Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 229987 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Re: Зимняя резина
« Ответ #3550 : 13 Декабря 2013, 21:38:06 »
придбав зимову шиповану гуму  dntknw злякався льоду
тепер лід розтанув от і думаю - ставити чи ні  repa
чув що шиповану гуму треба обкатувати 500 км на швидкості до 60 км і без різких стартів і гальмувань? якось нудно в умовах розтанувшого снігу.
хто їздить на шипах, як воно на асфальті? чи треба обкатувати як писав вище?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3551 : 13 Декабря 2013, 21:47:31 »
Vitalych, Можете ставить и начинать обкатывать, температурный режим нормальный для этого. Методика в целом правильная, но можно без ограничения скорости, а вот резких маневров надо избегать. Асфальт не проблема для шипов, тем более в режиме обкатки. Но участков дороги с булыжной мостовой (особенно мокрой) надо остерегаться, с шипами там очень скользко.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3552 : 15 Декабря 2013, 13:26:00 »
Резина Goodride SW602 -

редкостное гуано. Боковина оч. слабая, дизельный передок легковушки не держит, такое ощущение, как на полуспущенных, по асфальту жужжит, изнашивается быстрей среднего. За снег и лед не знаю - поставил на заднюю ось.

Шины КАМА Irbis 505 (Под Шип) -

хорошие шины, не смотря на марку и низкую цену. Отлично ведут себя на снегу, жесткая боковина, износостойкость выше среднего, шумновата, правда. Купил б\у перебиться на зиму, но распробовал и жалею, что нет такой на Кашкая. Купил бы 100%. У кого туго с деньгами или кто не любит переплачивать за бренд - рекомендую.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #3553 : 15 Декабря 2013, 14:04:20 »
Кама Kama-505 тоже присматривал. Жаль ненашёл R15

Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3554 : 15 Декабря 2013, 17:16:38 »
поставив вчора шиповану гуму GoodYear Ultra Grip Ice Arctiс
1. зрозумів що треба робити шумку Авео
2. чи обов*язково чіпляти значок "Ш"?

Оффлайн Raz2010

• Пользователь
« Ответ #3555 : 15 Декабря 2013, 18:54:25 »
Если не жалко задний бампер можешь не цеплять.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3556 : 15 Декабря 2013, 20:26:22 »
Если не жалко задний бампер можешь не цеплять.

допомагає?  dntknw

Оффлайн Raz2010

• Пользователь
« Ответ #3557 : 15 Декабря 2013, 21:10:34 »
Сам езжу без шипов и когда при хорошем гололеде передо мной машина со знаком "ш" стараюсь держать дистанцию, т.к. на льду он остановится быстрее чем я. Вопрос только в том насколько много людей на дороге не переоценивают свои возможности и понимают значение данного знака.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #3558 : 15 Декабря 2013, 21:20:34 »
чи обов*язково чіпляти значок "Ш"?
По ПДД обязательно.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3559 : 16 Декабря 2013, 12:24:21 »
Vitalych, Ultra Grip Ice Arctiс  сейчас стоит на бензиновом Мерседесе, пока не опустишь стекло, не услышишь, что резина с шипами. Зато очень удобно, пешеходы стали слышать приближение автомобиля.

А наклейку «Ш» (или табличку на внутреннюю сторону секла) надо организовать, чтоб потом не было претензий.     

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3560 : 16 Декабря 2013, 13:20:21 »
А наклейку «Ш» (или табличку на внутреннюю сторону секла) надо организовать, чтоб потом не было претензий.
стекла тонированные  repa внутри не видно будет  dntknw
а куда лучше снаружи наклеить? может на бампер?

