Вобщем решил добавить баса в существующую штатную аудиосистему, как бы какой-либо целью не задавался, решил посмотреть что получится, поскольку самостоятельно установкой акустики никогда не занимался.
Бюджет был очень ограничен, собственно "я его лепила, из того что было..." , поэтому прошу больно не пинать!
Был найден в закромах гаража усилок Alphard, польского производства, безхозный и саб фри эйр
Пролоджи, все досталось нахаляву, поэтому как говорят: "дареному коню...".
Задние штатные динамики я переставил, через подиумы из 3-х колец сантиметровой фанеры, в передние двери предварительно сделав им шумку и вибру, и заменил провода на более качественные.
А вот на полку материала по шумо-виброизоляции уже не хватило, облепил ее ( опять таки найденым в закромах ) Изолоном из эпицентра, это конечно не Викар или СТП, но все же лучше чем ничего. Дырка вырезана лобзиком, крайне неудобный процесс, сломал 3 полотна.

Провод питания протянул из подкапотного пространства в салон через вот эту заглушку

кабель питания по левому порогу, сигнальный и ремоут по правому порогу, во всех опасных местах продевал провода в толстый резиновый шланг оранжевого цвета ( может не эстетично, но за гофрой было так впадло ехать )

Из фанеры десятки врезал 3 шаблона полки, склеил их и стянул саморезами, получилась увесистая дощечка толщиной в 3 см.

Затем обтянул ее карпетом, используя при этом клей ПВА+момент для дерева и пистолет который стреляет скобками.
Поскольку бюджет ограничен, карпета было куплено 1м*1,4м и этого как раз хватило на полку и подставку для усилителя. Поэтому никаких узоров и кренделей я не выделывал, получилась тупо ровная полка одного цвета.

Притянул полку дюжиной саморезов и изготовил подставку под усилитель, также обтянув ее карпетом.
Вот собственно фото окончательного результата

С помощью фильтра в
головном устройстве убрал низкие частоты с передних штатных 16см динамиков, отрегулировал усилитель(этот Alphard, кстати г**но редкое, но с ним лучше чем без него) и был приятно удивлен

, я ожидал намного худшего результата!!!
Вот и все проделанные операции за выходные, пришлось потратится только на
провода и
карпет, все остальное уже валялось в гараже с незапамятных времен ( усилитель ваще не помню откуда взялся). Торсионы естественно пришлось снять, вместо них пойдут газовые упоры, их пока нет. Приходится подпирать крышку дощечкой

Зато бас теперь меня радует

!!! Правда если его подкрутить посильнее, то не слышно передних динамиков, поэтому следующий шаг: нормальный усилок и компоненты на фронт!!!
P.S. фонарь стопа не поставил, потому что хочу спойлер притулить со стопом, а два стопа ( тоесть четыре

) как-то не очень...