Автор Тема: Мой тюнинг (музыка)  (Прочитано 52601 раз)

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
Re: Мой тюнинг (музыка)
« Ответ #250 : 12 Июня 2007, 17:14:57 »
Народ помогите, посоветуйте - хочу поставить вместо  1 DIN магнитолы 2 DIN DVD, какого размера можно туда запихнуть? И стоит ли это делать? 
Запихнуть можно 2DINа, не больше.

шуршик

• Гость
« Ответ #251 : 12 Июня 2007, 17:17:30 »
Можешь сказать размеры, а то мне предлагают привести его из Германии, люди звонят и спрашивают размеры.

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #252 : 12 Июня 2007, 17:20:07 »
Можешь сказать размеры, а то мне предлагают привести его из Германии, люди звонят и спрашивают размеры.
Стандарт идёт. Пусть везут.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #253 : 12 Июня 2007, 22:21:16 »
.
 2DIN с рамкой - это и есть размер .

max1mka

• Гость
« Ответ #254 : 18 Июня 2007, 01:57:55 »
думал поставить себе фронтальные DLS R5A, потом думаю-наверное чуть денег добавлю и возьму helix precision H235. Очень доволен покупкой, хороший мидбас как для 13шек и просто мега твитеры Helix H1. Звучит всё очень достойно, дома уже музыку слушать не нравится ) вообщем рекомендую всем акустику этой серии, если, конечно, бюджет позволяет

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #255 : 19 Июня 2007, 09:48:55 »
max1mka за 200$ хорошо играет целый ряд систем. Если данный бюджет позволяет необходимо выбирать аккустику из музыкальных пристрастий, а не советов. О вкусах как говориться....Я, к примеру, рекомендую всем подряд Morel. Эт потому что сам поставил. Кстати почему 13'? За такие деньги можно подобрать 16' других брендов.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007, 09:50:35 от YRY »

max1mka

• Гость
« Ответ #256 : 20 Июня 2007, 01:45:48 »
YRY, не могу не согласиться с тобой..но все же, надеюсь что информация полезна сообществу ) Рад был бы поставить 16ки, но они по глубине не стали бы...а хорошие 16ки слимы стоят подороже...Кстати свои helix взял за 160.. ;) Сейчас вот ломаю голову что делать сзади- у меня хетчбк и места под задние динамики ну совсем крошечные, под овалы полку резать нет желания, а коаксиалы врядли дадут басс как овалы..

Оффлайн K.IRA

• Член клуба
  • Солнце, воздух и вода - НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
    • Окна и Двери
« Ответ #257 : 20 Июня 2007, 06:26:10 »
max1mka за 200$ хорошо играет целый ряд систем. Если данный бюджет позволяет необходимо выбирать аккустику из музыкальных пристрастий, а не советов. О вкусах как говориться....Я, к примеру, рекомендую всем подряд Morel. Эт потому что сам поставил. Кстати почему 13'? За такие деньги можно подобрать 16' других брендов.

Morel - зачетно.
И другие бренды не отстают. У меня стоит GZ
Смотря для каких целей и ушей нуна акустика в авто. Кто-то может поставить акустику и минимального бюджета, но она будет слушаться так, что большенство акустических систем из богатого бюджета просто отдыхает. Плюс динамики на 16 очень тяжело подобрать по глубине, что бы окна в Авейке отрывались полностю.

Оффлайн K.IRA

• Член клуба
  • Солнце, воздух и вода - НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
    • Окна и Двери
« Ответ #258 : 20 Июня 2007, 06:28:33 »
YRY, не могу не согласиться с тобой..но все же, надеюсь что информация полезна сообществу ) Рад был бы поставить 16ки, но они по глубине не стали бы...а хорошие 16ки слимы стоят подороже...Кстати свои helix взял за 160.. ;) Сейчас вот ломаю голову что делать сзади- у меня хетчбк и места под задние динамики ну совсем крошечные, под овалы полку резать нет желания, а коаксиалы врядли дадут басс как овалы..

Зачем тебе заднии фронатальніе динамики, поставь САБ и не мучайся. Все равно в Хетче. по его конструкции багажника нет, проверено.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #259 : 20 Июня 2007, 09:10:42 »
С сабом плюс один .
Никакой овал не сыграет то , что сможет специализированный басовый динамик .
    На сегодняшний день есть масса готовых решений . Начиная от "all in one" в виде активного саба и заканчивая корпусом "стелс" который заберёт у багажника минимум пространства .

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #260 : 07 Июля 2007, 00:33:29 »
Мужики помогите разобраться, шумоизоляция   и виброизоляция какая между ними разница, что из них куда клеится, что на дверь а что на карты дверные?  А то вот читая, из чего они изготовлены приходишь к мнению что они схожие,  тогда в чем фокус?  Мужики дайте людской ответ,   без подколов.
Собираюсь менять акустику так за одно безшумку дверей сделать и наверно багажника (хотя стоит лепить в багажнике?)

