Автор Тема: Мой тюнинг (музыка)  (Прочитано 54221 раз)

Ironman

• Гость
Re: Мой тюнинг (музыка)
« Ответ #75 : 09 Ноября 2006, 09:20:27 »
to: pilot
в этом конкретном случае необходимо было оставить карты в первозданном виде  ;)
Разные есть "гарантийщики". Одни нормально реагируют, а другим только повод дай.
А в другой машине питание усилка и колбу с предом упрятали так, что уже 2 ТО прошла и никто не заметил изменений под капотом  :D Все зависит от задачи.

pilot

• Гость
« Ответ #76 : 09 Ноября 2006, 10:44:10 »
может быть...может быть...но в моём случае вроде пока проблемм нет...а ждать два года и слушьть дрянной звук я не намерен....машину лет через пять,а то и раньше,продавать уже надо...а я буду только два года ждать...авось что случится....и если следовать твоей теории тупоголовый гарантийщик может и к проставкам внутри двери пристебаться....всё таки при их установке как минимум четыре отверстия в каждой двери ты сверлил :'(...да ещё и клеевой состав применял....

Оффлайн GUN

• Пользователь
  • АК 2443 АТ
    • Авео
« Ответ #77 : 10 Ноября 2006, 10:18:37 »
А вот я например послал эту гарантию куда по дальше! так называемый сервил - это просто  лажа! Поэтому я не на гарантиии и делаю с машиной что хочу! а то действительно скажут: вы поставили музыку - слитаете с гарантии! а ТО уже зделали! деньги отдай и свободен!!!!

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #78 : 13 Ноября 2006, 00:50:40 »
А я ничего не сверил. У меня подиум крепится на болтах с гайками, шайбами и контрагайками через штатные отверствия.

pilot

• Гость
« Ответ #79 : 13 Ноября 2006, 10:33:06 »
cделал шумоизоляцию...как обещал небольшой отчётик....двери стали потяжелее,но уже ни чего не звенит и не трещит....приступил к изготовлению подиумов под серединку и пищалку....гловняк!!!!!

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #80 : 13 Ноября 2006, 23:36:34 »
2 pilot. В ноябрьском номере журнала автозвук есть сравнительный тест твоих динамиков с различными рекомендациями, может быть полезным. Успехов. И отчет не забудь.

pilot

• Гость
« Ответ #81 : 14 Ноября 2006, 11:02:45 »
спасибо...кактолько online появится обязательно почитаю...а по поводу чего отчёт?

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #82 : 14 Ноября 2006, 14:03:03 »
О том как ты установил сч и вч динамики

pilot

• Гость
« Ответ #83 : 14 Ноября 2006, 14:30:12 »
Carlsson
не удержался...поехал на книжный рынок и купил журнал...спасибо за подсказку и не только по информации о акустике...а самое главное vcool vcool vcool vcool vcool именно в этом журнале я увидел то что будет стоять у меня...там при установке серединки и пищалок в "крузаке" тажа концепция что и у меня...я уже определился с углами установки динамиков....ломал голову как их красивенько вживить в сойки...и вот журнал!!!!!! короче сделаю так же...отчёт с меня...

Оффлайн GUN

• Пользователь
  • АК 2443 АТ
    • Авео
« Ответ #84 : 14 Ноября 2006, 16:42:49 »
я тоже хочу посматреть! а какой номер журнала??? :)

pilot

• Гость
« Ответ #85 : 14 Ноября 2006, 16:58:48 »
GUN
ноябрьский...свеженький

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #86 : 20 Ноября 2006, 10:05:26 »
Господа, подскажите пожалуйста, какие есть варианты, чтобы не заморачиваясь изготовлением подиумов и всякой лабуды, поставить на фронт что-то хорошее и двухполосное в штатное место. ???

Задние динамики менять пока не планирую.
Заявленная выходная мощность магнитолы (Вт) - 50х4

Цель - подобрать оптимально с задними штатными динамиками.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

pilot

• Гость
« Ответ #87 : 20 Ноября 2006, 11:28:19 »
у магнитолы не может быть мощность 50 Вт...от силы 15-17...всё остальное рекламный ход...а что нибудь путёвое без переделки ты не поставишь...ввиду конструктивных особенностей двери(очень близко находится стекло)...есть конечно один вариант....чтобы стекло не полностью закрывалось...но это на любителя...мне лично так не подходит

xlsa

• Гость
« Ответ #88 : 20 Ноября 2006, 13:19:42 »
если ставить что то... то надо ставить и усь.. а смысл ставить 16-тые без усилителя...деньги на ветер елси конечно не планируется поэтапная установка музыки....

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #89 : 21 Ноября 2006, 01:49:07 »
Чтобы не заморачиватся, нужно отдать машину в тюнинговое ателье где занимаются звуком, сказать свой бюджет и музыкальные предпочтения, а потом вернутся за результатом. И никакой мороки.

pilot

• Гость
« Ответ #90 : 21 Ноября 2006, 10:48:20 »
тюнинговое ателье-это самый классный вариант...особенно если нет хотя бы минимальных знаний и понимания происходящего...но дерут там ребятки с три шкуры....каждая машина у них с эксклюзивным подходом по этому не дёшево....а если ручки растут от туда от куда надо можно после прочитывания необходимой литературы и самому попробовать ....уверяю процентов на 60-80 будет дешевле...но только при условии определённых знаний...в противном случае ни чего не получится

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #91 : 26 Ноября 2006, 19:03:33 »
Поставил коаксиалы Гертц: http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2119 (спасибо xlsa)

Теперь хочу поставить получше динамики на тыл. Подскажите, пожалуйста, имеет ли назад ставить коаксиалы с пищалками или не заморачиваться и ставить низкочастотник?

