Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280930 раз)

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
Re: Передние стойки
« Ответ #2175 : 07 Марта 2014, 21:53:37 »
Добрыня а ну про проставки под пружины чтобы клиренс увеличить(задок) поподробнее можно ,,,Какие проставки  или опятьже Эксперемент от жигулей или именноо от авео просто высокие ,есть ли артикуль.И подходят ли они на т-250

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #2176 : 07 Марта 2014, 21:58:46 »
~VoV4iK~,  привет beer2
Что-то мы отвлеклись, ведь это тема про передние амортизаторы, а мы говорим про задние. Я в теме про задние http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1256.msg2862921#msg2862921 писал. Если что не понятно, пиши там, я отвечу. :)
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Nimnul

• Новичок
« Ответ #2177 : 12 Марта 2014, 21:59:26 »
Подскажите новичку по усиленным опорам. Читаю в теме, у многих они стоят, а какие номера деталей, или где их нормальные купить? Ато на "соскоках" жутко стучит правая сторона, у меня аж тёща перепугалась, грит что это у тебя отвалилось))
И еще, если не трудно, подскажите что ещё неплохо бы поменять, так как я все равно всё это дело буду раскручивать. Ну там гайки, резинки какие нибудь... Знаю точно, нужно поменять упорные подшипники. Стучит на мелких кочках (на булыжной мостовой, к примеру) грешу именно на них, потому, что все остальное целое: шаровые новые, рулевые шарниры не люфтят, тяги амморта тоже... а больше вроде как и нечему тарахтеть.
К стати, купил машину уже с передней каябой (по словам предыдущего хозяина ей 8 тык), по трассе огонь, ни куда не шатает, машина к дороге аж "прилипает", вобшем доволен. Но стоит заехать в город.... машина превращается в ацкый трахтенваген, жутко стучит, хочу вот проапгрейдицца.

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #2178 : 12 Марта 2014, 22:07:32 »
Стойки стаба, втулки стаба, сайленты подрамника задние. Все это барабанит на мелких кочках/выбоинах.

Добавлено: 12 Марта 2014, 22:09:17
А от прострела стойки новая опора вряд ли спасет. Ну, возможно, уменьшит эффект, но не факт.
6765-мой номер

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #2179 : 12 Марта 2014, 22:12:17 »
Стойки стаба, втулки стаба, сайленты подрамника задние.
Можно добавить суппорта на направляющих, рулевую рейку.

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #2180 : 12 Марта 2014, 22:41:47 »
Озадачили )))
6765-мой номер

Оффлайн Nimnul

• Новичок
« Ответ #2181 : 12 Марта 2014, 22:49:49 »
Стойки стаба, втулки стаба, сайленты подрамника задние.
Стойки стаба это, как я понял, тяги с двумя шаровыми, они целые. Тоже думал они, купил, открутил старые... а они целые, тугенькие даже, менять не стал. Втулки стаба визуально живые, монтировкой пошатал, как бы не гуляют. А вот сайленты у меня в проэкте, чуток потеплеет буду менять. Визуально красивые, гайки зажаты, но с ними беда, при резком торможении правый стучит. Но этот звук снизу, а я его слышу спереди.
Суппорта замолкают при торможении, это не они. А что в рулевой может тарахтеть? Рулем шатал туда сюда, тихо. Когда шаровые менял, проверял наконечники, тоже живые.

Добавлено: 12 Марта 2014, 22:50:20
Меня уже сложно озадачить)))

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #2182 : 13 Марта 2014, 21:41:00 »
А что в рулевой может тарахтеть?
Может стучать от "выработки по зубу" в центральном положении на валу, может просто отпустилась и её надо подтянуть, может стучать с правой стороны "на втулке". Да и по-интернету диагноз всегда сложно ставить, надо смотреть вживую.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #2183 : 13 Марта 2014, 22:08:24 »
А что в рулевой может тарахтеть?
чаще всего втулка

Оффлайн Nimnul

• Новичок
« Ответ #2184 : 14 Марта 2014, 00:15:03 »
Спасибо за наводки, проверим...

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #2185 : 26 Марта 2014, 23:58:01 »
Значит, знающие люди, что думаете по этому делу. Я снял видео. Может ли греметь здесь? Давайте думать!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hkWBVagEnkE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hkWBVagEnkE</a>

Оффлайн IgorDP

• Новичок
« Ответ #2186 : 27 Марта 2014, 06:54:18 »
Хз. Цикавое видео.