Вот что надумал ставить
1. голова  SONY CDX-GT300EE    http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2087  (уже стоит)
2. фронт  HELIX HXS 105 ESPRIT http://www.magnitola.com.ua/index.php?/products/view/279
3. тыл  HELIX HXS 106 ESPRIT  http://www.magnitola.com.ua/index.php?/products/view/346
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #261 : 08 Июля 2007, 20:55:35 »
Элементарно Ватсон!(с) Шумка - толстый и легкий материал, наподобие пороллона. У разных производителей бывает разный, но всегда легкий и толщина больше 4 мм. Вибра - наоборот - тонкий и тяжелый материал, бывает обклеенная фольгой и без нее. Вибра делается двух видов: очень жесткая, на основе битумных композиций, и более мягкая, на пластичной основе. Жесткая эффективней но хорошо клеится только на ровные поверхности, при этом требует нагрева феном, мягкую можно прикатать по сложной поверхности и без фена. Вибра клеится на металл, шумка на вибру. Как вариант - шумку клеить на пластмассовую карту, при этом еще и звон пластика смягчается. Вообще для правильной акустической подготовки дверей идет 3-4 вида материала.
 А задние динамики лучше не меняй. Во всяком случае не на эсприт.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #262 : 08 Июля 2007, 21:38:16 »
Оленевод
Огромное Вам спасибо за подробный ответ.
Вопрос только вот в этом: почему тыл не менять, и почему если менять так не на HELIX HXS 106 ESPRIT ? Я подозреваю что из-за пищалки в ней.  Тогда что посоветуете?  Мммм.. усилитель и  саб не предлагать.  ;)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #263 : 08 Июля 2007, 21:59:19 »
Если саб - отказать , тогда вообще тыл не меняй . Успеется . . . если с сабом не передумаешь ;)

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #264 : 08 Июля 2007, 22:29:58 »
А  вот если  тыл так подключить, ведь можно и от саба отказаться http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm  не кто так не пробовал ?   

Да вот еще, нашел не плохое описание  про виброизоляцию и шумоизаляцию.
http://www.avtozvuk.if.ua/info/materials.doc

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #265 : 09 Июля 2007, 00:53:30 »
А  вот если  тыл так подключить, ведь можно и от саба отказаться http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm  . . . .

К альтернативе для "саба" , Твоя ссылка не имеет никакого отношения .

ЗЫ . Давай уточним , что Ты хочешь от тыла . . . . . да и вообще  ??? чего хочешь добиться ? ? ?

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #266 : 09 Июля 2007, 08:23:00 »
1. Чего я хочу от тыла? Ну насколько я понял тыл работает более в низком диапазоне частот  чем фронт, это даже по  штатной  акустике слышно. Так вот, я хочу чтоб тыл помогал фронтам с недостающими  низкими.  Честно это все мое ИМХО, так как не очень владею вопросом в атозвуке.  И  вообще не  как не могу понять как в автомобиле можно сделать Hi-Fi?  Или это какой то Hi-Fi который распространяется только на автомобили? 

2. Хочу….. да вроде чтоб играло лучше. А чего все хотят? Хотят наверно чтоб стало лучше чем есть сейчас, вот и я…

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #267 : 11 Июля 2007, 12:35:05 »
Все! Вчера установил динамики, на тыл и фронт те что и хотел. Также сделал безшумку дверей. Спасибо всем форумчанинам которые давали полное описание снятие карт с дверей. 
От себя добавлю, по описанием,  люди снимали карты с дверей где стоят электростеклоподемники, а вот у меня модель базовая и там стоит ручка.  Так  вот ручка, эта очень противная, чтоб ее снять надо аккуратно отодвинуть капроновую шайбу что между ручкой и картой, отодвинув шайбу Вы увидите на втулке ручки металлическое кольцо,  вот  его надо снять и тогда  снимете ручку. Вообщем я намучался,  советую сразу приготовить или сделать кручек чтоб это кольцо можно было снять.
А вот установка карт  без проблем!, я так и не понял чего люди говорили что это сложно. Главное снять с ручки отпирание дверей «чашку» в которой ручка,  установить карту а потом и саму чашку. На установку карты 3-5 минут уходит. 
Еще раз спасибо.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #268 : 23 Июля 2007, 23:09:37 »
Какое должно быть сечение акустического кабеля при использовании внешнего усилителя 1.5 или 2.5 мм.кв?

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #269 : 24 Июля 2007, 15:51:51 »
Что никто не может ответить??? ???

Оффлайн sonechko

• Пользователь
  • улыбки твоей лучики самые-самые лучшие!
« Ответ #270 : 24 Июля 2007, 17:08:35 »
Если 3-5 грн за метр кв. не обременят твой карман, то ставь провод большего сечения.  krutoy Хуже от этого не будет точно 8)

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
« Ответ #271 : 25 Июля 2007, 15:07:55 »
Привет всем! От прежней машины у меня остался саб Hertz EBX 250 R и усилитель на 1000вт. Вопрос - задние динамики мне надо будет отключать?

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #272 : 26 Июля 2007, 18:41:17 »
Привет всем! От прежней машины у меня остался саб Hertz EBX 250 R и усилитель на 1000вт. Вопрос - задние динамики мне надо будет отключать?
Не нужно. Дверные мидбасы достоверно звук не отработают, даже при твитерах  с кроссами.

P.S. а зачем тебе 1000Вт? :/ Ты участвуешь в SPL???
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #273 : 27 Июля 2007, 15:17:53 »
это пиковая, и то не 1000, а 700 у этой модели
« Последнее редактирование: 27 Июля 2007, 15:23:43 от kdy »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Последнее редактирование: 18 Августа 2007, 21:51:28 от Glass »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.