Автор Тема: Фишка RON 95 (Part No 96210840)  (Прочитано 89374 раз)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Фишка RON 95 (Part No 96210840)
« Ответ #175 : 02 Июня 2006, 16:36:04 »
Всё!!!!!!!!!!   Достали :) Хочу себе фишку, надо же попробывать!!!

Колитесь знатоки, как в Харьков такой  чудо-разьемчик заполучит?????
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #176 : 02 Июня 2006, 20:21:41 »
За помощью по заказу рекомендую обратьиться к ulver.
Пока судить рановато но с фишкой мне нравиться.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #177 : 02 Июня 2006, 21:17:27 »
Всё!!!!!!!!!!   Достали :) Хочу себе фишку, надо же попробывать!!!

Колитесь знатоки, как в Харьков такой  чудо-разьемчик заполучит?????

Замкни пока без фишки вот таким "девайсом":http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=dlattach;topic=351.0;attach=2017;image, только на фотке замкнуты контакты 2-3, а ты замкни 1-2 . Если все будет ОК, тогда и искать где достать начнешь.

NafanyaRiga

• Гость
« Ответ #178 : 04 Июня 2006, 10:28:28 »
Вчера купил АВЕО , тема интересная, беру фонарь иду искать "FISHKU" так как манагер сказал что тачка заточена под 91 бензик, а унас тока 95 98 других нэту.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #179 : 04 Июня 2006, 10:36:44 »
Вчера купил АВЕО , тема интересная, беру фонарь иду искать "FISHKU" так как манагер сказал что тачка заточена под 91 бензик, а унас тока 95 98 других нэту.
Ищи внимательно, она просто спрятана где-то. Чья сборка машинки?

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #180 : 05 Июня 2006, 08:25:24 »
На Авео-2 фишки нет. УОЗ корректируется  динамически под тип бензина, на основании датчиков детонации и оборотов коленвала двигателя.

Оффлайн Pashkin

• Пользователь
« Ответ #181 : 05 Июня 2006, 09:16:18 »
Поставил фишку (огромный респект Ульверу beer2)
Теперь что поменялось:
1. Лучше начала тянуть с низов
2. Реакция на педаль газа улучшилась
3. Переключаться можно раньше на повышенную передачу без потери тяги

Вывод: за 20 грн очеееень недурственный тюних :D
Все приходит вовремя если умеешь ждать...

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #182 : 05 Июня 2006, 09:34:09 »
полгода ездил на самодельной фишке. на выходных поставил оригинальную. изменений никаких, все так же хорошо как и было.
вопрос к знатокам - в оригинальной фишке провод имеет определенную длину. это случайная длина или как-то расчитанная ? в самодельной контакты были просто закорочены между собой вилочкой, а в оригинальной через провод.
проясните будьласка.

Amen

• Гость
« Ответ #183 : 05 Июня 2006, 10:09:03 »
Всем привет!
Стоит у меня фишка уже 12 тысяч км. пробега. И вот, проходя очередное Т.О. мне электрик говорит, что не может тестером Скан 100 достучатся до блока управления двигателем. А потом пошарив под капотом сказал, что если ставят фишку то блокируется канал доступа к блоку управления, а если снимают то всё нормализуется.... Вот тут я и усомнился - а то ли я замыкал. Сразу оговорюсь- фишка у меня не белая, спрятанная под расширительным баком, а чорная, которая примотана к мотору дворников. Вот теперь вопрос к тем, у кого фишка чорного цвета - скантест нормально проходили?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #184 : 05 Июня 2006, 11:27:54 »
Всем привет!
Стоит у меня фишка уже 12 тысяч км. пробега. И вот, проходя очередное Т.О. мне электрик говорит, что не может тестером Скан 100 достучатся до блока управления двигателем. А потом пошарив под капотом сказал, что если ставят фишку то блокируется канал доступа к блоку управления, а если снимают то всё нормализуется.... Вот тут я и усомнился - а то ли я замыкал. Сразу оговорюсь- фишка у меня не белая, спрятанная под расширительным баком, а чорная, которая примотана к мотору дворников. Вот теперь вопрос к тем, у кого фишка чорного цвета - скантест нормально проходили?

