Автор Тема: МР3 модулятор.  (Прочитано 6386 раз)

Iceman

• Гость
МР3 модулятор.
« : 29 Мая 2008, 10:20:22 »
Поскольку у меня магнитола кассетная, а денег пока нет на новую, решил обойтись малой кровью и купил себе МР3 модулятор.
Суть этого девайся вот в чем:- МР3-FM модулятор воспроизводит музыку и передает ее по FM частоте на приемник автомагнитолы – это небольшое устройство, подключаемое в прикуриватель автомобиля. Носителем музыки является Flash-drive любой емкости от 128 Мб до 2Гб, а для прослушивания нужна любая магнитола с радио. Таким образом без каких либо переделок и замены штатной автомагнитолы появляется возможность прослушивать МР3 – музыку. Центральная СН задает одну из семи возможных частот (87,7/87,9/88,1/88,3/88,5/88,7/88,9 МГц), на которой и будет вести радио трансляция. Соответственно, FM приемник автомагнитолы должен быть также настроен на такую же частоту.

Суть проблемы.
При выключенном двигателе и настройке все воспроизводит хорошо и четко, но при запуске двигателе постоянно идут помехи и звука не слышно. Пробовали на разных машинах с разными магнитолами эффект тот же.

А теперь сам вопрос.
Что может быть и как можно сделать так чтобы при запушенном двигателе все воспроизводилось в нормальном режиме (был звук)?

Заранее большое спасибо за ответы и советы.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Re: МР3 модулятор.
« Ответ #1 : 29 Мая 2008, 11:37:14 »
Iceman
Купить нормальный модулятор или пробовать подключиться к питанию на прямую ИМХО питание на прикуривателе прыгает и отсюда помехи.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Мая 2008, 11:57:35 »
Iceman
продаются кассеты с проводком вставляешь ее в магнитолу а проводок подключаешь в любой плеер в место наушников и вот тебе счастье без помех

Iceman

• Гость
« Ответ #3 : 29 Мая 2008, 11:59:21 »
да тоже были такие предложения, еще предлогали поставить фильт как у магнитол, вот только пока руки не дошли, только с 23.05. начал пробывать его настроить. а насчет нормального так я нашол в инете такой же как я купил  ;) вот только стоят они у нас за 200 грн. а я купил за 75 грн.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #4 : 29 Мая 2008, 12:21:05 »
а я купил за 75 грн.
Вот тебе и ответ. Работает ровно на 75 грн.
По делу: протяни антену от радиоприемника поближе к данному устройству. А еще лучше обмотать ее вокруг него и сверху заэкранировать.

Iceman

• Гость
« Ответ #5 : 29 Мая 2008, 13:02:45 »
ты не понял, я купил его в Эмиратах и там он стоит 15 долл.США, а у нас с учетом всех доставок и накруток он стоит за 200 грн. а производство у них одинаковое.

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #6 : 29 Мая 2008, 16:36:10 »
тоже взял себе поюзать такой девайЗ, все вроде бы ничего тока вот он у мну без встроеной памяти. но у мну есть флаха от компа на 4 Гг гига :) что неудобное в нем то это то что при большом количестве музыки и папок на флэхе нет возможности переключения между этими папками :'(
Помехи к сожалению есть но незначительные. Да и в каком бы небыла качестве записана музыка на флэху хоть 320 кбит все равно не то по сравнению с записью на диске MP3  alik

Оффлайн Noire

• Пользователь
  • Харьков, AVEO 1.6 2007г. белый седан
« Ответ #7 : 29 Мая 2008, 17:04:32 »
Iceman
У моего любимого такой девайс, патамучта у него родная магнитола Рено и менять ее на родную с mp3 дорого, а не родную (Alpine) не хочет.
Ничего подобного за дивайсом не замечено. Хотя качество звука из него то еще. Замечено только одно - если случайно настроить его на волну где вещает какая-то радиостанция - много помех и скрип всякий.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #8 : 29 Мая 2008, 18:07:33 »
Я б с начала взял удлинитель на прикуриватель и оттянул модулятор подальше от двигателя...ну хотя бы в район заднего сидения.....по результату делал бы выводы.Чтоб бороться с помехой ,надо знать её происхождение, вернее сказать, на что она так воздействует....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Iceman

• Гость
« Ответ #9 : 30 Мая 2008, 07:45:48 »
Iceman
У моего любимого такой девайс, патамучта у него родная магнитола Рено и менять ее на родную с mp3 дорого, а не родную (Alpine) не хочет.
Ничего подобного за дивайсом не замечено. Хотя качество звука из него то еще. Замечено только одно - если случайно настроить его на волну где вещает какая-то радиостанция - много помех и скрип всякий.
А как он настраивал?
У меня настраивается на 87,7 и нормально воспроизводит.
Но при запушенном двигателе…эх….

Оффлайн Noire

• Пользователь
  • Харьков, AVEO 1.6 2007г. белый седан
« Ответ #10 : 30 Мая 2008, 11:13:43 »
А как он настраивал?
У меня настраивается на 87,7 и нормально воспроизводит.
Но при запушенном двигателе…эх….

Дело в том что у него дивайс повеселее и вообще на любую волну FM1 и FM2 диапазона настраивается и минимум на 6 метров вокруг машины глушит все на этой волне (более 6 метров мы не проверяли) - можно в пробке заставить окружающие маршрутки слушать готический металл вместо радио шансон. Мы его кажется на 88,1 обычно слушаем, я точно не помню. Я думаю тебе надо попробовать другой дивайс :-(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.