Автор Тема: Поездка в Ессентуки.Отчет (много фоток)  (Прочитано 6461 раз)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь

Пятигорск
место дуэти Лермонтова под горой Машук в Пятигорске, где Лермонтова застрелили

нагорное искусство :)

на горе видно как летают парапланеристы

тот самый "Провалъ", деньги на ремонт которого собирали, кажется, в Золотом Теленке информацонные стенды про него, виды с горы над входом и сероводородная вода, идущая вниз горы и которая вытекает из "Провала" :)
[size=50]мне нельзя давать фоткать воду[/size]   :ROFL:

Жаоль, но мы приехали туда в понедельник и Провалъ был закрыт :( но ниче, мы, таки, туда попали через пару дней (фотки ниже)

Бювет, где водичка в краниках нахаляву... и посмотрите какой у меня загар, а, ведь, я той ночью туда приехал!!! таки потом облазил по приезду домой...

лестница вниз и, кажется, к пятигорскому орлу

шишка, которую привез домой, но предварительно в Пятигорске сделал ей фотосессию примерно из 20-ти фоток   :ROFL:

Кисловодск
по дороге в Кисловодск на электричке можно наблюдать такие махровенькие горы :)

да и просто интересные пейзажи

И снова упоминание про Лермонтова, но тут еще и демон за решеткой сидит...

ну и пошли гулять дальше по Кисловодску

Красные камни

И тут мы стретели белку... за все время пребывания в Кисловодске мы кормили чинариками (орешки такие есть - сам прозрел! :) ) 3-х белок, притом первая белка, которую мы встретили была рыжая полностью, вторая рыжая наполовину, третья полностью серая 

решили пойти на желтые камни - в прошлом году мы сюда хотели пойти, но нас спугнул дождь, равно как и в этом году у нас не получилось залезть на гору и погулять там вдоволь - было жутко холодно и собирался дождь, поэтому пришлось побыстрому драпать с горы. на некоторых фотках видно насколько теренкуры высоко поднимаются по отношению к самим себе

вот мы и добрались до камней, высота обоих зеленых вышки канатной дороги - 40м!!! и на первой фотке видно одну "пристань" канатной дороги, мы там тоже были, когда разочаровались что канатка не работает и прийдется идти на гору и с горы пешком   :ROFL:  :)

одна из двух вышек снизу

Пуховое поле, когда прикасаешься к пуху, то чуствуешь какоето тепло...

белка номер два:

Белка номер три :) над которой мы очень поиздевались, на фотках видно:) правда при всех наших издеваниях она нас долго отпускать не хотела, даже когда у нас орехи закончились

Снова Ессентуки
вот такое у них интересное место есть:

Поездка на дегустацию на винзавод "Темпельгофф" (Шардоне полустладкое мне у них очень понравилось.... ::) )

Снова Пятигорск, снова "Провалъ", в который мы благополучно попали  vcool а действительно - странно когда ты в горе, а над тобой огромное пустое пространство, которое открывает небо.....

дорога домой

почемуто на этой фотке не видно, но, видимо, из-за сильных ветров деревья стоят не перпендикулярно земле, а под наклоном, притом сильным

Под Ростовом есть такой памятник 4-му гвардейскому казачьему корпусу

что можно найти около трассы национального значения в России?

три часа простояли в очереди на Русско-украинской границе

за это время успели и посмотреть фильм, и поесть, и просто отдохнуть....

мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн m@x

• Администратор
тот самый "Провалъ", деньги на ремонт которого собирали, кажется, в Золотом Теленке
В 12 стульях собирали :) А вобще, зачет! Как машинка себя вела, сколько проехали, по сколько в день, расход и т.д....?

Aristotel

• Гость
Зачетный фотоотчет! Пятерка за поездку!

Оффлайн AVA

• Член клуба
Iluhis, класс. Когда-то я там был. Объездил и облазил почти весь Кавказ. И есть огромное желание съездить еще и показать детям.

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Iluhis
Молодец! Зачет!  :)
Все отлично!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
m@x, в 6 утра выехали, примерно в 8 вечера были там... ехали с мамой посменно - примерно по 2 часа. в сумме одометр показал 2016км, это учитывая два блукания родителей и недопонимание GPS-ины :)

мама решила, что GPS молчит зря и решила свернуть на развилке, а GPS честно пересчитал маршрут, добавив  еще около 30 км и 15 минут, пришлось разворачиваться :) а вообще одуренно получилось - доехали до места, притом совершеннно не зная как мы добрались до родственников - ехали в станицу Ессентукскую, в которую въезд есть только через 2 моста - длинный и короткий. самый оптимальный путь - через длинный мост, идорога получается практически прямая, огибая Ессентуки, а мы поехали по GPS через центр и через короткий мост, но выехали всеравно.... самый прикол был когда нас спрашивали о какихто ориентирах, которые мы, наверно, должны были запомнить в городе, а мы не запомнили вообще ничего (к томуже в темное время ехали уже) - так у людей (да и у нас тоже) шок был - как это мы доехали, притом не зная дороги :)

