Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230101 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Зимняя резина
« Ответ #2350 : 20 Ноября 2011, 20:45:12 »
Переменный шаг в рисунке протектора позволяет избежать появление вибраций  и  уменьшить шумность резины.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #2351 : 21 Ноября 2011, 22:04:59 »
BFGOODRICH G-FORCE WINTER кто что скажет?

Оффлайн Богдан

• Неизвестный герой
« Ответ #2352 : 22 Ноября 2011, 08:12:53 »
Привет всем одноклубникам!Я тоже долго выбирал зимнюю резину и наконец определился-2 варианта:Hakkapeliitta R и Michelin Alpin 4(3),но так как денег было ограничено я остановил свой выбор на Michelin Alpin 4,но когда приехал в магазин то Alpin 4 уже небыло и пришлось купить Alpin3,как для меня - хорошая резина .Размер 185х65 R14

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #2353 : 24 Ноября 2011, 09:45:19 »
Переобулся вчера BFGOODRICH G-FORCE WINTER 185.60.15. 2667гр.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2354 : 24 Ноября 2011, 14:56:29 »
Igorbel, внешне напоминают мои Goodyear ULTRA GRIP 7+ ;) Мне мои понравились как на снег, так и на слякоть. По льду тоже нормально но все же надо быть осторожным, повернуть на скорости ок.40км/ч я не смог (ехал прямо, пока не остановился :o хорошо тормоз.путь был меньше, чем до отбойника :D). G-FORCE WINTER предполагают точное управление благодаря направленному рисунку протектора и массивным плечевым зонам. Отличная курсовая устойчивость и торможение на скользких поверхностях благодаря множеству ламелей. Цена более чем хорошая (в иных местах цена до 800грн за 1шт. :o). Можно найти 640грн (за 1шт.) http://i-m.com.ua/cgi-bin/z.pl?miravtsh..13218883=1
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2355 : 24 Ноября 2011, 17:22:51 »
Igorbel, С пупырышками, торчащими - протектор не работает. Это особенность литья. Нужно их стирать быстрее, или пооткусывать.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
« Ответ #2356 : 24 Ноября 2011, 17:35:19 »
Придбав Goodyear ULTRA GRIP 8  8). Пупиришків при покупці небуло. Думав може лівак підсунули, але нові, з наклейками. Перші враження непогані. Дорогу тримає чудово. На вихідних була поїздка 400 км в обидві сторони, моросив дощик. Більше 120 не їхав, не було потреби, та і для економії краще. Покупкою задоволений на 100%  :P. Едине не можу точно заміряти висоту протектора, штангенциркуля немає(((( dntknw
Гастарбайтер

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2357 : 24 Ноября 2011, 18:15:51 »
Igorbel, С пупырышками, торчащими - протектор не работает. Это особенность литья. Нужно их стирать быстрее, или пооткусывать.
beer2 +100
Дополню цитатой из теста (http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exploitation/19198.html)
"Неприятно удивила покрышка Belshina Бел-107 из Беларуси. Технология ее производства такова, что на поверхности ее протектора остается целый «лес» резиновых волосков. Тормозной путь на льду со скорости 40 км/ч до 5 км/ч у такого «волосатика» составил 63 метра, хотя у лучшей шины в этой группе (фрикционные, арктические) он оказался всего лишь чуть больше 24 метров. После того как мы сделали шинам «стрижку» (на это у трех тест-пилотов ушло около часа), тормозной путь на льду составил около 48 м. Как видим, разница существенная, поэтому шины с большим количеством технологических «отростков» следует устанавливать на автомобиль заранее (или обрезать), чтобы успеть до снегов и морозов хорошо обкатать их на асфальте."

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2358 : 24 Ноября 2011, 18:28:52 »
Едине не можу точно заміряти висоту протектора, штангенциркуля немає(((( dntknw
Подъезжай - померяем :D (а я уже принес в гараж, все-одно без дела на работе валялся)
Один из обладателей такой шины (UG 8 ) сказал про глубину протектора "недо 9", т.е. я так понимаю 8,5-8,9. Вот и на моих UG 7+ было написано (на наклейке) 8 с чем-то. Помню только, что думал будет 10, а оказалось намного меньше repa Но думаю, что арктические UG Ice+ со своих 10мм после первого сезона езды по асфальту сотрутся побольше наших и "догонят" нашу глубину, а может и "перегонят" :D
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 18:31:20 от Слава Дн-ск »

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #2359 : 24 Ноября 2011, 21:34:40 »
резина класс! Мягкая, тормозит быстро, я очень доволен!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #2360 : 24 Ноября 2011, 21:35:09 »
Igor_pro, учту

Оффлайн tolstuy

• Новичок
  • AVEO 1.6 китаец
« Ответ #2361 : 25 Ноября 2011, 08:20:14 »
Шановні одноклубники хочу взяти Nokian nordman RS 1600 грн. пара. Може хтось експлуатував, що скажете?

