Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230048 раз)

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
Re: Зимняя резина
« Ответ #825 : 21 Октября 2009, 11:08:15 »
Человек-авео:

ну да.... Так и размерчик у меня теперь 225/50 R17 :) Дорогие тапки на зиму получаюццо... :(

да, всё верно... http://www.vsekolesa.com.ua/tyres.php

действительно дороговато, но видно что и шины толковые.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #826 : 21 Октября 2009, 12:02:07 »
Сам хотел купить Nokian WR G2, но смутило то что они все сезонные (листик на боковине шины), протектор неглубокий и ламели какие-то не для зимы.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #827 : 21 Октября 2009, 13:02:43 »
Сам хотел купить Nokian WR G2, но смутило то что они все сезонные (листик на боковине шины), протектор неглубокий и ламели какие-то не для зимы.

всесезонная говоришь, хм, зачит все сайты и магазины которые продают эти колёса ошибаются!
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #828 : 21 Октября 2009, 16:14:13 »
всесезонная говоришь, хм, зачит все сайты и магазины которые продают эти колёса ошибаются!
Да, ошибаются :) то что большая чась людей может одновременно ошибатся доказавает то что Лёня Космос мер...
Человек-авео
Всесезонка, но больше заточена под сезоны осень-зима зима-весна. С нашими зимами если ездиш по городу то впринципе можно брать
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Hammer

• Член клуба
  • Херсон&Oдесса
« Ответ #829 : 21 Октября 2009, 17:34:08 »

Avon Ice Touring 175/65 R14 82T

Вот такие прикупил, на пробу кто-то брал такие...?

Оффлайн I

• Неизвестный герой
« Ответ #830 : 21 Октября 2009, 19:41:50 »
185\60\D15" фулда крістал монтеро-2.   720гр\шт.(у атл київ )  трохи не в розмір, але ж їде!  вибирав за ціною. стала нормально, візуально більша за рідну .

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #831 : 21 Октября 2009, 19:51:50 »
Да, ошибаются :) то что большая чась людей может одновременно ошибатся доказавает то что Лёня Космос мер...
Человек-авео
Всесезонка, но больше заточена под сезоны осень-зима зима-весна. С нашими зимами если ездиш по городу то впринципе можно брать

да, но официальные дилеры Нокиан утверждают, что это зимняя, и во всех каталогах она идёт именно в разделе зимней резины!?!? Где истина?

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #832 : 22 Октября 2009, 00:06:58 »
Она для мягкой европейской зимы. Для крыма в самый раз.
По крайней мере отзывы огорчают http://www.euroshina.com.ua/reviews/Nokian/Wr-g2

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #833 : 22 Октября 2009, 00:12:04 »
та да, я читал... но хотя это с чем сравнивать...  dntknw dntknw dntknw

Рулик

• Гость
« Ответ #834 : 22 Октября 2009, 00:20:17 »
откатал прошлый сезон на зимней Nokian WR G2, претензий нет, отличная резина, скоро переобуюсь опять

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #835 : 22 Октября 2009, 11:01:40 »
Человек-авео:

Ну, если чесно, я не очень доверяю таким отзывам.... по крайней мере прошлогоднюю Фулда Кристал Монтеро 2 тоже отзывами заплевали (многие ругали). Отъездил зиму - понравилось. Не идеал, но отработала на все 100. Тут я руководствовался отзывами людей, которых знаю и которые юзали эту резину..... Ну... обратного пути нет... Зима покажет.. :)

Теперь по-поводу "листика" на боковине покрышки. Откуда инфа, что это обозначение сезонных шин? Вот что я нашел на сайте Нокиан (к сожалению тупанул и не сохранил ссылку):

"шины изготавливаются без вредных высоко-ароматических масел, о чём символизирует условное обозначение на боковине в виде берёзового листа."

