Автор Тема: Мой тюнинг (музыка)  (Прочитано 54219 раз)

jackbo

• Гость
Re: Мой тюнинг (музыка)
« Ответ #50 : 15 Октября 2006, 10:11:39 »
...

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #51 : 15 Октября 2006, 19:00:10 »
Убедил. Про скосы нужно было сразу упомянуть. А первоя фото это самая нижняя часть подиума? Ну так для верности, там не видно.
П.С. Ну а если бы он был без скоса, поместился тогда бы? Вот и у меня нет.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #52 : 15 Октября 2006, 19:37:50 »
Похоже что на первой фотке самая высокая точка подиума, которая внизу двери (линейка внутри, фотограф справа сверху).

А все таки для таких неопытных как я: опишите, пожалуйста, по крупинкам процедуру изготовления.
Типа так:

- вырезаются квадраты фанеры толщиной 6-10 мм. с диагоналями на 10 мм. больше чем растояние между противоположными дырками для крепления динамика;
- склеиваются между собой эбоксидкой (или достаточно, скажем ПВА ???) и заготовка сушится сутки? на относительно свежем воздухе,
- рисуется карандашиком наружный и внутренний круги,
- сверлятся 2 дырки для лобзика, 4? для крепления подиума к двери, и 4 для облегчения крепления самого динамика,
- лобзиком (электро) вырезается внутренняя дырка и обрезаются наружные углы,
- чем-то как то рисуется линия среза под наклон динамика и чем-то обрезается,
- конструкция шкурится наждачкой пока не понравится будущему меломану,
- плоскость подиума, которая соединяется с дверью, хорошенько намазывается "битумом?" и подиум прикручивается к двери саморезами с утапливанием шляпок заподлицо,
- тем же "битумом?" промазывается весь подиум (как у Blackcrow) или просто замазываются шляпки саморезов (чтобы потом была проблема выкрутить их :))

jackbo

• Гость
Re: Мой тюнинг (музыка) - 2Carlsson
« Ответ #53 : 15 Октября 2006, 22:12:36 »
Да, первоя фото - нижняя часть подиума, не забывать что в карте нужно вырезать ребра жесткости как видно тут.

pilot

• Гость
« Ответ #54 : 25 Октября 2006, 16:18:47 »
всем привет!!!а у меня покашернее получилось...хотя не скрою...мороки было не мало...уж очень замысловатой формы обивка у авешки...я установил легендарную акустику dls R36.там мидбасовый динамик с претензией на сабвуферный хотя и 6.5 дюймов...очень глубокое посадочное место и большой магнит....по этому без подиума наружу не обошлось...за то отигрывает просто супер....кому интересно за мной фотоотчёт....теперь вот парюсь по поводу установки купольных среднечастотников и пищалок в стойки лобового стекла,спецы сказали при размерах наших стоек и такой высокой приборной панели там им самое место...да ещё в перспективе переделка саба...он у меня самодельный(ещё с прошлой машины осался)...буду делать stelts в нишу за левой аркой заднего колеса....так что если кому интересно...пишите...могу кой чего подсказать

Оффлайн GUN

• Пользователь
  • АК 2443 АТ
    • Авео
« Ответ #55 : 25 Октября 2006, 16:30:56 »
Да, первоя фото - нижняя часть подиума, не забывать что в карте нужно вырезать ребра жесткости как видно тут.

Я тоже туда хотел но сказали нет резона! :) Может у тебя специ по луше или ты знаешь как !? У меня хетч!

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #56 : 25 Октября 2006, 21:13:12 »
2pilot
Очень интересно, так что давай, показывай как ты установил мидбас с 75мм посадкой. Это будет интересно и полезно.
П.С. Я тоже устанавливал DLS та же серия но 2-х компонентные и мид не так глубок

pilot

• Гость
« Ответ #57 : 26 Октября 2006, 11:23:05 »
прошу прощения у всех заинтересовавшихся за мою техническую недоразвитость...но я не умею выкладывать фотки на форум....если кого нить не затруднит,расскажите пошагово,чё и как делать....а пока кидайте мыло....обещаю отправить всем заинтересовавшимся по электронке

pilot

• Гость
« Ответ #58 : 27 Октября 2006, 15:32:32 »

pilot

• Гость
« Ответ #59 : 27 Октября 2006, 15:34:51 »
ну вот....методом проб и ошибок,что то получилось...готов ответить на все интересующие вопросы

