Автор Тема: Уплотнители окон дверей есть или нет?  (Прочитано 6235 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Заметил, что если стекло любой двери забрызгано водой (напр. в дождь) и я его опускаю-поднимаю, то уплотнители стекла не стирают воду (типа не касаются стекла). А на днях решил сполоснуть стекла и поливал водой из бутылки и мыл тряпочкой (на трассе фуры заSRали). Лил именно на стекло. Так вода вытекала из дырочек внизу двери... obkur obkur :o Эта че, она внутри двери протекает и внизу вытекает? Моей электрике 3,14здец не придет? Или это нормально? Кто че скажет?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
Re: Уплотнители окон дверей есть или нет?
« Ответ #1 : 06 Мая 2008, 15:35:07 »
Leksi ну прикинь если б внизу не было отверстий то вода в двери оставалась, вот тогда бы елктрике пи...., а так она стекает по внешней стенке двери а на ней нихфига нет.......

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #2 : 06 Мая 2008, 15:36:29 »
serg.r2007 тады в дагонку - а шумка куда клеется? или ей пофигу от воды
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #3 : 06 Мая 2008, 15:49:37 »
serg.r2007:
Дык а какого куя она туда ваще течет??!!?? Нафик тогда резинки на дверях по бокам от стекол? Для красоты? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #4 : 06 Мая 2008, 16:01:01 »
Leksi я уже как-то зхадавал такой вопрос, правда не помню где тема. Я проверял на авто без електроподьёмников - там уплотнитель делает свое дело. А у моей машинки стекло сначала как-бы утапливается в сторону салона, а потом только опускается. Почему так? Наверное конструкция подьемника такая.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #5 : 06 Мая 2008, 16:06:31 »
Вот нашел темку даже http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,15322.0.html

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #6 : 06 Мая 2008, 16:18:25 »
mak7 а при чём тут шумка ???

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #7 : 06 Мая 2008, 16:22:13 »
, а так она стекает по внешней стенке двери а на ней нихфига нет.......

serg.r2007 я проста спросил. разве она (шумка) не на саму дверь клеетсся?
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #8 : 06 Мая 2008, 16:25:22 »
mak7 да на внешнюю сторону, ну и отсюда вывод если клеют значит не боится ;)

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #9 : 06 Мая 2008, 17:08:46 »
serg.r2007 или другой вывод - если клеют, значит не знают шо влага туда сильно попадает....

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #10 : 06 Мая 2008, 20:48:18 »
serg.r2007 или другой вывод - если клеют, значит не знают шо влага туда сильно попадает....
Да шумке по барабану!, если это не войлок, газеты, картон или вата. А еще при поклейке шумки за дополнительную мизерную плату, после её поклейки, обрабатывают мовилем скрытые полости дверей. Мовиль в балонах под давлением, не кисточкой.  :)
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #11 : 06 Мая 2008, 21:26:42 »
Цитировать (выделенное)
А у моей машинки стекло сначала как-бы утапливается в сторону салона, а потом только опускается. Почему так?
Это сделано специально, чтоб не царапались стекла об пыль/песок на уплотнителях.
Это правильно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #12 : 07 Мая 2008, 09:06:21 »
Gang:
Это я понимаю! У меня тоже когда стекло поднимаешь, оно сначала до конца подымается, а потом подъемник типа "выдавливает" стекло дугой, прижимая его к наружной стороне двери. В идеале и теории - тут уплотнитель и должен "заткнуть" щель между собой и стеклом. Так вот - куй он это делает!!! Ибо я лил воду при ЗАКРЫТОМ окне. И она вытекла из дренажных дырок внизу двери. Вопрос - нафик тогда там эти резинки? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #13 : 07 Мая 2008, 09:10:43 »
Leksi
Ну незнаю, для того этот дренаж и сделан, чтоб сливалось. Вот у Лачетти из-за плотного прилегания другая проблема - стекла как на Жигулях царапаются. Что лучше- чтоб водичка вытекла(ИМХО промовилил и проблем нет) или поцарапанные стекла? ???

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #14 : 07 Мая 2008, 10:04:01 »
Leksi при закрытом? Это уже не интересно... проверь еще разок, думаю при закрытом окне они все-таки должны работать как уплотнители и не пропускать воду.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #15 : 07 Мая 2008, 10:14:25 »
Ладно... Так и будет... Двери вроде антикором покрыли внутри (надеюсь, шо вдули туда ибо постояла на солнце и из дренажных дырочек дверей опять сопли повисли). Заведу в машине палочку-ковырялку и буду следить за чистотой технологических отверстий!! :) Буду ковырятелем!! :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #16 : 07 Мая 2008, 10:19:09 »
-VaLeRa-
Не знаю, после дождя утром прихожу на стоянку - вода выливается.
И вообще, ИМХО, за двери беспокоиться рановато. Из опыта эксплуатации Жигуля  - даже через 22 года двери были в порядке. Машина гнила снизу - днище.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008, 10:27:01 от Gang »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #17 : 07 Мая 2008, 10:28:15 »
-VaLeRa-:

Папробую еще раз проверить... Мож окно до конца не было дотянуто и не прижалось... ??? Проверю обязательно...

Gang:

Таки да! После дождя дверь открываешь - течет... получаецца - не у меня одного такое... :( ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #18 : 07 Мая 2008, 10:35:04 »
Leksi
Если ты собираешься на этой машине 20 лет ездить - раз в 3 года мовиль её и держи все техноголические отверстия в чистоте. И будет тебе счастье. beer2
Этот кузов любого Жигуля переживет. гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #19 : 12 Мая 2008, 11:17:11 »
Кароче - позаглядывал еще раз в дырочки.... на дверях.... при закрытых стеклах нормально прижимается стекло к уплотнителю только посередине. по краям стекла есть зазоры. От туда вода и протекаить... Это на всех дверях.... Вазьму у ребенка пластилин и замажу нафик!!! :) и все стеклоподъемники своей княпочкой отключу!!! Липестричество буду экономить! :)
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.