Автор Тема: Аммортизаторы  (Прочитано 39915 раз)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Re: Срочные вопросы по аммо и Рон - свич
« Ответ #75 : 02 Октября 2007, 17:01:29 »
это судзука свифт плюс... ))))) с большим торшером из 4 ламп спереди... по крайней мере такую  ралийную такчу я видел... и помоему там была фотка подкапотного пространства ))) аналогичного
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
Насколько я знаю газомаслянные с завода ставят на модели LT, а на остальные только маслянные
Aveo-1 LT Салатневый металик

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
Re: Замена аммортизаторов
« Ответ #77 : 16 Марта 2008, 23:28:45 »
Не слышно не появились еще амики сторонних производителей?
Aveo-1 LT Салатневый металик

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
Re: Замена аммортизаторов
« Ответ #78 : 16 Марта 2008, 23:35:00 »
 Видел у нас (в Крыму) Каябу, правда масленые, цена вопроса 288 грн./шт.

Оффлайн ServisMAN

• Новичок
О газовых аммо спросите владельцев "шанхайских" Т250 1.6V16 ибо туда их втулили в стоке...

Black

• Гость
А у моего товарища газовые на ладе112, да трассу держит, но ,простите, а что тут все гонщики собрались? Зато при пробеге 60 убил кузов( стаканы), я уж молчу о том, что проехав 200 км сразу понимаеш в каком месте у тебя почки. Что , скажете я не прав?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
Re: Аммортизаторы
« Ответ #82 : 27 Мая 2008, 10:02:31 »
О газовых аммо спросите владельцев "шанхайских" Т250 1.6V16 ибо туда их втулили в стоке...
Не Знаю как у кого у меня 1,6! пробег 3000! задние супер а передок редчайшее гавно! ну так тарабанят что прото пи___ц!

Оффлайн ServisMAN

• Новичок
« Ответ #83 : 01 Июня 2008, 10:47:19 »
Не Знаю как у кого у меня 1,6! пробег 3000! задние супер а передок редчайшее гавно! ну так тарабанят что прото пи___ц!
Хочешь немного теории ?!? Лови...
В самом начале мануала у тебя написано, что автомобиль предназначен для дорог с улучшеным покрытием, соответствующим ДСТУ..и далее по тексту
В этом ДСТУ написано, что на дороге на протяжении участка в 1 км допускается одна неровность (смешное определение :)) не более 1,5-2 см глубиной и 30-50 см по периметру...
Вы у нас такие дороги видели ?!? Я тоже не видел...
А коль уж вы  эксплуатируете автомобиль в условиях больше похожих на пересеченную местность, то откуда удивленные возгласы о постороннем шуме в подвеске ?!?
Считаете GM продало вам плохую машину ?!? ОШИБАЕТЕСЬ !!! Машина хорошая, но вот использовать её надо на хороших дорогах....

В продолжение темы.. на том же мерном участке  в 1 км амортизатор в нормальных условиях делает до 70 рабочих циклов.
При этом ресурс его составляет 250 тыс км на это он рассчитан...
В наших условиях ему на тот же км приходится срабатывать до 5000 раз.. (не знаю чем и как они меряли)
теперь немного математики...
250 тыс.км умножим на 70 циклов = 17 500 000 циклов его нормальный жизненый путь...
17 500 000 циклов делим на наши дороги 5000 срабатываний = 3500 км... ВОТ ОН НАШ РЕСУРС !!! и это касается любого автомобиля... skaut

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #84 : 01 Июня 2008, 18:25:01 »
smikexМожет я чего то ны пойняв,ну по моему аммортизаторы не тарабанять,так шо дядьку ищи причину в другом

Оффлайн ServisMAN

• Новичок
« Ответ #85 : 01 Июня 2008, 21:17:48 »
smikexМожет я чего то ны пойняв,ну по моему аммортизаторы не тарабанять,так шо дядьку ищи причину в другом
Поддерживаю...
Подвеска тарабанит даже на майбахе и фаэтоне.. вот только кузовной метал у них на полмилиметра толще, а зашиты обесшумкой и резиной плотнее !
Понятно что это  стоит денег.... Хототе дешевле - берите Авео :)

В случае с "китайцами" дело не в амортизаторах ! Тарабанят резиновые опоры передних стоек...
Меняй и наслаждайся тишиной (до первой "хорошей" колдобины или ямы) подшипник можешь оставить родной.. он почти неубиваемый!

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #86 : 01 Июня 2008, 23:07:46 »
ServisMAN, дык вроде бы на китайцах подушка опоры стойки немного другой формы (чего-то там под конус) и практически всем по гарантии меняют их на обычные корейские (плоские) и соответственно ходит она долго ???
Цитировать (выделенное)
...подшипник можешь оставить родной.. он почти неубиваемый!
точно что ПОЧТИ... ugaga
Он такой же как и в первых авешках, т.е. ПОЧТИ расходник.