pilot

• Гость
« Ответ #60 : 27 Октября 2006, 15:38:38 »

pilot

• Гость
« Ответ #61 : 27 Октября 2006, 15:45:34 »
вот такая технология...чёрного цвета-это проставка между металлом двери и дверной картой...без неё ни как....а потом всё это хозяйство стягивается очень длинным саморезом прямо к металлу двери

pilot

• Гость
« Ответ #62 : 27 Октября 2006, 15:51:44 »
в перспективе всё это будет обтянуто автомобильной кожей...вот тока по цене кусается...заезжал к тюнингёрам...обтянуть оба подиума просят 60 у.е. но с хорошей кожей...ну не умею я шить!!!!!!!!!!!так что придётся платить....сейчас занимаюсь адаптацией купольных серединок и пищалок в передние стойки...как тока сделаю фотки с меня....если каму интересно...вот так....удачи всем и чем меньше в городе машин с отвратительным звуком,тем больше радости на душе

Оффлайн GUN

• Пользователь
  • АК 2443 АТ
    • Авео
« Ответ #63 : 27 Октября 2006, 15:53:25 »
не хило! только вот инетересно ты шумку делал?? и решоточка закрывать динами будет или все останиться открвтой!  :) :)
а в целом 150%

pilot

• Гость
« Ответ #64 : 27 Октября 2006, 16:13:26 »
на шумку заезжаю через неделю...без неё ни как...дело в том,что штатной шумки нет ващще....во первых(даже без усилителя)карта трясётся и приплясывает...а во вторых мидбас выдаёт звонкий,не глухой звук...не так как положено...но это ещё 100 у.е.за две двери...сеточками всё будет закрыто,но сразу после обесшумки....дело в том что на акустике такого уровня сеточки ставятся на сырую резину,а не в плссмассовые пазы,как в дешёвых вариантах...а это не для частого вскрытия...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #65 : 27 Октября 2006, 16:20:31 »
знатно... зачот!!!

А пол в машине нада пылесосить!!! :О)))))))))))))))))))))) шутка
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #66 : 29 Октября 2006, 01:11:28 »
Однозначно круто!  Лучший вариант из того, что я видел, сам себе тоже хотел, но предположил, что это очень! сложно и дорого и не рассматривал этот вариант установки. А ты сам делал или на СТО? Если сам, то откуда такие способности, если на СТО, то почём?

pilot

• Гость
« Ответ #67 : 30 Октября 2006, 11:11:03 »
всё делал сам...способности?хм....наверное вопрос к предкам...по затратам получается не очень дорого....при самых дорогих исходниках где то в районе 50 у.е.  на простом СТО этим вряд ли кто будет заниматься...а в установочной студии это где то в районе 150 у.е.(только подиумы под мидбас)на самом деле сложного ни чего нет...если интересует вопрос технологии могу дать ссылку,где всё это разжовано до слёз

Оффлайн GTI

• Пользователь
« Ответ #68 : 30 Октября 2006, 19:57:46 »
Все прикольно получилось pilot! Только не гони плотить такие деньги за перетяжку подиумов.У меня до Авео была эксперементальная Таврия,я тоже подобие сотворил.Перетягивал сам проще простого,я купил в сэкэн-хэнде две кожанные куртки за 50 гр,распорол их и обтянул двери и подиумы.Берешь клей 88,вырезаешь из кожи необходимый размер,и начинаешь клеить верх,даешь подсохнуть и начинаешь натягивать,клеится класс,кожа становится такой мягкой защет клея что ты ее натянешь не только на подиум.С дермантином такая-же история,ну я понял ,что ты хочешь обтянуть кожей.Жил-бы рядом я бы тебе оптянул у меня и кожа осталась.Попробуй очень легко!!!На фото видно подиумы ащющение что они крашеные.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #69 : 30 Октября 2006, 20:38:50 »
2 pilot
Под СТО я и подразумевал тюнинговое ателье (установочную студию) и др. специализированные места, просто много писать нужно было. Да, давай ссылки, я просто не знаю что за материал твоих подиумов и как подогнать такую форму, вот и решил, что нелегко.

