Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280832 раз)

Оффлайн иваныч52

• Новичок
Re: Передние стойки
« Ответ #950 : 30 Марта 2011, 19:46:21 »
если нет штамповки под пружину ставь как хочеш.

Оффлайн иваныч52

• Новичок
« Ответ #951 : 30 Марта 2011, 20:19:58 »
Прошу матом сразу не пинать!
Потекла стойка передняя.. пробег 85 тык. ничего до этого машинке не делал!
Хочу поставить аммортизаторы мягкие... ну очень люблю комфортную езду... я так понял лучше ставить масляные????
Но какие прочитав по 10 страниц слышал лишь кто ставил газ масло!
А если ставить масло будет мягче??
И какие аммики масло есть для Авео Т 250 2007 г.в.???
заранее благодарен кто сможет помочь советом!
Всем привет!Хочу поделится своим взглядом на проблему с амортизаторами. Любой амор. это прежде всего комфорт и безопасность и если вы будете ездить в Европе проблем не будет.На наших полигонах на стандартных амор.можно ездить с комфортом, но медленно.А если вы таксист?,или решаете кучу проблем и ваша машина в день проезжает 300-500км?А представьте -вы пошли на обгон,тут встречная и вы попали на "шифер" да ещё и мокро.Ускорятся- водит, тормозить -скользко.Вечный вопрос, что делать?Работу амор. определяют по коофициэнту сцепления колеса с дорогой.50% амор. не годный 67-72% НОЫЙ, а для того что-бы ездить по нашему бездорожью надо что-б было 80% Я занимаюсь тюнингом амортизаторов более 20лет и опыт показывает что люди предпочитают более жёсткую подвеску хотя все считают что после настройки амор.она становится мягкой.ЭТО НЕ РЕКЛАМА А ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.Будте здоровы.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #952 : 30 Марта 2011, 21:47:49 »
иваныч52, Что вы можете сказать про Каябу для Авео ?

Оффлайн иваныч52

• Новичок
« Ответ #953 : 31 Марта 2011, 11:59:55 »
каяба  хорошего качества, но проблема не в выборе фирмы, а в их работе.Работают они все одинаково хорошо, но не на наших дорогах.Когда вы поменяете вы это поймёте сами.У Вас же навернека нет проблем со стойками когда вы едете по-хорошему участку дороги.

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #954 : 31 Марта 2011, 19:06:00 »
иваныч52,
нету:)Только на ацтойном асфальте появляются стуки:)

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #955 : 06 Апреля 2011, 19:00:51 »
Поменял недавно каябу... ощущение лучше чем от родных... ямки стало менее заметно... устойчивость лучше... да и вообще нравится гораздо больше....

Оффлайн Bob Johnson

• Пользователь
« Ответ #956 : 07 Апреля 2011, 10:10:56 »
Поменял недавно каябу... ощущение лучше чем от родных... ямки стало менее заметно... устойчивость лучше... да и вообще нравится гораздо больше....

Дай Бог конечно, что бы и дальше нравилось. Но ключевое слово здесь ИМХО "недавно".
Счастливого пути!

Оффлайн Bob Johnson

• Пользователь
« Ответ #957 : 07 Апреля 2011, 10:27:46 »
Всем привет!Хочу поделится своим взглядом на проблему с амортизаторами. Любой амор. это прежде всего комфорт и безопасность и если вы будете ездить в Европе проблем не будет.На наших полигонах на стандартных амор.можно ездить с комфортом, но медленно.А если вы таксист?,или решаете кучу проблем и ваша машина в день проезжает 300-500км?А представьте -вы пошли на обгон,тут встречная и вы попали на "шифер" да ещё и мокро.Ускорятся- водит, тормозить -скользко.Вечный вопрос, что делать?Работу амор. определяют по коофициэнту сцепления колеса с дорогой.50% амор. не годный 67-72% НОЫЙ, а для того что-бы ездить по нашему бездорожью надо что-б было 80% Я занимаюсь тюнингом амортизаторов более 20лет и опыт показывает что люди предпочитают более жёсткую подвеску хотя все считают что после настройки амор.она становится мягкой.ЭТО НЕ РЕКЛАМА А ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.Будте здоровы.

