Автор Тема: Фишка RON 95 (Part No 96210840)  (Прочитано 89367 раз)

Оффлайн Ulver

• Постоялец
Re: Фишка RON 95 (Part No 96210840)
« Ответ #100 : 04 Мая 2006, 08:09:07 »
Посмторел на автомобиле, перемычкой соединены черный и серый(?) провода, фиолетовый не при делах. На бирке (и в ЕРС) написан тип бензина + корейские иероглифы. Узнавал у продавцов автомобилей, что первые Авешки с двигателями 1.2 и 1.4 предназначались для Венгрии, и поэтому действительно шли настроенные под 95, т.е. с фишками. Кстати на Столичке электрики очень предвзято относятся к всякого рода модификациям октан-корректора, но сами ездят на Авео и льют 92 бензин.   
« Последнее редактирование: 04 Мая 2006, 08:11:31 от ulver »

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #101 : 04 Мая 2006, 09:27:08 »
Цитировать (выделенное)
Что могло бахнуть? Хотя бы в теории...
Такое происходит если не сгоревший бензин скапливается в выхлопной трубе(тобишь при позднем зажигании) в опеделенный момент он взрывается и происходит бах. Скорее всего бахнул грузовик, я не слышал чтобы иномарки бахали, да и катализатор у тебя не даст произойти хлопку.

Цитировать (выделенное)
Если в баке 95+, а зажигание выставлено на 87...
Будет позднее зажигание, увеличится расход и уменьшиться мощность движка, появиться гуркотящий звук. Совет: сними фишку совсем и заправься 92(нормальным), так точно правильно будет, до выяснения истины.

Цитировать (выделенное)
Узнавал у продавцов автомобилей, что первые Авешки с двигателями 1.2 и 1.4 предназначались для Венгрии
А какой у этих Авешек ЭБУ стоит, ведь только в ихнем мануале их 3(схемы смотри выше в постах) и у всех коммутация разная. У нас как я понял HV-240, для 1,4 и 1,2  может стоять MR - 140, у него коммутация только 2-3 или SIRIUS D4 у него такая же как у нас, только не известно в каком положении что выставляется.

Все, временно умолкаю, а то "папа" ветку прихлопнет, как назойливую муху. ;)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2006, 09:37:54 от Alex »

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #102 : 04 Мая 2006, 10:57:46 »
Цитировать (выделенное)
- Понял. А что может повредиться при таком взрыве? Двигатель, выхлопная? И то и другое? Опять же, в теории..
Изучай: http://oka113.chat.ru/econom/sgoranie.htm

Цитировать (выделенное)
дак всё правильно!!  на рисунке папа на фотке мама, т.е. зеркальное отображение и оно поверте совпадает, я что самое главное работает!!!!!!!!!!!
Папа(тот что у меня  в машине) на рисунке снизу, и они похожи(на то что в мануале) как я на негра. ;D

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #103 : 04 Мая 2006, 11:02:53 »
вот на фотке замкнуто на бензин 87 :)
не удивительно, что на 95 она у вас плохо ездит:)

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #104 : 04 Мая 2006, 11:28:18 »
вот на фотке замкнуто на бензин 87 :)
не удивительно, что на 95 она у вас плохо ездит:)
Вот как раз на 95 она ездит превосходно, при таком положении и никакого эффекта позднего зажигания.(замкнуты чернобелый и фиолетовый)
Если предположить, что на рисунке в мануале нарисованна фишка, а не разъем(а это скорее всего так судя по изображению), то как раз и получается, что контакты 1-2 фишки садятся на 2-3(чернобелый и фиолетовый)разъема.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2006, 11:39:54 от Alex »

Vini

• Гость
« Ответ #105 : 04 Мая 2006, 12:00:44 »
2 Alex, ты не кипятись, а посмотри на фотки фирменой фишки95(мама), теперь подумай какие контакты она замкнёт на  машине:-\, правильно не те которые замкнул ты :'(, замкни те что тебе советуют, не забудь снять клему при этом и  vcool
« Последнее редактирование: 04 Мая 2006, 12:07:24 от Vini »

