Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230134 раз)

Оффлайн Щастье

• Новичок
Re: Зимняя резина
« Ответ #1750 : 02 Декабря 2010, 15:31:05 »
Никто, даже дети, не ждут прихода зимы и снега, как водитель, поспешивший поставить зимнюю резину.)))))
Наконец-то зимушка зима, я на радостях пол часа рысачил на площаке привыкая к новой резине. -6грдС оч. зачетная, в букс переходит когда нагло давлю в полик и ещё заметил по шуге ровненько катит, поведение предсказуемо и при торможении (bridg revo gz 185/60/15 взял чуть больше чем положено, у официалов взял чес.слово, что если что придираться не будут)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #1751 : 02 Декабря 2010, 16:09:09 »
Ну что потестил я немного Goodyear Ultra Grip Ice+ 185х65 R14, проехал около 50 км. Покрытие снежок рыхлый и укатанный, и снежная каша, ну и сухой асфальт. При таких условиях резина ведет себя отлично, но на укатанном снегу уже пару раз чувствовал грань срыва, сровоцированного.  На льду нужно будет ездить осторожно, как и на любой другой резине впринципе.

Вдобавок это моя первая зима на переднем приводе, что могу сказать управляемость небо и земля, но ностальгия немного гложет об классическом приводе, благо шаха батина есть на всесезонке росава, ох там удовольствия от управления bravo :D

Оффлайн MrChoock

• Новичок
« Ответ #1752 : 02 Декабря 2010, 16:48:44 »
Даже в Крыму +22 не будет 3.12. Бред какой-то.
ну может 22 уже и не будет, а пятнашка + запросто. Столица АРК. /http://www.gismeteo.ua/city/daily/4995/

до 15.12 снега и морозов нам не видать!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 16:52:21 от MrChoock »

Оффлайн Lsasa

• Пользователь
  • Mazda323BA/ВАЗ2105
« Ответ #1753 : 03 Декабря 2010, 00:32:56 »
Lancelot, вот нашел инетмагазин: http://www.radius.com.ua/page13.html
по 15 грн. за колечко
На перова они в ту же цену.

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #1754 : 03 Декабря 2010, 10:04:42 »
На перова они в ту же цену.
на перова это хорошо... только у нас то и улицы такой нет  dntknw :D
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн Roma0344

• Неизвестный герой
  • Рома0344
    • veles-agro.net
« Ответ #1755 : 03 Декабря 2010, 12:52:05 »
Кто нибудь может дать оценку  зимней резине Kumho I Zen XW KW17, размер 185/60 82h (пр-во Ю. Корея). Как она себя покажет зимой в гололед?
Купил в начале ноября, по сухому асфальте притензий никаких, малошумная, отличное маневрирование. А вот с первым снегом показались и недостатки. Глубокий снег для этой резины просто не проходим. На гололеде тоже показала себя з хужей стороны. Короче недоволен очень. Буду на следующий год продавать. Хотя может у меня просто не хватает опыта вождения зимой  :)

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #1756 : 03 Декабря 2010, 13:03:06 »
Roma0344, а кто-то на форуме как раз 17-ую хвалил  repa
а я изначально не смотрел на корейскую резину... у знакомых есть... все ругаются!
а одноклубнику нахаляву досталась зимняя Кумхо... он ее поставил недели три назад... по асфальту ездил говорил ниче так... а в субботу как похолодало и снег... и гололед... так он денек покатался... поматерился... и купил себе Нокиан... вчера поставил... говорит, что даже сравнивать нельзя!  dntknw

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #1757 : 03 Декабря 2010, 14:10:28 »
Solid, ой как не вериться в существование авеовода-олигарха, который посмотрел в зубы корейскому даренному коню ввиде шин kumho и после первого вроде как провального дня для шин пошел и так легко купил себе нокиан. Что за сказки? Разве тут  есть здравый смысл? А может ему и авео подарили? Я уже упускаю момент, что сейчас фиг купишь в свободной продаже шины по нормальной цене. Цены завышены и уже почти все распродано.
П.С. Вот так блин рождаются байки.
П.С.2. Пусть выставит их тут на продажу по нормальной цене. Я так понимаю им не более 1 мес.

