При постановке на охрану брелок пикает 1 раз, сирена квакает 1 раз, световые приборы (у меня повороты) моргают 1 раз, на экране замочек "закрывается", на крыше машинки (та что на экранчике) появляется значек динамика (если не включен режим "без звука"). При снятии все наоборот - замок открывается, динамик исчезает, брелок пикает 2 раза, сирена сигналки квакает 2 раза, световые приборы (у меня повороты) моргают 2 раза.
По поводу раскачивания машины и срабатывания сигналки. Я так понял, у тебя траблы с датчиком удара (если он срабатывает, брелок не помню скока раз пикает и на дисплее моргает молоток). Эта индикация на брелке временная. Все отработки сигналки можешь проверить по светодиоду в салоне. Сняв с сигналки и открыв дверь посмотри на светодиод - если не моргает - все ОК. Какое кол-во морганий че означает - смотри в мурзилке по сигналке.
А вот теперь маленький ликбез от Влад-Киев
(ибо у меня тоже были траблы с этим датчиком). Ты знаешь, де у тебя кнопка "Валет"? Как правило - слева руля в торпедо возле салонного блока предохранителей под заглушкой. Датчик удара - черная коробочка со светодиодом, на ней и кнопа Валет приклеена. На коробочке есть маленький регулятор. Открой дверь, поставь машину на сигналку (брелок скажет, что дверь открыта.) Подожди около минуты, чтоб включились все режимы сигналки. Постучи пальцем по датчику. Если не квакает и светодиод не моргает - покрути регулятор по часовой стрелке - увеличишь чувствительность. Если не поможет - едь где ставил сигналку.
У меня регулятор почти полностью по часовой выкручен. Сейчас, если оттянуть дворник и отпустить, чтоб хлопнул по стеклу - все работает, машина квакает, брелок сигнализирует. Свой трабл несрабатывания я полечил умеренно сильным ударом ручкой отвертки по датчику-коробочке. Просто залип датчик.
Удачи. И дай после постановки на охрану минуту выдержки - Влад сказал, что датчик активируется примерно через это время.