К мотору дворников примотана не фишка переключения октанового числа.
Ищи под расширительным бачком.
У меня есть и фишка на моторе и фишка RON под бачком.

NafanyaRiga

• Гость
« Ответ #185 : 06 Июня 2006, 17:56:53 »

Фишку конечно не составило труда найти, теперь посмотрю как  работает

http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEdVQlJHWFM5LlIoXEFTQlNTOS5VKFxCWUBZQFFERy06QDxIIjEgISRTOS5XKFw0MjZHLTpCPEgxICNTOS5ZKFxH
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEdVQlJHWFM5LlIoXEFTQlNTOS5VKFxCWUBZQFhARy06QDxIIjEgISRTOS5XKFw0MjZHLTpCPEgxICM=
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEdVQlJHWFM5LlIoXEFTQlNTOS5VKFxCWUBZQ1JFRy06QDxIIjEgISRTOS5XKFw0MjZHLTpCPEgxICM=

Первые 100 км кушала 8 литров в среднем плюс иногда кондишка работала

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #186 : 06 Июня 2006, 22:59:49 »
Цитировать (выделенное)
вопрос к знатокам - в оригинальной фишке провод имеет определенную длину. это случайная длина или как-то расчитанная ?
Проводок просто закорачивает контакты (скорее всего микросхемы) и в зависимости от того какие кантакты закорочены изменяется УОЗ. Вот если бы у тебя там стоял резистор или потенциометр(не путать с не электроникой  ;)), вот тогда бы их сопротивление что то бы меняло, а так хоть обрежь разъем и замкни контакты скруткой. результат будет один и тот же, что и со вставленной фишкой.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2006, 23:17:03 от Alex »

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #187 : 06 Июня 2006, 23:14:02 »
На Авео-2 фишки нет. УОЗ корректируется  динамически под тип бензина, на основании датчиков детонации и оборотов коленвала двигателя.
Не может такого быть!!!! У нас УОЗ  тоже корректируется на основании датчиков детонации и оборотов коленвала двигателя.(читай мануал). Просто у них может отсутствовать фишка, а ЭБУ уже преднастроен на 92 бензик с завода, тобишь отсутствует вывод и все контакты разомкнут, что соответствует бензику 92. В таком случае, если машина имеет ЭБУ HV - 240, то надо 8 ножку черного разъема, который подключается к ЭБУ посадить на землю(на массу) и в этом случае мы получим настройку на бензик 95. ВНИМАНИЕ- есть опасность сжечь ЭБУ в случае ошибки, так что если вы в себе не уверены такую операцию лучше не делать.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #188 : 07 Июня 2006, 09:48:51 »
Цитировать (выделенное)
Оки, сенькс, будем копать глубже
Копай здесь:

Amen

• Гость
« Ответ #189 : 07 Июня 2006, 12:46:03 »
NafanyaRiga - это НЕ ТА фишка!!!!!!!!!!!!!!
ТУ ищи (первое фото) под бачком с желтой крышкой (жидкость радиатора), загляни между бачком и шумоизоляцией которая справа от двигателя дворников.
А кто-то знает что это за разъем с заглушкой?

