Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230072 раз)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Re: Зимняя резина
« Ответ #1100 : 15 Декабря 2009, 13:59:27 »
richik Если резина разбортированна, то хранить нужно лежа. Если на дисках и накачана, пуская себе стоят. Если на дисках и спущена то только лежа.
:o
http://www.online-mitsubishi.ru/avtosoveti/rezina?sql.ru вот по поводу хранения резины.
То что написано в цитате не правильно!

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #1101 : 15 Декабря 2009, 14:20:08 »
Kumho KW-17 - резина супер и на снегу, и на каше, и на льду.
Радует такой отзыв. Ее и взял на этот сезон. Но у нас в Крыму проверить еще не довелось.

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #1102 : 15 Декабря 2009, 18:41:26 »
Кто что скажет по резине Yokohama W.Drive V902A. Цена нормуль. Может у кого-то есть собственный опыт?

У родителей на Паджике 4 стоит с завода, вроде бы ничего.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #1103 : 16 Декабря 2009, 11:01:05 »
Action У моих родителей на камри тоже такая. Отец не жалуется. Только цена у нее кусается. Правда там размер R 17.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн alibaba_70

• Новичок
« Ответ #1104 : 16 Декабря 2009, 11:18:54 »
Поставил на днях Sava Eskimo 175/65/r14. Лучше чем летний ханкук адназначна  ugaga

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #1105 : 16 Декабря 2009, 12:00:35 »
Что за эскимо?)))
Chevrolet Cruze 1.8 MT HB

Оффлайн alibaba_70

• Новичок
« Ответ #1106 : 16 Декабря 2009, 12:34:54 »
Sava Eskimo S3

SAVA - известная европейская марка автошин, предлагающая широкий ассортимент продукции для легковых и грузовых автомобилей, а также легких грузовиков. Уже 80 лет успешно ведется производство шин этой марки в Словении. Компания Sava была приобретена корпорацией Goodyear Tire and Rubber в 1998 году. С этого времени благодаря широко разветвленной дистрибьюторской сети и технологиям корпорации Goodyear, Sava стремительно завоевывает рынок.  -  Нашел на просторах инета

By natan60 at 2009-12-16

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 12:54:16 от alibaba_70 »

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #1107 : 16 Декабря 2009, 17:04:19 »
Поскольку наконец-то наступила настоящая зима, отпишусь о впечатлениях про свои шинки Вредестейн Сноутрек3 ...
На снегу- ОТЛИЧНО!, на льду со снегом- тоже (при резком торможении срабатывает АБСка иногда), а просто голый лёд я пока не нашёл, подозреваю, что на твёрдую троечку буит ехать и тормозить (всё-таки она нешипованная...).
Пока из замеченных недостатков- немножко шумновата, но это не есть страшно... :)
А вообще главное- всё-таки НЕ забывать даже с нормальной резиной, что всё-таки на дворе зима, снег и лёд, стараться ЗАРАНЕЕ предусмотреть дор. ситуацию, избегая РЕзкох эволюций- т. е изменений направления и скорости...
Ну и ещё напоследок, кто не знает или забыл- НИКОГДА зимой одновременно НЕ работайте газом-тормозом и рулём! Т. е. если разгоняетесь (тормозите), не поворачивайте, и если поворачиваеете, не тормозите(газуйте). Правило ОЧЕНЬ простое, но многие про него забывают.... :(
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 19:50:49 от friend »
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #1108 : 16 Декабря 2009, 21:18:41 »
:o
http://www.online-mitsubishi.ru/avtosoveti/rezina?sql.ru вот по поводу хранения резины.
То что написано в цитате не правильно!

тут просто народ не читатель, а писатель...

подвешенную тему "Техническое обслуживание и хранение шин" в упор видеть никто не хочет, а зря.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 21:59:03 от RUSIK »

Оффлайн Roy1

• Старожил
  • Львів
« Ответ #1109 : 17 Декабря 2009, 11:57:46 »
Meks Sava Eskimo S3 нормальна зимова резина. Відкатав на такій дві зими (приблизно 20 тис км) і продав разом з машиною. Зауважень або претензій до резини не було жодного разу. Н порядок креще за всякі Матадори, Баруми, Росави і т.д.

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #1110 : 17 Декабря 2009, 19:36:28 »
Сегодня поехал купил себе Nokian VV+, очень доволен. На родимой как корова на льду))) Разницу заметил сразу.

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #1111 : 17 Декабря 2009, 20:01:11 »
Сегодня поехал купил себе Nokian VV+, очень доволен. На родимой как корова на льду))) Разницу заметил сразу.
А "родимая", наверное, Кумхо Мейд ин Чайна - летняя?( как у меня - стоит в кладовке...)
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 20:14:51 от friend »

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #1112 : 17 Декабря 2009, 20:13:31 »
А народ, даже приобретая зимнюю резинку, нифига не хочет учиться ездить по-зимнему... Сёння наблюдал пару сцен на дороге: первая- мерцедес передо мною на зимних хаароших шинках газовал по страшной силе, пуская машинку в заносы( типа дрифтингом занималси, что-ли...), а фторой хотел на Опельке выехать на дорогу, тож давал газу, "як дурне", при энтом сдвинулся с места сантиметра на два...
Отсюда мораль- НЕ газуйте, трогайтесь потихоньку, держИте дистанцию и впереди и сзади(по кр. мере, пытайтесь), старайтесь предусмотреть ситуацию, чаще пользуйтесь правилом трёх "Д" (Дай Дураку Дорогу), и, дай Бог, сложные дорожные ситуации Вас обойдут стороной... :)
Всем Авеоводам желаю Удачи на дороге! ;)

Оффлайн scart111

• Новичок
  • АЕ31-58ВА
« Ответ #1113 : 17 Декабря 2009, 20:24:50 »
BrutВопрос, сколько стоит? и кто производитель?Говорят делают ее в России

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #1114 : 17 Декабря 2009, 20:30:13 »
у меня на nokian wr2 тоже совсем неплохо гребет...

