Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280840 раз)

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Re: Передние стойки
« Ответ #1050 : 21 Августа 2011, 15:33:23 »
boris2891, конечно нужно покупать подшипник отдельно. Это же отдельная деталь. На том же existe забивай 96535010 и подбирай вариант который на тебя смотрит. А что с родными? Или так, на всякий случай?
Я думаю что за 90 000 пробега, подшипник тоже желательно поменять, потому как, колеса передние болтаются очень сильно, даже резину с наружной стороны начало под едать. А спрашиваю потому как одноклубник который занимается продажей запчастей, огласил цену в 100 грн подушка вместе подшипником. Правда по поводу фирмы я его не спрашивал.   

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1051 : 23 Августа 2011, 19:33:03 »
мастер сказал, нужно задние стойки.
т.е. нужно купить задние амортизаторы + опоры + подшипник опоры заднего амортизатора?
+ сайленты большие передней балки

больше ничего не нужно?
Если мастер сказал, что нужно купить подшипник опоры заднего амортизатора, то можешь ударить его карданом. Если ты не правильно понял мастера, то ему ничего не грозит, бо кардана тоже в авео нет. И как он мерял величину сайлентов балки, что значит большой?

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #1052 : 23 Августа 2011, 23:10:01 »
osobov, беги от этого мастера,беееегггииииии!!!!!!!!!!!
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #1053 : 23 Августа 2011, 23:27:43 »
та да. уже был на другой СТО. там просто сказали купить амики и фсьо))) вот так!

похоже, что тот мастер хотел просто бабла срубить за различные работы! он готов все менять!) гг
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #1054 : 02 Сентября 2011, 17:55:07 »
Так монро я понял еще никто себе не ставил на перед? Отзывов нет?
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #1055 : 04 Сентября 2011, 09:40:14 »
Bula, да получается так  repa
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #1056 : 04 Сентября 2011, 17:59:10 »
На на 70 т накрилася права передня стійка і на 75 ще й ліва передня! Машина почула плавати носом , як човен на хвилях! Пробігся по магазинам узнати ціни на стійки і ціна виходить 800-1200  за пару ! Вирішив , що купити завжди встигну і зробив маленький експеримент! Просвердлив саморізом дірочку в верхній частині стійки  і шприцом 20 закачав в стійки масло , яке перед тим злив з мотора при заміні масла! В дірку закрутив саморіз з резинкою!Трохи проїхався на машині по ямам і стійки знову запрацювали!! Тепер чекаю на скільки вистачить моєї експрес- ренставраціїї стійок! Масла пішло грам 600 на 2 стійки всього! В багажник кинув 0,5 літра масла для долива масла при потребі!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #1057 : 04 Сентября 2011, 22:07:19 »
На на 70 т накрилася права передня стійка і на 75 ще й ліва передня! Машина почула плавати носом , як човен на хвилях! Пробігся по магазинам узнати ціни на стійки і ціна виходить 800-1200  за пару ! Вирішив , що купити завжди встигну і зробив маленький експеримент! Просвердлив саморізом дірочку в верхній частині стійки  і шприцом 20 закачав в стійки масло , яке перед тим злив з мотора при заміні масла! В дірку закрутив саморіз з резинкою!Трохи проїхався на машині по ямам і стійки знову запрацювали!! Тепер чекаю на скільки вистачить моєї експрес- ренставраціїї стійок! Масла пішло грам 600 на 2 стійки всього! В багажник кинув 0,5 літра масла для долива масла при потребі!

КЛАСС!! сфоткай, плз, стойки. где вкручивал саморезы. может тоже так сделаю.
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #1058 : 04 Сентября 2011, 22:13:08 »
КЛАСС!! сфоткай, плз, стойки. где вкручивал саморезы. может тоже так сделаю.
Та фотика під рукою не було! Мож завтра сфоткаю! Під самим верхом стойки , наскільки зручно було свердлити , між витками пружини!

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #1059 : 04 Сентября 2011, 22:24:14 »
Та фотика під рукою не було! Мож завтра сфоткаю! Під самим верхом стойки , наскільки зручно було свердлити , між витками пружини!

если будет не трудно, сделай фотку))) и пиши, как они себя ведут... сколько проживут

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #1060 : 05 Сентября 2011, 14:43:42 »
Vanya66! Думаю наші дороги тобі цей експеримент не пробачать до першої гарної ями. Головне гарно в яму вїхати!!! :D
active driver

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #1061 : 05 Сентября 2011, 22:41:09 »
Vanya66! Думаю наші дороги тобі цей експеримент не пробачать до першої гарної ями. Головне гарно в яму вїхати!!! :D
Та слава Богу поки що нормально в ями вїхаю!! Зи- фоткати сьогодні ніяк не вийшло- оформляв протокол ДАЇ для страхової, хочу бампер з них новий вибити!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1062 : 09 Сентября 2011, 11:23:31 »
после ночи, звук в передней подвеске, булькающий такой это я так понимаю наши стоковые опоры? после проезда 3 км проходит, остается родной звук бубонения......