Ees

• Гость
С настойчивостью, достойной лучшего применения, постоянно спрашивают: ГДЕ, мол, найти, октанкорректор? ("фишку"), которая позволяет переключать на 95-й бензин? (а так же 83-й, 76-й, ну и 92 по умолчанию)

Для тех, кто не любит пользоваться поиском по нашему форуму (в котором 90% постов в разделе Юмор) спешу напомнить:
http://infostore.org/info/444701?refer=444685&rs=3

И ещё видео:
http://212.109.44.37/info/444704/oktankorrektor.avi

и ещё фотка:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=dlattach;topic=351.0;attach=3338;image
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 19:58:51 от Ees »

Оффлайн KRoman

• Пользователь
  • Днепр, Aveo-2 LT
в Авео-2 с большой жмблемой шевроле это происходит автоматически

А эта информация официальная или просто еще никто не нашел этого разъема на Aveo-2?
Почему интересуюсь? Потому что у меня на жгуте проводов возле того же расширительного бачка прикручен какой-то безхозный разъем на три пина.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 17:20:32 от KRoman »

Оффлайн KRoman

• Пользователь
  • Днепр, Aveo-2 LT
Пока фотографировал, нашел таки разъем фишки (по описаниям таки он) на Aveo2.

Теперь хочется ясности, зачем там разъем если регулируется автоматически?

Оффлайн Alex

• Член клуба
Цитировать (выделенное)
Потому что у меня на жгуте проводов возле того же расширительного бачка прикручен какой-то безхозный разъем на три пина.

ВНИМАНИЕ !!!! Про этот разъем забудьте !!!!! ЭТО НЕ ОН !!!
На АВЕО-1 он там тоже прикручен.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 17:26:37 от Alex »

Оффлайн KRoman

• Пользователь
  • Днепр, Aveo-2 LT
Цитировать (выделенное)
Потому что у меня на жгуте проводов возле того же расширительного бачка прикручен какой-то безхозный разъем на три пина.

ВНИМАНИЕ!!!! Про этот разъем забудьте!!!!!ЭТО НЕ ОН!!!

Это я уже понял. На второй фотке тот разъем?

PS. А, так для интереса, что это за разъем на первой фотке?  ;)

Оффлайн Alex

• Член клуба
Цитировать (выделенное)
Это я уже понял. На второй фотке тот разъем?
На фотках один и тот же разъем, просто снято с разных ракурсов. Я например снимал сверху, а на первой фотке его сняли спереди автомобиля.

Оффлайн Ulver

• Постоялец
На второй фотографии разъем похож на тот, что на Авео -1 служит октан-корректором. Очень странно. В программе по Авео T250 этого разъема просто нет. Может опять быть спецкомплектация для Украины.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
На второй фотографии разъем похож на тот, что на Авео -1 служит октан-корректором. Очень странно. В программе по Авео T250 этого разъема просто нет. Может опять быть спецкомплектация для Украины.
Без обид, но все таки не зря я сомневался в твоих словах о автоматизме и датчике детонации...
Естественно разьем есть и на Авео2. Тот же двигатель, тот же ЭБУ и вдруг нет разьема  :o
Может они еще и прошивку новую сделали спецом для Украины под двиг. 1,5?
Не верилось что-то... А теперь есть подтверждение небезосновательности моих подозрений  beer
KRoman: beer2

Оффлайн KRoman

• Пользователь
  • Днепр, Aveo-2 LT
Блин, ребята, на фотографиях в заголовке ветки и есть разъем RON 95 из Авео-1, просто они выложенны для того, чтобы авееводы-2 знали, что искать и где хотябы приблизительно.
Вот NafanyaRiga на Авео-2 уже нашел у себя, у него написанно 95.

Так на фотографии http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=dlattach;topic=1809.0;attach=3378 как раз тот же разъем, который я нашел таки у себя на Aveo-2. И как обычно (для Украины) в нем ничего нет.
Сегодня вечером снял расширительный бачок и замкнул 1-й и 2-й контакты, как неоднократно было описано в соседней ветке. В баке 95-й premium. Завтра буду тестить. :)

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #199 : 08 Июня 2006, 08:23:03 »
Сегодня проверил- по EPC (и живьем). Блоки управления двигателем (о прошивках пока молчу) на Авео-1 и Авео Т250 действительно идентичны. Так что все экперименты с октан-корректором напрямую относятся и к новым машинкам.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.