Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230082 раз)

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
Re: Зимняя резина
« Ответ #1200 : 10 Февраля 2010, 14:19:16 »
Леший_d1udf
+1 резина хорошая

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #1201 : 10 Февраля 2010, 18:55:17 »
Отпишусь и я.
Поставил себе в начале зимы Continental ContiVikingContact 3. Родной размер 14"
Доволен очень.
 Получилось так, что с приятелем провели сравнение с его тоже новой резиной. У него Нокиан и 15 радиус. Просто совершили поездку двумя машинами в снежно-горные районы и катались там неделю.

Так вот Континенталь вёл себя гораздо приличнее. Гораздо эффективнее брал укатанные в лёд подъемы. И шикарно двигался по мокрому и сухому свежевыпавшему снегу.
Еще шикарно выгребал по ледяным ямкам и надолбам вперемешку с кашей на стоянках около супермаркетов. Я даже спецом пару раз въезжал и останавливался в ямке, в которой только что буксовала другая машина (смелости придавало присутствие в салоне авто 4х парней, которые, если что, то вытянули бы откуда угодно). И из такой ямки машина выезжала просто на ура.
Единственное, где резина плохо себя вела -- это  при повороте на гладком льду. Поворот, собственно выполнялся, но с очень большим сносом на внешнюю сторону. Чтоб выполнить поворот без сноса, скорость должна быть не более 15-20 км/ч

Еще обратил внимание на такой момент. В процессе езды на Нокиане ламели постоянно были забиты мелкими камушками, а на Континентале ламели были постоянно чистые. Хотя двигались мы в колонне по одним и тем же дорогам.

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #1202 : 14 Февраля 2010, 21:17:01 »
Скажыте у новой резины какая высота протектора? И какой минимальний допускается протектор на зиму? 2,0мм?
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #1203 : 14 Февраля 2010, 21:45:46 »
KPuCA по правилам - да. Но при таком остатке сцепление очень плохое, проверил на себе. Советуют кто 3,2, кто 4 мм...

тут 3,2 и 4,8
рекомендуемая минимальная глубина протектора для зимних шин - 4 мм

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 21:55:40 от konstantin.k »

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #1204 : 15 Февраля 2010, 10:06:19 »
Спасибо а в новой шыне кто мерял протектор 10мм или больше?

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #1205 : 15 Февраля 2010, 10:19:17 »
KPuCA
У разніх моделей по-разному. Вот пример  GoodYear UltraGrip 500 - Глубина протектора - 9,5 мм;  Michelin X - Ice North - 9,3 мм и тд.

Зачем тебе, может, стоит на остаточную глубину ориентироваться или индикатор износа?

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #1206 : 15 Февраля 2010, 11:00:35 »
Ок

Оффлайн Вадимка

• Новичок
« Ответ #1207 : 20 Мая 2010, 01:38:36 »
Отдам в хорошие руки резину Barum Polaris 2 185/55R15 4шт. пробег 3000км. Цена вопроса 2000грн. 0505275829

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #1208 : 20 Мая 2010, 07:06:04 »
Чуствую что закидайте помидорками, но прошедшую очень интересную во всех отношениях зиму откатал на резине Amtel Самурай зимняя конечно R13/175 (на девятке юзал)... вроде дешевый вариант (275 грн.), но полностью остался ей доволен... ниразу даже не забуксовал... а город наш особо и не чистили блин... заносов машины не было хотя ездил каждый день до городу в пробках... вот и не пойму, а зачем платить больше? Чисто ради понтов на своего шевика на зиму поставлю что-то приличное (почитаю форум и покумекаю), но по большому счету овчинка выделки не стоит...     

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #1209 : 20 Мая 2010, 08:06:31 »
Вадимка Фото можешь выложить?

Оффлайн afinskiy

• Пользователь
« Ответ #1210 : 20 Мая 2010, 11:19:18 »
Romeo1979 оно вроди и так, но в один самый неподходящий момент, машинка продолжит свое движение после экстренного нажатия на педаль тормоза и кто знает в чем или где остановится. Недаром придумал народ пословицу "Скупой платит -дважды" Считаю не нужным экономить на безопасности. Раз в 2 ато и 3 года купить комплект хороших шин в 13 диаметре или 14 мне кажется доступным.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #1211 : 20 Мая 2010, 11:28:52 »
Считаю не нужным экономить на безопасности. Раз в 2 ато и 3 года купить комплект хороших шин в 13 диаметре или 14 мне кажется доступным.

Оно конечно так но реалии эксплуатации той машины на которой стоит та резина таковы что она у меня стоит круглый год зимняя... так как постоянно езжу по грунтовкам причем в ливни т.д. и т.п. а трактор нынче дорогой удовольствие да и искать его не хочется, а зимка летом как все знают убивается очень быстро... поэтому решил попробовать ту что подешевле... все равно убивать... и остался очень доволен... особенно когда выезжал с оврага под уклоном градусов в 45 во время ливня когда тупо ручьи уже текли и выгреб таки... после этого зауважал эту резину... шумит конечно и летом лучше больше 110-120 не топить, но зато спокоен что вынесет меня отовсюду! 

