Автор Тема: регулировка дверей  (Прочитано 11391 раз)

Оффлайн Jobsic

• Пользователь
  • Гордон Фримэн!
регулировка дверей
« : 16 Мая 2008, 12:43:39 »
ДРАСТе.  как в авео хэтч двери регулировать ??? у мя плохо закрываются. сейчас уже привык krutoy. но все друзья хлопают по два раза drunk. и я злюсь >:( задние двери это вобще пипец.. :(.
Дрюкаю всех со старта!

Оффлайн kolob

• Старожил
Re: регулировка дверей
« Ответ #1 : 16 Мая 2008, 15:26:32 »
Регулировать надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО передвижением скобы (за которую "собачка" замка зацепляется), она крепится к кузову авто. Отпусти чуть-чуть винты, чтоб скоба двигалась, но с усилием (иначе резко сдвинеш от почти оптимального текущего положения). Сначала дигай в направлениях вниз/вверх по чуть-чуть, подтягивая винты для каждого нового положения, пробуешь результат трудов и т.д. Найдешь оптимальное положение. После затяни винты. Теперь проверь положение двери по зазорам и не выпирает ли она внутрь кузова или наружу. Если да, то чуть подвигай теперь скобу внутрь/наружу салона. Для фиксации найденной точки во время предыдущего действа проведи две параллельные линии сверху и снизу скобки, чтоб более не играться в вертикальных передвижениях. НИ В КОЕМ случае во избежание сизифова труда (он же гимор) не трогай петли дверей. В принципе ничего в этом криминального нет, но очень-очень трудоемко ( и обязательно вдвоем) двери относительно кузова выравнивать во всех плоскостях. Кстати, в хэтче так же регулируется и "пятая" дверь, т.е. багажник. Со временем она начнет стучать и вибрировать противно, лечится настройкой все той же скобки замка.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008, 15:33:02 от kolob »

Оффлайн Jobsic

• Пользователь
  • Гордон Фримэн!
« Ответ #2 : 16 Мая 2008, 15:44:05 »
огромное спасибо за детальную инструкцию! пойду практиковать. хотя, может во избежание сизифова труда поехать к людям которые этим занимаются? сколько стоит регулеровка у официпльв ни кто не знает?
Дрюкаю всех со старта!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Мая 2008, 16:18:33 »
Jobsic Да все легко сделаешь сам, а денежки вместо официалов вложи в пиво/подарки детям/подарки жене/ в любимую женщину (приоритет не нарушай).

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #4 : 16 Июня 2009, 16:37:44 »
kolob у меня задняя правая дверь выступает, со стороны петель, относительно передней двери примерно на 3мм, а со стороны замка все плотно прилегает. Можно ли как то это устранить?  Нужно регулировать петли? Закрывается она нормально, но из за того, что выступает появились многочисленные сколы краски  на ее торце, хочу ее спрятать за переднюю дверь.

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
« Ответ #5 : 08 Июля 2009, 14:42:46 »
SHURIO
У меня такой же бок только с передней пассажирской дверью.
Только выступает верхний угол! Мелоч - но неприятно...

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #6 : 08 Июля 2009, 15:20:24 »
MF на днях пробовал отрегулировать. Не открывая задней двери, отпустил крепеж петель, потом, мой дядя, прижал выступающую сторону задней двери, а я в это время зажал крепеж обратно. В результате задняя дверь стала почти заподлицо с передней. Пробывал еще выдвинуть низ передней двери, отдал петли начали ее на косую двигать что бы нижняя часть вышла, а верхняя утопилась в салон, но ничего не получилось, оставил как есть. После этого обследовал все зазоры в машине, и обнаружил  что задняя 5 дверь перекошена на правый бок, хорошо видно по зазору между дверью и стопом, пока еще ничего не предпринимал.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #7 : 10 Октября 2009, 21:44:59 »
Регулируйте и будет вам счастье! Проверено! :D
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #8 : 11 Октября 2009, 12:20:58 »
Вообще-то эти регулировки должны производиться на предпродажке.

Внимание тех кто собирается покупать- выберите себе авто обследуйте (никто ж не торопить) сообщите менеджеру пусть оставить его и зделают нормальную предпродажную подготовку. Ходите дня два смотрите и не давайте денег пока не будут устранены все недочеты.
Но если вдруг...то ВНИМАНИЕ  в течении двух недель вам устранят любые зазоры, проблемы, и ваши забаганки БЕСПЛАТНО. Это проверено уже, только помните две недели!!! Потом будет трудновато.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #9 : 11 Октября 2009, 13:11:23 »
Вообще-то эти регулировки должны производиться на предпродажке.
 Они должны были быть еще на конвейере  , но время - деньги !                                                                                                                                                                                                                                        
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 16:52:51 от vovasikx »

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #10 : 11 Октября 2009, 22:02:00 »
Задние двери закрывались легко, но слегка выступали над плоскостью кузова. Отрегулировал положением скобы замка - чуть утопил. Теперь полотно двери заподлицо с кузовом, но дверью надо сильно хлопать. Наверное, так двери в кузовах Т250 сделаны, что посадочное место под уплотнительную резинку недостаточно выштамповано, и с этим ничего не поделаешь. Обидно... 
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #11 : 02 Ноября 2009, 23:50:43 »
Viva Дверь еще на петлях регулируется вообще то...