Машина отлично себя показала уже второй раз  - в прошлом году ездили на ней-же.
расход примерно как и в прошлом году - около 6-7 литров на сотню (в прошлом году было 6.2-6.7л)

гайцы... отдельная история.. начну с того, что в прошлом году на всем пути нас тормознули один раз, притом в центре Харькова, когда мы туда выезжали только... в этом году меня тормозили трижды + и маму на обратном пути один раз..
первый раз были украинцы, следующие два мои раза - Россияне...
первый российский раз было вообще, извините, западло - едем по дороге (которая была на ремонте, справа стояли знаки ограничения скорости и запрета обгона), я "уперся" в два тягача, на одном был какойто большой экскаватор, на втором был бульдозер, с колесами раза в 1.5-2 выше человеческого роста, соотв. скорость вы их представляете... я смотрю - линия прерывистая, ну собрался на обгон - встречная, я обратно... пропускаю встречную и начинаю обгон.. впереди пусто, но, как оказалось еслиб былло не пусто, то вариантов у меня было бы не много - оба грузовика будто на сцепке перли - между ними я бы не воткнулся - не влез бы... но не важно.. вижу - за мой еще Москвич пытается обогнать грузовик, ну я, как добрый человек, после обгона стал на осевую (дабы не закрывать ему обзор) и ехал некоторое время с включеным поворотником... как только мы завершили сей маневр я увидел идущего через дорогу гайца :-\ ... тормознули обоих... 
мне показали два нрушения 0 обгон на знак и превышение скорости - был знак 60, я ехал ровно 90 в пике обгона (Gps рулит :) ) вобщем показали видео как я пытался сделать обгон и как я его, таки, сделал, рассказали их ПДД, пообщались как у меня будут отбирать права (я поумничал что я не боюсь и что буду писать апелляцию на перевод дела с места нарушения на место жительства), вобщем мне загадали 5 т.рублей.... у нас с обой всего 7 было... вобщем поговорил с родителями и решили писать протокол (это все сопрвождалось моей беготней от нашей машины к машине гайцов, которая через дорогу стояла), на что гаец (после минут 20-ти общения) вздохнул и предложил "обойтись предупреждением"  vcool ....
вцелом отношение понравилось (кроме финансовой стороны вопроса :) )- все права честно рассказали, рассказали обо всех штрафах, показали разъяснение к ПДД...

следующее нарушение также было по нашей невнимательности - еще не выехали за пределы нас. пункта, как уже ехали на 20-30 км больше - точно также - ноутбук, камера, записанное видео, протокол он собрался писать, но я спросил когда мы его оплачивать и где будем (мы ехали на майские праздники), вобщем он протокол писать перехотел :)

обратно тормознули уже не меня, а маму, и тормознули наши гайцы, которые сидели в кустах и из кустов светили своим "феном"... всю историю можете тут  почитать, ибо слов нормальных нет это объяснять... - еще раз убедился в качестве наших гайцов - Россияне стоят, восновном, тупо на обочине, т.е. их видно за километр, а наших только когда из кустов вылезет в 50-ти метрах от тебя

Romeo-Aveo

• Гость
Фотки супер.Белке респект :ua:

Оффлайн ANRI

• Старожил
классная экскурсия. посмотрел фотки - как будто сам там побывал :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
За афармление пятерка ;)

Оффлайн maf55

• Новичок
Re: Поездка в Ессентуки.Отчет (много фоток)
« Ответ #9 : 29 Июня 2008, 20:34:14 »
Планирую скоро ехать в Кисловодск из Киева. Расскажите, кто езил этим маршрутом, через какие города по нашей и ихней части двигаться лучше. Я предварительно планирую через Полтаву, Харьков, а там в сторону Ростова. Может у кого есть опыт?

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #10 : 29 Июня 2008, 20:45:37 »
maf55как ты знаешь - ездил из Харькова в Ессентуки.... дальше не знаю, если впервой - позвони или стукай в аську, расскажу что знаю/помню

Оффлайн maf55

• Новичок
« Ответ #11 : 06 Июля 2008, 00:43:37 »
Iluhis
ты границу через КПП Должанское пересекал? какой там график работы? я планирую в 6 утра. они там работают в это время?

Оффлайн Edgar Po

• Член клуба
« Ответ #12 : 06 Июля 2008, 01:16:03 »
Фотки класс.
Респект рыжей белке
Жить-значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать,
всякая другая жизнь-смерть (В.Г.Бел)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.