Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230125 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Зимняя резина
« Ответ #3626 : 13 Февраля 2014, 12:19:19 »
Для меня музыка и диски - это основополагающие вещи в авто
Вот и решил побаловать себя на Новый Год купил диски. Дешевле чем здесь http://koleso-master.com ненашел.
Что еще порадовало, так это то что у них 20% скидка у Новой Почты.
ты дебил? гыгы
хотя и так видно, что основ по продвижению продукции знаешь немного.

Оффлайн Ninoon

• Неизвестный герой
« Ответ #3627 : 18 Марта 2014, 15:39:48 »
Ничего о новеньком говорить не буду. Люди добрые, помогите определиться с резиной для ПЕРВОЙ зимы! :'( Производителя я уже выбрал. Только, проштудировав даже старый форум, так для себя и не решил: нужны ли мне зимой в Киеве шипы? ???
да и правда зачем на Киевских дорогах шип. Дороги вроде как посыпают и чистят. так что я думаю что можно смело покупать хорошую зимнею резину и без шипа. Посмотри эту народ хвалит http://autoparts-lux.com.ua/tire/zimnie-shiny/goodyear/goodyear-ultra-grip-ice/

Оффлайн The Transporter

• Старожил
Re:
« Ответ #3628 : 18 Марта 2014, 23:44:32 »
Гггггг! Андрей 1980! У Вас оч позднее зажигание!))  Не прошло и ВОСЬМИ(!) лет!))) Брат Ветер уже давно машину поменял и забыл!))
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн ksander

• Неизвестный герой
« Ответ #3629 : 23 Ноября 2014, 13:52:18 »
Что скажете за эту резину Premiorri ViaMaggiore?

Или вообще какую резину выбрать? Сейчас 2 летних стоит на задней оси
Впереди GOODYEAR Ultra Grip Ice

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3630 : 23 Ноября 2014, 18:10:41 »
ksander, Если не хотите улететь с дороги, то поменяйте местами резину. И запомните на будущее, резина с лучшими сцепными свойствами всегда должна стоять на задней оси автомобиля.

Согласно   теста  ADAC (d2012ujle)  Premiorri ViaMaggiore намного лучше чем летняя резина зимой.  Это единственный обзор в котором засветилась эта за три года ее существования на рынке.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 18:19:42 от midaV »

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #3631 : 23 Ноября 2014, 18:47:23 »
странно... а мне все говорили что если есть только одна пара зимней резины то ее лучше ставить на ведущую ось а не ведомую... хотя когда у меня так стояли то могу сказать что однажды меня таки да очень сильно раскрутило... теперь стоит зимняя на обеих осях...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3632 : 23 Ноября 2014, 19:11:02 »
Sergio78, Истории подобного рода это наследие советского прошлого, когда учили как надо, а учились как могли, но кое что запомнили. Вот только ученик  забыл уточнить, что учились он на категорию «С» и речь шла про ГАЗ-53 или ЗИЛ-130.   

Жизнь вам преподала урок, и хорошо, что вас не раскрутило в кювет или на встречную. Так что  всегда на заднюю, не взирая на то какой привод.  Авто с переднем приводом требуют намного большего мастерства от водителя, ведь он может воздействовать только на одну ось.

Оффлайн ksander

• Неизвестный герой
« Ответ #3633 : 23 Ноября 2014, 19:18:01 »
теста  ADAC
да я то обязательно буду брать зимнюю, вопрос только какую именно.
разница в цене между Premiorri и Goodyear в два раза. И думаю будут ли они стоить этих средств, либо мб Premiorri тоже хороши.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3634 : 23 Ноября 2014, 19:54:28 »
ksander, скажу по своему опыту, Кама Ирбис оказалась для меня намного лучшим вариантом нежели Гудик УГ 7+. Ну а про разницу в цене здесь вообще говорить бессмысленно. Пока сам не попробуешь - не поймешь.

Оффлайн ksander

• Неизвестный герой
« Ответ #3635 : 23 Ноября 2014, 20:22:14 »
посмотрел сравнительные тесты, однозначно буду брать goodyear ultragrip ice+

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3636 : 23 Ноября 2014, 22:04:04 »
ksander, Когда будете принимать окончательное решение о покупке, то смотрите не только на результаты тестов, но и на то, при каких погодных условиях они проводились и насколько эти условия соответствуют вашим.
Чтобы у Вас потом не получилось такого же отзыва  как у kpaxxx,  в котором он сравнивает шины двух разных типов.  Шину под шипы для суровых зим Кама-505 с моделью для мягких европейских зим,  которой является UltraGrip 7+.

Для эксплуатации в Киеве держу два комплекта, один под мягкую европейскую зиму,  второй комплект с шипами.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 22:07:45 от midaV »

Оффлайн ksander

• Неизвестный герой
« Ответ #3637 : 23 Ноября 2014, 22:12:44 »
ksander, Когда будете принимать окончательное решение о покупке, то смотрите не только на результаты тестов, но и на то, при каких погодных условиях они проводились и насколько эти условия соответствуют вашим.
Чтобы у Вас потом не получилось такого же отзыва  как у kpaxxx,  в котором он сравнивает шины двух разных типов.  Шину под шипы для суровых зим Кама-505 с моделью для мягких европейских зим,  которой является UltraGrip 7+.

Для эксплуатации в Киеве держу два комплекта, один под мягкую европейскую зиму,  второй комплект с шипами.

