Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 215353 раз)

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
Re: Зимняя резина
« Ответ #1875 : 31 Декабря 2010, 19:19:23 »
Dim.on,  второй год ежу на точно такой же-в лёд,снег,слякоть - просто супер! доволен на все сто!!!кстати,покупал прошлой осенью за 1800 комплект у нас в Киеве
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #1876 : 03 Января 2011, 21:26:15 »
Dim.on,  второй год ежу на точно такой же-в лёд,снег,слякоть - просто супер! доволен на все сто!!!кстати,покупал прошлой осенью за 1800 комплект у нас в Киеве
У меня получилось 2368 грн.
    После новых ПДД (по сезонной резине),думаю нас ждёт сюрприз с ценами на резину  skaut
 Продавцы не упустят момент  :)

Оффлайн MrChoock

• Новичок
« Ответ #1877 : 05 Января 2011, 06:13:32 »
УРА. наконец-то и у нас гололед случился. мишлин на высоте. по льду конечно сунется, но это совсем не то, что было на стоковой резине. А по снегу-каше-мокр/сух асфальту ващщще тварю, что хачччу. даж абс не срабатывает 8) (только на льду да и то, если резко тормозить). Alpin A3 супер резинка. Подрасту-куплю А4.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #1878 : 05 Января 2011, 16:32:51 »
Уже два месяца катаюсь на Goodyear Ultra Grip Ice+ за это время диапазон температур был от +19 (поторопился я с переобувкой :D) до -15.
При высоких температурах +10 и выше плывет малеха, но терпимо.
Сухой асфальт +10 и ниже отлично.
Мокрая дорога отлично себя ведет.
Каша и свежевыпавший снег отлично, вообще реально буксовал на ней всего лишь раз о нем чуть ниже.
Укатанный снег очень хорошо.
Лед шершавый хорошо т.е. твердая четверка, нужно постараться чтоб машина вышла из под контроля.
Лед стекло плохо, наверное правильнее будет сказать удовлетворительно, нужно быть очень осторожным, т.к. резких маневров либо торможения выполнить не удастся. Очень хочу попробовать на льду шип.
Теперь о том случае когда малеха побуксовал.
31-го с утреца поехал я на мойку, время пол седьмого уже очередь dntknw во скока нужно встать, ну это лирика.
Заезд в бокс под горку причем не слабую, ну и на эту горку естественно попадает вода, температура где то -5, т.е. заезд в бокс реальный каток.
Пока стоял наблюдал как все тужатся заехать, некоторым удавалось без разгона, некоторые сдавали назад и с разгончику забирались (таких больше). Моя очередь подошла, открывают ворота и я понимаю что взобраться будет нелегко, пошлифовав гдето с пол минуты таки забрался без разгону. Помыли машину, ну и я поехал опять поглядеть поподробней кто на какой резине как въезжает. В общем хаккапелита 5-я ошипованная и еще какаято шиповка (модель не помню) тоже буксует очень сильно на таком покрытии.
Вывод таков repa резиной я доволен, для гладкого льда еще резины не придумали :), ну если только ралийный шип ставит 4.5 мм :D или на худой конец гусеницы ;)

П.С. Млин многовато букаф получилось repa , сори.

Оффлайн Galop

• Пользователь
« Ответ #1879 : 12 Января 2011, 12:48:53 »
Уважаемые форумчане!
Вот интересный независимый тест зимней резины от немецких потребителей:
http://www.market.tut.ua/testing/auto/2009/zimnie_avtomobilnye_shiny/
Все рождаются дилетантами...
Учите матчасть! За незнание в плену бьют!

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
« Ответ #1880 : 12 Января 2011, 22:51:26 »
Помыли машину, ну и я поехал опять поглядеть поподробней кто на какой резине как въезжает. В общем хаккапелита 5-я ошипованная и еще какаято шиповка (модель не помню) тоже буксует очень сильно на таком покрытии.
Вывод таков repa резиной я доволен, для гладкого льда еще резины не придумали :), ну если только ралийный шип ставит 4.5 мм :D или на худой конец гусеницы ;)
вы забыли что еще много зависит от прокладки. А с дури можно и на гусеницах буксовать. Из сегодняшнего примера гаражи горка градусов 15 лед посреди горки остановка "Привет Андрюха здоров Саня как делы" ну и так далее старт легкая пробуксовка (дал бы меньше газу наверное вообще небылоб) и поехал дальше. Тоже сегодня вечер после 21:00 не понял что гололед пока не вышел с машины на руле вообще не почувствовал хотя мотался изрядно и далеко не в спокойном режиме. (напоминаю  резина гудьеар экстрим шип). После слалома потеряно два шипа на правом переднем.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 22:53:36 от Lsasa »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1881 : 03 Февраля 2011, 15:25:04 »
никто не юзает или юзал Фредерштайн Сноутрэк 3? а то немцы с их тестами отдали два года подряд ему первое место.

