Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280849 раз)

Оффлайн лео6327

• Новичок
Re: Передние стойки
« Ответ #500 : 22 Марта 2010, 08:25:56 »
Так посоветуйте что ставить!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #501 : 22 Марта 2010, 11:21:39 »
лео6327 ну вот, опять за рыбу гроши ))) тебеж сказали, человек ! Лучьше каябы на переднюю ось для авео пока нету. Если любиш комфорт и мягкость, бери новое стоковое.

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
« Ответ #502 : 22 Марта 2010, 15:41:17 »
 АВЕО 1,6 ЛТ (китаяць, однако). Искал МОНРО но чет не нашел (а может искал плохо). Поставил каябу перед и зад, впечатление - позитивное - машина однозначно упуже - но не жосче. Пьяных (в смысле жежащих) полицейских проезжаеш намного приятней - такое ощющение что они стали раза в два ниже (такого очючения не было и на новой). В затяжных поворотах крен предсказуем - качек в сторону - обратно.
1,6/16v/2007

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #503 : 26 Марта 2010, 03:23:58 »
Тоже стоит каяба, заменил вместе с опорными подушками (Фольц) и подшипниками. Все просто супер, но вот недавно заметил один недостаток. На острых спрыгиваниях вниз, что то стучит. Подозреваю самую верхнюю чашку, на которую одета пластиковая заглушка под капотом. Вот она и думкает на таких острых провалах колеса. У кого нибудь есть такие симптомы, кто может подкладывал чего нибудь под чашку?

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #504 : 26 Марта 2010, 03:27:54 »

Я вот говорил о детали № 29

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #505 : 26 Марта 2010, 07:17:01 »
На острых спрыгиваниях вниз, что то стучит.
+1
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #506 : 26 Марта 2010, 08:12:29 »
вот вы даете....да на стоке тоже самое, пре резких спрыгиваниях в яму неприятный стук.....раздуплились. Просто на масле он был немного терпимее, а сейчас на газе отработка стойки жестче и удар сильнее. Мне кажется что причина этому односторонний амортизатор.

Оффлайн All_R

• Новичок
« Ответ #507 : 26 Марта 2010, 08:18:27 »
поменяйте на родные опоры

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #508 : 26 Марта 2010, 09:24:47 »
Слышал от мастеров что Фольцовские подушки розбивают стакан в посадочном месте. Решил перестраховаться и не ставил себе. Кто на них пробежал хотя бы 20 000км. какие отзывы?
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Yam

• Пользователь
« Ответ #509 : 26 Марта 2010, 09:39:12 »
KUBA у меня таже проблема и на сколько я знаю, она не решаема... если под эту шайбу что-нить подложить, то стучать будет больше и машина на ямах будет вести себя жестче...

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #510 : 26 Марта 2010, 10:05:39 »
поменяйте на родные опоры
И получите точно такой же результат, только на родных опорах......

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #511 : 26 Марта 2010, 10:13:23 »
Рыжик4682 ничего они не разбивают, просто конструкция нашего стакана изначально зделанна именно под стоковую опору.....скажем так, полностью повторяет ее верхний рельеф (во загнул  repa ). У нас вообще изначально крепление опор не удачно продуманно. Кузов просто ложится на опоры которые прикрученны к стойке, а к самим стаканам вообще ни как не крепится, только контриться сверху колпачком на гайке и все. Кстати фольцовские опоры даже не прикручиваются к стойкам, а просто одеваются и все, из-за большего диаметра внутреннего отверстия, гайка № 2 проходит со свистом. Если посмотреть на лачетти, так там все гораздо умнее в этом плане, ну а в фольце так и подавно.....
Скорее фольцовские разбиваются о наши стаканы и немного проседают, за счет чего увеличивается рабочий зазор, который видно под капотом, между стаканом и ограничительной шайбой № 29.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 12:32:50 от fighter1 »