Добавлено: 16 Декабря 2013, 13:21:15
Ultra Grip Ice Arctiс  сейчас стоит на бензиновом Мерседесе, пока не опустишь стекло, не услышишь,
ну-у-у. видно шумоізоляція мерса і авео трохи відрізняється ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #3561 : 16 Декабря 2013, 13:37:22 »
- Папа, а что означает буква Ш в треугольнике на заднем стекле
автомобиля?
- Означает, что машина обута в шипованную резину.
- Это зимой, а летом?
- Летом?.. Шизик за рулем! :D

Основные положения не указывают конкретного места размещения знака ;)
Цитировать (выделенное)
«Шипы» - равносторонний треугольник белого цвета с вершиной кверху и каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника – не менее 200 мм, ширина каймы – 1/10 стороны). Знак размещается сзади на транспортных средствах, на которых установлены шины с шипами
НО...
Цитировать (выделенное)
30.4. Опознавательные знаки размещаются на высоте 400-1600 мм от поверхности дороги так, чтобы они не ограничивали обзорность и их было хорошо видно другим участникам дорожного движения.
Отсутствие знака не предусматривает штраф. Т.е. шипованная резина не обязывает иметь опознавательный знак на авто, но наличие такого знака говорит о том, что на авто в данный момент установлены шипованные шины.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 13:54:24 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #3562 : 16 Декабря 2013, 13:58:17 »
Vitalych, наклейку на заднее стекло снаружи. У меня слева у верхнего края заднего стекла. Если наклейка покрыта пленкой снаружи ( а это так и есть) и с нормальной клеевой основой, то на мойках она не смывается до весны, не боится мороза и льда на стекле.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3563 : 16 Декабря 2013, 16:10:25 »
Кама Kama-505 тоже присматривал. Жаль ненашёл R15

С толкнулся с этой покрышкой в 2009году, продавцы-консультанты с авторынка впарили ее моей  знакомой. На утро после их установки девушка решила, что ночь она потеряла дар вождения, потом начала грешить на машину. Получилось как в анекдоте. 

…Девушка в аптеке никак не может выбрать презерватив. Она спрашивает у продавца: - А вы не подскажете, какой вот лучше купить? Сзади из очереди мужской голос: - Зима на дворе! Бери с шипами!…

Не знаю насколько она дешевая, но уверен, что лучше сэкономить на бензине. Шина реально «дубовая» во всех смыслах этого слова. Информативности на руле нет, даже на асфальте плохо держит прямую, тормозит тоже хуже среднего. На льду и снегу сцепление слабое. Резина очень твердая, как у шин европейского типа  и со снижением температуры тронуться становиться сложно, колеса мгновенно срывает в букс, и это продолжается даже после того как машина тронулась. Поведение в поворотах – сплошной сюрприз. Зато как генератор посторонних шумов и вибрации  - она великолепна, а еще увеличивает аппетит мотора.  Но самое интересное решение, чтобы шипы не выпадали, их заглубили, весьма эффективное решение, вот только при такой посадке толку от них мало.

Со скандалом и кучей угроз эти продавцы-консультанты поменяли Каму на Кордиан 401. И после Камы это был шедевр шинной индустрии СНГ, правда к весне шипов на ней осталось меньше половины, но адекватность реакции той зимой она обеспечивала.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3564 : 16 Декабря 2013, 16:30:01 »
Не хочу видатись ненависником москалів, але шановні ви ж не на Вазах їздите, про яку Каму можна вести мову? З російських шин їздив на Амтел нордмастер без шипів, після всесезонки - бомба )))
Навіть вони самі в тестах шин не рекомендують російські шини
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 16:32:14 от Vitalych »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3565 : 16 Декабря 2013, 17:47:56 »
Vitalych, Ultra Grip Ice Arctiс  сейчас стоит на бензиновом Мерседесе, пока не опустишь стекло, не услышишь, что резина с шипами. Зато очень удобно, пешеходы стали слышать приближение автомобиля.