Иваныч, не могли бы Вы чуть подробнее изложить суть тюнинга аммо? В чем он заключается, хотя бы общие физические принципы. А то как то выглядит, что вы предлагаете тюнинг, но никто так и не понял, что же в результате получится? Как я понял, стойка на отбой (разжимание ) будет работать 3 с.? Чем это чревато?
Счастливого пути!

Оффлайн иваныч52

• Новичок
« Ответ #958 : 07 Апреля 2011, 15:05:36 »
Утрируя . Вы подъезжаете к яме, колесо за 1 сек проваливается в яму, кузов ныряет за ним, а в это время колесо наезжая на встречный берег ямы подымается в верх.Удар страшной силы который гнёт брызговики.Делаем тюнинг. Колесо проваливается в яму за 3сек. тоесть вы яму проехали а колесо не успело провалится.Ризина, диск, брызговик. аморт. и т. д. всё цело.Но это всё в у щерб комфорту. За 23года работы у меня было 3 человека которые не захотели это делать, но им это и не нужно, они за год наезжали 5 000км.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #959 : 07 Апреля 2011, 15:21:33 »
Это не тюнинг а настройка аммортов на плохие дороги не без ущерба для управляемости, для такси конечно хорошо, а что будет если скорость движения высокая и надо на "терке" притормозить? А колеса будут находится вне контакта с полотном? Это тюнинг "аля Жигули", извините за прямоту.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн иваныч52

• Новичок
« Ответ #960 : 08 Апреля 2011, 09:26:28 »
Коофициент сцепления колеса с дорогой у стандартного аморт.ДОЛЖНО СОСТАВЛЯТЬ 67-72% у моего 80% масляный, 83% с газом. Тормозной путь у . такого аморт. будет короче. Кстати жигули не делаю.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #961 : 08 Апреля 2011, 18:35:00 »
Кстати жигули не делаю.
А Авео ? И почему жигули вы не делаете?, если не секрет. Сколько будет стоить реставрация задних стоковых амортов которые стояли  на авео ?

Оффлайн иваныч52

• Новичок
« Ответ #962 : 09 Апреля 2011, 13:43:31 »
На Жигуль хлопотно. Аморт. низкосортный, запчасти ещё хуже, а химичить по уму дорого.У меня много с Николаева приезжают, значит  цена приемлимая.

Оффлайн 31337

• Пользователь
  • Маленький - зато семейный:)
« Ответ #963 : 16 Апреля 2011, 10:40:43 »
Перечитал всю ветку. Честно удивлен. Авео Т-250 2007 год 1,6 - пробег 190 тыс., все что заменял это опоры, стойки стабилизатора. На 180 запотела левая сторона. Скажу честно много шума (стука) из-за стабилизатора, если стойки вылетают, то ощущение колесницы, а не автомобиля. На данный момент пришло время заменить всю резину, то бишь сайлентблоки, опоры (те же), втулочки, пильники и т.д. Мое мнение в первую очередь стоит все таки смотреть на мелочи, а потом уже заменять стойки.

Оффлайн иваныч52

• Новичок
« Ответ #964 : 16 Апреля 2011, 13:14:01 »
Перечитал всю ветку. Честно удивлен. Авео Т-250 2007 год 1,6 - пробег 190 тыс., все что заменял это опоры, стойки стабилизатора. На 180 запотела левая сторона. Скажу честно много шума (стука) из-за стабилизатора, если стойки вылетают, то ощущение колесницы, а не автомобиля. На данный момент пришло время заменить всю резину, то бишь сайлентблоки, опоры (те же), втулочки, пильники и т.д. Мое мнение в первую очередь стоит все таки смотреть на мелочи, а потом уже заменять стойки.190 тыс. стойки простояли, ну это не значит что они работают..Всё в мире относительно и если вам дать возможность проехать на тюнинговом аморт.,тогда можно было бы поспорить.Хотя надо признать , что эта тема безгранична.На поведение одного и тогоже автомобиля разные отзывы.И ещё на тюнинговом аморт. износ  подвески проходит медленней  потому что ход аморт. короче чем у стандартного.