Оффлайн zaval

• Новичок
« Ответ #12 : 03 Ноября 2009, 01:30:47 »
Ещё влияет на закрывание двери тугой ограничитель (фиксатор) этой самой двери. У себя по началу вопрос решал смазыванием данного узла и дверых петель старым добрым нигролом. А когда пришлось вскрывать дверную панель, по пути снял этот фиксатор. Разобрал его и подточил резинки, которые зажимали слишком сильно центральную планку. Далее собрал, смазал, установил. Вот уже 2 года двери -гут.  ;)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #13 : 03 Ноября 2009, 12:56:24 »
Вот и у меня теперь добрались руки до дверей... у меня появился такой звук... Попробую описать... Когда открываешь дверь происходит один щелчок, как-будто дверь с чего то соскакивает, а потом второй щелчек когда открывается, присмотрелся... Так и есть... просела двери и бьет по петле механизмом.. а не должна... Вот буду сегодня заниматься

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Ноября 2009, 13:55:57 »
SherXan Так щелчки в виде звука или в виде тактильного ощущения? Ежели второе, то так и должно быть: на ограничителе дверей два фиксированных положения.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Ноября 2009, 13:57:54 »
zaval А я не догадался их подточить, просто периодически брызгаю на них силиконом. Спасибо за подсказку.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #16 : 03 Ноября 2009, 15:57:24 »
У всех машинах рано или поздно проседают двери. Хуже всего из всех машин что я видел ето в Форд Фокус.
Так что на наших машинах ето нормально. Даже в перечень плановых ТО входит проверка зазоров кузова и проверка закрывания двери/багажника/капота, но никто из официалов етого не делает. Я не видел.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #17 : 11 Января 2010, 10:59:51 »
Прошло столько времени, а точного решения так и не найдено что ли ? Я так и не регулировал их так как не нашел точного решения. Осмотрел вчера дверь. Расскажу как в замедленной сьемке :) Когда закрываю дверь то сначала слышен щелчок фиксатора, потом удар по петле, потом дверь приподнимается и садиться на место. Открываю дверь все в обратном порядке... сначала удар по петле, а потом и открывается... Осматриваю ее в вертикальном положении... Приподнимаю ее вертикально и пробую закрыть... Чудо ... Дверь закрывается без характерного удара б петлю ... Теперь вопрос. Что делать ???? Регулировать петли дверей или петлю замка ? В общем выручайте ....

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #18 : 11 Января 2010, 11:11:31 »
SherXan у меня тоже двери при закрытии слегка приподымаются... а разве так не должно быть?! =) ... у меня все двери так!!!!! передние закрываются просто шикарно, а с задними канеша трабла есть не большая, всё-таки с зади меньше людей ездиет, и реже используются...
как думаете, а поменять замки рационально?!... с передних дверей поставить в задние...!!!!
И ещё вопрос - при проезде неровностей на скорости 30-60 км\ч, есть характерный шорох с передней пассажирской двери, как буд-то дверь играется вверх-вниз... это же тоже можно исправить регулировкой?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #19 : 11 Января 2010, 11:52:31 »
SherXan Конечно регулируй, отпускай петлю и чуть вниз, петлю замка ключем звездочка
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 11:56:49 от vovasikx »

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #20 : 11 Января 2010, 22:29:46 »
Чем регулировать - скобой замка или петлями дверей, или тем и другим - надо внимательно осмотреть зазоры по периметру двери и по отношению к другой двери, по выступанию/утопанию двери по отношению к кузову. У меня все это получилось, и удара об скобу нет, а вот добиться легкости закрытия задней - никак. Или легко закрывается, или выступает чуть-чуть наружу.   
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #21 : 12 Января 2010, 14:15:15 »
Viva
Снимал себе передние двери и очень приятно был удивлен тем, что на болтах петли сидят практически без зазора т.е. двери выставлять при установке мне не пришлось просто прикрутил -  стали как до демонтажа.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн bylterer

• Пользователь
  • Самая надежная часть в отеч авто-импорт магнитола!
« Ответ #22 : 12 Января 2010, 14:48:35 »
а кто подскажет где купить этот самый "прорезиненый фиксатор" водительской двери,а то у меня он отламался в месте крепления к кузову где технологич отверстие
парадокс.....в подписи написано Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #23 : 12 Января 2010, 15:09:20 »
Видел "живьем" в г. Староконстантинове по 40 грн/шт, был там проездом.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #24 : 12 Января 2010, 16:44:02 »
Покупали в Харькове на "ЛОСКе" 54 грн.
Алексей-злодей
т.0638231182

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.