Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230015 раз)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Re: Зимняя резина
« Ответ #3275 : 15 Сентября 2013, 15:15:54 »

Оффлайн Dogerty

• Новичок

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #3277 : 15 Сентября 2013, 15:30:54 »
http://nokian.colesa.ru/model/hakkapeliitta-r.html тут тесты есть можно почитать.
П.С. Не сторонник Nokian как производителя шин, но эта модель неплохая.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3278 : 15 Сентября 2013, 15:38:15 »
Отзывы не ахти.

Смотря на какой дороге и условиях эксплуатировать эти шины. Nokian Hakkapeliitta R это шина для снега и льда, а вот асфальт для нее второстепенное покрытие. Собственно рисунок протектора и твердость резины  говорит само за себя.  Именно поэтому и упомянул про Фулду, асфальт (сухой и мокрый), мокрая снежная каша – это ее стихия. Так что выбор есть.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #3279 : 15 Сентября 2013, 16:49:37 »
Nokian Hakkapeliitta R это шина для снега и льда, а вот асфальт для нее второстепенное покрытие. Собственно рисунок протектора и твердость резины  говорит само за себя. 
Добавлю, что Хакка Р - это шина арктического типа и на асфальте она хорошо держит в морозную погоду. При температуре около нулевой, она значительно мягче европеек и потому ее может слегка "водить" в поворотах, особенно когда выше +5.
На жигуль (задний привод) поставил Хаккапелиту Р По сухому асфальту едет и тормозит нормально, по мокрому - тоже без замечаний, по снегу уверенно, по льду, сцука не хочет поворачивать при скорости выше 30, ток через ручник. (єто относится к любой фрикционке :()
.... Перед гаражом была огромная лужа, которая с морозом превратилась в огромный каток (длина ок.15м, ширина 7м). Потом этот каток привалило снегом и по нему притрамбовали колею. Вроде-как и выезд из гаража - без проблем и выруливание нормально, но как-то остановился я рядом с гаражом вдоль протоптанного, вроде и нормально, да только потом начал выезжать и как-бы на более высокий уровень (переход от свежего снега к утоптанному и переход этот довольно жесткий) В общем, прогребли колеса свежий снег и начали шлифовать лед, да так, что уже и сзади уровень повыше стал. Так-что пришлось поелозить немного взад-вперед, прочистить ледяную дорожку с пол метра и после этого уже получив запас инерции, благополучно выехал.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн FeoLetom

• Новичок
  • AVEO LS - 2006 - МЫШЬ
« Ответ #3280 : 15 Сентября 2013, 20:38:26 »
Отпишусь... Fulda Kristall Montero 3 прошлую зиму откатала на отлично! Зима была в основном дождливая, снежнокакашная... и вместе с тем на укатанном снегу уверено вперед!  vcool

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3281 : 15 Сентября 2013, 20:46:23 »
FeoLetom, та да немцы пишут, что фулда самая лучшая липучка на снегу.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3282 : 15 Сентября 2013, 20:57:45 »
Gang, Уточняйте, про какую именно зимнюю модель покрышек Фулда пишут немцы, в настоящее время можно купить покрышки трех моделей этой марки. В скором времени их останется только две (Kristall Control HP и Kristall Montero).

Про особенности Kristall Montero (у нас самая популярная) написал в этой теме, ответ #3160.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 20:59:55 от midaV »

Оффлайн MOROZZZZ

• Новичок
  • Андрей
« Ответ #3283 : 15 Сентября 2013, 21:08:56 »
Не первый сезон "зимую" вместе с резиной от финского бренда и производителя "Nokian-W" (направленного действия) и очень доволен. Не усматривайте в моём высказывании "агитации", каждый в праве делать свой выбор. beer2 ;)
Gang! С удачной заготовкой Вас на зиму! beer2, у меня всё это впереди. :-X
Резина яд я на такой уже 6 лет катаюсь (3 года на сенсе R13 и 3 года на авешке )))))))) :) :) :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3284 : 15 Сентября 2013, 21:15:11 »
Gang, Уточняйте, про какую именно зимнюю модель покрышек Фулда пишут немцы

та, о которой FeoLetom писал.
http://www.testauto.ru/page39_11861.html

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3285 : 16 Сентября 2013, 01:04:49 »
Gang, не забывай только, что шины одной и той-же модели, но в разных размерах дают разные показатели ;) Не один раз замечал, как некоторые шины получают оценку "хорошо", а эта-же шина в другом размере, уже "удовлетворительно" repa
Просто для примера, сравнивая Fulda Kristall Montero 3 и Continental Conti Winter Contact TS830 в упомянутом тобой размере 195/65/15 и в размере 185/65/15.
Если Fulda в обоих случаях заслуживает "удовлетворительно" (хоть показатели-баллы немного изменились), то Continental получает "хорошо" на широкой шине и "удовлетворительно" на чуть более узкой.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 01:08:54 от Slava_DnDz »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3286 : 16 Сентября 2013, 01:31:12 »
Цитировать (выделенное)
не забывай только, что шины одной и той-же модели, но в разных размерах дают разные показатели
+100
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3287 : 16 Сентября 2013, 08:38:51 »
Slava_DnDz, ссылки не открываются. Согласись, что по всем тестам снег/лёд у неё хорошие показатели, не хуже лидеров.