Оффлайн pompea

• Неизвестный герой
« Ответ #1758 : 03 Декабря 2010, 15:28:19 »
Помогите в ситуации. У меня авео 2006 г., прошлые зимы отъездила на зимней резине амтел, не нравится очень гудит. Думала что еще эту зиму проезжу на ней, но поехала менять и сказали на шиномонтаже что не годиться, надо  менять. Я конечно по деньгам не готова. По сему есть 2000 грн. на все  про все. У меня резина 175/70/13 . Посоветуйне какую можно взять резину на эти деньги и более менее неппаршивую...Буду благодпрна за помощь.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #1759 : 03 Декабря 2010, 16:04:56 »
pompea Я бы выбрал GOODYEAR ULTRA GRIP EXTREME, здесь http://rezina.cc/shiny/zimnie-shiny/shiny-dlja-legkovyh-avtomobilej/goodyear/goodyear-ultra-grip-extreme по 507 грн. за колесо, несколько больше чем 2000грн, но я думаю 28 грн не критично.
Как вариант Nokian WR G2 здесь http://www.atl.ua/DetailProduct_489_82_1113.html  489 грн за колесо, а если есть карточка АТЛ или найти кого нибудь с карточкой то и за 440 грн 10 коп взять :D
А вообще выбор достаточно большой, Vredestein  Snowtrac 3 вроде неплохая по отзывам, правда незнаю сколько стоит в таком размере и бывает ли вообще.
Но повторюсь лично я бы  взял GOODYEAR ULTRA GRIP EXTREME.

П.С. Ссылки привел не ради рекламы а как ориентир, наверняка можно найти дешевле, если поискать ;)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 16:07:00 от MSC »

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #1760 : 03 Декабря 2010, 16:05:59 »
Carlsson, я так понял они б/у, но в идеале... на прошлую встречу клуба он приезжал на этой резине... а я еще на летней Конти... так мы прикалывались... зимка дубовая у него шо ппц! у меня летняя намного эластичней! историю его шин не знаю... может им уже несколько лет от роду... модель тоже не рассматривал... вчера у него уже стояли Нокиан ВР Г2... сказал что обошлись по 850 шина... говорит, что хотел Мишку купить, но вроде как не было...
я выбор его не очень одобрил, как и цену за которую он их взял... т.к. месяц назад я взял Нокиан Хакка Р за меньшую цену... а если ты знаешь, то это разные шины... ВР Г2 для мягкой европейской зимы... Р-ка для суровой финской, русской, украинской...

Оффлайн Щастье

• Новичок
« Ответ #1761 : 03 Декабря 2010, 16:23:59 »
По сему есть 2000 грн. на все  про все. У меня резина 175/70/13 . Посоветуйне какую можно взять резину на эти деньги и более менее неппаршивую...Буду благодпрна за помощь.
http://www.poleposition.com.ua/ru/katalog-shin-i-diskov/bridgestone/legkovie-shini-bridgestone/zimnie/?proizvoditel=Bridgestone&model=Revo-GZ
цена там - скидка за карточку Голд (взять у знакомых или у самих работников магазина). Хакапелита Р цена дорогая за бренд и хорошая, Кумхо неплохие недорогие - в общем однозначно т.н. "липучки" фрикционные. Мое мнение)

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #1762 : 03 Декабря 2010, 16:27:51 »
Vredestein  Snowtrac 3 http://odessa.prom.ua/p295985-shiny-vredestein-snowtrac-17570-r13.html
450 грн.
Тоже читал положительные отзывы о Vredestein  Snowtrac 3
Но смотрел бы лучше на Нокиан и Гудиер...
Но знайте, что эти три шины для так называемой мягкой европейской зимы. Для города и расчищенных дорог в самый раз. А вот глубокий снег и лед они не очень любят.

Оффлайн pompea

• Неизвестный герой
« Ответ #1763 : 03 Декабря 2010, 16:39:49 »
Спасибо большое за ссылки, сейчас буду смотреть и выбирать. А насчет "мягкой европейской зимы", то несмотря на точ то я живу в Киеве, судя по прошлой зиме у нас хорошо можно ездить только на внедорожнике, но я как то прошлую зиму справлялась и ездила на амтеловской резине, правда носило во дворах где лед как на коньках но ничего приноровилась издить...