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #106 : 04 Мая 2006, 12:24:54 »
2 Alex, ты не кипятись, а посмотри на фотки фирменой фишки95(мама), теперь подумай какие контакты она замкнёт на  машине:-\, правильно не те которые замкнул ты :'(, замкни те что тебе советуют, не забудь снять клему при этом и  vcool
Да я не кипячусь, просто когда замыкаешь те которые советуют машина тупит и недовольно урчит, вот я и решил разобраться в проблеме(спасибо dr.Wagen, за его сомнения), а когда копнул глубже(схемы и.т.д.) и замкнул как по схемам сразу получил положительный эффект. Я привык верить больше принципиальным схемам, они как паспорт и если в них может быть ошибка так только одна, а не три, а совпадений как раз и есть три- номер пина(ножки), цвет провода и коммутация провода на ножку В22 ЭБУ, плюс если учесть то, как корейцы предлагают читать распиновку разъема(фотки из мануала см.выше), то получается, что у меня коммутация на 95-правильная. Я не предлагаю народу делать - как у меня, кому как нравится пусть так и ездит, просто элементарное желание понять как все-таки правильно и не ухукать движок раньше времени. Если бы это у меня была первая машина и я не знал как должно быть, то я бы молчал, а так почти 22 года за спиной + ремонт и обслуживание не на СТО.

PS. Vini, вот на фотке как раз и видно что замкнуто на фирменной фишке, наверное ее при предпродажке поэтому и снимают.
PS-2. Вам, случайно фишка не от Ланоса попала? У нее все наоборот, однако....:http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=3650
« Последнее редактирование: 04 Мая 2006, 14:35:15 от Alex »

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #107 : 04 Мая 2006, 15:03:59 »
Вот моя фишка.
На лэйбе надпись Poland т.е. Ланос ?
Контакты перекинуты уже мной.

ЗЫ Алекс ты не прав, насчет хлопка. Уже на новом форуме была жалоба что после неудачных попыток завести у имярек порвало кат и резонатор. Но одно дело хлопок в выпускной системе, а другое во впускной, что то-же бывает и как раз говорит о "сбитом" УОЗ.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2006, 15:34:34 от dr.Wagen »

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #108 : 04 Мая 2006, 15:39:17 »
Ты бы услышал, т.ч. лучше не проверяй :)
Но если очень хочется - вытащи предохранитель, который на систему зажигания идет, покрути стартером, быстренько предохранитель на место и "банзай" :) Это если про выпускной. Шютка юмора такая.

А про впускной.... вполне возможно при переключении у компа на первых циклах мозги съехали. И у нас попарный впрыск зажигание - вот и хлопнуло. Карочче не переймайся.
Но если очень хотца - загляни как воздушный фильтр поживает, и не порвало ли воздуховод от фильтра к дросельной камере.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2006, 15:56:29 от dr.Wagen »

Gleb

• Гость
« Ответ #109 : 04 Мая 2006, 20:29:05 »
Ты бы услышал, т.ч. лучше не проверяй :)
Но если очень хочется - вытащи предохранитель, который на систему зажигания идет, покрути стартером, быстренько предохранитель на место и "банзай" :) Это если про выпускной. Шютка юмора такая.

А про впускной.... вполне возможно при переключении у компа на первых циклах мозги съехали. И у нас попарный впрыск зажигание - вот и хлопнуло. Карочче не переймайся.
Но если очень хотца - загляни как воздушный фильтр поживает, и не порвало ли воздуховод от фильтра к дросельной камере.