так и что мне брать?)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3638 : 23 Ноября 2014, 22:28:54 »
ksander, На этот вопрос Вам предстоит найти ответ. Вот сейчас вы остановили свой выбор на шине для суровых зим, или еще проще -  арктическая фрикционка. Как у любого типа резины,  у нее есть свои сильные и слабые стороны.  Вот и ответьте на вопрос, на сколько % он отвечают основным  условиям эксплуатации.

Да, и учите универсальной зимней резины пока не создали. Но под любую резину можно приспособиться, главное знать предел ее возможности и повадки.  Бывало, что слабые стороны резины мне доводилось нивелировать наличием пары бутылкой сухого речного песка с солью в багажнике, зато в остальных дорожных условиях она меня полностью устраивала.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3639 : 23 Ноября 2014, 22:33:32 »
ksander, лучше всего, впереди оставить GOODYEAR Ultra Grip Ice, а сзади поставить новые Ultra Grip Ice (шины арктического типа)
midaV, абсолютно верно сказал, что на задней оси должны стоять лучшие шины, а еще лучше когда при этом, все 4 шины одинаковые по модели. beer2

Оффлайн ksander

• Неизвестный герой
« Ответ #3640 : 23 Ноября 2014, 22:45:40 »
ksander, лучше всего, впереди оставить GOODYEAR Ultra Grip Ice, а сзади поставить новые Ultra Grip Ice (шины арктического типа)
за рулем 2 недели, лучше перебдеть, чем недобдеть XD. +возможно, будут поездки в буку на авто.
Значит будет ice.

а пока пару дней лето будет сзади...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3641 : 23 Ноября 2014, 22:53:17 »
В Киеве вроде снег выпал сегодня. Для аварии хватит и трех секунд, а не пару дней. Если сухо, то тогда еще куда ни шло. Но если есть наледь, любое экстренное торможение может закончиться аварией :(

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3642 : 23 Ноября 2014, 23:06:35 »
Slava_DnDz, Да, сегодня в Киеве первый снег, его никто не ждал и некоторых это застало  врасплох.  Так что довелось оказать помощь по возвращению авто в город на летней резине.  Дорога сложная, многие еще не перестроились на зимний стиль езды. 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3643 : 23 Ноября 2014, 23:11:01 »
midaVbeer2

Добавлено: 23 Ноября 2014, 23:20:22
странно... а мне все говорили что если есть только одна пара зимней резины то ее лучше ставить на ведущую ось а не ведомую... хотя когда у меня так стояли то могу сказать что однажды меня таки да очень сильно раскрутило... теперь стоит зимняя на обеих осях...
:o  repa, я вероятно не отношусь к тем всем, потому-как именно тогда говорил тебе (в другом месте)
Цитировать (выделенное)
...на заднюю ось КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО тоже поставить зимнюю резину. Иначе заносы будут регулярно. Именно заднюю часть заносит. Машину при заносе начинает разворачивать и чтобы ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС и надо выворачивать руль в сторону заноса. Это вовсе не значит, что машина резко поедет в сторону вывернутого руля. Просто в какой-то момент занос начнет движение в ОБРАТНУЮ сторону. Вот тут и надо выворачивать руль обратно, чтобы занос не начал разворачивать машину в обратную сторону. И эти выворачивания делают амплитуду заноса затухающей. Важно не задерживать поворот руля, иначе небольшой занос превратиться в "динамический занос" когда амплитуда будет только нарастать. Описать это сложно. Выезжай на площадку (площадь стоянк.супермаркетов, поле...) и попробуй поведение авто на небольших скоростях. Можешь посмотреть как учился мой сын (для заноса он дергал ручник) не особо поучительно, но сам факт. http://www.youtube.com/watch?v=Mo0MlaUBuCo http://www.youtube.com/watch?v=tYPJ3cQOpRc Кстати после подобных обучений он стал победителем в клубном мероприятии http://avtoradio.kharkov.ua/?p=2401
14:20 22.12.2012
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 23:20:22 от Slava_DnDz »

Оффлайн ksander

• Неизвестный герой
« Ответ #3644 : 24 Ноября 2014, 00:09:43 »
В Киеве вроде снег выпал сегодня. Для аварии хватит и трех секунд, а не пару дней. Если сухо, то тогда еще куда ни шло. Но если есть наледь, любое экстренное торможение может закончиться аварией :(
хм.. то есть лучше пока вообще не рыпаться?

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #3645 : 24 Ноября 2014, 01:48:36 »
Слава, я отлично помню чему Вы меня учили и в какую сторону крутить руль beer2.... после того случая не заносит... резина стоит никому здесь неизвестная Maxtrek 7... на всех 4 колесах

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #3646 : 24 Ноября 2014, 06:34:55 »
nokia 7 спереди. пока не начем лутшем не ездил. правда дорого стоит.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3647 : 24 Ноября 2014, 13:46:26 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3648 : 24 Ноября 2014, 14:24:06 »
midaV, хорошая табличка beer2
От себя добавлю ;) Там где написано "отлично или хорошо", "хорошо или посредственно" или "посредственно или плохо" справедливо не только к разным моделям одного типа, а и к возрасту шины (по мере износа протектора). Т.е., как минимум третий сезон, будет уже сильно отличаться от первого, не говоря уж о пятом.

Оффлайн ksander

• Неизвестный герой
« Ответ #3649 : 24 Ноября 2014, 19:16:24 »
короче, хрен найдешь ICE+, взял ICE 2.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.