Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 229989 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Зимняя резина
« Ответ #3575 : 17 Декабря 2013, 13:36:53 »
Кстати, от УГ-7+ впечатления получше, чем от ХаккиР repa Может потому-что Хакка стоит на заднеприводном, а Гудиер на Авео dntknw
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3576 : 17 Декабря 2013, 13:37:34 »
kpaxxx, Покупка  Кака-505 без шипов по 530грн за штуку еще более "загадочная" операция, ведь по 580грн можно купить Kristall Montero 3, в этом же ценовом диапазоне есть и другие предложения от именитых брендов.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3577 : 17 Декабря 2013, 16:16:00 »
midaV, странный ты иногда. (извините, что на ты). Может лучше взять Нокиан W? Это ж Нокиан!
Я говорю не о бренде, а о зимних качествах резины.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 16:20:14 от kpaxxx »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3578 : 17 Декабря 2013, 17:25:59 »
kpaxxx, Тоже пишу про свойства этой шины на дороге и отвратительное поведение в условиях зимы.

Да, приоритет это поведение шины на зимней дороге, пусть даже не самые выдающиеся показатели, но главное стабильные. У этой шины нет стабильности в поведении, а для многих водителей она таит явную угрозу на зимней дороге. Мне не нравиться  возлагать пустые надежды,  что в этот раз повезет купить кондиционную покрышку. Верить, что производитель внес изменения, а не продолжает выпускать откровенную халтуру.  Моя позиция такова, потребителя надо ценить с первого раза, второго шанса не дают. И очень хорошо, что переплатив всего 50-80грн на шине,  можно получит качественный европейский продукт.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3579 : 17 Декабря 2013, 17:36:45 »
midaV, и опять повторюсь, вы пишите о шипованной шине непонятно какими шипами, т.к. в заводской ошиповке я этой резины нет. У меня при эксплуатации данной резины без шипов возникли только положительные ощущения, хотя водительский стаж и кол-во переезженной зимней резины немалый. Я верю своим ощущениям, а не вашей знакомой. За 80грн. разницы - это не Европа, это такое же, только с модным названием.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3580 : 17 Декабря 2013, 18:02:15 »
kpaxxx, Ошипована она была двухфланцевым шипом цилиндрической формы с круглым сердечником. До перехода в 2012году на шип с тремя гранями, такие использовал Гудьер. Кто ее шиповал, не знаю, для себя покупаю шины только с заводской установкой шипа.  И никогда не покупаю модели сделанные под шип, без шипов. 

А еще у Кама-505, меня очень удивил тот факт, что производитель предлагает шиповат такую твердую резину, при -12 градусов намерял 64-68 единиц. При этом у авторитетных производителей шипуется арктический тип резины с твердость 55-56 единиц.     

Раз упомянул про Kristall Montero 3, то для меня Франция, Германия и Польша это Европа и именно оттуда мне встречалась резина указанного типоразмера.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3581 : 17 Декабря 2013, 19:06:30 »
Раз упомянул про Kristall Montero 3, то для меня Франция, Германия и Польша это Европа и именно оттуда мне встречалась резина указанного типоразмера.
Крістал Монтеро 3 якраз європейська шина не для екстремальних зим. На снігу, укатаному чи ні (вже не кажу про лід) вона веде себе не дуже добре, на мій, суб*єктивний погляд Амтел Нордмастер (з більш мужнім гострокутним протектором) в таких ситуаціях краще за Фулду Крістал Монтеро3. Але вона дуже тиха і комфортна під час руху