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #1212 : 20 Мая 2010, 12:57:06 »
Уже три сезона откатал на Амтеле норд мастер-еслиб по асвальту потише-цены ей небыло! Ивыглядит так, что еще одну зиму переедет.
leocsh

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #1213 : 20 Мая 2010, 13:17:23 »
Уже три сезона откатал на Амтеле норд мастер-еслиб по асвальту потише-цены ей небыло! Ивыглядит так, что еще одну зиму переедет.

Единственный недостаток слишком жесткая как для зимней...

Оффлайн leocsh

• Пользователь
« Ответ #1214 : 20 Мая 2010, 13:37:08 »
Жестоксть не заценил, шумная-да,но по асвальту.А вот чем ниже температура-там тише, это заметил.Хорошо по укатанному снегу. Да еще не заметил чтобы современем становилась хуже, но это уже субьективно.
leocsh

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #1215 : 20 Мая 2010, 13:49:28 »
Жестоксть не заценил, шумная-да,но по асвальту.А вот чем ниже температура-там тише, это заметил.Хорошо по укатанному снегу. Да еще не заметил чтобы современем становилась хуже, но это уже субьективно.

У бати уже третий год эта резина (ну нордмастер) и зимой и летом - рулит однозначно (батя тоже рыбак)!!! По асфальту внатуре уши закладывает...  у него манечка на ней по трассе до 140 ездить, все время когда с ним езжу уговариваю скорость сбросить - ну нельзя на зимней резине летом так мотаться...

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #1216 : 20 Мая 2010, 13:59:37 »
Две зимы отъездил на Nokian W 185/60 R14. Впечатления самые положительные. Доволен, что приобрёл зимнюю резину, не жалею.

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #1217 : 20 Мая 2010, 23:34:40 »
Gloomy
Где зима, а где мы?
Сейчас темка, наверное, не очень актуальна....
А у меня пока что этой зимой стояли Вредестайны Сноутрек 3. Я остался ОЧЕНЬ ними доволен, и менять их пока что не собираюсь!
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн leocsh

• Пользователь
« Ответ #1218 : 21 Мая 2010, 10:16:41 »
friend А помне, так темка актуальна, потомк как самое время покупать зимрие колеса по акцюнным ценам!
leocsh

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #1219 : 21 Мая 2010, 13:16:37 »
friend      "Готовь сани летом, а телегу зимой"! А моя информация о покрышках (как и других пользователей) как раз может быть полезна при выборе ими зимней резины!

Оффлайн SeL

• Новичок
« Ответ #1220 : 12 Июля 2010, 10:56:14 »
friend      "Готовь сани летом, а телегу зимой"! ...
Gloomy точно подметил насчёт саней, кстати продавцы тоже устраивают распродажи именно летом http://kolesa.lutsk.ua/news.php?id=15
С уважением, Сергей
-----------------------
icq-291040378

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #1221 : 28 Июля 2010, 11:18:05 »
Romeo1979
Кататься на зимней резине летом - это самоубийство. На асфальте резина плывет и очень(!) сильно увеличивается тормозной путь. (Кроме того уходит курсовая устойчивость)
Теория о том, что зимняя резина летом ведет себя лучше чем летняя и просто изнашивается быстрее - это самый натуральный миф. (И байки автовладельцев старых корыт)

PS Причем проверено это на себе. Я долго не переобувался, т.к. ни как не могли привезти мои диски, а летняя у меня другого радиуса. Так вот докатался до температуры +25, кроме того что машина начала плавать из стороны в сторону, реально увеличился тормозной путь. В определенных местах где я езжу с определенной скоростью, начинаю тормозить что бы попасть в поворот - и не попадаю, приходилось или намного ранее начинать тормозить или начинало сильно заносить. Специально на пустой дороге замерил тормозной путь (до этого мерял при нуле градусов без снега  и льда), так он увеличился чуть ли не в два (!) раза! Я и офигел. После чего ездил намного медленее и аккуратнее, и начал сильно дергать тех кто мне диски вез. И кстати, это такое на хорошей резине - Continental ContiVikingContact 3.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #1222 : 29 Июля 2010, 12:05:56 »
Igor_pro
+1 Да и свои свойства после таких покатушек резина зимняя теряет

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #1223 : 29 Июля 2010, 13:26:49 »
Igor_pro
+100)
Всё так и есть: ощущения один в один  после увеличения температуры воздуха выше +18 градусов!

Оффлайн Armani

• Новичок
  • 1.5 8V
« Ответ #1224 : 04 Августа 2010, 18:34:43 »
Всем привет хочу на зиму резину Goodyear Ultra Grip 500 кто что скажет?и какой профиль максимальный

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.