Про предохранитель я не понял, но это видать так нужно сделать, чтобы услышать как ревет порванный катализатор или глушак.  8)

А с впускным посмотрю фильтр и воздуховод.
Я уже думал что с этими эксперементами движок прибью  >:(

Кстати, сейчас с фишкой езжу, на сером и черно-белом.. Вот так-то. А хлопок был когда поставил на сиреневый и черно-белый. Не взываю к объективности и показательности своего опыта, но все же инфа к размышлению..
« Последнее редактирование: 04 Мая 2006, 20:31:21 от Gleb »

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #110 : 04 Мая 2006, 21:46:20 »
Поставил фишку. На вид точно как на фотках, которые ранее выкладывали.

могу сказать, что положительный результат есть. даже в моих кросовках (мягкая подошва, при нажатии на педаль газа прожимается подошва и кажется, что машина тупит) это чувствуется. Лучше, чем в туфлях до фишки. :)

Изменения звука работы двигателя особо не заметил. Возможно чуть-чуть-чуть по-другому (на уровне подсознания), но ничего такого особенного.

Перестала дергаться на первой. Меньше тупит при переключении с третью на четвертую. В целом более динамично едет, так что я думаю, что это верное переключение, а не настройка на 87.

Цвет проводов не знаю. Рупор сигналки так установлен, что пришлось все делать со стороны двигла, а не со стороны левого крыла, поэтому рассмотреть ничего не удалось.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2006, 21:49:52 от maxwell »
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #111 : 04 Мая 2006, 21:50:26 »
Цитировать (выделенное)
Вот моя фишка.
На лэйбе надпись Poland т.е. Ланос ?
Контакты перекинуты уже мной.
Не видно какие провода перемкнуты.
С хлопком ты прав, просто полное отсутствие искры, а потом внезапное ее появление или сбитый цикл зажигания этак градусов на 90, мы пока еще не обсуждали(Слава Богу).   Слушай, этож как надо было накачать бензином выпускной коллектор, чтобы вылетел катализатор? Не пугай Glebа, воздушный не порвет, у нас инжектор, а не карбюратор.

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #112 : 05 Мая 2006, 11:37:32 »
Проходил вчера ТО-2  на Кольцевой. Механики также порекомендовали промыть инжетор и поменять свечи. Пока отказался, а через тыс. 4-5 сделаю обязательно. По поводу фишки RON. Потребовал что-бы они перевели на 95. Электрика на месте не оказалось. Они при мне с ним  связывались по телефону, так он сказал, что одной фишкой дело не заканчивается, необходимо еще какие-то перемычки менять в салоне. Клянутся что это самый дипломированный электрик по Авео. Хочу на выходные подъехать и "закрыть" вопрос.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 11:40:58 от m@x »
Не уверен, не обгоняй

Игорь

• Гость
« Ответ #113 : 05 Мая 2006, 12:45:24 »
А мне мыть инжектор рекомендовал не механик , а как раз электрик!
После того , как подключил диагностический комп. Он сделал диагностику всего электрооборудования, нашел еще и причину по которой мой кодер отключался - у меня после зимы появилась проблема с кондером- оказалось перегнили за заму провода идущие на эл. муфту.И иногда коротили. Так же менял и их.
А на счет инжектора, то по его словам величина факела была малой. Он же и промывал инжектор.
Когда мыл, так машина еле заводилась.
Кстати , советую этого парня- добросовестный! Имя не помню, знаю что ездит на 12 ВАЗе.
На след. неделе буду на Столичке, узнаю его имя- потом сообщу.

С уважением,
Игорь

Игорь

• Гость
« Ответ #114 : 05 Мая 2006, 13:57:44 »
Мужики мне этот же электрик говорил, что нужно купить маму, там перемкнуть 1 и 2 и поставить.На сколько знаю я в салоне ничего делать не надо. Можно перемкнуть и в папе обычной перемычкой фиолетовый и чено-белый. Как они сказали- они кустарщиной не занимаются. Привози им фишку - они поставят.
Но я думаю, что поставить фишку  самому не составит большого труда!

Игорь

• Гость
« Ответ #115 : 05 Мая 2006, 15:04:03 »
Почему серый?
По схеме нужно фиолетовый и чено-белый!
Смотрите схему!

