Я на днях закончила курсы "СТК Королёва" - это на Борщаговке. Курсы замечательные
! Можно говорить и писать много, расхваливать преподавателей и инструкторов, но... Но для меня результатом качественных курсов является то, что я знаю ПДД на отлично и я смело могу водить машину в отличии всех моих знакомых, которые после курсов еще долго ездили по ночам и сельским дорогам, боясь выезжать самостоятельно в город
. Признаюсь честно, я не ждала от курсов многого, так как все мои друзья и знакомые не могли нормально водить после окончания автошколы и толком не знали ПДД.
Учились вместе с мужем. Курсы 2 месяца. Занятия теории 3 раза в неделю по 3 часа. Вождение в общей сумме 40 часов!!! Такое количество часов я, например, не смогла найти больше нигде. Теории более чем достаточно, плюс практиковались (по желанию и бесплатно) в компьютерных классах билеты сдавать и проверять свои знания.
По вождению у нас был инструктор Андрей, очень спокойный мужчина до 40 лет. Он сразу вселил в нас уверенность на дороге (ни я ни муж до этого не сидели за рулем даже). Практически сразу мы начали выезжать на дорогу с большим количеством машин, проезжать перекрестки и т.д. За 20 уроков по 1.5 часа непрерывной езды мы научились всему что нам нужно уметь. Конечно еще нужно много практики, но она появится со временем. Кстати мое и мужа мнение что только после 10-го и 11-го занятия мы только НАЧАЛИ более менее чувствовать себя уверенно за рулем. Еще раз хочется сказать что мое мнение - 10 занятий это очень и очень мало для вождения! А при плохом инструкторе и 20 мало будет. У нас из группы никто не будет брать доп занятий вождения, только пару девченок сказали что поездят по ночам с мужьями, а все остальные уже хорошо ездят сами.
Теорию нам читал Владимир Дмитриевич, интеллигентный мужчина. Кроме ПДД он нас учил реально всяким ситуациям на дороге, тонкостям и всему тому что может нам пригодиться за рулем. Любой вопрос не оставался не отвеченным и не разжеванным для нас.
За все время обучения, которое кстати пролетело очень быстро, никто из наших учителей ни разу не опоздал и не перенес занятия или вождение. График вождения был свободный, то есть мы договаривались с инструктором об удобном для нас времени.
Машины у них Шкоды Фабии, постоянно обновляются (есть новые).
Так что кому на Борщаговку недалеко - всем советую эти курсы.