Автор Тема: БК на АВЕО . Установка и эксплуатация.  (Прочитано 50535 раз)

Оффлайн Геннадий

• Новичок
Re: БК на АВЕО . Установка и эксплуатация.
« Ответ #125 : 02 Июля 2010, 00:01:50 »
А есть БК которые показывают все ошибки? Не только большинство ЭБУ, но и неисправности ABS, неисправности системы безопасности (например, проблемы с подушкой)?

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #126 : 04 Июля 2010, 17:28:26 »
Люди добрые сильно разбирающиеся ) ПОМОГИТЕ !
Купил Gamma 241 на днях установил, с помощью элетрика, но остались неизвестными 2 проводка
СРТ и ДСА ...... обьясните популярно пожалуйста куда они и к чему, электрик сказал что потом разберется и все сделает, хочу не потом а сейчас.... У меня хетч рестайловый, если это на что то влияет.
Не проходите мимо, очень хочу чтобы все было подключено правильно) хотя уже сейчас радует кол-во информации отображенной на экране )

Или может их нафиг вообще не нада подключать ?????  как лучше так и сделаю....
« Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 17:34:32 от V@lko »

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #127 : 04 Июля 2010, 21:59:35 »
V@lko
скорее всего это спорт режим...
у меня, к примеру подключен не был

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #128 : 04 Июля 2010, 22:03:39 »
S-viser
у меня же твой БК )))))))) я видел что там провода заизолированы, спорт режим меня совершенно не интересует, но вот расход мерять вроди точнее будет, а это уже поинтересней )
Кстати может есть какие советы по эксплуатации ))) выслушаю )
О !! а где у тебя датчик температуры стоял ?

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #129 : 05 Июля 2010, 06:32:03 »
S-viser

О !! а где у тебя датчик температуры стоял ?
датчик  вывели через крыло под бампер, где и был прикручен саморезом снизу

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #130 : 05 Июля 2010, 07:01:37 »
S-viser
и как показания ? более менее ?
а более точное место датчика не помнишь ?  всмысле левее правее возле фары или возле радиатора ...

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #131 : 05 Июля 2010, 21:33:09 »
S-viser
и как показания ? более менее ?
а более точное место датчика не помнишь ?  всмысле левее правее возле фары или возле радиатора ...
под левой фарой стоял  :-X

Оффлайн Куркуль

• Новичок
« Ответ #132 : 06 Июля 2010, 10:09:31 »
Спасибо.

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #133 : 06 Июля 2010, 10:52:18 »
И все таки ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

Люди добрые сильно разбирающиеся ) ПОМОГИТЕ !
Купил Gamma 241 на днях установил, остались неизвестными 2 проводка
СРТ и ДСА ...... обьясните популярно пожалуйста куда они и к чему!!!!!!!
У меня хетч рестайловый 1,5
Не проходите мимо, очень хочу чтобы все было подключено правильно) хотя уже сейчас радует кол-во информации отображенной на экране )

куда  ж их подключить, я вже весь инет перекопал, может я не туда копаю конечно\....

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #134 : 28 Июля 2010, 03:06:11 »
Читал - и не доконца понял.
Вопрос: Какой бортовой компьютер работает на Aveo 1,6 LT 2007г (ЭБУ MR-140), так что бы не парится с тарировкой, калибровкой, ручным вводом количества топлива в бак при каждой заправке, и что бы показывал максимальное количество диагностических ошибок?

PS Работают ли вообще хоть какие-то компьютеры: кроме БК-55 "Престиж", RI500, RIF500?
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #135 : 28 Июля 2010, 13:32:52 »
V@lko, к вопросу о точности показаний при подключении Гаммы 241-й только через ОБД:
Цитировать (выделенное)
на 01.04.2010 в маршрутных отчётах колво бенза = 573,9л (5854,1км), а расчётное количество получается 570,11л (5865км), т.е погрешность измерения расхода БК составила (573,9-570,11)/573,9 = 0,00660393796828715804147063948423  , т.е. приблизительно 0,66%. Правда это неизвестно что дурит БК или заправщики...
погрешность измерения растояния БК составила (5865-5854,1)/5854,1=0,00186194291180540134264874190738  , т.е. около 0,18%. Вообщем можно сказать что точность измерения расхода и пути у БК довольно точные!

