Автор Тема: Ржавеют стойки держателя капота  (Прочитано 5709 раз)

Сергей17

• Гость
У меня Авео 2006 г/в год назад обнаружил что появилась ржавчина на лапках к которым прикручивается капот, теперь эта ржавчина увеличилась и начала вздуваться краска, оно то может быть и ничего страшного и не будет КАПОТ НЕ ОТВАЛИТСЯ :D!!!? Но когда открываеш капот то взгляд неволей останавливается на этих стойках и посторонний человек сразу думает что вся машина гниет безбожно.
Хотя я разбирал весь салон и багажник и крышу до метала (Шумил) не где я не встречал ржавчину.
Люди помогите, подскажите как избавиться от этой ржавчины!!!!!

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
Re: Ржавеют стойки держателя капота
« Ответ #1 : 28 Мая 2008, 15:29:24 »
Сергей17 Есть такая ортофосфорная кислота...мащешь ржавчину-выедает до белого металла...

Сергей17

• Гость
« Ответ #2 : 28 Мая 2008, 15:35:48 »
Спасибо agent, а где ее можна приобрести и что потом после того как она выест ржавчину делать дальше

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #3 : 28 Мая 2008, 15:41:35 »
Сергей17 На промышленных предприятиях спрашивать надо...потом просто смыть водой с хозяйственным мылом и содой...ну и антикором потом можешь покрыть или закрасить

Сергей17

• Гость
« Ответ #4 : 28 Мая 2008, 15:52:24 »
Agent это ж надо наверное снимать капот потом их снимать чтоб негде случайно не капнуть этой кислотой, слушай а как потом после промывки водой с хозяйственным мылом, можна будет красить или надо будет еще чемто обрабатывать???

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #5 : 28 Мая 2008, 15:58:02 »
Сергей17 эта кислота жрет ржавчину...кисточкой аккуратно намажешь нужные места и все...сода с мылом потом ее нейтрализует...можешь загрунтовать, можешь замавилить...можешь покррасить...это уже как сам захочешь...

Сергей17

• Гость
« Ответ #6 : 28 Мая 2008, 16:38:59 »
ОК спасибо огромное тебе Agent через недельку попробую заняться этим хитроумным делом но капот всеравно прийдется снимать, потому что когда мне в прошлом году снимали капот (менял выжимной по гарантии) я увидел что та часть лапки которая прикручивается к капоту ВООБЩЕ НЕ ПРОКРАШЕНА и капот в местах прилягания этих лапок тоже не закрашен, их наверное красили в сборе (КОЗЛЫ ЭТИ КОРЕЙЦИ ЛЕНТЯИ) и там уже тогда была ржавчина, теперь головняк из-за их недоделок, смотрел на китайских там все закрашено.
Советую всем кто имеет корейский Авэшник, обратите внимание на эти лапки, или только у меня такая ерунда??!!!

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #7 : 28 Мая 2008, 16:47:28 »
Сергей17 да вроде у меня нет...

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Мая 2008, 17:00:37 »
Эти "стойки держателя" называются петлями капота и цена их до тридцати гривен штука(правда неокрашенные :()

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #9 : 29 Мая 2008, 12:19:45 »
есть такое средство, можно мабуть попробовать

Rust Eater    Преобразователь ржавчины в грунт

Преобразует ржавчину в стойкую окисную плёнку. На сегодняшний день - лучший преобразователь ржавчины в грунт. Благодаря уникальному сочетанию химических компонентов, всего за несколько минут проникает к основанию ржавчины, превращая её в исключительно прочное черное покрытие (окисел-грунт), готовое к окраске. Требует минимальной подготовки поверхности, может быть использован даже на влажном металле. Идеален для ликвидации точечной ржавчины.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Сергей17

• Гость
« Ответ #10 : 30 Мая 2008, 11:23:28 »
Ок огромное спасибо тебе  olden69 попробую разыскать это средство потом отпишусь

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #11 : 30 Мая 2008, 12:00:13 »
Сергей17
найдешь - пробуй осторожно
я его не пробовал, просто искал в Инете другую автохимию и наткнулся на сабж
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Andrew1975

• Новичок
« Ответ #12 : 30 Мая 2008, 14:47:40 »
Обычный преобразователь ржавчины которых в любом авто магазине сколька хочешь, создает такую же устойчивую пленку....цена вопроса 5-10 грн за 0,5 литра

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Мая 2008, 19:00:33 »
Сергей17
Какой такой преобразователь ржавчины??  Гарантия на кузов 5 лет. В сервис, мне "Столичкинцы" моск пудрили пару месяцев, мол должны отправить письмо на завод, оплатят ли они нам эту работку. В результате - согласились красить по гарантии.
з.ы. У мну Авео 2, куплена - май 2006, ржавчинка была "с завода" под болтами, на которых крепятся кронштейны капота.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.