Оффлайн GSV

• Новичок
« Ответ #965 : 17 Апреля 2011, 20:26:16 »
Подтверждаю! Буквально неделю назад поменял ВСЕ 4 стойки! Машина Chevrolet Aveo Hatchback. куплена в конце 2007 года. Проехал 47 тысяч км. Живу в таком городе что дорог без ям и ямищ найти просто невозможно! Подтеки масла были на 3 амортизаторах! Поставил все четыре стойки Kyb Kayaba, газо-масляные. Код - 3112417, 3112418 передние. 343423 - задние. Ощущения лучше чем на родных, единственное, зад машинки стал жестче немного!  Так что для совсем комфортной езды надо ставить Каябу Премиум масло на зад! Вроде по каталогу есть такие для наших авто!
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, зас

Оффлайн иваныч52

• Новичок
« Ответ #966 : 18 Апреля 2011, 17:00:54 »
Согласен, каяба, хороший аморт. но вы его сравниваете с нерабочими которые у вас стояли. А это не говорит что они подходят к нашим дорогам.На эту тему можно поговорить через тыс. 10.В книге ВМW написано -завод рекомендует через 20 000км. менять амортизаторы.Это с их качеством и дорогами. А что у нас, на любой машине?

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
« Ответ #967 : 18 Апреля 2011, 17:22:42 »
Я свои передние стойки реставрировал,сказал, чтобы сделали помягче. Жалею, надо было пожоще говорить. Машина по ямах сильно прыгает! Пришлось по 2 резиновые вставки между витками ставить, стало получше! Наездил после реставрации 20 тыков еще бегают . Задние недавно поставил kyb, остался доволен. А задние стоковые повезу на реставрацию, будут запасные!
0974060060

Оффлайн GSV

• Новичок
« Ответ #968 : 18 Апреля 2011, 20:34:25 »
Согласен, каяба, хороший аморт. но вы его сравниваете с нерабочими которые у вас стояли. А это не говорит что они подходят к нашим дорогам.На эту тему можно поговорить через тыс. 10.В книге ВМW написано -завод рекомендует через 20 000км. менять амортизаторы.Это с их качеством и дорогами. А что у нас, на любой машине?
И тут согласен! Первое впечатление после замены - "как же классно  и тихо в салоне" :-) Нету трясучки и грохота! Вот проеду 10 тысяч на этих амортизаторах - отпишусь обязательно. У меня до Авео была ВАЗ 2109, на ней я тоже менял стойки на Каяба. Отъездил еще тысяч 15 на них и продал машину. Так что это не первое мое знакомство с этой фирмой! Не сочтите за рекламу, право, я не имею никакого отношения к этой фирме или продаже амортизаторов! :-)
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, зас

Оффлайн safon

• Неизвестный герой
« Ответ #969 : 21 Апреля 2011, 17:54:21 »
Авео 2008 года 60т. км,на чало постукивать что то слева спереди,поначалу на ямах,а потом постоянно на всех кочках и неровной дороге стучит,дребезжит,при трогании с места и торможении раздается один глухой удар,что это может быть может кто знает?

Оффлайн иваныч52

• Новичок
« Ответ #970 : 21 Апреля 2011, 18:45:04 »
Стойки не работают.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #971 : 21 Апреля 2011, 19:18:40 »
safon, Стойки стабилизатора проверь, у меня подобное было когда менял их и плохо закрутил.Аж пешеходы оглядывались.

Оффлайн safon

• Неизвестный герой
« Ответ #972 : 21 Апреля 2011, 21:12:17 »
завтра гляну,мне еще посоветовали сайленты проверить

Оффлайн Dallas

• Пользователь
  • Восстанавливающий историю профиля
« Ответ #973 : 22 Апреля 2011, 16:19:58 »
Тоже 2 недели как на KYB Excel G (газ-масло) по-кругу.
Седан 06 года, на родных прошел 80К.
Теперь хочется ездить быстрее... машину не узнать.
Мастер предупреждал, что на хетче на зад лучше ставить масло.

Вы так прекрасны, что у меня часы встали

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #974 : 22 Апреля 2011, 19:19:17 »
ребят а за пропер не че не слыхали. dntknw
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.