Автор Тема: на каком пробеге Вы поменяли родную резину?  (Прочитано 11968 раз)

PSYcho

• Гость
Re: на каком пробеге Вы поменяли родную резину?
« Ответ #25 : 29 Сентября 2006, 11:31:38 »
Резина Кумхо базовая меняется на промежутке от 40 тыс до 60 тыс км. И у каждого из вас возможны претензии как по Кумхо так и по Ханкуку, так как резина перегоночная и в принципе не особо предназначена для эксплуатации в будничных условиях. Производители рекомендуют заменить ее по возможности в течении пары сезонов. KUMHO 749 не считается всесезонкой--это чиста летняя резина, а то слышал что многие автолюбители утверждают что она всесезонка.

Оффлайн SS

• Старожил
Дабы не создавать лишних тем: на прошлой неделе поменял стоковый KUMHO Powermax 14", пробег 50000, машинка - Т-250 май 2006 г., реальный пробег резины около 40 тык.
За рулем был отец, я не присутствовал.
Стрельнуло переднее правое колесо по харьковской  трассе за Яготином, сразу за жд мостом, трасса с разделителем, по 2 полосы в каждую сторону, скорость около 120, выходил на обгон, пытаясь выруливать (ибо обгонял грузовик) оказался на зеленой зоне между полосами.
Слава Богу, обошлось заменой резины (оба левых ската повреждены от удара об бровку разделителя), небольшим адреналином и гемороем по замене в полевых условиях, брат оперативно привез из Киева другую резину, кажись Marangoni 185/65/14...

Не первый случай, когда Кумхо стреляет, будьте бдительны.

« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 18:35:59 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Поменял родную Кумхо после 10000 км, так как стрельнуло переднее правое колесо на трассе, скорость около 80 была, повезло, съехал в кювет аккуратно, никто не пострадал, кроме нижней части крыла,  порога и диска.  Вот вам и Кумхо родное. Думайте.

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
рідну Кумху ще не поміняв ,на одометрі 55тис., хоча на колесах вже є грижі і латки :::). думаю до зими її відкатаю, а там весною щось новеньке і прикуплю, скоріше всього гудєра, так як зимовим задоволений...
Ракета

Оффлайн fighter1

• Постоялец
Родные стояли Ханкок. Поменял после того как меня в повороте на парковой аллей на 80 км.ч как в шахматах переставило на встречку. Потом при первых похолоданиях ночью на мосту патона при 120 км.ч кидало что мячик по корту. Поставил на зиму екохаму велдрайв, на лето нокиан нрв. Машинка как боритва в поворот зарезает шо в масло. На скорости 160 км.ч как утюжок в натуре. Так что скидывайте этот гамкок у кого обуто.

Оффлайн SkyMaster

• Неизвестный герой
Родные стояли Ханкок 185/55 15д. прошел на них 42 тыс. км. казалось нормальная вроде резина, ну стирается довольно быстро, а так вобщем ниче...
где недели две назад поставил "NOKIAN HAKKA 185/60 extra load" и офигел до чего мягко, тихо и уверенно может двигатся авейка.
так что родная резина "фтопку"

Оффлайн Dallas

• Пользователь
  • Восстанавливающий историю профиля
родная Kumho, прошел уже 53к из них около 15к на зимней.
еще около 2мм по индикатору
новую уже купил
Вы так прекрасны, что у меня часы встали

Оффлайн fahivec

• Пользователь
  • Ремонт Мерседесов: Мак Ларен, Майбах, Премиум клас
Хочу сегодня заменить родную "оптимо" 185/60 / 14 ... пробег 70.000 км
Резина уже вся побитая и потресканная. Очень страшно ездить!

Оффлайн Васьок

• Постоялец
20 тыс. Купил литьё, размером больше
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие
мастера не применяют его без необходимости.

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
60 с лишним тык пробега на Хэнкуке к406. Вчера не стрельнуло, а со свистом спустило заднее правое колесо после аккуратного заезда на бордюр. Треснуло в месте, где образовалась небольшая грыжа(тык так 15 назад). Протектор пашти на нуле. Собирался еще сезон докатать, да не судьба. Такие пироги. repa

Оффлайн Daniel

• Новичок
  • Туманно-голубой авешко без ГБО
Катаю Ханкок 45 тис. Как настранно но я доволен, износ 50%. Выдерживает бордюры и серёзные ямы! Парадокс. Я доволен!
Или все или ничего, середина для слабых!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
У меня такое впечатление, что самая лучьшая резина на которой вы когдато ездили, это максимум фулда. Вы или не разбираетесь в резине совсем, или просто никогда не ощущали разницы. Хорошая резина не отличается от плохой степенью выносливости на бардюрах и серьезных ямах, или износе рисунка протектора в зависимости от прошедшего километража. У нее совсем другие качества.....например: уровень шума, аквапланирование, состав резины, рефлекс протектора при вхождении в поворот или занос, накат который влияет как на ускорение автомобиля и економию топлива, ну и наконец не маловажный фактор это тормозной путь как на сухой поверхности так и на мокрой и скользкой. А у вас все оценки заканчиваются на том, как резина ездит по бровкам и ямам, и через сколько км у нее стерся протектор. Купите себе росаву, она и не стирается долго и бровки хорошо держит и ямы ей непочем, как для вса так просто супер.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 21:12:31 от fighter1 »

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
fighter1
Росава не выдерживает нифига... Если кто-то не обратил внимания, тема называется "на каком пробеге Вы поменяли родную резину?".