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #1882 : 03 Февраля 2011, 15:43:31 »
я взял КОРДИАНТ СНОУ МАКС,резина отличная,гребет тормозит супер,мягенькая(не шип)пишут ,что шумная-не знаю после стоковой летней она даже тише и по сухому асфальту класная.рисунок как ханкок,резиной полностью доволен
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн skiba

• Новичок
« Ответ #1883 : 03 Февраля 2011, 15:51:55 »
Моя первая зимняя резина Фредерштайн Сноутрэк 3, производство Голландия по наклейкам. Сравнивать  мне не с чем, но снег, каша, вытягивает на 5+, за лед говорить не буду. Ставил в начале осени, резина очень мягкая (борта), когда тепло машина вяловата в управлении, а так когда температура минус супер, я доволен  vcool.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...cветящийся AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #1884 : 03 Февраля 2011, 16:18:47 »
отпишусь о новой резине))
хоть зима еще не полностью прошла, но купленная Nokian Hakkapeliitta R оправдала все надежды.
ооочень понравилась резина.
Honda Accord 2.4 ___ [ город-герой КИЕВ ] ___  ...breathe deep, race hard...  https://www.drive2.ru/users/gosha-orange/

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1885 : 03 Февраля 2011, 17:45:34 »
skiba, а что на льду? в принципе вся силика на льду не очень. можно про лед поподробнее и какая скорость перемещения была на такой резине по скользкому катанному снегу?

Оффлайн skiba

• Новичок
« Ответ #1886 : 04 Февраля 2011, 09:48:42 »
Владюха,  по скользкому катанному снегу, уверенно трогается с места без пробуксовок, если конечно на гашетку не давить, при торможении на небольшой скорости авто четко замедляет ход, не сунется, если скорость большая, то машинку естественно на льду немного ведет.  Вчера в Запорожье шел снег, дороги одна каша, на этой резине чувствую себя уверенно. Прошлой зимой ездил на стоковых Кумхо, так это самоубийство.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1887 : 04 Февраля 2011, 11:40:47 »
skiba, буду думать про такую резину на следующий сезон, в размере 185/65/14. 

Оффлайн DeniK

• Пользователь
« Ответ #1888 : 04 Февраля 2011, 14:25:53 »
+1 Nordnan RS
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 14:28:35 от DeniK »

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #1889 : 21 Марта 2011, 20:25:44 »
никто не юзает или юзал Фредерштайн Сноутрэк 3? а то немцы с их тестами отдали два года подряд ему первое место.
Второй сезон. Доволен.В меру мягкая. Сдружилась с АКПП. В общем, супер! 8) Выглядит так....

На льду тоже не пасёт задних, хотя на льду любая супер-пупер шина без шипов не очень-то котируется...
П.С. Сорри за поздноватый ответ на актуальную зимнюю тему. Следующеё зимой, возможно, мой ответ кому-то пригодится...
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 20:28:34 от friend »
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #1890 : 22 Марта 2011, 09:51:13 »
Хочу купити резину на наступний сезон. Якщо куплю зараз то може вийде зекономити трошки грошей. Поки що зупинив свій вибір на Goodyear Ultra Grip Ice Plus Хто що може сказати про цю гуму?  beer2
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1891 : 22 Марта 2011, 13:09:02 »
777Joker777, У моего кума такая стоит на Амулете, очень он ее хвалил.

Оффлайн floyd

• Постоялец
  • roadcontrol.org.ua
« Ответ #1892 : 22 Марта 2011, 13:12:54 »
777Joker777, я на ней отъездил первую зиму. До этого 5 зим катался на Gislaved Nord Frost 3. Мне Goodye понравилась. В меру мягенькая, не шумная. давление хорошо держит при резких перепадах температур. Не испытывал никаких неудобств при гололёде. Ездил и по трассе и по городу. За её цену очень даже ничего. Думаю, что взял бы снова такую при случае.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #1893 : 22 Марта 2011, 15:01:45 »
Gendos, floyd,  Дякую, напевно треба їхати на авторинок і взнавати за скільки віддадуть.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #1894 : 22 Марта 2011, 15:17:00 »
floyd, А виробник хто? Мається на увазі країна?

Оффлайн floyd

• Постоялец
  • roadcontrol.org.ua
« Ответ #1895 : 22 Марта 2011, 16:54:28 »
777Joker777, скорее всего, что Польша. Очень сложно посмотреть. т.к. уже хранятся на балконе запакованные и запрятанные. Если уж очень нужно, пойду распаковывать...

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #1896 : 23 Марта 2011, 14:23:39 »
floyd, Дякую! Думаю, що не принципово. Запропонували на авторинку Ultra Grip Ice Plus по 650 за балон. Вартує брати за таку ціну? Що ще можна подивитись з аналогів? Продавець сказав, що в вересні буде така сама ціна. Щось мені не дуже віриться.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #1897 : 23 Марта 2011, 14:25:10 »
Забув додати, що ціна за резину в 14 розмірі.

Оффлайн floyd

• Постоялец
  • roadcontrol.org.ua
« Ответ #1898 : 23 Марта 2011, 14:29:07 »
777Joker777, я в Харькове покупал по 510 грн. колесо в размере 175/65 R14 в декабре по-моему тут: http://koleso.kharkov.ua

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #1899 : 23 Марта 2011, 14:55:30 »
floyd, Зараз там вона по 641 грн в 13 розмірі  :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.