Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280830 раз)

Оффлайн andrews

• Новичок
Re: Передние стойки
« Ответ #975 : 25 Апреля 2011, 11:49:52 »
Всех с Пасхой!
Решил написать отчет о замене передних стоек. На родных пробег 78000 км. Начали потеть и стало что-то постукивать впереди справа. По подвеске-менял только задние сайленты передних рычагов. Манера езды спокойная и прежде всего ценю комфорт, да и дороги мягко говоря не очень... Поэтому решил ставить масло. Оказалось, что найти их довольно непросто. Выбор пал на корейскую фирму Anam, номера по каталогу 96534983 и 96534984. Какой из них лев и прав я не запомнил и они для ABS, но у меня машина без ABS и все стало отлично. Цена 400 грн за шт. Также поменял опорные подушки, поворотные подшипники и стойки стабилизатора.
Старые стойки оказались вполне в работоспособном состоянии. По ощущениям передок стал более мягко проезжать неровности. В целом остался доволен. В будущем хочу поставить и на зад амморты той же фирмы.

Оффлайн АлексКум

• Неизвестный герой
« Ответ #976 : 28 Апреля 2011, 22:58:10 »
  Родние прошли 36тис.и потекли.Поставил каяба доволен.

Оффлайн TREKER

• Неизвестный герой
« Ответ #977 : 06 Мая 2011, 14:57:51 »
Доброго дня всем
тут читаю у кого родные амортизаторы прошли 60тыщ 90тыщ и так далее  :o для меня это дико
так как мои родные(Т250, 2008г) потекли где то на 20 тыщах поменяли  по гарантии НО блин прошло опть 20 ты щ (на данный момент 41тыща) и что вы думаете опять потекли НО уже вдобавок с задними и теперича возникает вопрос какие такие аморты поставить что бы как можно на дольше забыть а то раз в год как то не хочется их менять. KYB как вариант, советуют ещё какие то корейские контору не помню. Буду благодарен за ответ.

Оффлайн Caesar

• Новичок
  • Chevrolet Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #978 : 06 Мая 2011, 18:16:20 »
Рекорд и нонсенс  :o :o по передним стойкам пробежали замененые по гарантии около 1200км и жопа им (гремят,стучат шописец).Езда плавная,по ямам и буграм не летаю

Поеду во вторник на сервис опять

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #979 : 06 Мая 2011, 20:37:35 »
TREKER то что потекли задние это ожидаемо. Если потек передний левый, значит потечет скоро и задний правый ну и наоборот.

Качество стоек такое. Передняя правая потекла на 45 тыс.

Если говорит про качество. У отца Дэу нубира двойка еще старой корейской сборки, так у машины пробег 240 тыс. стойки еще ни разу не меняли, 2 неделе назад была на подъемники стойки сухие.

З.Ы. Каябу ставит, но жестко. Говорят появились масляные передние Профит.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #980 : 08 Мая 2011, 12:00:00 »
Pti4kiN, Качество, плюс дороги не в пе..у

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #981 : 19 Мая 2011, 10:13:42 »
На передке стоит Каяба газ-масло,уже достала она меня,на ямах идет отбой как на отбойном молотке уже начинает греметь от них торпедо,но на трассе держат машинку супер,но по городу это писец как жестко,кто как поборол эту Каябу...поделитесь что делать,хочеться и рыбку сьесть(по трассе супер газ-масло) и .....

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #982 : 19 Мая 2011, 10:41:18 »
Отбой жесткий только есть колесо резко в яму срывается, немного медленнее и мягче преодолеваешь препятствия и все нормально, у меня например эта привычка выработалось через несколько дней после установки газ-мяса как то сама собой, и ничего не напрягает...
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #983 : 20 Мая 2011, 15:25:26 »
ничего не напрягает, проезд неровностей (ям) нужен на меньшей скорости и все. после этого, я забыл, что такое отбой.....
а трасса супер, рулится в удовольствие.

Оффлайн gazon!!

• Новичок
« Ответ #984 : 20 Мая 2011, 16:04:25 »
У меня при пробеге 25тык. потекла передняя левая стойка. Тоже наслушался того что надо менять сразу обе, ато..., но пришлось еще с вытекшей стойкой съездить в Россию по ихним "офигенным" дорогам (накатал приблизительно 3000км), потом  поменял только одну стойку. проехал так до 130000тык., и вытекла правая. Поменял ее на стоковую Б/у (брал у одноклубника с пробегом примерно 50тык) и катаю еще... сейчас уже 145000. Задние стойки до сих пор в норме, ну кроме пробитых пыльников примерно на 90тык  :D

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #985 : 20 Мая 2011, 16:50:26 »
а какие на задних стойках пыльники? подскажите где они находяться?это не те случаем пластмассовые трубочки что надеты на задний аморт сверху?

Оффлайн ded

• Неизвестный герой
« Ответ #986 : 22 Мая 2011, 13:26:43 »
Авео 2008г. пробег 48000км.
Сказали потекла передняя правая стойка. Я лично подтёков не вижу, может "вспотела"?
По езде никакого дискомфорта нет, стука нет.
Что делать?? Менять не менять? Где можно цены узнать на kayaba и оригинал GM?

Есть одна странность: резина передняя левая жрётся заметно больше чем правая.
Жрётся равномерно а не с боков колеса. Связано ли это со правой вспотевшей стойкой?

