Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280879 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Передние стойки
« Ответ #1500 : 03 Ноября 2012, 09:14:16 »
Все верно... А вот KAMOKA ведут себя наоборот - ступеньку проезжают очень мягко vcool
а где огни сделаны?

Оффлайн doc1972

• Неизвестный герой
Передние стойки
« Ответ #1501 : 05 Ноября 2012, 02:36:37 »
потекли все 4 стойки до 20 тыс. км,на Петровке сказали-нет проблем,поменяем по гарантии,приехал,отдал машину,сказали гуляй-позвоним,позвонили через 15 минут-не могут они поменять их,видите ли диски я литые поставил с зимней резиной не оригинальные,так что машину снимают с гарантии по всем статьям!!!С ума здуреть можно,чего только не придумают что бы не выполнять гарантийные обязательства,скоты.Резина родная была-ужас,дорогу не держала,руль била,в дождь страшно было ездить,поставил хорошую на литых дисках-на тебе,получи,не прав ты.
лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Передние стойки
« Ответ #1502 : 05 Ноября 2012, 07:33:02 »
Владюха, Мадэ ин Поланд...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Передние стойки
« Ответ #1503 : 05 Ноября 2012, 09:23:01 »
потекли все 4 стойки до 20 тыс. км,на Петровке сказали-нет проблем,поменяем по гарантии,приехал,отдал машину,сказали гуляй-позвоним,позвонили через 15 минут-не могут они поменять их,видите ли диски я литые поставил с зимней резиной не оригинальные,так что машину снимают с гарантии по всем статьям!!!С ума здуреть можно,чего только не придумают что бы не выполнять гарантийные обязательства,скоты.Резина родная была-ужас,дорогу не держала,руль била,в дождь страшно было ездить,поставил хорошую на литых дисках-на тебе,получи,не прав ты.
да, есть у них такая порочная практика...... к ним нужно только в стоке приезжать.....

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Передние стойки
« Ответ #1504 : 06 Ноября 2012, 00:43:09 »
doc1972, попробуй позвонить на "гарячую" линию Укравто...

Оффлайн mcc

• Неизвестный герой
Передние стойки
« Ответ #1505 : 06 Ноября 2012, 22:32:33 »
Всем ПРИВЕТ!!! Этот вопрос больше тем, кто реально знает что продается у нас в Украине
Начала стучать передняя левая стойка, причем одиночная кочка - без стука, а вот "стиральная доска" - появляется стук (дребезжание)
Ходовик указал на амортизатор.
Просмотрел несколько форумов, решил брать на передок амортизаторы масло.
Существует очень много производителей (PROFIT, GM, Monroe, Sachs и т.д.) (причем каждый производитель очень сильно отличается по цене). Я НИ ГДЕ НЕ НАШЕЛ ЕДИНОГО МНЕНИЯ ПО ЦЕНЕ-КАЧЕСТВУ-ПРОИЗВОДИТЕЛЮ.
Подскажите по градации КАЧЕСТВО - ЦЕНА. 
Большое  спасибо

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Передние стойки
« Ответ #1506 : 06 Ноября 2012, 22:47:19 »
mcc, Из вышеперечисленных - Sachs, GM, Monroe, Profit...

Оффлайн mcc

• Неизвестный герой
Передние стойки
« Ответ #1507 : 06 Ноября 2012, 23:13:52 »
Благодарю Вас, Dimzzz!!!
Но, Sachs делается в Германии, Корее, Китае
GM - США, Корея, Китай
Monroe - США, Корея, Китай
Profit - Чехия
Подскажите, как не не совершить ошибку и не взять Китай
Да не Китай страшно, не хочется менять амортизаторы ч/з 5000 км
Спасибо

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Передние стойки
« Ответ #1508 : 06 Ноября 2012, 23:18:18 »
mcc, Как правило, на одну модель авто - амортизатор производиться на одном заводе, соответственно в одной стране. Какая страна - пофиг, т.к. за качеством следит производитель... А рекомендую я - Mando...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 23:20:25 от Dimzzz »

Оффлайн mcc

• Неизвестный герой
Передние стойки
« Ответ #1509 : 06 Ноября 2012, 23:46:57 »
Спасибо за совет, Dimzzz!!!
Осмелюсь спросить, а почему Mando?
Благодарю!

Оффлайн smer

• Пользователь
Передние стойки
« Ответ #1510 : 08 Ноября 2012, 10:27:55 »
. А рекомендую я - Mando...

Может всё таки Monroe??? Сам хочу поменять передние амортизаторы.......Каябу газ масло не хочу (по нашим "хорошим" дорогам не комфортно как то), мастер тоже порекомендовал Monroe масляные....... говорит что сделаны в китае, цена примерно как у Каябы Эксел Ж.......

вообщем кто ставил себе Monroe на перёд..........какие отзывы??????

