Автор Тема: Пропала тяга  (Прочитано 6770 раз)

magisterk

• Гость
Пропала тяга
« : 28 Апреля 2008, 09:07:28 »
Народ подскажите, что может быть, машина Авео 1,5(купил 6месяцов назад, проехал 6тыс).
Пропала тяга, долго наберает скорость, не тянет как раньше, думал что бензин, почти всегда заправляюсь на Воге, поменял заправку, таже фигня.
С УВ Олег.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Пропала тяга
« Ответ #1 : 28 Апреля 2008, 09:10:22 »
А с ручника снимаешься?  obkur гыгы (типо шутка юмора)
Какие еще симптомы? Троение, подергиваение, и т.п. наблюдаются? Какой бензин льешь?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 05 Мая 2008, 13:37:57 »
Бензин 95, троит кодда закрываешь двери, но не всегда.

Это как??!!?? ??? ??? А на какую дверь чаще всего "троит"? Может ней не пользоваться? :)

А если серьезно, то может Сталкер прав - кондей включен при падении тяги? Мож свечи? Закакались и шьют? Подъедь на СТО, пусть пошшупают... Выверни свечи, посмотри, как они выглядят, нет ли "дорожек" на фарфоровом изоляторе...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн yura85

• Новичок
« Ответ #3 : 24 Мая 2008, 13:49:40 »
Заправился вот в воскресенье на Лукойле 25 л 95го. До этого было в баке литров 10 98го. Стал замечать что после заправки машина начала становиться гораздо менее резвой. Пропала тяга
А вчера вообще началось зависание оборотов при переключении с 1й на 2ю и машина вообще стала очень слабо реагировать на нажатия педали газа. 4 тысячи оборотов набрать довольно сложно. Если выжимаю педаль почти до конца - машина все равно еле разгоняется, а разогнаться до 100 стало почти не реально.
Может ли это быть из за бензина ф..го? По моим подсчетам это началось как раз когда должен был закончиться в баке предидущий 98й. Помогите плиз!! У кого такое было? отпишитесь. Может проблема вовсе не в бензине

PS. Как раз на прошлой неделе начал часто пользоваться конционером, но сейчас даже при выключеном кондиционере тяга очень слабая

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #4 : 24 Мая 2008, 14:03:46 »
У меня похожее наблюдалось дважды, были виноваты ВВ-провода, в первом случае один из них просто разрушился над свечей, а во втором провод соскочил со свечи. При этом, машина не троила, а во время разгона наблюдались подергивания машины и были провали при нажатии на педаль газа.

Оффлайн yura85

• Новичок
« Ответ #5 : 24 Мая 2008, 14:05:59 »
Что значить троила и ВВ-провода? Сорри, за мою безграмотность в данных вопросах. 

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #6 : 24 Мая 2008, 14:09:56 »
ВВ-провода = высоковольтные провода, идут от распределителя зажигания к свечам.
"Троение двигателя" - это когда двигатель с равномерного движения как бы сбивается. Это обусловлено тем, что в нужный момент в каком-то из цилиндров не проскакивает искра. Не останавливается он только за счет работы маховика, который прокручивает коленвал и распредвал до следующего работающего в норме цилиндра. Троение может сопровождаться слегка ощутимым подрагиваем кузова авто.

Оффлайн yura85

• Новичок
« Ответ #7 : 24 Мая 2008, 14:12:41 »
Спасибо, у меня очень похожая ситуация, т.е при разгоне бывает тяга норм, а бывает пропадает. А зависание оборотов может быть этим вызвано?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #8 : 24 Мая 2008, 14:14:32 »
Спасибо, у меня очень похожая ситуация
Проверь плотность прилегания колпачков на свечах, они имеют хомуты и их надо с усилием насадить на свечу.

А зависание оборотов может быть этим вызвано?
Скорее всего - нет.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #9 : 28 Марта 2010, 12:42:48 »
Здравствуйте, у меня машинка Aveo 1.6 2007 года, два дня назад начал замечать потерю тяги, до 2500-3000 тис еще кое-как а дальше ну совсем не едит, начал грешить на топливный фильтр, (менял при замене масла тис 9 назад), поехал купил фильтр, поменял на СТО. Как и предчуствовал результату -0. Пошел дальше, свечи, хотя врядли, потому как, на нейтральной машина набирает обороты вроде нормально, только если резко нажать на газ то она как-бы, давиться. Купил новые свечи, начал выкручивать старые, а на одной из свечей (2-3 или третей, не знаю с какой стороны считать) - масло, сверху вся в масле, закрутил новые свечи изминений не каких, и только через пять минут одна из свечей (2 или 3) снова в масле. Кто что может подсказать, думал сначала на компресию, но вряд ли, так как машинка прошла только 63000 км, и масле не берет совсем, говорят знакомые что масло на свечу может попадать ыз под верхней крышки, если она плохо зажата, тогда вопрос почему масло только на одной свече, кто чем может, жду советов.

Оффлайн aleksandr-malega

• Новичок
« Ответ #10 : 22 Апреля 2010, 21:11:52 »
boris2891
давление топлива проверь...))) мож насос не докачевает...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.