аналогично , в салоне тишина хотя и не мерен
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3566 : 16 Декабря 2013, 18:05:38 »
поставив вчора шиповану гуму GoodYear Ultra Grip Ice Arctiс
1. зрозумів що треба робити шумку Авео
Обкатаешь шипы, тогда и решишь ;)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3567 : 16 Декабря 2013, 22:53:33 »
Vitalych, я много резины перепробовал, та же Мишелин Альпин А3 ничем не лучше, за Нокиан Врж2 я вообще молчу, вместе с Гиславедом еврофростом.
Да, про гудиер 7й забыл - это худшее из дорогого, что у меня было, никакая вообще, даже вспоминать не хочу, как меня толкали мужики, чтоб вьехать на небольшой подьем.
И при чем тут марка машины, на которой ездишь? У меня на Мазде 6 стояла Врж2. Классные ощущения - корова на льду.
midaV, может с 2009 что и поменялось, но про Каму, которая у меня обута могу сказать все с точностью наоборот (правда у меня без шипов). Резина жестковата, но все остальное супер. С этим всем и мой отец согласен, он поболе на ней ездит. А про Кордиант могу сказать одно - хрен отбалансируешь.
Слышал, что Каму 505 на заводе не шипуют и отзыв соответствующий читал, после самостоятельной перешиповки все поменялось.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 23:02:36 от kpaxxx »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3568 : 16 Декабря 2013, 23:06:43 »
Да, про гудиер 7й забыл - это худшее из дорогог, что у меня было, никакая вообще, даже вспоминать не хочу, как меня толкали мужики, чтоб вьехать на небольшой подьем.
:o удивил dntknw Правда у меня 7+ repa Но без разгона заезжал по свежему снегу на подъем в 25 град (47%) и по льду на 15 град (27%) :)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3569 : 16 Декабря 2013, 23:14:32 »
Slava_DnDz, сам в шоке был. и это на резине с остатком 8мм (причем такое было не раз).
Вот она

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 23:25:57 от kpaxxx »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3570 : 16 Декабря 2013, 23:26:38 »
Нет слов, чтобы выразить мое удивление dntknw Не иначе как кто-то сзади придерживал :D
Иль шина досталась какая-то бракованная, или такое сильное отличие на "+" (что маловероятно), или...   даже не знаю что придумать dntknw
Не думаю, что это столь существенно, но моя производства Словении.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 23:33:12 от Slava_DnDz »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3571 : 16 Декабря 2013, 23:44:39 »
Slava_DnDz, сзади только толкали  :D   Причем было так стыдно, шо ППЦ. Здоровый мужик на механике и не может заехать.  :facepalm:  На Черате в то время стоял Мишлин А3 - проходил там без проблем. Мож кто и сглазил, НО такую себе точно не куплю.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 23:49:09 от kpaxxx »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3572 : 17 Декабря 2013, 12:59:09 »
midaV, может с 2009 что и поменялось, но про Каму, которая у меня обута могу сказать все с точностью наоборот (правда у меня без шипов). Резина жестковата, но все остальное супер. С этим всем и мой отец согласен, он поболе на ней ездит. А про Кордиант могу сказать одно - хрен отбалансируешь.
Слышал, что Каму 505 на заводе не шипуют и отзыв соответствующий читал, после самостоятельной перешиповки все поменялось.

Специально глянул на цену Кама-505  195/65 R15 с шипами – 630грн за покрышку. Очень дорого как для такого изделия, так что не вижу смысла в ее покупки, когда по 800грн можно купить Dunlop Ice Touch с фабричной установкой шипов  с тремя гранями.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #3573 : 17 Декабря 2013, 13:07:16 »
midaV, меня шиповка не интересует. Я два раза написал уже - под шип. Шиповку я взял бы дорогую, из премиум бренда, т.к. ни разу на ней не ездил. А обычной я уже напробовался вдоволь и сделал для себя соответствующий вывод: дорого - не значит хорошо.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #3574 : 17 Декабря 2013, 13:13:56 »
Вторую зиму катаю Nokian Hakkapeliitta R,  всем доволен.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.