Знакомый сказал что если ничо не гремит и не стучит менять ненадо.
Хотелось бы верить что так лучше.
Езжу пожизни аккуратно, по ямам не гоняю.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #987 : 22 Мая 2011, 14:47:13 »
ded,Прислушайся к своему знакомому, а по поводу жрет резину это надо заехать тебе на развал схождения.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #988 : 22 Мая 2011, 23:08:18 »
кроме посторонних звуков есть еще понятия о безопасности...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Nc5teuhJ3gc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Nc5teuhJ3gc</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=s81MYcEwqoc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=s81MYcEwqoc</a>
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн raceman

• Новичок
« Ответ #989 : 25 Мая 2011, 00:07:24 »
Авео 2008г. пробег 48000км.
Сказали потекла передняя правая стойка. Я лично подтёков не вижу, может "вспотела"?
По езде никакого дискомфорта нет, стука нет.
Что делать?? Менять не менять? Где можно цены узнать на kayaba и оригинал GM?

Есть одна странность: резина передняя левая жрётся заметно больше чем правая.
Жрётся равномерно а не с боков колеса. Связано ли это со правой вспотевшей стойкой?

Проверъ на лазерном развале-схождении. Я когда делал первое ТО на 10000 км, то ихней девице показал, что у меня правое переднее колесо пошло назад относителъно левого почти на 15мм, тогда же и подъедало резину. Мастер подтянул насколько смог и сказал, что кузов слабы и не стоит ездитъ по бардюрам и оставлять перекошенной на тех же парковках. Сказал, что метал тянется и она или вировняетса или надо будет конкретно заниматься ходовкой. Уже наездил 44000 км и все ок. Развал делаю два раза в год - перед зимой и после, резина все еше родная и думаю еше минимум 10-15 тисяч отыезгу. Но на развал тебе ехатъ надо ОБЫАЗАТЕЛьНО и там же проверитъ геометрию кузова и чем раньше тем лучше.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 07:25:48 от Сапожник »

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #990 : 25 Мая 2011, 22:28:24 »
Гляньте на это! Опору что-ли вывернуло наизнанку? Опора оригинальная, отходила 3000 км.

А вот правая вроде нормальная.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #991 : 25 Мая 2011, 23:51:33 »
presider, скорее всего лопнула ее металлическая основа... менять нужно конечно...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #992 : 26 Мая 2011, 09:03:41 »
Отбой жесткий только есть колесо резко в яму срывается, немного медленнее и мягче преодолеваешь препятствия и все нормально, у меня например эта привычка выработалось через несколько дней после установки газ-мяса как то сама собой, и ничего не напрягает...
Ну не будеш же перед каждой ямкой на трассе притормаживать...вчера ездил в дальнюю поездку (сравнительно дальнюю 500км) так блин такое впечатление что и нет их амортов вовсе, бубнеж писец какой на неровностях,развеж это работа ходовой,на малейшей ямке удар такой идет как ножом по сердцу,не знаю что и делать,спецов настоящих на СТО не осталось почти,сопляки одни дебилы,которые хотят капусты и не работать...

Оффлайн Ozi

• Постоялец
« Ответ #993 : 30 Мая 2011, 17:05:07 »
Обнаружил вот такое:

Это передняя левая, а задняя правая вооще мокрая :o :o :o

По гарантии поменяют?
Если кто менял, чтото платить надо?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 17:07:11 от Ozi »

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #994 : 30 Мая 2011, 17:07:26 »
Ozi,
Я меня по гарантии на 20 тык.поменяли без проблем
Просто приехать показать,чтобы они увидели своими глазами что она мокрая и поменяют.
Платить не за что не надо.

Оффлайн Ozi

• Постоялец
« Ответ #995 : 30 Мая 2011, 23:24:21 »
richik,
Окейно. Спасибо! beer2
Завтра с утра поеду менять. :'(

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #996 : 01 Июня 2011, 22:26:15 »
Поставив на перед і назад KYB газ-масло + стойки стабілізатора+ опорні подушки передні з підшибниками. На задніх аміках поміняв задні опорні подушки(стакани) відбійники і пильники.  одразу збільшилась на 70% керованість автомобілем, не закидує на поворатах, проходить маленьки ямки без проблем, ну а на великих ямах все по старому гуп-гуп ::) Передні по 550 грн за штуку і задні по 400грн за 1 шт. Міняв усе сам! робота зайняла приблизно половину дня. До речі прикупив опорні подушки від гольфа поло не підійшли за великий в них внутрішній отвір - наша гайка провалюється і в результаті опорна не буде притягнута до підшибника та амортизатора.
active driver

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #997 : 02 Июня 2011, 08:46:39 »
 ну а на великих ямах все по старому гуп-гуп
-------------------------------------------------------------------------------------------- 

Та в этом и проблема газ-мяса,еслиб дороги были нормальными в Неньке,цены б им небыло,а по нашим дорогам торпедо да и весь пластмасс салона на них за два года убиваеться...вот и выбирай-комфорт по городу или устойчивость на трассе...

Оффлайн al46

• Пользователь
« Ответ #998 : 06 Июня 2011, 13:10:46 »
на  exist  есть монро передние маслянные r7213  r7214 по 695 грн. кто-то пробовал? как они? а то монро для тазиков не очень хвалят.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #999 : 07 Июня 2011, 14:38:42 »
Монро токо ввезли на Украину, как они будут ходить не знаю, тазы это одно,,, а по цене они конечно загнули ,надо искать в других местах, с какой радости он стоят дороже каябы? по другим каталогам MN R7213 -амортизатор газовый.  dntknw
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 14:42:40 от Alexanderr »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.