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #512 : 26 Марта 2010, 10:37:12 »
когда менял стойки под крышечку (деталь №29) подложил резину где-то 3-4 мм - стучит :(. думаю все таки  лучше чем метал об метал. на стоковых стука не было. приметил одно место на дороге так если потише ехать то стука нет - такой выход :D
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн Yam

• Пользователь
« Ответ #513 : 26 Марта 2010, 12:13:31 »
andrew922 под этой крышечкой (деталь №29) и так должна быть резинка 3-4 мм толщиной... если стерлась - нуно подложить новую, чтобы метал об метал не бился :) и думаю, не просто подложить, а приклеить к этой самой детали, чтобы не смещалась сама резинка..

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #514 : 26 Марта 2010, 12:13:39 »
andrew922 не гони и не вводи людей в заблуждение, на стоке,стук тоже есть но не такой сильный....наверное из-за масленных амортизаторов стук слабее.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #515 : 26 Марта 2010, 12:15:47 »
Yam может в 2006 г резинку и подкладывали....не знаю. Но в 2007 г ее уже там не было.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #516 : 26 Марта 2010, 13:29:24 »
резинка есть в стоке, но во-первых она приклеена к самой шайбе а во-вторых зазор между этой шайбой (которая кстати называется ограничитель хода отбоя) и стаканом должен быть, поэтому убирание этого зазора путем подкладывания туда резинок и еще чего нибудь толку не даст, а возможно и навредит
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Yam

• Пользователь
« Ответ #517 : 26 Марта 2010, 13:32:55 »
Ronin
+1

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #518 : 26 Марта 2010, 16:54:51 »
Почитайте внимательно пару страниц назад Я же уже писал, что опытным путём выяснилось, что ПОДКЛАДЫВАТЬ что либо нельзя!!!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #519 : 26 Марта 2010, 20:34:36 »
Почитайте внимательно пару страниц назад Я же уже писал, что опытным путём выяснилось, что ПОДКЛАДЫВАТЬ что либо нельзя!!!
+1

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #520 : 26 Марта 2010, 20:52:06 »
fighter1
Если я понял правильно, то от этого стука лекарства нет?? (кроме подкладывания ненужных резинок).....

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #521 : 26 Марта 2010, 22:34:54 »
ИЛИ после подтяжки гайки стук уходит??  Блин ну подтянуть точно попробую. Подтяну отпишусь...

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #522 : 26 Марта 2010, 22:47:20 »
y4astneg
 У меня был глухой звук,как будто спущенным мячиком по асфальту бьют,проявляется в основном на мелких и частых кочках.
На СТО смотрели несколько раз,в конце концов поменяли амортизатор-ничего не поменялось,а причина оказалась простой,
верхняя опорная чашка пружины была неправильно установлена. Сравнили с левым амортизатором,развернули чашку на правом и всё ОК!
  А вот здесь поподробнее какая верхняя чашка? отпиши ее номер на таблице стойки!!  (таблица там немного выше уже есть)...

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #523 : 27 Марта 2010, 00:41:38 »
  А вот здесь поподробнее какая верхняя чашка? отпиши ее номер на таблице стойки!!  (таблица там немного выше уже есть)...
и мне интересно! отпишись, что именно было не так? как ее можно было поставить не правильно??? там что пазов нет? а как правильно, на что ориентироваться?
мне, например, кажется что на стоке таких звуков небыло, а при установке каябы появились... может действительно не правильно поставили?
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #524 : 27 Марта 2010, 14:11:20 »
HACCORD
да на родных не было этого стука, по одной простой причине, родные масляные. а на каябе газ выталкивает шток вверх а колесо тянет стойку вниз причем шток резко уходит наверх образуется зазор и в определенный момент когда уже хода штока не хватает стойка целиком идет вниз и в  итоге получаем что амортизатор хода отбоя лупит по стакану. я описал как я понимаю причину этого стука, если не прав поправьте.
стук этот не лечится, да и лечить его особо незачем, никаких негативных последствий он не несет, просто нужно более осторожно по ямкам ездить
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.