Оффлайн Dogerty

• Новичок
« Ответ #3288 : 16 Сентября 2013, 10:25:56 »
Уточнил про FULDA Kristall Montero 3 175/70R13 82T - производство Польша.

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #3289 : 16 Сентября 2013, 11:16:16 »
В моем размере,ФУЛДУ,в нескольких местах предлагают Словацкую..
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3290 : 16 Сентября 2013, 12:20:12 »
The Transporter, Мне попадались шины FULDA Kristall Montero сделанные в Германии и Франции. Но это были покрышки разных размеров, наверное, размер и определяет место производства.     

Оффлайн Goaelysium

• Постоялец
  • Пойду посплю. Так от меня вреда меньше.
« Ответ #3291 : 16 Сентября 2013, 12:23:08 »
The Transporter, Мне попадались шины FULDA Kristall Montero сделанные в Германии и Франции. Но это были покрышки разных размеров, наверное, размер и определяет место производства.     
совершенно верно. я брал штатный размер и он был производства Германии - отличная резина!
Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.

Оффлайн Dogerty

• Новичок
« Ответ #3292 : 16 Сентября 2013, 14:16:21 »
совершенно верно. я брал штатный размер и он был производства Германии - отличная резина!
Штатный для моей авехи это 175/70/13 - производства Польша.

Оффлайн Goaelysium

• Постоялец
  • Пойду посплю. Так от меня вреда меньше.
« Ответ #3293 : 16 Сентября 2013, 14:23:05 »
Штатный для моей авехи это 175/70/13 - производства Польша.
у меня штатный размер 185/60/R14 - брал в интернет магазине. проверял по маркировке - производство Германия 2012 г.
Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #3294 : 16 Сентября 2013, 15:28:05 »
Заказал ФУЛДУ!Франция - 2013..1956 грн комплект..))
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3295 : 16 Сентября 2013, 18:55:52 »
The Transporter, Так что забирайте и монтируйте на диски, пока шиномонтажники бездельничают.  И можно мониторить  предложения по шиповке, чтобы быть готовым к любой зиме.

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #3296 : 16 Сентября 2013, 19:14:20 »
Диски,к сож одни..и зимняя резина тоже..Зимой буду мониторить продажи дисков.. в ПСА-клубе,бывают интересные предложения..

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3297 : 16 Сентября 2013, 19:44:09 »
Gang, да тоже удивился. Сразу дал ссылку именно на сравнение двух шин. Попробовал потом открыть, не открываются dntknw Сразу, через редактирование изменил ссылку на тест всех шин, так-что открываться начало как "Испытания шин ADAC 2010 - Зимние шины 185/65 R 15 T" и по аналогии "...2011...195/6565 R 15 T" (как оказалось ошибся и дал на тест летних stroit glazki правильно ТУТ а там уж ставь "галочки" на любых до трех моделях и сравнивай ;)
А по поводу "снег/лёд у неё хорошие показатели, не хуже лидеров." соглашусь beer2 Просто лидеры более сбалансированные в своих показателях, потому и получают "хорошо", а про Fulda ставят как слабость на сухом и мокром асфальте (в другом размере обозначен только мокрый асфальт). А для многих регионов, это довольно важный показатель из-за преимущества подобных дорог в нынешние зимы. Хотя и в снег тоже приходится ездить ;)
Для своей цены, шина хорошая ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3298 : 17 Сентября 2013, 08:43:21 »
... про Fulda ставят как слабость на сухом и мокром асфальте (в другом размере обозначен только мокрый асфальт). А для многих регионов, это довольно важный показатель из-за преимущества подобных дорог в нынешние зимы. Хотя и в снег тоже приходится ездить ;)
..
Ну, так по этому контика и взял - всё-ж зимние характеристики близки к фулде, а по асфальту лучше. Если адак не врёт)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #3299 : 17 Сентября 2013, 14:30:59 »
Ну, так по этому контика и взял - всё-ж зимние характеристики близки к фулде, а по асфальту лучше. Если адак не врёт)
[/quoстоитчто за контик и что стоить?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.