Автор Тема: Мой тюнинг (музыка)  (Прочитано 54222 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Re: Мой тюнинг (музыка)
« Ответ #300 : 02 Декабря 2008, 22:46:28 »
Хм... ну так когда не с чем сравнивать - каждый из нас думает что так и должно быть.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #301 : 03 Декабря 2008, 01:47:13 »
ZoZiC У жбл неплохая домашка, особенно кинотеатры, но автомобильная акустика совсем не очень. От жбл у нее только названи, разработка и производство-китай. По поводу того, как играет-а никак не играет ))). Все познается в сравнении.  Есть у них пару моделек сабов и усилков, на которых можно подавиться в СПЛ.
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #302 : 03 Декабря 2008, 02:45:06 »
Оленевод
Хм... ну так когда не с чем сравнивать - каждый из нас думает что так и должно быть.
спасибо за мнение. . . .очень приятно. . . . .
но по моему я спросил в чём их минус. . . . . . . .

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #303 : 03 Декабря 2008, 16:07:10 »
to Oленевод предложи плиз на твое мнение хороший компонентный фронт.
to ALL Стоят в полке JBL баса ваще нет одни высокие. Саб и усилитель тоже JBL. Вот тут мне кажится JBL саб рулит но усь не тянет как оказалось.
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #304 : 03 Декабря 2008, 16:21:20 »
lakker
на 120 % процентов согласен. . . . . .саб отличный, усилок фуфло. . . . . очень слабо тянет. . . . . .а вот фронт не плохой но мне больше Hertz наравится, хотя стоит спереди компонентный JBL. . . . . .)))

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #305 : 03 Декабря 2008, 16:56:39 »
Оленевод вопрос к тибе как к спецу:
какую акустику мне посоветуеш? хочу компонентную на фронт (16-е) и тыл (16-е)

бюджет 1000-1500грн.
магнитола Blaupunkt Memphis MP66
на счет саба еще не созрел...
но думаю позже поставлю...
слушаю в основном клубную музыку...
иногда спокойную расслабляющую...
шумка будет!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #306 : 03 Декабря 2008, 23:09:58 »
 Ну, во первых, никому не посоветую спереди 16 - при прочих равных всегда проигрывает. Только 13. А разговоры о конкретной акустике без бюджета... ну скажем Rainbow CS 260.30 должна неплохо зазвучать. Для клубнячка за 1000грн я б на Vibe SE пристальней поглядел.

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #307 : 04 Декабря 2008, 08:42:43 »
lakker
на 120 % процентов согласен. . . . . .саб отличный, усилок фуфло. . . . . очень слабо тянет. . . . . .а вот фронт не плохой но мне больше Hertz наравится, хотя стоит спереди компонентный JBL. . . . . .)))
Я просто котался с сабом Алпайн, Инфинити, но JBL мне показался мягчи и четче. Хотя я ж не эксперт:)
Оленевод а как вобщем аккустика Алпайн это фуфло ???? есть вариант привести себе все алпайн за дешовые деньги. Хочу качества:)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #308 : 04 Декабря 2008, 09:36:53 »
У альпайна очччень много акустики. И вся она разная. А с готовыми сабами кататься бесполезно, их нужно рассчитывать и делать, под конкретный автомобиль и предпочтения.

Оффлайн lakker

• Член клуба
« Ответ #309 : 04 Декабря 2008, 12:16:37 »
У альпайна очччень много акустики. И вся она разная. А с готовыми сабами кататься бесполезно, их нужно рассчитывать и делать, под конкретный автомобиль и предпочтения.
Я можете подсказать хоть на какую ориентироватся что бы не попасть в ...... Спасибо

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #310 : 04 Декабря 2008, 15:56:51 »
никому не посоветую спереди 16 - при прочих равных всегда проигрывает. Только 13.
почему? ??? просто интересуюсь! и чем 13-е будут лучше 16-х?

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #311 : 04 Декабря 2008, 16:02:27 »
Оленевод
скажем Rainbow CS 260.30 должна неплохо зазвучать.
это для общего примера было? ???
а то бюджет нада увеличивать в несколько раз...
З.Ы. они ж вродь не 13-е ???

