Автор Тема: Ставлю 2 саба в заднюю полку, нужно пару советов  (Прочитано 37432 раз)

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
Вот так это все у меня выглядит

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 22:26:29 от Ynikym »
093-374-60-75
Сами знаете что с этим делать :)

Оффлайн mono

• Новичок
Короб от балды сколачивался? из чего взято, что для этих блинов нужен ЗЯ? да и если на то пошло, то, на мой взгляд, не помешала бы перегородка по середине.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Мой статус
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Делал нечто подобное - когда у меня был форд транзит - результат ФИГОВЫЙ :)

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
Вот так это все у меня выглядит
судя по всему увиденному звук действительно не ахти.
автору предлагаю ознакомиться с ОСНОВАМИ
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 09:15:09 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
Народ я может и не спец в АВТО ЗВУКЕ но Желаемого, мягкого, вибрирующего по сидушке приятного баса я добился!!! Который при необходимости содрагаит все три зеркала сиденья и мозг, но при той же необходимости выключается вовсе кнопкой под рулем :P :P :P :P :P
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 16:48:49 от Ynikym »
093-374-60-75

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
mono какая перегородка?
093-374-60-75

Оффлайн mono

• Новичок
mono какая перегородка?

посередине в ящике, чтобы дины играли не на один объем, а каждый в своем.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
    • Мой статус
тогда уж и фазик приколупать... а то минамеги совсем задушенные будут :)

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
По поводу перегородки (НЕХОЧУ) изначально делал на обем. А по поводу Фазо-инвертора боюсь не угадать где и размер
093-374-60-75

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
    • Мой статус
по поводу перегородки - надо обязательно, по поводу фазика и прочего - если дашь мне параметры тиля смола динов - скажу тебе чего и скока надо ;)

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
AlexSWM Лады но уже не сегодня позновато. А на память извени не помню
093-374-60-75

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
    • Мой статус
данивапрос :)

Оффлайн petrik

• Пользователь
по поводу - ящика - дело хозяйское...если звук нравится - на здоровье...
А вот проводочки - к усилку и от него однозначно на замену....
да и подключена акустика как-то коравенько - типа мостом.Зачем?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 00:41:59 от petrik »

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
petrik Мостом по МАХ 230 у каждого по каналу усилок дайот не полных 100 на мосте почти 200 при нагрузке 4ом на овалах головки по 2ом (1овал=2ома, 2овала=4ом)
093-374-60-75

Оффлайн petrik

• Пользователь
секундочку...
на фото блины от мореля - а они если мне память не изменяют 4 омные, это во первых...
во вторых, по фото видно что динамики подключены в параллель - то есть имеем, то что усилитель мостом трудится на 2 ом. И меня мучают сомнения что данный аппарат при такой нагрузке долго протянет. Да и на музыкальности, это не лучше отображается. Не гонитесь за мощей - подключите каждый канал на свой динамик - уверен результат будет получше. И силовой провод поменяйте на что то с более интересным сечением...

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
petrik Друг ты что издиваешся??? по пунктам:
1 По поводу овалов ты ошибся это Хуникс за 100$
2 апарат выдерживает ето все уже 3 месяца
3 куда уже мощней провод? это провод 9 квадрат
093-374-60-75

Оффлайн petrik

• Пользователь
при чем здесь издеваешься? хочется как лучше - если вы уверены в правильности пути - то пожалуйста.

Если дины 2 омные и они подключены параллельно - то вобще загадка, как усилок работает....

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
вот и я начинаю созревать на саб в задней полке....
нужен совет в подборе компонентов... саб и усь под его... и какая должна быть толщина полки?
что хочу: в меру громкий сочный бас.....слушать будем танцевальную музыку....
бюджет... хз.. хочу цена-качество... без фанатизма...сколько нужно - столько будем собирать.. но музыка не самое важное в авто....

СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
P@triotВот они золотые слова!!! ( но музыка не самое важное в авто.... ). Зачем изобретать велосипед играет-играет, бас по спинке сиденья вибрирует-вибрирует! Так что еще НАДО????????
093-374-60-75

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
    • Мой статус
вот и я начинаю созревать на саб в задней полке....
нужен совет в подборе компонентов... саб и усь под его... и какая должна быть толщина полки?
что хочу: в меру громкий сочный бас.....слушать будем танцевальную музыку....
бюджет... хз.. хочу цена-качество... без фанатизма...сколько нужно - столько будем собирать.. но музыка не самое важное в авто....
В таком случае любой активный Флай или Вайб - в зависимости от бюджета - твой ДРУГ И ТОВАРИЩЬ ;)

_Kolobok_

• Гость
А я все жду свой киловатничек....
Боюсь, что начну плеваться динамиками =-)

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
    • Мой статус
А я все жду свой киловатничек....
Боюсь, что начну плеваться динамиками =-)
От шызик :):):) Главное что бы черепушко не треснуло :)

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
Вобщем решил добавить баса в существующую штатную аудиосистему, как бы какой-либо целью не задавался, решил посмотреть что получится, поскольку самостоятельно установкой акустики никогда не занимался.

Бюджет был очень ограничен, собственно "я его лепила, из того что было..." , поэтому прошу больно не пинать!

Был найден в закромах гаража усилок Alphard, польского производства, безхозный и саб фри эйр Пролоджи, все досталось нахаляву, поэтому как говорят: "дареному коню...".

Задние штатные динамики я переставил, через подиумы из 3-х колец сантиметровой фанеры, в передние двери предварительно сделав им шумку и вибру, и заменил провода на более качественные.
А вот на полку материала по шумо-виброизоляции уже не хватило, облепил ее ( опять таки найденым в закромах ) Изолоном из эпицентра, это конечно не Викар или СТП, но все же лучше чем ничего. Дырка вырезана лобзиком, крайне неудобный процесс, сломал 3 полотна.

Провод питания протянул из подкапотного пространства в салон через вот эту заглушку

кабель питания по левому порогу, сигнальный и ремоут по правому порогу, во всех опасных местах продевал провода в толстый резиновый шланг оранжевого цвета ( может не эстетично, но за гофрой было так впадло ехать )

Из фанеры десятки врезал 3 шаблона полки, склеил их и стянул саморезами, получилась увесистая дощечка толщиной в 3 см.

Затем обтянул ее карпетом, используя при этом клей ПВА+момент для дерева и пистолет который стреляет скобками.
Поскольку бюджет ограничен, карпета было куплено 1м*1,4м и этого как раз хватило на полку и подставку для усилителя. Поэтому никаких узоров и кренделей я не выделывал, получилась тупо ровная полка одного цвета.

Притянул полку дюжиной саморезов и изготовил подставку под усилитель, также обтянув ее карпетом.
Вот собственно фото окончательного результата

С помощью фильтра в головном устройстве убрал низкие частоты с передних штатных 16см динамиков, отрегулировал усилитель(этот Alphard, кстати г**но редкое, но с ним лучше чем без него)  и был приятно удивлен vcool, я ожидал намного худшего результата!!!

Вот и все проделанные операции за  выходные, пришлось потратится только на провода и карпет, все остальное уже валялось в гараже с незапамятных времен ( усилитель ваще не помню откуда взялся). Торсионы естественно пришлось снять, вместо них пойдут газовые упоры, их пока нет. Приходится подпирать крышку дощечкой :D

Зато бас теперь меня радует vcool!!! Правда если его подкрутить посильнее, то не слышно передних динамиков, поэтому следующий шаг: нормальный усилок и компоненты на фронт!!!

P.S. фонарь стопа не поставил, потому что хочу спойлер притулить со стопом, а два стопа ( тоесть четыре :D) как-то не очень...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 16:23:25 от morand1 »
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Ynikym

• Постоялец
А что смотрется очень даже нечего 
093-374-60-75

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
morand1 зачет!

зы себе сзади тоже самое хатю сделать
СимСити

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.