2006, 17:36:21 »
Пробег Киев-Полтава - 3 часа, Полтава-Харьков 1,2 часа. До Одессы к примеру доезжаю за 3,5 часа.
В том то и дело шо когда еду по этим маршрутам, то точно знаю, что к примеру До Одессы бака хватает только впритык, и то при том,что до этой дикой жары кондюк включал только 5-10% времени. Аналогично пробег Киев-Полтава-Киев бака хватает только до Пирятина (проверял много, много, много раз, что индентично 540 км пробега.

serg_anatol

• Гость
« Ответ #235 : 30 Июня 2006, 13:51:36 »
Поделюсь, как говориться, своими впечатлениями. Купил машину в апреле прошлого года и с первого дня лил только 95-й бензин, т.к. при покупке настращали, что ниже никак нельзя. Отметил, что в пробках в городе на 1-й, 2-й передаче, машинка немного подёргивается, если плавно работать акселератором, ну и обороты "зависали" переодически. Почитал форум про фишку, про бензин, но всё никак не решался внести себе в кострукцию столь глобальное изменение   Целый год и 3 месяца я прокатался как было задумано заводом, но пару дней назад обесшумливал машину и, по случаю, решил таки установить фишку (тем более, что её мне привезли). Так вот: - я человек, который достаточно скептически относится к мнению других, но предпочитаю основываться на своих ощущениях. После установки фишки я не почувствовал особой разницы в динимике, а насчёт экономии топлива - время покажет, но..... исчезло дёргание в пробках и намного ровнее стал работать двигатель при трогании с места и разгоне. Так что, как лил 95-й так лить и буду, а фишка - реально работает 

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #236 : 02 Июля 2006, 18:40:23 »
A обьясните что тогда стоит там с завода ? На 98 бенз ? 

с завода стоит ничего, тобишь нет фишки(перемычки вообще). и это означает бензин не менее 91.
В книжке написанно что можно ездить на 95 вообще но предпочтительнее 98! :o
Кстати где можно её поставить фишку эту Вашу))? А то 17-ть стр. очень длинная история!(
Если можно то в личку!заранее.Спасибо
« Последнее редактирование: 02 Июля 2006, 19:01:45 от Ve®t »

Alivos

• Гость
« Ответ #237 : 10 Июля 2006, 11:07:48 »
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!
Хочу купить фишку 95 и поставить, так как еду далеко в командировку... Думаю чем то, тоона поможет... мощность(при вкл кондишине), разгон, экономия топлива... и т.д.
где можно ее купить или у кого...
Очень и очень буду благодарен beer2 beer2

Купил в четверг "фишку 95" в автоцентре Голосеевском - http://www.goloseevsky.com/
Стоит 19 грн и есть на складе. Устаноил сам при помощи длинного пинцета за 5 минут.
На выходные ездил загород - 400 км в одну сторону(чуть дальше Винницы). Расход при скорости 130...150 км в час составил 6.9 литра на 100 км с постоянно включенным кондиционером.
Субъективные ощущения - лучше тяга на низах, с "фишкой" не так сильно ощущается включение кондиционера.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #238 : 12 Июля 2006, 14:39:05 »
obkur Это иллюзия действия! Машина всегда едет лучше если её помыть, а если гайку покрутить так ещё лучше, ну а если "фишку" поставил - так вообще летит! ;D
Дакладаю следующее.

После того как наш уважаемый коллега-клаббер великодушно сообщил в четверг прошлый, что фишки октанкорректора появились в некотором количестве на СТО на Голосеевском, я с криками, ломая колеса, бросился туда во вторнег. Дозвоницца туда не представлялось возможным, потому как у них там что-то делают на телефонной станции. Одним словом, 259-77-44 был в дауне.
Приехал, в общем, туда и тут же к Игорю, который тама сидит и типа главный по зазовским запасным болтам и гайкам. Я сказал, что заказывал эту фишку еще три недели назад, и это былоа истинная правда! Он ответил, чо помнит но фишки уже все разобрали и повставляли в соотвтествующие места.
Я в горе  :'( уехал и сделал таки фишку из медной проволоки и закрыл разъем вырезанной предварительно по размеру стирательной резинкой. Эффект вышел замечательный: кондишка не так сильно валит мотор, на Бориспольском тракте легко развил скорость до 170 км vcool. Вобчем, респект фишечникам  beer2 и пазор ламеру - тезке с Голосеевской кузницы  >:(.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #239 : 12 Июля 2006, 16:35:33 »
Извиняюсь!А есть faq по установке этой штучки?