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #2362 : 25 Ноября 2011, 09:33:59 »
Слава Дн-ск, прочитал статью, записался в парикмахерскую....))))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2363 : 25 Ноября 2011, 11:49:43 »
Слава Дн-ск, прочитал статью, записался в парикмахерскую....))))
Дело трудоемкое. Если еще нет гололеда (у нас нет, потому сразу и не акцентировал) - катайся по асфальту, они сами отпадут beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2364 : 25 Ноября 2011, 12:24:25 »

Эти самые волоски (каналы для выхода лишнего компаунда из  формы) улучшают сцепление с дорогой, работая как шипы. Но они недолговечны. Некоторые производители снимают их на заводах только для улучшения эстетического вида и получения вторсырья.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2365 : 25 Ноября 2011, 14:58:36 »
midaV, очень сомневаюсь. Шип жесткий и вгрызается, а волоски мягкие и скорее уменьшают величину пятна. Тест показал существенную разницу тормозного пути с волосками и без.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2366 : 25 Ноября 2011, 15:27:42 »
Слава Дн-ск, Наверное, у каждого свои тесты.  Дидье Бенони, шеф тест-группы, занимающейся испытаниями зимних шин в  компании Michelin полагает, что эти волосками улучшают сцепление на льду на 2% в поперечном направлении, и до 8% в продольном, в рамках одного теста.   

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2367 : 25 Ноября 2011, 15:55:03 »
midaV, это  8) Это многое объясняет :) Гудрич-то под Мишеленом ходит :D
Бог с ними, все одно любую новую шину рекомендуют ОБКАТАТЬ ;)

Оффлайн gurik

• Неизвестный герой
« Ответ #2368 : 25 Ноября 2011, 21:52:52 »
здравствуйте. Читать предыдущие сообщения нет времени, надеюсь на получение совета
...

Примечание модератора: Советовать нет времени, почитай сам...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 22:16:21 от Сапожник »

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2369 : 26 Ноября 2011, 23:50:47 »
Эти самые волоски (каналы для выхода лишнего компаунда из  формы) улучшают сцепление с дорогой, работая как шипы. Но они недолговечны. Некоторые производители снимают их на заводах только для улучшения эстетического вида и получения вторсырья.

Ахинея. Всегда работает протектор, ламели и пр. а не волоски от пресс-формы. Если бы эти волоски работали, то их бы делали долговечными, и протекторы у всех производителей - не были бы такими какие они сейчас есть. На шинах из премиум-сегмента никогда нет остатков от литников на торце, и нет их там отнюдь не из-за того что их обрезают для эстетического вида.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2370 : 27 Ноября 2011, 00:06:12 »
Igor_pro, Ну раз вы так написали, значит действительно ахинея. Не понимаю только одного, как в Мишлен, могли назначили на должности руководителя тест-группы  такого некомпетентного человека, который утверждал, что это волоски бесплатный бонус на льду.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2371 : 27 Ноября 2011, 00:25:49 »
midaV, Не всё то золото что блестит. Не стоит лишний раз доверять людям, которые имеют интерес в том, о чем мы даже можем не подозревать.

PS 2% - это настолько малая величина, что в действительности оперируют ей только маркетологи. И когда кто-то заявляет об этом, то создается впечатление что они издеваются над здравомыслящями людми, тупо скармливая сладкую пилюлю для стада.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 00:30:06 от Igor_pro »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2372 : 27 Ноября 2011, 00:50:11 »
Igor_pro, Ну раз вы так написали, значит действительно ахинея. Не понимаю только одного, как в Мишлен, могли назначили на должности руководителя тест-группы  такого некомпетентного человека, который утверждал, что это волоски бесплатный бонус на льду.
midaV, ну с чего ты это взял? :D Он такого никогда не говорил. Просто назвал их "тетинки" от французского слова "tetin", а то что ты говоришь (бонус), придумали российские журналисты ("Я думаю" сказал журналюга).  ugaga И речь шла об абсолютно новой шипованной резине, когда шипы еще не успели притереться  (не установились как следует). Да и показатели все время "плавали". ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2373 : 27 Ноября 2011, 02:02:23 »
здравствуйте. Читать предыдущие сообщения нет времени, надеюсь на получение совета
...

Примечание модератора: Советовать нет времени, почитай сам...
ugaga ugaga ugaga
Сапожнику +мульён ;)

От себя: Доверься профессионалам голосовалке :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2374 : 27 Ноября 2011, 11:15:44 »
midaV, ну с чего ты это взял? :D

Вот нашел ссылку, где журналистов пригласили на тест, который проводит Дидье Бенони в Иволо (полигон Michelin  в Лапландии) в ходе которого дать ответ на поднятый ими вопрос о влиянии волосков при сравнении шины с испанского и российского завода.   http://www.zr.ru/a/266320/

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.