Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280844 раз)

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Re: Передние стойки
« Ответ #600 : 12 Апреля 2010, 16:46:00 »
djgrey
Каябы масло передних нет. Так что бери оригинал. У меня 160 000км. пробежали и пока не подводят. ТЬХУ ТЬХУ!
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
  • Главное подумать и ничему не удивляться
« Ответ #601 : 18 Апреля 2010, 11:21:49 »
Вчера забрал Каябовские опоры.Идут вместе с подшипниками.По форме такие же как и стоковые.Одно плохо, что сделанны в дружественной и солнечной Турции.Будет толк от этой замены или не будет-незнаю. Поставлю-отпишусь. Но скорее всего, что толку будет мало.Выбачайте за качество фоток.Снимал телефоном.На цифровой фотоаппарат ещё не заработал:

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #602 : 18 Апреля 2010, 21:09:12 »
Виталик1503
Кажысь верхушка немного отличается.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #603 : 18 Апреля 2010, 22:05:59 »
Хрен его знает. Вроде все одинаковое. Буду менять, сравню со стоковыми и сфоткаю.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #604 : 18 Апреля 2010, 22:42:28 »
Виталик1503 где брал? какая цена?
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #605 : 18 Апреля 2010, 22:45:26 »
Смотрел сегодня на стойки которые заменил, так и не понял чье это изобретение. На самой стойке выбитых надписей нет, только наклейка. На ней такая надпись:
                                              VH
                                       7451281 PD47
                                        96653234 R
                                            9D100
Сама стойка сухая, только шток втянут. Пробовал вытягивать, но как только отпускал-шток медленно опускается. Если кто знает-подскажите.  dntknw curtsey

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #606 : 18 Апреля 2010, 22:48:50 »
Ronin брал в Эксисте. По моему 256 грн за опору с подшипником.

Оффлайн avtodoctor

• Новичок
« Ответ #607 : 19 Апреля 2010, 23:18:27 »
Тяжелое сравнение между Кайабой и GM. По своему личному опыту три раза обжегся на кайабе правда это было не на авео!
Первый раз было на паджере, там в оригинале кайаба. Порвался сайлентблок (кто покупал или держал в руке кайабу меня поймет). Не понятно почему, но в кайабе всегда такой непонятной формы нижняя втулка, что чаще она рвется рвется чем стучит аммортизатор.
Второй раз - это на той же паджере я покупаю новые амортики, ставлю их. Все замечательно, но!!! Первых два месяца. Потом машина и так не славящая мягкостью становится просто дубовой, как будто амортизаторов и пружин задних вообще нет, а вместо них поставили две трубы и приварили))
Втретий раз это случилось на транспортере 4. Машина была друга, он после зимы поставил кайабу масло наперед после того как потек его, там еще подкрутил ходовую чуть, ну вообщем я смотрел за этим, думаю машина ухожанная - куплю у него (я как раз в то время прорабом работал нужна была такая машина). Купил загнал на СТО поменял сразу по передку для себя все шаровые и втулки стабилизатора. Поставил кстати Лембфербер всеми любимый)). короче ездил где то месяц, а я люблю притопить, начал замечать что на 120 начинает машина клевать носом. Я на СТО и приговор!
Два перед амортика и две нижних шаровых уже болтаются!! Проехал я на шаровых 20000 не больше а аморики масло кайаба в общем послужили 3-4 мес. Так что не знаю что и сказать после этого - может САКС ЗФовский ставить?))

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #608 : 22 Апреля 2010, 17:44:13 »
Поменял опоры ВФ на опоры Каяба. Отличия ноль. Как бубонело, так и бубонит.500 грн. просто на ветер. Но понял одно, что опоры в этом бубонении роли не играют. Перед заменой сравнил каябовскую и стоковую, которую менял осенью на ВФ.  Один в один. Посадочный рзмер 79 мм что на каябовской, что на стоковой.
Слева каяба справа сток.
Так же сфоткал зазор между кузовом и тарелкой до замены
После демонтажа стойки и снятия опоры нашел метку на пружине, о которой писал lux29.
Даже замерял расстояние по дуге. На правой пружине - 123 мм от начала витка до метки, на левой - 112 мм. 

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #609 : 22 Апреля 2010, 18:16:01 »
Может у кого эти расстояния другие? Такая  же метка есть и на нижнем витке, в месте где она ложится в постель.