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #1764 : 03 Декабря 2010, 16:41:53 »
Solid, смотри, 5-ть прошлых зим я ездил на нокиан w, она стерлась до 3мм и слегка поддубела. Сейчас поставил Kumho kw 22 шип, новенькая 2010 года, только вот закончил обкатывать шипы. Вот если я упускаю все перечисленные нюансы и пишу: "я ездил на нокиан -это просто фуфло,а кумхо - просто вещь. Это просто земля и небо." Насколько я буду обьективным?
Говорю же так рождаются слухи.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #1765 : 03 Декабря 2010, 16:49:48 »
Solid,  Соглашусь с тобой лишь на половину, как может быть GOODYEAR ULTRA GRIP EXTREME для мягкой европейской зимы если они под шип, достаточно посмотреть на их протектор в реальности и понять что они как раз для суровых зим. Сам долго к ним присматривался.
Насчет нокиан согласен, она для мягких зим, за вреды ничего сказать не смогу в реальности их не видел.

По твоей ссылки не 3 сноутрек, 3-й выглядит так

П.С. Нашел Экстрим за 468 грн http://automobilis.com.ua/shop/index.php?productID=57316, ток хрен его знает какого он года, может старый dntknw

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #1766 : 03 Декабря 2010, 16:54:40 »
Lancelot, Lsasa, Solid, Lancelot,  Принимаете в компанию вредителей пластиковых колец?  :D Тоже сам менял резину. После замены руль колбасило  :o не то слово. Заехал на первый попавшийся шиномонтаж. Оказалось что забыл снять проставки + 2 кривых диска ешо с прошлой зимы. То что забыл снять кольца сам увидел. До того времени монтажники уже установили одно колесо dntknw
тоже расплющил 4-ре кольца, во как маму не слушаться и менять резину в потемках  :D

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #1767 : 03 Декабря 2010, 17:47:14 »
pompea,  могу порекомендовать fulda cristal montero.
О преимуществах рассказывать не берусь, это все относительно, но качество приемлемое, и на 13 колеса в имеющуюся сумму вложишься, еще остатся должно. Как мне помнится, эта резина непоследние места в обзорах занимала (ссылок дать уже не смогу, удалил файл, который делал для сравнения при выборе резины год назад )

Оффлайн Baglay

• Новичок
    • Мой персональный сайтик
« Ответ #1768 : 03 Декабря 2010, 18:05:52 »
Сегодня взял зимний  Матадор МР-52 по 500 грн. за колесо. Странное чувство -  как то жаба давит.  Успокойте или расстройте, стоят они моих денег или нет?

Оффлайн kitaec

• Новичок
« Ответ #1769 : 03 Декабря 2010, 18:45:11 »
купил б,у бриджитстоун бризак 2 колеса за 500 гр ,,,,,,,поставил на передок , думал оторвусь по снежку (почему то очень люблю драйв по гололеду и снегу )
стартонул , на скорости  машину уводит в сторону , появился  какойта мандраж , страх ,,,,,,,,,,,, непойму шо срань , в чем проблема   dntknw
неужели 500 на ветер
 прошлый год , зимой на родной летней китайской максис машина шла как ракета без заморочек

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #1770 : 03 Декабря 2010, 18:53:23 »
Baglay, Мыж не знаем размер который ты взял за 500 грн. А по теме, не интересовался этой резиной поэтому не в курсе стоит она своих денег или нет. Покатаешься отпишешься что да как, вот немного отзывов http://shina.infocar.ua/talk_matador__mp52_nordicca_basic.html

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1771 : 03 Декабря 2010, 19:03:48 »
kitaec, А в каком размере была приобретена резина ?

Оффлайн KSV_pl

• Новичок
« Ответ #1772 : 03 Декабря 2010, 19:10:18 »
Резину лучше ставить сразу на 4 колеса а не только на передок.

Оффлайн kitaec

• Новичок
« Ответ #1773 : 03 Декабря 2010, 19:12:31 »
185 60 R14 M+S Bridgestone Blizzak LM-18
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 19:20:06 от kitaec »

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1774 : 03 Декабря 2010, 19:19:10 »
kitaec, Я тоже собрался покупать такую резину как у тебя, только в другом размере.Что скажешь , лучше не брать ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.