А визуально есть выработка на верхней чашке? Если ее с новой сравнить?

Думаю может на выходных попробовать туда шайбу подходящюю приварить и проверить.

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #2187 : 27 Марта 2014, 07:24:44 »
Хз. Цикавое видео.

А визуально есть выработка на верхней чашке? Если ее с новой сравнить?

Думаю может на выходных попробовать туда шайбу подходящюю приварить и проверить.

Если ты про верхнюю опору резиновую, то она новая. Я думал у меня простые стоят, купил эти, разобрав - понял, меняю шило на мыло. Родные такие же в размерах. Я вот тоже ломаю голову, хотелось бы убрать тот зазор...

Оффлайн щоголев

• Новичок
« Ответ #2188 : 27 Марта 2014, 07:38:07 »
шприц 200 мл обрезать и вставить ту чясть что с ушками подходит четко .

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #2189 : 27 Марта 2014, 09:31:47 »
Значит, знающие люди, что думаете по этому делу. Я снял видео. Может ли греметь здесь? Давайте думать!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hkWBVagEnkE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hkWBVagEnkE</a>
не может там ничего стучать об шток, если ты видел опорный подшипник да и по чашке видно, там есть выемка куда ложится подшипник и все это при разжатой пружине четко сидит на своих местах, если бы то что ты предположил стучало бы по штоку на нем бы неминуемо оставались бы следы, так что это место как источник стука можно смело исключать
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #2190 : 27 Марта 2014, 18:12:15 »

шприц 200 мл обрезать и вставить ту чясть что с ушками подходит четко .
как расположить чтоб не сполз? Не много не понятно куда ушки..

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #2191 : 27 Марта 2014, 21:59:59 »

не может там ничего стучать об шток, если ты видел опорный подшипник да и по чашке видно, там есть выемка куда ложится подшипник и все это при разжатой пружине четко сидит на своих местах, если бы то что ты предположил стучало бы по штоку на нем бы неминуемо оставались бы следы, так что это место как источник стука можно смело исключать
ок. Если в ходовой все исключить, что может бубнить в морде на не большой скорости по гравию и такой гран шлаковой дороге? Я имею в виду навесное..

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
« Ответ #2192 : 27 Марта 2014, 22:19:43 »
Проблема  нерешена иммено пунктум БУБОНЕния, у всех решается поразному, а причины  бубонения  рычаг передний заднии и переднии сайленты,направляющие в супортах ,у когото сайленты подраммника. И то после замены этого всего всеравно что то бубонит ,вроде всё новое а бубонит ,кто то отписывался что поставил к этому всему ещё и масляный перёд бубонение пропало ...НУууууу как то так.

Оффлайн alek-zhila

• Неизвестный герой
« Ответ #2193 : 01 Апреля 2014, 21:51:54 »
К стати, купил машину уже с передней каябой (
Опоры ничего не дадут.Я себе поставил новые усиленные.Где то через месяц-опять ТАБУРЕТКА.Это КАЯБА !!!Смирись или меняй стойки на Сакс.p.s.Мне тоже досталась машинка с каябой от предыдущего хозяина.

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #2194 : 01 Апреля 2014, 22:48:32 »
Хотелось бы поставить стойки Кони.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #2195 : 01 Апреля 2014, 22:53:39 »
Хотелось бы поставить стойки Кони.
На Авео такие не производят.

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #2196 : 01 Апреля 2014, 23:00:52 »
На Авео такие не производят.
Разве? На Ланос есть, а на Авео нет?

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #2197 : 01 Апреля 2014, 23:03:13 »
slava_fierwolf,  я когда себе искал, то не нашёл ни на одном сайте и не в одном магазине. Все говорили что на Авео нет и не было таких никогда.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #2198 : 01 Апреля 2014, 23:09:43 »
 KONI Задние есть, передних нет.
Они вроде какието картриджи выпускают, т.е при большом желании наверное можно заколхозить, но бюджет и целесообразность под вопросом.

Оффлайн slava_fierwolf

• Пользователь
« Ответ #2199 : 01 Апреля 2014, 23:17:02 »

slava_fierwolf,  я когда себе искал, то не нашёл ни на одном сайте и не в одном магазине. Все говорили что на Авео нет и не было таких никогда.
какие стойки работают тихо? Чтоб не бубнили?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.