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #116 : 05 Мая 2006, 15:05:04 »
Мужики мне этот же электрик говорил, что нужно купить маму, там перемкнуть 1 и 2 и поставить.На сколько знаю я в салоне ничего делать не надо. Можно перемкнуть и в папе обычной перемычкой фиолетовый и чено-белый. Как они сказали- они кустарщиной не занимаются. Привози им фишку - они поставят.
Но я думаю, что поставить фишку  самому не составит большого труда!

Вот о чем я и толкую, на маме 1-2 это и есть на папе(тот, что в машине) 2-3, тобишь чернобелый и фиолетовый.  В мануале нарисована мама(фишка которую надо купить). В принципе я вас не гружу - как кто хочет так пусть и коммутирует.

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #117 : 05 Мая 2006, 16:01:08 »
Я чегото в схеме, очевидно не дочитываю, где в ней указания  на соответствие положения перемычки и марки бензина ???

В схемах не указано, первоисточник по коммутации был в старом форуме(если я не ошибаюсь) и там предлагалось коммутировать 1-2 в RON разъеме в машине. Вот тут и вышла загвоздка, по моему в папе(разъем в машине) номерация ножек читается с права на лево, согласно принципиальной схемы, а распиновка, в мануале, указанна самой фишки, а не разъема.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 16:29:01 от Alex »

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #118 : 05 Мая 2006, 16:33:16 »
вот интересно тебе в этом ковыряться ? что куда, какие ножки с каким цветом ручек и где соприкасаются ?))
поставь или так, или эдак. всего 2 варианта. и сравни ощущения.
правильным все равно окажется другой, зато ты твердо будешь знать что у тебя ездит лучше, хотя и не должна :)
фотка замкнутой фишки твоя вывешена и она замкнута не правильно:)

Gleb

• Гость
« Ответ #119 : 05 Мая 2006, 17:21:36 »
Я опять снял фишку и думаю ездить на 92-м. Это намного дешевле чем лить 5-й + (тем более при грядущем повышении цен, еще..). А 95 при установленной фишке лить неправильно, т.к. эта машина разрабатывалась не в Запорожье, а в Корее и хотелось бы чтоб наш 95-й плюс хотя бы дотягивал до уровня их 95-го.. Но в этом я сомневаюсь. :'(
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 17:26:08 от Gleb »

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #120 : 05 Мая 2006, 20:49:14 »
Сегодня внимательно посмотрел на свои провода на фишке :o :o :o
Шо мне коротить ??? ??? ???
У меня левый-желтый, средний-черный с белым, правый-малиновый :D obkur

Gleb

• Гость
« Ответ #121 : 05 Мая 2006, 21:01:12 »
Сегодня внимательно посмотрел на свои провода на фишке :o :o :o
Шо мне коротить ??? ??? ???
У меня левый-желтый, средний-черный с белым, правый-малиновый :D obkur

Во-во, там нет серого как писали в начале..

А коротить нужно желтый и черно-белый

Gleb

• Гость
« Ответ #122 : 05 Мая 2006, 21:41:44 »
Да-да, а потом можешь попробовать закоротить черно-белый и фиолетовый.

И сравнить.
Тоже отпиши потом.

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #123 : 05 Мая 2006, 22:14:12 »
когда коротил (раньше) желтый и чернобелый тяга увеличивалась, расход становился меньше

Чернобелый и малиновый коротил коротил сегодня, но проверял только на холостом ходу в гараже т.к. документов с собой не брал - ходил уточнить просто цвет проводов.

на холостом ходу разницы между разными комутациями ваще не заметил.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2006, 22:17:36 от Goldberg »

Gleb

• Гость
« Ответ #124 : 05 Мая 2006, 22:46:06 »
ulver спроси пожадуйста своих електриков чего в моем случае коротить ???

У тебя что особый случай..?

Короти желтый с черно-белым, а потом фиолетовый с черно-белым и отпишись о результатах.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.