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3582 : 17 Декабря 2013, 19:17:26 »
Крістал Монтеро 3
Мне конечно ососбо то и не с чем сравнивать эту фулду, но это первая и скорее всего последняя фулда, которую я купил.....како е же это все таки ГОВНО!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3583 : 17 Декабря 2013, 19:23:30 »
Vitalych, и я о том же говорю.
midaV, я не заморачиваюсь точными характеристиками, максимум что могу посмотреть тест в журнале. Меня больше интересует конечный вариант - подходит мне или нет. Фулда Монтера 2 - точно не подходит, раз на то уж пошло (3-ю не катал - не знаю). А Кама подходит.
А Матадор - Европа?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3584 : 17 Декабря 2013, 19:32:55 »
Фулда Монтера 2
Лучше и не пробуй  :D :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3585 : 17 Декабря 2013, 20:00:52 »
kpaxxx,  В этой теме много написано про Kristall Montero 3, не вижу смыла повторяться. Для Киева она хорошо подходит в качестве промежуточного (демисезонного) комплекта. То есть для такой погоды как вчера, сегодня и завтра. Типичная резина для европейских зим, что определяет ее твердость. А значение твердости у нее точно такое же как у Кама-505 со всеми вытекающими последствиями. Такая резина активно «дубеет» со снижением температуры ниже нуля, ламели перестают работать, ухудшается сцепление, резина начинает активнее срываться в пробуксовку. Вот поэтому надо иметь определенные знания, дабы сделать правильный выбор зимней резины, для соответствующих погодных условий.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3586 : 17 Декабря 2013, 20:10:52 »
Славік, уже понял  :)
midaV, ну вообще мне про Фулду не интересно. Так как на счет Матадора? Европа? Есть опыт?
Хотел бы попробовать Нокиан Хаккапелитта Р. Есть у кого такая?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3587 : 17 Декабря 2013, 21:06:05 »
kpaxxx, Одно время шины Матадор выпускали в Омске, но после того как Continental стал  владеть этим брендом? информацией о месте производства не располагаю. Может и сохранят российскую прописку, ведь у них есть новенький завод в Калуге.

А насчет Фулды, то ее привел в качестве ценовой альтернативы Кама-505, но с более прогнозируемым поведением на зимней дороге и более высоким уровнем комфорта.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #3588 : 17 Декабря 2013, 21:18:22 »
Хотел бы попробовать Нокиан Хаккапелитта Р. Есть у кого такая?
Кстати, от УГ-7+ впечатления получше, чем от ХаккиР
popcorn

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3589 : 17 Декабря 2013, 21:39:38 »
midaV, неудачная альтернатива - многим не понравилась  :D Кашкай у меня обут в Matador MP 91 - Nordicca 4x4 M+S (Словения), я так понял, это что-то вроде Фулды. На асфальте классно, мягко, тихо, но по проходимости и рядом не валялся с Камой. Ивропа, блин. Специально делают такое для стран 3-го сорта.
MSC, я уже и ХЗ что думать. Но воспоминания так свежи, что не хочется больше рисковать.
Что тогда брать  dntknw
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 21:50:02 от kpaxxx »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3590 : 17 Декабря 2013, 21:45:26 »
MSC, kpaxxx, подразумевал то, что занос на Хакке получал на задок при повороте на укатанном до ледяного состояния снего-льду даже при небольшой скорости.
Это был первый случай
А я сегодня уже занос поймал :P Выезжал на Т-образном, пропустил маршрутку и следом за ней давай выворачивать, а она гадина, возьми да и остановись прям сразу мимо меня проехавши (и без поворотника, и недоехавши до своей обозначенной остановки 100м) Пришлось мне руль выворачивать для поворота не на 90 град, а на все 130 :o Хоть скорость и небольшая (чуть за 20) но на ускорении и по отполированному снего-льду. В общем занесло задок немного, вывернул руль назад и еще чуток в обратку задок снесло и тут-же выровнялся. Да уж, оченьно-то оно отличается от летних пробегов :D Но если без экстрима, то держат курс уверенно 8)
Но подобное происходило постоянно даже при повороте просто на 90 град. Не могу сказать, что занос был большой, но тем не менее он был, на УГ-7+ такого не наблюдалось. (грешу на то, что это заднеприводная машина)
И еще была пару раз ситуация, когда останавливался на свежевыпавшем снегу, а под 5-и сантиметровым слоем оказывался лед, то трогаться было очень тяжело. Буксовал взад-вперед, пока не получилась достаточная полоса для разгона по льду(с полметра или чуть больше), чтобы выехать на снежный бугорок. На Авео, наверное, просто не попадал на такое dntknw
Вроде других замечаний и нет repa Правда на те горки заезжать не приходилось ;)
В этом году посмотрим на что остались способности у Гудиера на снегу и льду. Четвертый сезон, 16,5 тыс км и остаток протектора 5-5,5 мм :( (на те горки заезжал в первый сезон).