Исходя из этого делаю вывод, что листик - всего лишь обозначение, что шина "экологически чистая".......
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #836 : 22 Октября 2009, 11:14:03 »
Ок, переубедил... надо было все-таки себе тоже брать эти шины, тем более было предложение по 500 гривен. Все, поезд ушел.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #837 : 22 Октября 2009, 11:40:16 »
По моему (если не ошибаюсь), зонтик - всесезнная, снежинка - зимняя покрышка. Забыл, на каком сайте приводили символику маркировку в зависимости от сезона, для которого предназначена (рекомендована) покрышка.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 11:42:24 от Gloomy »

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #838 : 22 Октября 2009, 11:51:27 »
Менял резину на шиномонтаже пит стоповском, так там продавали последние 4 колеса 185 55 14 Нокиан WR за 1200 комплект! Кому надо могу сказать где, если ещё они там остались!

Оффлайн Aveo Kyiv

• Неизвестный герой
« Ответ #839 : 22 Октября 2009, 15:54:30 »
Купил Gislaved Euro Frost 3 (185/55/15) - комплект за 2 800 грн. Теперь думаю поставить, но по погоде на неделю вперед +16.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #840 : 22 Октября 2009, 16:03:22 »
Да и фик с ней, с погодой! она штука переменчивая. Чтоб потом не оказаться на летней в снег. Я переобулся неделю назад и ниче страшного. Уже писал, что пару раз тормозили гайцы и спецом смотрели, на какой я резине. Видать на новогодние подарки начинают колядовать.... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kaerta

• Пользователь
« Ответ #841 : 22 Октября 2009, 16:21:37 »
Leksi
Оп-па!  :o :o :o
А что, уже будут штрафовать за летнюю резину в октябре?

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #842 : 22 Октября 2009, 19:16:42 »
по моему они даже зимой не могут этого делать!

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #843 : 22 Октября 2009, 20:32:40 »
конечно.
даже правила говорят : в случае поломки определенных узлов и систем авто может двигаться кратчайшим путем к месту ремонта. т.е. в данном случае ехать на шиномонтаж.

Оффлайн vlad56

• Новичок
« Ответ #844 : 22 Октября 2009, 22:41:27 »
Leksi А где это такие цены!? Я две недели назад купил в Харькове за 3300 4 колеса...

Оффлайн Aveo Kyiv

• Неизвестный герой
« Ответ #845 : 23 Октября 2009, 14:40:41 »
Только что с шиномонтажа. Поставил те которые Gislaved Euro Frost 3 (185/55/15). Первое впечатление - по сравнению со штатной хенкук небо и земля, тихо и мягко. Посмотрим как зимой будет, но судя по предыдущим отзывам резина хорошая.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #846 : 23 Октября 2009, 14:44:45 »
vlad56:

Какие "такие" цены? Ты купил именно WR G2 за эти деньги? Какой размер брал? Я говорю о размере 225/50 R17. :) Для такого размера резины цена приемлимая.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #847 : 23 Октября 2009, 14:47:23 »
Решил поделится опытом, так сказать.
Переобулся сегодня в Pirelli SnowControl 195/65 R15 88Т. НЕГДЕ ничего не трет и даже не собирается. Запаса -  с головой (благо арки глубокие). Мафинка стала мягче ехать. + стала немного выше. Резинка конечно немного шумит...но это ж "зима" :) Впечатления самые положительные :)
п.с. А после лета на 55 родном профиле пришлось катать два диска :( вот такая чудесная родная резина
п.с.2. на чернигов авто когда проходил ТО, неправильно сделали развал. как результат - немного съело боковину левого переднего колеса

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #848 : 23 Октября 2009, 18:47:10 »
Спецом пошел в гараж и осмотрел свою недавно купленную WR G2. Снежинка тоже присутствует.  К стати взял все-таки 185/60/15, хотя продавец настоятельно рекомендовал взять 185/65/15. К сожалению - перестраховался. Может следовало взять повыше? Кто еще юзает 65 профиль на 15 радиусе???
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 20:03:19 от SVS »
С ув svs.

Оффлайн TRANSPORTER_uz

• Старожил
  • ПаДоНкИ
« Ответ #849 : 23 Октября 2009, 18:58:04 »
откатал прошлый сезон на зимней Nokian WR G2, претензий нет, отличная резина, скоро переобуюсь опять
Поддерживаю! 100% суперская! Только шумная сюсють! А в общем жирный Плюс!
Если женщина ночью не стонет - днем она ворчит..
Кто сказал, что СЧАСТЬЕ не имеет Цвет?! Оно Синее!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.