Погляди сюды - там наглядно. http://infostore.org/info/444685

А еще здесь... http://aveo.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=6506497&highlight=#6506497

Оффлайн KRoman

• Пользователь
  • Днепр, Aveo-2 LT
« Ответ #240 : 17 Июля 2006, 09:50:39 »
Подскажите, где фишку в Днепропетровске установить можно?
Установить не проблема. Проблема - приобрести. В свободной продаже их нет, нужно заказывать.
Заказать можно либо на ХРП "ЗАЗ" (на Калиновой) либо в любом магазине с доставкой запчастей на Chevrolet или Daewoo.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #241 : 18 Июля 2006, 16:49:08 »
Извиняюсь!А есть faq по установке этой штучки?

Погляди сюды - там наглядно. http://infostore.org/info/444685

А еще здесь... http://aveo.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=6506497&highlight=#6506497
Спасиоб только чёто там не понятно ничего!((

Эта белая пластмассовая фигня находится под бочком охлаждающей жидкости. Можно его открутить - там всего две гайки - немного отодвинуть (не отсоединяя шлангов) и пошарить жадными очами. Определенно найдешь.

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
« Ответ #242 : 18 Июля 2006, 18:07:30 »
Вот я я с момента покупки машины (Авео-2) езжу на АИ-95.
А так что на 92-ом?

Ага!
С утра стаканчик 92-го залпом и на работу! :-))))))))))
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #243 : 19 Июля 2006, 08:56:22 »
Я понимаю, что 18 страниц текста это проблематично, но всетаки поднапрягитесь

Оффлайн RoadRunner

• Пользователь
« Ответ #244 : 19 Июля 2006, 10:39:47 »
Всем привет! Вчера прочитал тему, не всю, но этого зватило,чтобы немедленно узнать, что в одессе таких вещей нет и ни где не продаются, талантливая девушка с СТО Одессаавто, на котором я настоятельно рекомендую НЕ обслуживаться, сказала, что сразу же надо будет чистити инжектор и понял, что единственный верный ход - установить самопал. Фишечка обошлась мне в 20 копеек. не знаю кто как, но эфект однозначный и сразу. на сколько я понял - фишка переключает установки зажигания и возможно инжектора. опсного в этом ни чего я не увидел, правда надо следить за тем, что бы пальцы не стучали на поганом топливе. Атак - машина становится явно резвее при езде на низких оборотах, двигатель резче реагирует на гашетку (пропали провалы при резко нажатии), и на скорости на 5-й передаче чувствуется, как машина разгоняется. Что касается расхода - на 10 л лесичанского проехал на 11 км больше чем обычно, не смотря на то, что как и по прежднему педаль газа имеет 2 положения: нажата, отпущена. вобщем по городу стало явно приятнее ездить. За информэйшин большое спасибо! Клубу - респект!

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #245 : 19 Июля 2006, 12:09:59 »
УФФФ!!! Вчера АСИЛИЛ все 18 страниц, поставил закоротку на 95-й... Машинка стала както по-другому ся вести, немного мягче, вроди "потяжелела", но не тупит.
Исчезли рывки при переключении передач.
Посмотрим, что с расходом будет, пока катаюсь, тестирую, не пойму...
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Silent

• Гость
« Ответ #246 : 22 Июля 2006, 12:21:25 »
Как переключиться на 95-й без приобретения Фишки RON 95? просто закоротить 1 и 2-й контакты чем-то металическим?  :P

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #247 : 24 Июля 2006, 10:31:43 »
Как переключиться на 95-й без приобретения Фишки RON 95? просто закоротить 1 и 2-й контакты чем-то металическим?  :P

Лучше всего медной проволокой - куда надежней будет. Металлической скрепкой не советую - после этого никакой разницы не увидел, а вот когда медную перемычку сделал, то теперь всё дядя вася.  :)

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #248 : 24 Июля 2006, 12:41:46 »
извините, а разве закорачивать придётся не папу? как в его всунуть? скрепочку или проволочку//?
Ваще, по терминологии - "папа" - это тот разьем, который вставляется, а "мама" - тот в который вставляют..  ;D
Вот фото от Сизуба, оно ужо было... дето так...
« Последнее редактирование: 24 Июля 2006, 12:43:36 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн andr

• Новичок
  • г.Обухов
« Ответ #249 : 30 Июля 2006, 21:12:22 »
Фишка делается и устанавливается очень просто.Даже не пойму ,зачем платить 20 гринов.Береться обычная клема с проводки немножко сжимается и становиться точно на 2 контакта.Нужно только одеть винилку чтобы не коротило крайний контакт.И все... ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.