pilot

• Гость
« Ответ #70 : 31 Октября 2006, 12:36:53 »
Все прикольно получилось pilot! Только не гони плотить такие деньги за перетяжку подиумов.У меня до Авео была эксперементальная Таврия,я тоже подобие сотворил.Перетягивал сам проще простого,я купил в сэкэн-хэнде две кожанные куртки за 50 гр,распорол их и обтянул двери и подиумы.Берешь клей 88,вырезаешь из кожи необходимый размер,и начинаешь клеить верх,даешь подсохнуть и начинаешь натягивать,клеится класс,кожа становится такой мягкой защет клея что ты ее натянешь не только на подиум.С дермантином такая-же история,ну я понял ,что ты хочешь обтянуть кожей.Жил-бы рядом я бы тебе оптянул у меня и кожа осталась.Попробуй очень легко!!!На фото видно подиумы ащющение что они крашеные.

здорово у тебя получилось...мне понравилось...но смотри какую они мне фигню говорят...подиумы не маленькие...я то свой труд жалею,по этому ногами по ним шаркать буду вряд ли...а вот товарищи пассажиры(а их у меня есздит не мало)своими ножками их поялозят...у меня на прежней машинке были просто покрашенные...так со стороны пассажиров это имело место...а специальная автомобильная кожа этого не боится...натёр мастикой и порядок...царапины уходят...я не уверен...но это их мнение...вопрос номер два...надо же как то эти курточки покрасить....на сколько мне известно из опыта эксплуатации кожаной одежды-если реставрировать то в ателье...а это не малые денежки...опять же...я вижу у тебя кожа синего цвета...как то красил?смотрится  просто супер...что скажешь по этому поводу?в любом случае спасибо,за совет...подумаю...тем более что дома есть целое женское кожаное пальто вполне пристойного качества,которое уже давно ни кто не носит....а выкинуть жалко...подиумы у меня сейчас не крашеные,а просто покрыты акриловой грунтокой в два слоя...машина серебристого цвета...и оно как то не хило гармонирует...я даже для эксперимента пока не пробовал красить в чёрный цвет...

pilot

• Гость
« Ответ #71 : 31 Октября 2006, 12:42:52 »
2 pilot
Под СТО я и подразумевал тюнинговое ателье (установочную студию) и др. специализированные места, просто много писать нужно было. Да, давай ссылки, я просто не знаю что за материал твоих подиумов и как подогнать такую форму, вот и решил, что нелегко.

подогнать форму на самом деле не так уж и сложно...делай как этот товарищ делал матрёшку...я делал так же...всё получается...единственное перед тем как делать проведи пробу на эпоксидку...у нас в украине очень редко можно найти качественную...она не хочет камененть как бы ты не соблюдал технологию....я пользуюсь импортной для авиамоделистов...дороже,но результат сто процентов...
а ссылочка вот       http://ch.pp.ru/12-audio/12podiums1.htm

Оффлайн GTI

• Пользователь
« Ответ #72 : 31 Октября 2006, 23:07:36 »
Кожу я не красил , я купил две куртки одну черную а другую синию.

Ironman

• Гость
« Ответ #73 : 07 Ноября 2006, 10:09:53 »
to: pilot
но данная машина ГАРАНТИЙНАЯ! Порезка карт отменяется.
то: all
то, что вы видите на фото jackbo не подиумы, а ПРОСТАВКИ  :)
максимум "воткнуть" можно мидбасы глубиной 65-67мм. При этом от динамика до стекла (а оно должно ОБЯЗАТЕЛЬНО открываться) остается 1,5мм (иногда меньше  8))
Технологию могу описать, но сразу оговорюсь, что это ОЧЕНЬ пыльное занятие. Конечно можно и напильником неделю... но я такие варианты не рассматриваю.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2006, 10:42:56 от Ironman »

pilot

• Гость
« Ответ #74 : 07 Ноября 2006, 12:31:06 »
хм...а кто сказал,что порезка карт на гарантийной машине отменяется??????????????????????
если вы каким то образом поцарапаете дверную карту-это не гарантийный случай....гарантийный случай может быть только если её каким-то образом поведёт,покрутит,разорвёт....бред!!!!
даже при условии нашего не очень качественного пластика такое невозможно....
а вообще мне на официальной СТО разрешили обратиться к сертифицированному установщику музыки при условии ,что он поставит после установки свои печати и реквизиты....перечислили список установщиков у нас в харькове,после обращения к которым претензий не будет....я так и сделал....но заплатил только за подключение...остальное творчество(по договорённости)оставил за собой....вот собсно и всё

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.