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #1115 : 17 Декабря 2009, 23:03:00 »
vsa
Да завод действительно в Росии, но делают по каким-то модным технологиям. Но ризина мягче на холоде чем родная при комнатной температуре.  8)
Брал по 600грн на Лепсе repa

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #1116 : 18 Декабря 2009, 08:47:20 »
За последние дни по-достоинству оценил свои Нокиан Хаккапелитта-4 шипованные. Лед, снежные заносы, сугробы - шины работают уверенно и предсказуемо.

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #1117 : 18 Декабря 2009, 13:30:29 »
Я сначала хотел взять Хаккапелитта-5, не было в таком размере, правда и дороже они где-то на 100грн

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #1118 : 18 Декабря 2009, 15:37:56 »
катаюсь уже недельки 2 на Nokian w+ отличная резина,мягенькаяч и не шумная..на мокрой дороге ведет себя хорошо...на снежке не пробывал еще ибо снега нема=)Крым млин=)Брал за 550 колесо

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #1119 : 18 Декабря 2009, 15:44:51 »
richik конечно, я поехал покупать когда уже на летней не ехала :o  и при этом выбор на рынке уже был невелик. Так что немного я еще и прогадал.  vcool

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #1120 : 18 Декабря 2009, 16:26:38 »
Сравнение:Короче прошлый сезон катал на гудиерах вектор5, купил 2 б\у колеса за 300 грн.
Пробег был по 1-2 тык на колесе.Стояли они у меня на морде.(при том что это всесезонка для заснеженных регионов)
Откатал прошлую зиму на ура, ни единого раза не забуксовал.
Ща кинул их на попу а на морду купил 2 фулды супремо.
Хоть и мало проехал, но могу с уверенностью заявить что гудик лучше.
Он получше курс держал, не так морду кидало.
По разгону и торможению, покрышки одинаковые.
Fulda Kristal Supremo.

Goodyear Vector 5

з.ы. Фулду больше не куплю. :(
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #1121 : 18 Декабря 2009, 22:24:05 »
AHTOHuO Ага, фулда и мне не понравилась... Особенно в размере родном авечном (185\55р15). Не катит оно для зимы...
Сейчас на hankook w409  зимнем катаюсь 185\65р15 -- самое оно для зимы (+ проставки на морду чтоб не работать снегоуборщегом гыгы, весной обратно сниму)
Резинко вполне неплохое, у родителей обоих нокианы, есть с чем сравнить и ту зиму на фулде откатал (чудом ничего не случилось, резина -- отстойная). Так вот, хэнкук этот мягче чем нокианы и конечно фулда... А для зимней резины нешипованой более важна мягкость чем рисунок (а рисунок слизан один в один с какойто из хакапелит).
Думал шиповать (дырки имеюццо) но забил по причине нанадобности :) На ней спокойно в такую погоду катаюсь (что -18 что в -5), мне нравиццо :) И это учитывая что у меня в селе (2км от конечной скоросного трамвая, соф.борщаговка) никто дороги никогда не чистил... правда в Киеве сейчас тоже гыгы
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 22:27:40 от PuNoDe »
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн romanenchik

• Неизвестный герой
« Ответ #1122 : 18 Декабря 2009, 22:52:47 »
alibaba_70Нормальная зимняя резина. Третий сезон катаюсь.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #1123 : 19 Декабря 2009, 10:11:19 »
Непонятная мне ситуация получается у самого большого опыта эксплуатации зимних шин не имел Непонятная мне ситуация получается у самого большого опыта эксплуатации зимних шин не имею. Езжу на разных машинах с разными шинами и скажу существенной разницы не вижу. На служебной шкоде стоит Nokian w+ а на AVEO летний MAXXIS и существенной разницы нету езжу и все на обоих авто сел и поехал чтобы где-то застрять или понесло такого не было не разу. Выбирая себе зимнюю резину не понимаю ваши отзывы не совпадает с тестами разных зимних шин в инете. Как так получается. Вот пару ссылок правда на немецком но можно через гугл перевести.
http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/185_60_R14T/default.asp
http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/185_60_R14T/tab.
Вот отзывы от Fulda плохие а она на втором месте хотя Sava Eskimo S3 отзывы хорошие а по тестам она плохая.
Как так?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2009, 10:44:32 от V.Y.A. »

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #1124 : 19 Декабря 2009, 13:31:00 »
V.Y.A.
Я тоже считаю что громадная разница в резинах - в основном результат самовнушения. Субъективно, без измерений мало что можно понять, ведь каждый раз чуть отличаются дорожные условия, маршрут, скорости. Любая новая однозначно лучше самой крутой, но уже откатавшей сезон-другой.
Да и тестам можно доверять только тем, которые меряют несколько раз с усреднением.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.