Igor_pro, У гаммы есть модель GF242 - она работает корректно с 1,6. Тарировка не нужна. Необходимо только один раз откалибровать расход и пробег...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #136 : 29 Июля 2010, 00:12:38 »
Ага, если на 1,6 корректно работает GF-242, то по идее корректно должны работать:
Gamma GF-241
Gamma GF-242
Multitronics RI-500
Multitronics RIF-500
Multitronics VG-1031UPL
Multitronics VG-1031GPL

Правильно я понимаю? И так же для точности показаний не обязательно подключать дополнительно провода на ДУТ и ДС, а достаточно только OBD - разъема? т.е. погрешность будет менее 1% ?

Не хочу резать торпеду, мало ли, и поэтому проблематично поставить 1-din бортовик, место занято. Поэтому приглядываюсь к Multitronics VG-1031GPL. Скажите, много ли и что, я потеряю в функциональности по сравнению с Multitronics RIF-500 и Gamma GF-242?

PS Почему то, в инструкциях к мультитроникам - не нашел расшифровки диагностических ошибок, в отличие от гаммы. Они что там сразу на дисплее расшифровуются?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #137 : 29 Июля 2010, 08:40:53 »
Igor_pro, 241-я гамма точно не будет - для этого двигателя они как раз сделали 242-ю, хотя модуль МР-140 заявлен в 241-й... может он с бошами не дружит?

Правильно я понимаю? И так же для точности показаний не обязательно подключать дополнительно провода на ДУТ и ДС, а достаточно только OBD - разъема? т.е. погрешность будет менее 1% ?
после калибровки на 100 литрах топлива и 1000 км пробега точность как в цитате. моу сказать свои коэфициенты, но они могут отличаться - зависит от резины и ещё кой чего...

Не хочу резать торпеду, мало ли, и поэтому проблематично поставить 1-din бортовик, место занято. Поэтому приглядываюсь к Multitronics VG-1031GPL. Скажите, много ли и что, я потеряю в функциональности по сравнению с Multitronics RIF-500 и Gamma GF-242?

резать торпеду не надо - режется только рамка вокруг магнитолы - её цена 50-60 грн. По функционалу самые лучшие - Мультики, самые удобные в управлении - гаммы, но у них функционал бедный...

Ошибки расшифровывают все и гаммы и мультики (у меня стоит 2410-я гамма, и юзал мультик 3 дня)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #138 : 29 Июля 2010, 10:48:56 »
Модуль MR140 имеет такой же протокол как и HV240. Поєтому работать будет любой БК, который работает с 1.5. Другое дело - Бош. Там протокол другой, поэтому и заморочки свои. Так что - у тебя проблем не будет почти с любым БК.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #139 : 29 Июля 2010, 10:55:02 »
резать торпеду не надо - режется только рамка вокруг магнитолы - её цена 50-60 грн. По функционалу самые лучшие - Мультики, самые удобные в управлении - гаммы, но у них функционал бедный...
Та у меня место занято 2-DIN -ом просто... Вот и думал прорезать торпеду над бардачком, но потом передумал...
Возьму наверное, Multitronics VG-1031GPL, если он по функционалу богаче чем гамма, то нормально, с управлением уж как нибудь привыкну, все равно придется вешать над зеркалом на стекло. Я так понимаю что, если не встраиваемый а внешний - то альтернативы то и нет.

PS Регулятор паузы дворников работает как часики. Спасибо за нужный девайс! Правда с контактами как ты и говорил - намучался. :) Обжал стандартные, а в разъеме стоят меньшие по размеру, так я не стал заморачиваться и просто поразрезал провода.