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #1063 : 09 Сентября 2011, 12:09:51 »
дыг не только пихатель прогреться должен!!! но и подвеска!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн StOrM23

• Пользователь
    • www.aveo.com.ua
« Ответ #1064 : 10 Сентября 2011, 09:28:22 »
Начала потеть передняя правая стойка на 90тыс. После зимы хочу поменять а вот на какие даже не знаю.Спрашивал у мастера на СТО он сказал что еще пол года назад посаветовал бы Каябу и только её , а так как за эти пол года к ниму 6 машин приехали с браковаными стойками которые клин поймали через пару тыщ.И вот теперь хочу спросить ващего совета какой фирмы лучше купить стоики, и какие лучше поставить на шанхайку газ-масло или масло?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #1065 : 10 Сентября 2011, 09:43:06 »
Начала потеть передняя правая стойка на 90тыс. После зимы хочу поменять а вот на какие даже не знаю.Спрашивал у мастера на СТО он сказал что еще пол года назад посаветовал бы Каябу и только её , а так как за эти пол года к ниму 6 машин приехали с браковаными стойками которые клин поймали через пару тыщ.И вот теперь хочу спросить ващего совета какой фирмы лучше купить стоики, и какие лучше поставить на шанхайку газ-масло или масло?
кроме каябы ничего нормального нет(
а клин ловят из-за погнутых штоков.... ездить нужно с умом.... 6-7 снятых авешных стоек из 10 с погнутыми штоками;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн StOrM23

• Пользователь
    • www.aveo.com.ua
« Ответ #1066 : 10 Сентября 2011, 14:50:32 »
Спасибо!А какие лучше масло или газ-масло?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1067 : 10 Сентября 2011, 19:43:17 »
StOrM23, Передние каяба только газ-масло бывают.

Оффлайн al46

• Пользователь
« Ответ #1068 : 12 Сентября 2011, 12:08:28 »
P@triot,  Есть вопросец: при замене на каябу есть ли смысл ставить и пружины К-Флекс, как "рекомендует" производитель? или это чисто маркетинговый ход?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #1069 : 12 Сентября 2011, 13:51:16 »
P@triot,  Есть вопросец: при замене на каябу есть ли смысл ставить и пружины К-Флекс, как "рекомендует" производитель? или это чисто маркетинговый ход?
если пружины просели - есть
к-флекс  или другие не принципиально
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн al46

• Пользователь
« Ответ #1070 : 12 Сентября 2011, 14:10:14 »
если пружины просели - есть
к-флекс  или другие не принципиально

ну и сразу вопрос: как оценить степень просадки? на глаз вроде все ОК впереди, ну сзади вроде машина "присела", но это так  - очень субъективно .

Оффлайн bigyn

• Неизвестный герой
« Ответ #1071 : 16 Сентября 2011, 23:55:32 »
На форумі пишу вперше. Працюю на СТО. Собі проблему передніх амортизаторів  вирішив так. Мені залишились аміки  від авео які не годились навіть для прокачки. Болгаркою зрізав верх і викинув усю середину. Внутрішній діаметр стойки 42 мм. Входить вкладиш (картридж) від гольф 2,але тільки кайяба,який має в діаметрі 38 мм.,ціна-270грн.В стойку заходить ідеально,і по ширині і по висоті. Після цього від стойок ваз 2109 (є на кожному сто),відрізав верх сантиметрів на 8.Він іде з внутрішньою різьбою під закрутку і заходить плотненько на стойку авео.Надіваєхм на стойку,міряєм так,щоб при закручуванні гайка зажимала вкладиш.обварюєм,збираєм.При зборці заливаем в стойкук грам50 масла.Отримуєм розбірну (під вкладиш) стойку.Вкладиш масляний,тому машина не дуже жорстка.Зробив декілька фото,але ще не розібрався як прикріпити.Номер вкладиша 664014.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #1072 : 17 Сентября 2011, 10:14:10 »
bigyn, фоткиииии  bravo bravo bravo
а длину хода штока не мерял?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 10:16:29 от XRM78 »

Оффлайн bigyn

• Неизвестный герой
« Ответ #1073 : 17 Сентября 2011, 18:42:05 »
Ход штока на 1.5см больше,что лучше для стойки(нет отбоя).Правда ,чтобы снять колесо,нужно на  1.5см выше поднимать домкратом.Но я считаю ето мелочь.Диаметр штока один в один как на родной стойке.

Оффлайн bigyn

• Неизвестный герой
« Ответ #1074 : 17 Сентября 2011, 18:50:52 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.