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #3591 : 17 Декабря 2013, 21:52:27 »
Вторую зиму катаю Nokian Hakkapeliitta R
Сотрудник ездит на Nokian Hakkapeliitta R2, тоже расхваливает. Я на неё пальцами понажимал - резина очень мягкая :)
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3592 : 17 Декабря 2013, 21:52:53 »
Slava_DnDz, и та, и та резина на Авео стояла?

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #3593 : 17 Декабря 2013, 21:57:13 »
а кто то ездил (ездит) на MaxTrek M7 китайской резине?... я наверное один такой самоубийца))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3594 : 17 Декабря 2013, 22:07:20 »
kpaxxx, увы - нет. В том-то и дело, что сравнение не совсем этично, главным образом из-за заднего/переднего привода :D
Нокиан на жигулях, сейчас второй сезон, на Авео и сейчас Гудиер.

А это так, для общего развития, что повороты на льду надо делать ТОЛЬКО на малой скорости.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2JGw573ZCbs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2JGw573ZCbs</a>
Кстати, на Авео, я и в первый сезон чуть не въехал в отбойник, когда был сухой асфальт и я подъехал к повороту в низине на скорости 50 км/ч и поворачивая сбросил до 40. Но как раз в том месте оказалась скопление утреннего конденсата, который замерз. В общем я так прямо и поехал нажимая на тормоз :o, пока не остановился в метре от отбойника dujka

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3595 : 17 Декабря 2013, 22:07:50 »
midaV, неудачная альтернатива - многим не понравилась  :D Кашкай у меня обут в Matador MP 91 - Nordicca 4x4 M+S (Словения), я так понял, это что-то вроде Фулды. На асфальте классно, мягко, тихо, но по проходимости и рядом не валялся с Камой. Ивропа, блин. Специально делают такое для стран 3-го сорта.

Финской организация потребителей, проводившей шинные испытания, составлен рейтинг из 128 шин в зависимости от их эффективности торможения на льду. Nordicca MP59 была промаркирована как шина для суровой зимы и заняла 126 место. В то время как Fulda Kristall Montero3 в общем рейтинге разделила 63 место с  Continental ContiWinterContact TS850, обе эти шины европейского типа. Первые 10 строк рейтинга заняли исключительно шипованные шины. Все шины на тесте были в размере 205/55 R16. 

А где патриотизм, почему не обсуждаем Premiorri ViaMAGGIORE, с ее то ценой в 470грн за 195/65 15.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 22:15:52 от midaV »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3596 : 17 Декабря 2013, 22:13:09 »
ИМХО, для начала нужно научится ездить по снегу и льду без пробуксовок на летней резине, затем можно и на что- то зимнее переходить. Правда, не многие осилят...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3597 : 17 Декабря 2013, 22:14:36 »
midaV, у меня MP-91 я чуток позже подправил, но тормозит на льду все равно хреново - чистый "софт фрост". И опять же, я не о торможении на льду, а о проходимости. Скиньте, пож-та, ссылку на этот тест, интересно почитать.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3598 : 17 Декабря 2013, 22:23:34 »
Gang, вот уж чего мне хватило, так это поездок по снегу на летней резине :D (еще до обретения Независимости). Повторюсь, ситуация была усложнена. Авто вдавило снег при стоянке, необходимо выезжать на пригорок, т.е. необходимо усилие. А там чистый лед. Поэтому потребовался некий разгон.
midaV, вероятно, испытания проводились при околонулевой температуре или до -5 град. Когда температура ниже -15, то фрикционная резина на льду ведет себя не хуже шипованной, а в некоторых случаях даже лучше отдельных образцов. И тут скандинавки будут получше европеек. (как-то выкладывал сравнительную табличку некоторых шин в зависимости от температуры)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3599 : 17 Декабря 2013, 22:28:02 »
kpaxxx,    Тут нечего читать, описание методики тестирование, что торможение осуществлялось с 20 до 5 км/ч при давлении в шинах 2,4, а температуре воздуха -7°С (в метре над землей). На каждых шинах проводилось по восемь заездов, а результаты представлены итоговым, рейтинговым местом.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.