Оффлайн ServisMAN

• Новичок
« Ответ #87 : 02 Июня 2008, 08:37:49 »
ServisMAN, дык вроде бы на китайцах подушка опоры стойки немного другой формы (чего-то там под конус) и практически всем по гарантии меняют их на обычные корейские (плоские) и соответственно ходит она долго ??? точно что ПОЧТИ... ugaga
Он такой же как и в первых авешках, т.е. ПОЧТИ расходник.
Подушки одинаковые... Другой формы были в Т-200, но и те можно втулить (если впаре)
Подшипник убить можно, но толко если ты глухонемой идиот, который будет кататься на тарабанящей опоре по 10 тысяч...
Шум в подвеске из за резиновой опоры - однозначно !
Если снятый подшипник не развалился на две части (такое бывает у особо старательных "УБИЙЦ") то 99% что он пригоден для дальнейшей работы....

Насчет гарантии я бы не был столь оптимистичен... насколько я помню они обязаны ставить то же китайское г@вн@, что и стояло с конвеера.
Изменения конструкции не допускается! Так что это еще на три тысячи...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #88 : 02 Июня 2008, 11:03:14 »
Я так понял речь идет о передних подушках, а задние аморты могут стукать от износа подушек или опор?
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #89 : 16 Июня 2008, 19:11:23 »
не знаю туда ли пишу.... но есть вопрос... !!! У меня авешка 3 седан пробег 6 тысяч с лишним за 3 месяца изменилось поведение на неровной дороге.... у нас в Харькове все дороги как стиральная доска но при движении по такой дороге будто маленькими рывками двигаюсь... и руль в руках вибрирует... раньше такого небыло (или не замечал) помогите!!! а то ужо нервный тик начинаеться :'(   
звуков лишних нет... нет ни скрипов ни стуков, просто ощущение....   
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Vedmak

• Пользователь
« Ответ #90 : 16 Июня 2008, 19:17:13 »
Во первых Авешка 3 еще не продается....
Во вторых проверь диски на наличие ударов!!!

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #91 : 16 Июня 2008, 19:22:30 »
Aazzaazzeell Варианты:
1. Едь на развал (схождение), пусть выставят
2. Проверь давление в шинах
3. Вылезь из-за руля на двое суток (покатайся на маршрутках, тролейбусах, походи пешком) и снова залезь в машину - вот помсотришь как мягко и тихонько она едет... будешь доволен как "слон". Сутки спустя снова начнет все тарабанить :)
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #92 : 17 Июля 2008, 08:58:24 »
ServisMAN
Блин какие Вы все грамотные!!! Вы эти подушки видели (типа китайские), вы их с корейскими ЛИЧНО сравнивали. Так вот не сравнивали, не видели, и не меняли , а фигню пишите. И дело  не в подушках, так-как после замены идеальных НЕМЕЦКИХ  подушек которые стояли у меня в стоке на китайце  на родные GM - ничего не изменилось. Стук спереди был с нуля, поменял ФСЕ кроме стоек, наверное нуно было с них начинать, сосед купил джильку МК там точно такой стук был, сменил стойки и все наладилось. Ездил ЛИЧНО до и после замены, а не типа слышал гдето. Не меняйте вы родные подушки, кроме попадалова в 300 гр результата ноль. 

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #93 : 17 Июля 2008, 09:22:56 »
lux29, сбавь обороты  >:(
Если в твоем случае другой источник стука, то в этом ничего удивительного.
Давно пора понять, что панацеи нет.
А замена опор дело гарантийное и о "300 грн. попадалова" касается только забивших на гарантию с первых дней жизни авто.

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #94 : 17 Июля 2008, 09:47:21 »
lux29 Мне поменяли по гарантии на 3,5 тик. обе подушки (без разговоров)- стук пропал и нету до сих пор.Опорные подшипники остались заводские, кстати маде ин Германия.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #95 : 17 Июля 2008, 15:33:08 »
Кто то может сказать где можно купить и поставить на авео 2 каябу в киеве?
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #96 : 17 Июля 2008, 20:11:11 »
!NILS! +1

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #97 : 23 Июля 2008, 17:16:01 »
Не знаю, менял передние стойки на 55 тыках - подшипник разпался... собрали до кучи, скуритили и норм... грюкат как был так и есть, стукает стабилизатор (поменяны резинки все), и тяжка стабилизатора погрюкивает правая.. это болячка... потому как правая сторона дороги ямистее - убивает быстрее эту тяжку...
сзади стоят газ-масло - после замены - 2 тыщи пробило стаканы аммо (пыльники) - пришлось толстые шайбы вставить внутрь))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #98 : 23 Июля 2008, 18:10:02 »
BLACKKY, я правильно понял: сзади у тебя газ-масло Kayaba и подкладывание шайб опять актуально притом всего лишь ч/з 2 тыс. км.? ??? :(

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #99 : 02 Октября 2008, 06:57:53 »
фигассе цены...
ЗЫ А они точно на АВЕО подойдут?
СимСити

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.