Оффлайн fighter1

• Постоялец
madbrat неспорю про росаву. Так же и не спорю про тему. Просто удивляюсь индивидуамам которые пишут свои положительные высказывания про ханкок или кумхо. Особенно удивляют те кто доездил на ней уже почти до лысого состояния. Именно из-за такого отношения к резине на дороге возникают не приятные ситуации. И хорошо когда эти ситуации заканчиваются только хорошим уроком для таких драйверов, плохо когда из-за таких страдают люди проезжающие рнядом с ними.

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
fighter1
Снова не по теме. Простите.
Ездили мы на всяких резинах. Хэнкук и Кумха не самое зло, которое попадает на прилавки, а потом натягивается на диски авто. Ездят себе люди на Росавах, Белшинах и т.д. и никуда не врезаются. Бывают конечно ситуации, когда подводит резина, но чаще всего дело не в ней. Каждый драйвер должен знать и помнить возможности своего авто (авто, как комплекс узлов и агрегатов, а не как единицу, передвигающуюся параллельно плоскости земли).Требования к резине среднестатистического владельца Авео сводятся к безболезненному преодолению препятствий (коими являются наши дороги), доступная цена и приемлимая износостойкость. Мы не являемся владельцами болидов (большинство  ;) ), и многим достатчно свойств и качества стоковой резины. Повторюсь... Резина не самая лучшая. Согласен. Но в этой ветке ведется обсуждение того, после какого пробега мы меняем стоковую резинкку, а не обсуждение ее качества. Всё ИМХО.
fighter1, есть предложение создать тему по обсуждению качества той или иной резины. curtsey
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 11:24:47 от madbrat »

Оффлайн fighter1

• Постоялец
madbrat beer2

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
madbrat +1. fighter1 Ханкук это не самое плохое, что могло бы быть.ИМХО!
Как искатаю свой ханкук, так и поставлю нормальную. А менять ее просто из-за того, что она бюджетная, не буду, так как знаю лучшее применение своим денюжкам)
Машинке 3 года, пробег 50 тык(на зиму переобуваюсь в фулду). Думаю резина еще сезон этот докатает, а там буду что-то выбирать, скорее всего нокиан....
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн fighter1

• Постоялец
morand1 она не бюджетная а перегоночная. Ты и зиму на ней отездил ?! Матерый.

Оффлайн ANRI

• Старожил
все еще езжу. пробег уже 78000км, нормально, купил новое у парня с клуба (его запаску). кинул свою запаску с своей на передок - все гуд, и в дождь и в грязи :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
fighter1 Я ж написал, что на зиму в фулду переобувался...
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
Я зимой ездил на стоковом максисе... и нормально... просто не нужно корчить фраера и стартовать с побуксовкой и тормозить юзом... а на трасе 80-90км/час...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 12:49:50 от Deks »
:ua:

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Пока ещё на родной кумхе, 33 т.к. На зиму переобуваюсь в "nexen winguard"
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
родная пробегала где-то 12тышш на зимней фулде-2 примерно 10тышш
сегодня одел летнюю Michelin ENERGY (хранцИя)
Могу и без подписи)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Народ,сколько проходит Максис на 1,6 ставят с завода,это так информация нужна-интересно.Прошёл 4 тыс.,сезон до катаю до ноября,переобуюсь в зимнюю,уже присматриваю,по весне планирую взять по приличней летнюю резину,да и дисками интересуюсь.Тут ребята пишут про зиму,да не катайтесь вы пожалуйста на летней резине,не надо Жлобится на зимнюю,жизнь и здоровье по дороже будут,и всё что с  этим связано,знаю на себе испытал,а мне говорили....Стояла Пирелли M+S на "Espero" , так я влетел на ней ого-го ,это ж не резина становится,а кусок пластмассы на морозе,ну это отдельная тема про ДТП. Ну на крайняк передние-зима.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: на каком пробеге Вы поменяли родную резину?
« Ответ #49 : 01 Августа 2009, 00:02:53 »
У нас зимой снега не бывает, по этому на зиму не меняю. Пробег 37к, Кумхо. Не нравиться - сильно истирается, думаю прийдется через год менять.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.