Простите меня, весь пост не одолел (не пытался, возможно и мой не одолеете
), нужно добавить в голосовалку, "курил, бросал, снова курю и хочу бросить" - это про меня. Мне страшно смотреть на мою семью, друзей, курят все, из моих родственников не курит всего 2 человека - мой папа который бросил 15 лет назад, но даже курящим в то время его назвать трудно, он выкуривал в день 3-4 сигареты под кофе и мой тесть, который даже не пробовал. Как-то почти год назад прочитав статью, здесь же на форуме была ссылка на Аллена Каррра, осилив статью я все-таки бросил. Не курил почти 4 месяца, просил всех присоединиться, все только смеялись, и .. , какая-то компанейская зараза постепенно меня затянула. Недавно выходили на перекур. Вышли почти все 19 человек, осталось 2. Если честно я бы с удовольствием попробовал еще раз, но не хочу выглядеть опять изгоем, прошу присоединиться - никто просто не хочет, они смеются и, что самое обиное считают сигарету за безвредное удовольствие.Скажу еще одно, женщины, как народ компанейский курят как паровозы, мои тетки, которые не курили всю жизнь стали курить и очень много, заставить их пропустить одну сигаретку равносильно оскорблению, итак средняя доза - пачка в день, такое ощущение что им просто не давали курить всю жизнь, а теперь разрешили. Моя жена от женской компании не отстает, а что ж еще делать за разговором, сотрудницы все курят, даже кто не курил все резко закурили. Заметил такую вещь, мужчины курят особняком, поэтому меньше, а женщины что дома, что на работе компаниями и друг друга подстрекают, соответственно доза сигарет увеличивается. Теща у меня рекордсменка, в среднем 1,5 пачки в день, ходит с постоянным бронхитом, пьет лекарства от кашля, и межде ними перекуривает. Ну в общем жуть. Куда мы катимся? Ну а как насчет алкоголя, предлагаю открыть новую тему, как часто вы пьете или стали пить, лично я (честно признаться) последнее время зачатил, но это только вечерком и ..за рулем никогда!