Так же есть вырез и на верхней чашке

При сборке строго совместил все метки, прикрутил опору

После установки опоры на место и нажиманий пару раз на передок сфоткал зазор между кузовом и чашкой.

Конечно, через десяток км зазор увеличится немного, но он не является причиной бубонения.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #610 : 22 Апреля 2010, 18:31:47 »
После замены проехался по "полосе припятствий". Есть у нас в Красноармейске горбатый мост, ужас всех водителей. Бубонение есть и идет где то снизу. Скорее всего это тяги стаба. При попадании колеса в более глубокую ямку - слышна рейка. А опора бубнеть не может в принципе, она ведь зажата весом автомобиля. Вот какой зазор получается когда стойку поднимаешь руками.

А уже под нагрузкой она садится полностью, т.е. опора зажата капитально и болтаться она в стакане просто не может.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #611 : 22 Апреля 2010, 19:22:54 »
Виталик1503 а защита стоит?

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #612 : 22 Апреля 2010, 19:50:02 »
осталось разобраться со стойками стабилизатора, шаровыми, и сайлентблоками передними и задними. Я когда все это поменял вместе с опорами и стойками, вообще ни каких стуков не было. Менял все за один раз.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #613 : 23 Апреля 2010, 17:34:29 »
SAM защита стоит. Но у меня это не защита, я проверял. У меня она с алюминия. Стук идет глухой и снизу. Когда левая нога на площадке возле педали сцепления, то по ноге слышно. Вроде как или тяга стаба или крепление рычага. Понятно что сайлент бубнеть не может, остается тяга. На выходных попробую снять тяги вообще. Попробую методом исключения. Потому что стучать там больше нечему. Кто то писал в ветке что бы посмотреть на подвеску силового агрегата. Тоже интересно. dntknw repa

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #614 : 23 Апреля 2010, 18:14:16 »
Виталик1503
Как раз передние сайлентблоки у меня и буьнели. Чуть рейку из за этого не поменял. Хорошо вовремя нашол. Машина уже висела на подъемнике.

Оффлайн еж

• Новичок
« Ответ #615 : 23 Апреля 2010, 19:18:04 »
Рыжик4682
а как определили что у тебя накрылся передний сайлент-блок?

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #616 : 23 Апреля 2010, 19:55:20 »
С помощью монтировочки.

Оффлайн avtodoctor

• Новичок
« Ответ #617 : 24 Апреля 2010, 11:23:03 »
Shtet Если соберешь хотя бы человечков 5 на замену аммориков - я привезу их вам по опт цене. Это предложение только в рамках клуба!

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #618 : 24 Апреля 2010, 19:48:13 »
Рыжик4682 ты когда мотажкой проверял, то передок был нагружен или висел. И что именно проверял: продольный люфт или осевой. Или сайлент болтается в рычаге? Какие передние сайленты ставил и пропал ли после этого бубонение?

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #619 : 26 Апреля 2010, 17:34:29 »
Виталик1503
Бубонение пропало. Пробовал люфт внутреней обоймы отнопительно наружной(поперечное смещение). Ставил родные. Судя из того звука от которого я избавился, то передние умирают тысяч за 50. А может и раньше. Так что мой совет. Поиск всех стуков нужно начинать с них, а не со стоек и рулевой рейки. И дешевле и эфективней.

Оффлайн Виталик1503

• Пользователь
« Ответ #620 : 26 Апреля 2010, 21:58:58 »
Рыжик4682 спасибо за совет. Но у меня всего 16000 км, хотя обязательно проверю. beer2

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #621 : 26 Апреля 2010, 22:23:21 »
Рыжик4682 объясни, как может появится стук от сайлентблоков ?

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #622 : 26 Апреля 2010, 22:35:39 »
я поменял сайленты на фордовские(кортеко),наконечник правый(шел глухой стук от него) и обклеил полностью стп защиту,после проклейки защиты, стало еще тише - все таки она резонирует не слабо. А так вообще ничего не стучит.пробег более 30тыс.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #623 : 26 Апреля 2010, 22:36:27 »
fighter1 вообще они скрипят, стукатения от них не было. Только вязг противный

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #624 : 27 Апреля 2010, 07:58:39 »
*SAM* я то знаю, но тут заявляют, что причина бубонения и стуков исходит от сайлентов.....вот я и хочу понять, когда это сайленты начали бубоненть и стучать, вообще издавать какие то звуки, кроме скрипа.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 08:02:24 от fighter1 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.