Выбираю между:

Hertz / EV 165.2: http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2141
Hertz / ECX 165.2 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2120

Вроде должны встать назад.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Ironman

• Гость
« Ответ #92 : 28 Ноября 2006, 09:06:43 »
Поставил коаксиалы Гертц

а так все начиналось... "На вкус и цвет..."  ???

John Doe

• Гость
« Ответ #93 : 28 Ноября 2006, 10:21:47 »
у магнитолы не может быть мощность 50 Вт...от силы 15-17...всё остальное рекламный ход...а что нибудь путёвое без переделки ты не поставишь...ввиду конструктивных особенностей двери(очень близко находится стекло)...есть конечно один вариант....чтобы стекло не полностью закрывалось...но это на любителя...мне лично так не подходит

Может: Alpine CDA-9857R
http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=2347
У меня такой, там четкое соответствие информации на дисплее, и реальной громкостью звука т.е. если на дисплее Volume 15, то значит в данный момент громкость 15 ватт. Больше 20 ватт не включал и то 20 включал для пробы (отрывает голову), максимальная мощность на котором слушаю музыку 15 -17 ватт, ну очень громко. К примеру у моей жены в машине стоит Kenwood так на нем для максимального звучания (на котором можно слушать) на дисплее пишет Voloume 25, при этом сколько в данный момент выдает ватт не знаю, но играет тише, чем у меня Alpine на грокости volume 16.

оце така х...ня малята.

pilot

• Гость
« Ответ #94 : 07 Декабря 2006, 11:25:13 »
всем привет...выполняю обещание по поводу фотоотчёта изготовления подиумов в стойки...подиумы на стадии изготовления...остаётся обтянуть кожей и поставить на место...работа проведена не маленькая....теперь я понимаю за что установщики берут такие немаленькие деньги(довольно хлопотное дело).хотя правды ради хочу сказать опыт есть и если придётся делать что нибудь подобное ещё раз - будет на много проще...
технологически имею ноу хау...так я ещё к процессу не разу не подходил:
-из тексталита спаял конструкцию под оба динамика вместе
-автошпаклёвкой со стекловолокном придал желаемую форму верхней поверхности(видимой куда будут крепиться сами динамики
-прикрутил конструкцию к стойке
-обтянул плотными женскими колготками(не менее 90 den,желательно 120)
-пропитал колготки эпоксидкой
-после высыхания проложил слой стеклоткани с эпоксидкой
-места сочленения конструкции со стойкой (для плавности перехода)прошпаклевал той же шпаклёвкой и затёр в несколько заходов
....и вот вам счастье...осталось обтянуть кожей в цвет салона...но по этому поводу пусть болит голова у тюнингёров
выводы:
-конструкция получилась довольно прочная(для установки в стойки вполне достаточно,там ногами ни кто не шаркает)кому мало,пусть ещё слой-два наложит...сомневаюсь в необходимости
-по весу не тяжёлая...но для пущей верности есть идея прикрутить к металлу стойки парой саморезов при установке через отверстия под динамики...посмотрю ,надо будет -дело пяти минут
-динамики стоят как влитые(потом по полной готовности сфоткаю покажу)без щелей и перекосов
-и самое приятное...установщики за такую работу плюс покраска берут 250 у.е. ???...мне же по затратам всё это добро обошлось 100-150 грн.(это без кожи)...за кожу придётся выложить порядка 100у.е.   у кого такого бюджета нет,можно покрасить акриловой краской из флакончика за 20 грн.
ну вот и всё...пока...пока

Оффлайн GUN

• Пользователь
  • АК 2443 АТ
    • Авео
« Ответ #95 : 07 Декабря 2006, 11:44:08 »
pilot
Мне нравиться как ты делаешь!! вот только я не смогу так зделать!(( из -за отсутствия времени и свободного помещения!) Желание есть а временинет!))

+200% за твою работу!!! потом покажешь все в сборе!))

pilot

• Гость
« Ответ #96 : 07 Декабря 2006, 12:01:15 »
to GUN
Cпасибо на добром слове...по поводу помещения не проблемма...я всё делал дома в квартире...пару оправданий перед женой...и порядок...да....ещё и дочь меня в этих начинаниях крышует...а вот время...время да...я это делал по вечерам после работы вместо тельмана...не понял по поводу 200%?ты что хочешь чтобы хобби переросло в возможность заработать....тогда это будет уже не хобби...хотя я об этом уже задумывался....когда это дело на потоке для машин одного типа...наверное это будет и не так дискомфортно,как проторивать первый путь...до этого я многим друзьям делал подобные штуковины...но там в благодарность за что то...или вместе пивка попить

Оффлайн GUN

• Пользователь
  • АК 2443 АТ
    • Авео
« Ответ #97 : 07 Декабря 2006, 12:35:15 »
200% - это мое признание твоей работы!!
А на счет конвеера - это хорошая идея! я тоже уже подумываю у тебя заказ зделать, если такое возможно)))))

pilot

• Гость
« Ответ #98 : 07 Декабря 2006, 12:49:02 »
to GUN
Осталось утрясти вопрос с налогами...не можем же мы производить какую то деятельность...не перечисляя денежку в государственную казну...общаг надо пополнять ugaga

Оффлайн GUN

• Пользователь
  • АК 2443 АТ
    • Авео
« Ответ #99 : 07 Декабря 2006, 12:57:01 »
to pilot
ну по этому вопросу не беспокойся! я как никак по профессии финансист!)) Могу оказывать услуги/консультации по данному вопросу! :) :) :) :) :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.