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Передние стойки
« Ответ #1511 : 08 Ноября 2012, 13:08:04 »

вообщем кто ставил себе Monroe на перёд..........какие отзывы??????
Не так уж много страниц назад  ;)
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3330.msg2096470#msg2096470
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн mcc

• Неизвестный герой
Передние стойки
« Ответ #1512 : 08 Ноября 2012, 18:06:13 »
Всем привет!!!
Подумал, решил брать MANDO. Обзвонил пол Киева, не нашел. На одном из форумов прочитал, что корейская компания
PMC (PARTS-MALL) выпускает неплохие амортизаторы. Также под этой торговой маркой продают и MANDO. Сегодня мне их привезли. После того как курьер уехал, я их ВНИМАТЕЛЬНО осмотрел и могу сказать следующее:
Я подозреваю обман. В виду того, что эти амортизаторы (в инете их фото я не нашел) изготовлены в Корее: на коробке указано
"PARTS-MALL
SHOCK ABSORBER
made in Korea"
На самом амортизаторе выбито
"PJC-014
10F27
PART-MALL
made in Korea"
И на самом амортизаторе есть голографическая наклейка
(кстати приклеенная криво)
На ней:
"PARTS-MALL
auto spare part"
Смущает следующее:
Почему при названии Компании "PARTS-MALL" на самом амортизаторе выбито (гравировка) "PART-MALL"
Это единственная вещь, которую относительно тяжело подделать
Коробки и голографические наклейки можно распечатать
Получается, я купил не SONY,а SONI к примеру
Прошу помогите прояснить ситуацию
Вернуть их не будет проблем

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
Передние стойки
« Ответ #1513 : 08 Ноября 2012, 18:55:12 »
ИМХО. Вещь недешевая. Лучше синица в руке... Я бы предпочел те, которые 100 процентов не подделка. Пусть даже не те, что хочется, но только не подделка. А то это сомнение долго будет не давать спать.
6765-мой номер

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
Передние стойки
« Ответ #1514 : 08 Ноября 2012, 20:53:23 »
Сегодня был на СТО, советовался по поводу амортизаторов. Мастер так и не сказал, что брать. Каяба, говорит, стала совсем плохой... сплошные подделки (( О родных ничего хорошего не сказал.
Я отъездил на родных GM 54 тыщи. Может все-таки стоит брать родные и дальше? Все эти Монро, Сачс и др... не вселяют доверия после прочтения ветки форума.
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн smer

• Пользователь
Передние стойки
« Ответ #1515 : 08 Ноября 2012, 21:08:45 »
на сколько я знаю родные не дёшево стоят (мне говорили что то около 600 грн за штуку) да и в этой же ветке многие пишут что текут быстро......

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
Передние стойки
« Ответ #1516 : 08 Ноября 2012, 21:13:35 »
мои родные на 54 еще не потекли, но на грани
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн mcc

• Неизвестный герой
Передние стойки
« Ответ #1517 : 08 Ноября 2012, 21:34:37 »
Эти амортизаторы я, скорее всего, верну
Но что же выбрать из маслянных амиков для своей Авео?
Может кто посоветует. У меня, в принципе пока не критично, зиму отходят.
Может действительно взять GM оригинал?

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
Передние стойки
« Ответ #1518 : 08 Ноября 2012, 21:43:37 »
Я думаю брать родные GM

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
Передние стойки
« Ответ #1519 : 08 Ноября 2012, 23:08:07 »
по Monroe  - хорошие отзывы эксплуатации, но вот по сроку службы - уже появляются не хорошие... Я хотел взять Мандо газ/масло , с трудом нашел по 490 грн. /шт и .... рискнул взять KAMOKA по 370 грн. газ/масло :D Я доволен , даже очень после родных газ-масло, и проданных Каяба... время покажет...

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
Передние стойки
« Ответ #1520 : 09 Ноября 2012, 08:18:03 »
лежат родные масляные.. С тоской на них смотрю. Нафага я каябу ставил? Родные вполне хорошие еще.
6765-мой номер

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Передние стойки
« Ответ #1521 : 13 Ноября 2012, 12:56:23 »
Не подскажете, что может быть причиной такого явления: на неровностях, типа "шифер" появляется глуховатый стук справа спереди. На тяжку стаба не совсем похожа, что - то другое. Может амик уже "подошёл". Пробег почти 98 000, стойки ещё заводские, что передние, что задние. Запотевания только на задних. Передняя левая тихо себя ведёт, а вот справа на шифере стучит, но не лязгает, а так глуховато.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Передние стойки
« Ответ #1522 : 13 Ноября 2012, 13:26:28 »
Такая же хрень, стойки заводские, прошли 90 тысяч, передняя справа по мелким неровностям и "шиферу" глухо подбубнивает, левая - тихо, поменял опорные подшипники (старые убились) и опоры усиленные (т.к. старые сильно просели), стало тише, но если без музыки, то всё равно слышно.
Видимо стойка уже начинает "глючить"... т.к. остальное по переду - всё в норме.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 13:33:02 от aleksey 0401 »

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
Передние стойки
« Ответ #1523 : 13 Ноября 2012, 15:03:17 »
мой опыт. Отставить пока стойки, как самый дорогой элемент. Втулки стаба смотреть, те, что стаб к кузову прижимают. И сайленты подрамника, задние! Передние не стучат. 
6765-мой номер

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Передние стойки
« Ответ #1524 : 13 Ноября 2012, 15:38:23 »
Мне то ли спецы такие "толковые" попадаются, один полез, и говорит, у тебя тут всё в идеале, то река бубен создаёт, езди и смирись. Зная, что рейка создаёт больше металлический стук поехал я на другое СТО, там проехались, говорят - по любому не рейка, проверели ходовку, говорят мне - всё нормально, Ну я начитавшись форума подсказываю им, мол, может эти самые задние сайлеты подрамника, они мне - ты что, тут всё в полном порядке, они не могут. Я вот и думаю, а откуда они знают, что это не сайленты подрамника, если они их даже не открутили. Вообщем решили "спецы" со второго СТО, сняв стойку, что скорее всего этот бубен создаёт люфт штока стойки, но при этом меня уверили, что стойка в целом работает нормально, как так-непонятно. Вообщем я решил пока стойки не менять, т.к. это не 1 грн стоит, кроме того уж точно не в зиму.
Может ли люфт штока амика создавать бубен?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 15:42:13 от aleksey 0401 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.