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #312 : 04 Декабря 2008, 23:53:53 »
Блин, вот почему то все забывают, что динамик это не законченный продукт, а всего лишь радиодеталь. Резистору все равно где стоять, в китайской тамагоче, одноразовом детонаторе, схеме управления Шатлом или хай-энд проигрывателе. Он везде одинаковый и везде одинаково хорошо выполняет свои функции, а результат то разный. С небольшой натяжкой тоже самое можно сказать и о динамике. Вот приехал сегодня человечек в гараж, после установки музыки в очень уважаемой киевской фирме. Говорит - не играет машина вообще, а денег то потратил много. Сели - послушали. Совершенно случайно рядом оказался один из главных судей Эммы - тоже послушал. Не звучит. Причем не звучит ни на высоких, ни на средних, ни на низких. Т.е. результат - ноль. Хуже чем на штатке. А динамики то стоят ни много ни мало DLS R6A - один из лучших комплектов для дверной установки. Да и голова Clarion 658 - тож не самая плохая, а не играет. Даже думали что динамики ему установщики поменяли. Снял карту, поглядел - да нет, действительно R6A  все без обмана, только установлен.... пищалка закрыта густой штатной сеткой, стоит в конце довольно длинной трубы и частично ею перекрывается, мидбасс прикручен к перекошенному подиуму с зазором, практически висит в воздухе. Все это подключено проводом 0.35 квадрата с 5ю скрутками по ходу. Да и тяжеловаты эти динамики для усилителя ГУ. Вообщем думать нужно в первую очередь не ЧТО, а КАК устанавливать. Остальное - оттенки. И JBL  правильно установленный устроит 99% населения планеты, просто работать изначально приятней с более благородным материалом, тем более что найти его можно за те же деньги. 

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #313 : 04 Декабря 2008, 23:57:37 »
почему? ??? просто интересуюсь! и чем 13-е будут лучше 16-х?
у 16-х как правило возникают проблемы с серединкой.
исключения бывают, но оные только подтверждают правило...;)

Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #314 : 05 Декабря 2008, 01:09:51 »
Оленевод
И JBL  правильно установленный устроит 99% населения планеты, просто работать изначально приятней с более благородным материалом, тем более что найти его можно за те же деньги. 
теперь понятно, спасиб )))
скажи, а что в том же диапазоне (в плане стоимости) лучше поставить на фронт? уже хочу поменять )))

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #315 : 05 Декабря 2008, 17:33:03 »
Оленевод пасиба за лекцию! терь все более-менее ясно!
З.Ы. по Vibe SE много положительных отзывов, что для слушания клубняка - самое оно!
но я так понял - нужен для них хороший усилок...

и еще вопрос: как можно решить вопрос баса за счет задней полки? что туда лучше поставить? ???
саб по бюджету пока не помещается...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #316 : 05 Декабря 2008, 22:41:21 »
i.shelamov ну как я понимаю Vibe SE находятся именно в этом диапазоне. Другой вариант - Ural Warhead - правда эти найти потяжелей будет.
Хотя обычно нормальная установка дает несравнимо больший прирост, чем замена динамиков. Правильно сориентировать пищали, мидбасы поставить поверх карты, с тоненькой прозрачной сеткой и звук кардинально изменится.
 Касаемо вайба - прекрасно играет и без усилка, чуйка у него хорошая. Хотя с усилкком традиционно лучше, так же сама как и любой другой комплект.
Ну а тыл - больная тема. Чем больше динамик, тем ниже он играет, но и тем большей мощностью его нужно кормить. В любом случае, начинать нужно с укрепления полки. Если мы говорим о динамиках без (или со слабым) усилителя - достаточно 10мм фанерной вставки, между железной и декоративной полочками, стянутой с обеих сторон саморезами. Ну а дальше - если полку не резать - ставим 16см мидбасы, желательно без пищалок, но большого эффекта ждать не стоит. Если все же решится на более кардинальные меры - народный размер 6*9" или его круглый аналог 20см(8") рулит. Тем более подрезать нужно совсем немного. В любом размере для тыла очень рекомендую серию Challendger PWR - дешево, сердито, практично и результативно. Играет и от ГУ и от хорошего усилителя, не перегружает средними частотами. Правда в авео возможно потребуется изобретать подиум, из-за немаленького магнита и проходящих мимо торсионов багажника.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #317 : 06 Декабря 2008, 11:28:54 »
Оленевод beer2

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #318 : 06 Декабря 2008, 23:28:28 »
Оленевод
спасиб   beer2
а если с сабом, то какой тыл лучше ставить и если полка уже не родная (декоративная), а из мдф с виброй и шумкой?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #319 : 06 Декабря 2008, 23:47:11 »
А если есть саб, то зачем тыл?

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #320 : 07 Декабря 2008, 00:13:55 »
Оленевод
. . . . . .  :( уже и дырки ы полки есть. . . . . . . .что посоветуешь, чем их закрыть лучше?

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #321 : 07 Декабря 2008, 01:33:58 »
i.shelamov просто поставить решетки от динамиков )))
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #322 : 07 Декабря 2008, 11:04:25 »
i.shelamov Если саб лежит в багажнике, а не врезан в полку - то необходимо, чтобы звук от него как-то попадал в салон. С этим справятся отверстия в полке под динамики. Если ты их закроешь чем либо - то ты проиграешь в басе. Поэтому Soundcar дело говорит.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Dimon BlackJoker

• Постоялец
« Ответ #323 : 29 Апреля 2009, 09:53:41 »

я вот стандартную на такую акустику поменял :)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 09:57:40 от Dimon BlackJoker »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #324 : 29 Апреля 2009, 13:21:18 »
Ватета пацанамабиль  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.