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #140 : 29 Июля 2010, 20:54:49 »
hardlock
спсибо за ответ )))))

Сам вот померял на днях .... поездка на море дала большую точность измерений ----  ВСЕ СУПЕРПУПЕРМЕГАКЛАСССС!!!!
считает он лучше чем блокнот с калькулятором..... погрешность примерно такая же как у тебя ))))   ну и я кстати списываю ее на пистолет при заправках, т.к. мерял до щелчка на заправках )))))

я 241 Гаммой доволен шо слон - супер вещь )))) отчеты рулят ! да и к внешнему виду привык !  датчик температуры прицепил к креплению фары возле радиатора, показывает более менее точно )))

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #141 : 29 Июля 2010, 22:29:54 »
V@lko, насчёт отчётов: у меня тут. А датчик стоит у меня в салоне, т.к. наружный воздух меряет штатный БК.

ЗЫ: скажи какие у тебя коэфициенты стоят в настройках гаммы?

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #142 : 05 Августа 2010, 10:33:54 »
hardlock
ОГО !!!! Ну ты дядька даешь !!!  Вот это ОТЧЕТИКИ !!!!  Афигеть супер !!!

я вот после моря(вернулся и сел за калькулятор ))))) сделал некоторые изменения коэфициента, поставил в расход топлива коэф - 0.97 ....
потому как при пробеге 2358 км.  расход показало 8.0 а при расчетах получается 7.75 .... да и кол-во бензина показывало 187.7 л.   а реально получилось 183.7 - думаю наверно все таки нада поставить 0.98 потому как я плясал от расхода на 100км.  а оно веселей плясать от общего расхода наверно, так будет точнее..... 
коэф на пробег ставить наверно не буду....... хотя отличается на БК 2358 км   а на одометре 2370 км
вот такие отчеты..... дальше буду следить, прикольно ))))

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #143 : 05 Августа 2010, 11:33:00 »
V@lko, у меня коэффициент по топливу 0,98, по одометру 1,03 и показывает тютелька в тютельку... ну сам читал...

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #144 : 05 Августа 2010, 14:12:16 »
hardlock
а по количестыу топлива  как действовать ? я поставил 48 литров обьем .... ну врет мне кажется он....
как его точно выставить ?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #145 : 05 Августа 2010, 14:18:46 »
V@lko, никак - врёт при полном баке и врёт при почти пуском баке. Я остатком топлива и запасом пробега пользуюсь на штатном БК - и то точнее получается. Вот если бы был вход от датчика уровня и его откалибровать... то это было бы супер.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #146 : 05 Августа 2010, 18:34:49 »
А режима "Расчетного бака" у Вас в бк нет?
Я себе на Мультике сразу поставил режим "Бак расчетный", и теперь всегда точно знаю сколько у меня в баке топлива. Главное, чтобы бк был точно откалиброван. Единственный недостаток - если раньше я только в ексель на компе при заправке данные вводил, то теперь еще и в БК надо вводить :)
Зато показания не зависят от точности датчика уровня топлива.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #147 : 05 Августа 2010, 19:51:30 »
рррррррррррр...... сердитый я..... ух.......  короче.....
наконец же выставил расход ВСЕ СУПЕР(я так решил) и подумал я выставить коэф датчика скорости..... выставил.... так оказывается млин..... что от этого зависит расход !!!!!!!!!   нада было с самого начала выставить датчик скорости .... а потом уже мерять и править расход ..... ррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррр .............

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #148 : 05 Августа 2010, 20:30:51 »
V@lko
100%
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #149 : 05 Августа 2010, 22:31:46 »
А режима "Расчетного бака" у Вас в бк нет?
нет. в гамме почти ничего нет. и они это так мотивируют: "чтобы не путать пользователей лишней информацией..."

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.